ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

- А теперь говори, что на самом деле задумала

Настройки текста
Примечания:
Шерлок пил чай на кухне и листал газету, ни о чем не подозревая. Он почти не обратил внимания на то, как напротив села Ирэн. Но следующее предложение заставило его оторваться от газеты: — Я пойду в Скотланд-Ярд. Шерлок чаем поперхнулся: — Что? — Я. Пойду. Работать. В Скотланд-Ярд, — медленно повторила Ирэн. — Если бы ты сказала «я открою бордель», я бы меньше удивился, — ответил Шерлок и снова попытался переключить внимание на газету. — Шерлок! — Понял, — он поднял руки в защитном жесте. — Шутка не удалась. — Но подъеб неплох, как для бывшего наркомана, — подметила Ирэн. — Один-один, — оценивающе поднял бровь Шерлок. — Ну, так как ты смотришь на это? — Я даю тебе полную свободу выбора. — Ну, я пришла посоветоваться с мужем. — Поэтому я и говорю — делай, как хочешь. Брак должен окрылять, а не обременять. Я приму любое твое решение. — Что, правда? — улыбнулась Ирэн. — Правда. — Я ожидала негативной реакции. — Да ладно тебе, — пожал плечами Шерлок. — Я не такая сволочь на самом деле, как многие думают. — Ты действительно думаешь, что я решила пойти в Ярд? — едва сдерживая смех, сказала Ирэн. — А ты не думаешь идти в Ярд? — Шерлок удивился, что бывает очень и очень редко. — Нет! — рассмеялась Ирэн. — Я хотела просто увидеть твою реакцию. — Увидела? — Увидела. — Довольна? — Довольна. — А теперь говори, что на самом деле ты задумала, — Шерлок смотрел Ирэн прямо в глаза. — Я хочу открыть салон платьев, — уже на полном серьезе сказала Ирэн. — Хорошо, что не бордель. — Как ты на это смотришь? — Открывай, — равнодушно пожал плечами Шерлок. — И ты не скажешь ничего против? — Почему против? Я же сказал: брак не должен обременять. Если ты хочешь — я поддержу любую твою идею. — Спасибо, — Ирэн встала с места, легла Шерлоку на плечи и поцеловала его в щеку. — Ты одним «спасибо» не отделаешься, — мужчина поднялся из-за стола и прижал жену к себе за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.