ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Встреча после разлуки

Настройки текста
Шерлок устало потянулся и непроизвольно тяжело вздохнул, разминая затекшие плечи. Дело о киберпреступнике — слишком интересное, но его тело не привыкло уже вторые сутки почти без движения сидеть за компьютером. — Я же говорила — не сиди долго за компьютером, — в голосе Ирэн не было ни злости, ни упрека, только материнская забота и легкая усталость. — Я был бы рад пробежаться или размяться, но, увы, не могу. Не сейчас. — Я знаю, что тебе поможет, — улыбнулась Ирэн и положила руки мужу на напряженные плечи. Шерлок вздохнул от удовольствия, когда Ирэн начала массировать. По скованным плечам побежала горячая кровь, от чего приятно покалывало в мышцах. — Люблю тебя, — выдохнул удовлетворенный Шерлок. — Ты устал, милый, — зашептала Ирэн возле самого уха Шерлока. — Вторые сутки не спал. Тебе нужен отдых. — Прости, я уже второй день свой супружеский долг не выполняю, — улыбнулся Шерлок. — Я не про долг. Я про отдых, Шерлок. Идем спать. Ты же знаешь, как я не люблю идти в нашу кровать одна. — Ладно, — вздохнул Шерлок и закрыл ноутбук. — Никуда он не денется от меня. — Я о том же, — улыбнулась Ирэн, прекратила делать массаж и подала любимому руку. — Идем. Переплетя пальцы с пальцами любимой, Шерлок пошел за ней. Он только сейчас заметил, что Ирэн уже была в одной из своих сексуальных коротеньких шелковых пижам. Войдя в спальню, Ирэн забралась под одеяло и улыбнулась. Шерлок быстро избавился ото всей своей одежды и залез к Ирэн, в ее теплые объятья. — Дать тебе пижаму? — Нет, не нужно. — Спокойной ночи, — улыбнулась Ирэн, обнимая Шерлока, лежа у него на плече. — Ирэн… Расскажи мне что-нибудь. — Что ты хочешь послушать? — Твой голос. Ирэн улыбнулась и прикусила губу в раздумьях. — А помнишь нашу первую встречу после двухлетней разлуки? — сказала она первое пришедшее на ум. — Я никогда не забуду тот день. — Помнишь, как ты… Flashback. 2014 — Как планируешь возвращаться? — спросил Майкрофт у Шерлока, поправлявшего перед зеркалом рубашку. — Сперва мне нужно увидеть их, — решительно ответил детектив. — Как хочешь. — Ну, где оно? — слабо улыбнувшись, спросил Шерлок. — Что? — Брось, ты знаешь. В тую же секунду Антея вошла в кабинет, держа в руках пальто Шерлока: — С возвращением, мистер Холмс. Шерлок улыбнулся, надел пальто и шумно вдохнул аромат. Он быстро покинул кабинет Майкрофта и сел в большой черный джип, что довез его в Хай-Уиком. Шерлок позвонил в дверь знакомого дома. Ирэн явно не подозревала, кто за дверью, и со скучающим лицом открыла. Она успела только округлить глаза от шока, ведь Шерлок быстро перешагнул через порог и сгреб женщину в объятья, неуклюже толкая ее к стенке. Ирэн вцепилась руками в шерстяное пальто мужчины: — Боже мой… Шерлок… Неужели ты здесь… — Да. Я здесь. Я вернулся. — Сколько времени… — Два года. — Я не хочу тебя отпускать… — Я тоже. — Мам? — послышалось из дома. Возле дверного проема стояла двухлетняя девочка. Шерлок оставил Ирэн и удивленно уставился на нее: — Боже… Когда она выросла? — Кто это? — детский лепет разрезал комнату. Девочку интересовало происходящее. — Это твой папа, Виктория, — улыбнулась Ирэн. Шерлок медленно подошел, словно боялся ее спугнуть, и присел на корточки возле дочери: — Я твой папа. Помнишь, мы говорили по телефону? — Помню. — Я так соскучился по тебе! — Шерлок обнял Викторию. — Я тоже. Шерлок всхлипнул. Он не мог сдержать слез. Ирэн присела возле них и обняла обоих: — Наконец-то, вся семья в сборе. Шерлок поцеловал Викторию в макушку, затем потянул ее к себе на руки. Он сел прямо на полу и потянул к себе Ирэн. Она легла любимому на плечо, переплела их ноги, обняла одной рукой Шерлока, другой Викторию и едва сдерживала слезы. Она едва слышно шептала ему на ухо: — Знал бы ты, сколько я слез выплакала по ночам! Бывало, ты месяцами не выходил на связь. Я не спала тогда ночами. Какие только мысли ни лезли мне тогда в голову! — шептала Ирэн ему на ухо. — Я здесь. Я тут, не бойся. Живой-здоровый. Теперь все будет хорошо. К сожалению, скрываться еще придется. — Главное, что ты с нами, — Ирэн прижалась губами к щеке любимого. — Сеть Мориарти, — вдруг сказал Шерлок. — Они вас не беспокоили? — Нет, хотя я была готова в любую минуту. — Хорошо. — Надеюсь, вы с Викторией узнаете друг друга поближе. — Конечно, — расхохотался Шерлок. — Правда, солнышко? Доченька моя… Ирэн смотрела на Шерлока и не могла его узнать. Сколько любви, грусти и нежности в его глазах! Женщина поняла — это настоящий отец. Тот, кто, казалось, совсем не сможет справиться с этой ролью, оказался наилучшим ее исполнителем. Шерлок улыбнулся и, весело беседуя, едва скрывая дрожь в голосе, направился с дочерью в ее комнату. Виктория, считай, совсем не знала своего отца, но за один вечер они стали лучшими друзьями. Это можно было понять по постоянному хохоту, доносившемуся из детской, детскому смеху и верещанию, а также измученному, но счастливому Шерлоку, вышедшему из комнаты после того, как уложил Викторию. Он с объятьями кинулся к Ирэн. Он гладил ее по волосам, шептал на ухо какие-то слова, Ирэн совершенно ничего не понимала. Она была пьяна от запаха любимого, от аромата его кожи, одежды и духов, от его чуть хриплого голоса. Она была пьяна от происходящего. Их губы сомкнулись в теплом чувственном поцелуе, а вскоре и тела, охваченные страстью, слились воедино, путаясь в бесконечных белых простынях. Свежие раны на спине мужчины кровоточили, что не давало Ирэн покоя. Она закинула его испачканную рубашку в стиральную машину, затем сама еще раз продезинфицировала раны, чтобы наверняка. Ее сердце обливалось кровью, женщина едва не плакала, когда Шерлок рассказывал о своей «командировке». Но также Ирэн знала, что есть вещи в этой двухлетней операции, которые Шерлок никогда никому не расскажет. Он и про сербских сволочей, что били его, не особо-то охотно рассказывал. Если бы Шерлок вернулся позже, когда его раны зажили, об этом не знал бы никто, Ирэн не сомневалась. Уже лежа, засыпая, Шерлок целовал руку Ирэн и шептал: — Как же я скучал… Как ждал этой жаркой встречи… Мечтал о ней, скрываясь в лесах Европы… Мечтал о твоем тепле, о запахе твоих волос… Хотел в родные объятья… Хотел домой, к вам, мои женщины… Ирэн уснула со слезами счастья и горечи на глазах. Счастья, потому что Шерлок вернулся — и конец переживаниям за его жизнь. Впервые, за два года, она была в кровати не одна, не считая Виктории. А горечи потому, что они потеряли слишком много бесценного времени, и от мысли об этом становилось как-то тяжело на душе. Да и Шерлок как-то изменился… Не физически, а морально. Он стал… взрослее? Опытнее? Но, в любом случае, он сейчас здесь, такой единственный, родной и любимый… Present day — Я думаю, что у нас не было встречи слаще, чем эта. — Согласен, — сонно добавил Шерлок и зевнул. — Теперь точно спокойной ночи. — Сладких развратных снов, — улыбнулась Ирэн и поцеловала любимого в щеку. Шерлок ухмыльнулся, покрепче прижал к себе любимую и засопел ей в волосы. Ирэн, еще несколько минут витая в своих воспоминаниях, вскоре тоже провалилась в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.