ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
Примечания:
Ирэн сидела на диване и дулась на весь мир. День не заладился с утра. Она уже проснулась без настроения. Поругалась с Шерлоком, и тот закрылся в своем кабинете, перед тем неплохо так испортив настроение. Хорошо, что хоть Виктория в школе и ни о чем не подозревает. Ребенок пнулся. Ирэн улыбнулась и положила руки себе на округлый животик: — Ты чего? Тоже нет настроения? Она была уже почти на шестом месяце беременности. Что скрывать, Шерлок очень ждал появления их крохи на свет. Он был для Ирэн словно папа, что не разрешает делать глупости маленькому ребенку. Только женщина стала настолько раздражительной и психованной, что крепкие нервы Шерлока сегодня не выдержали уже во второй раз. Стиснув зубы, он выполнял ее капризы и ничего не говорил. Но сегодня… Видимо, его терпение окончательно лопнуло. Иногда, когда Ирэн не могла уснуть ночью, она лежала возле спящего Шерлока, что, как обычно, обнимал ее выше живота и посапывал в волосы, и думала, как мужчина ее терпит. Порой ее раздражало то, что ее все раздражает. Шерлок, от твоих духов меня тошнит. Хорошо, он сменил духи, чтобы через неделю снова начать пользоваться старыми, ибо от новых Ирэн тошнит больше. Шерлок, эта картина меня бесит, перевесь ее. И он молча посреди ночи перевешивал картину. Шерлок, мне не нравится, что ты сегодня не брился, ты колючий. И теперь он бреется каждое утро, даже с отсутствием щетины. Малыш снова толкнулся. Ирэн ласково погладила живот: — Что, не спится? Вроде бы утро, ты же ночью привык в футбол играть. Иногда Ирэн не могла уснуть ночью из-за того, что ребенок был очень активным. Виктория была намного спокойнее. Да, что скрывать — иногда она садилась в кровати и едва не плакала, отчего малыш становился более подвижным. И только сдавшись на мольбы сонного Шерлока лечь спать, Ирэн успокаивалась, а с ней и ребенок, и засыпала. Шерлок стукнул дверью лаборатории и вошел в гостиную. Мужчина оценивающе посмотрел на Ирэн: — Прошла обида? — Нет! — огрызнулась Ирэн. Шерлок ухмыльнулся и вышел из комнаты. Через минуту он вернулся с мороженым, на что Ирэн ответила: — Не хочу. — По глазам вижу, что хочешь. Ирэн сдалась. Эти гормональные пытки — перепады настроения, смена вкусовых ощущений и прочее — казалось, доводили ее до грани. Ирэн приняла от мужа мороженое: — Спасибо. — На здоровье, — ухмыльнулся Шерлок. — Так все, обиды нет? — Нет, — улыбнулась женщина. — Потому что я дерьмом себя чувствовал. Ты моего ребенка носишь, стало быть, я обязан твои капризы терпеть. — Ты меня тоже прости, Шерлок. Иногда мне самой от себя противно становится. Как ты меня только выносишь? — Молча, — загадочно ухмыльнулся мужчина. — Это не я капризничаю. — Ему простительно, — Шерлок подтянул футболку Ирэн выше и поцеловал ее животик. — То есть мне нет? — Пока что и тебе тоже. Ирэн улыбнулась. Выкрутился. Шерлок поглаживал и целовал ее живот. Он что-то нашептывал и смеялся. У Ирэн моментально улучшилось настроение. Она отставила мороженое и зарылась обеими руками в шелковистые кудри. — Спина не болит? — спросил Шерлок минутой позже. — Сегодня нет. Совсем недавно Ирэн начала страдать от сильных болей в спине. Когда у нее впервые началась боль, да такая, что она не могла ходить, Шерлок готов был поставить на уши половину города. Сперва он вызвал Джона. Тот успокоил, что все хорошо, такое бывает, выписал рецепт на обезболивающее и сказал носить бандаж. Потом, через день, когда ночью Ирэн не могла уснуть и едва не плакала от боли, Шерлок снова в панике вызвал Джона. Тот поставил обезболивающий укол, и Ирэн уснула. Но Ватсон предупредил: лучше обратиться все-таки в больницу. Поэтому с утра Шерлок вез свою жену на консультацию к ее врачу, где ей сказали почти то же самое, что и Джон — на позвоночник увеличилась нагрузка, и такие боли во время вынашивания — не редкость. — Бандаж никто не отменял, — строго подметил Шерлок. — Знаю. Чуть позже надену. — И не тошнило? — Нет, — рассмеялась Ирэн. — Спокойно, все хорошо. — Точно? — прижмурился Шерлок. — Точно. Шерлок боялся и за Ирэн, и за ребенка. — Я же переживаю. — Спокойно, — рассмеялась Ирэн. — Ты точно больше не дуешься? — Да точно, Шерлок, забыли уже. Мужчина потянулся за поцелуем любимой. — Есть планы на день? — спросила Ирэн. — Надеюсь, может дело какое подвернется. — Уж пусть бы повернулось. Сил моих нет смотреть на то, как ты мрачнеешь, пытаясь не сорваться. — Или же ты просто хочешь выспаться, — подметил Шерлок. — Возможно, — рассмеялась Ирэн. — Идея повыбрасывать все твои заначки принадлежала не мне. — Сейчас я умер бы со стыда, проснувшись в луже собственной рвоты. А сигаретный дым уж очень негативно влияет на состояние ребенка. — Я не позволила бы тебе умереть со стыда, потому что я тебя убила бы сперва. — Очень заманчиво, — лукаво поднял бровь Шерлок. — Но признай, соблазн есть, — хихикнула Ирэн. — Заткнись, либо меня сперва соблазнит твоя красивая шея. — Поняла, молчу. Шерлок рассмеялся и снова поцеловал любимую. Он поднялся с пола и расположился возле Ирэн, закинув руку ей на плечо: — Эхх, родится малыш, подрастет — возьму вас троих в охапку и съездим куда-нибудь. Туда, где не ловят телефоны, где всегда тепло, где большая кровать в шикарной спальне и где нас никто не найдет. — Господи, ты же опошлел уже до грани! — рассмеялась Ирэн. — Когда-то я был взрослым невинным мужчиной, — Ирэн раскрыла рот, чтобы возразить, что невинных мужчин не бывает, но Шерлок не дал ей произнести ни слова. — Потом в моей жизни появилась ты. Ты забрала мою невинность, а вскоре пленила мой разум и, как ты утверждаешь, мою душу тоже. — Кого-то на воспоминания потянуло? — Те времена были незабываемые. А сейчас… — Сейчас все просто отлично. Еще лет десять назад я и не думала, что придет время, когда на наших безымянных пальцах снова будут эти кольца, — Ирэн покрутила обручальное кольцо на пальце Шерлока. — Не думала, что мы будем жить в шикарном доме, а я буду самой счастливой женщиной в мире. — Бьюсь об заклад, ты также не думала, что у тебя в животике будет расти наш малыш. — Я о таком мечтать боялась, — шепнула Ирэн и поцеловала Шерлока в щеку. Мужчина слабо улыбнулся и взглянул на Ирэн со всей любовью, на которую способен. Он легонько прикоснулся губами к ее губам. Их отвлекла трель телефона Шерлока. Он вздохнул и поднял: — Только что-то интересное. Спустя минуту у Шерлока загорелись глаза: — Жди, я скоро буду. Мужчина откинул телефон и поцеловал Ирэн в щеку: — Ура. Наконец-то. Меня ждет дело! Шерлок вскочил на ноги, поспешно обулся и натянул на себя пальто с шарфом. Ирэн пошла к любимому, поправила ворот его пальто и поцеловала: — Будь осторожен. — Непременно, — Шерлок коснулся ладонью животика Ирэн и вышел из дома. Женщина улыбнулась, по привычке погладила животик и вздохнула. Шерлок очень изменился после того, как узнал, что во второй раз станет отцом. Он стал ласковее к ней и к Виктории, заботливее. Он мог неделями не заниматься расследованиями, хотя для него это было очень тяжело. Шерлок изнывал со скуки и еле-еле держался, чтобы не сорваться, но отказывался оставлять Ирэн. Женщина же настояла, чтобы он сейчас занимался любимым делом, пока есть много свободного времени, на что Шерлок, с вялыми протестами, но согласился. И вот — карма — нет ничего интересного. Ирэн улыбнулась и вошла на кухню. Пусть идет. Адреналиновый торчок. Ирэн хмыкнула. Надо же, она когда-то была такой же. Как же круто поменялась жизнь! Как же быстро она изменилась! Но Ирэн не считала эти перемены плохими. Никак нет. Скорее она думала, что все, что ни делается — все к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.