ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Интересные новости

Настройки текста
Примечания:
— Ты долго собираешься здесь сидеть? — спросил Шерлок, стоя возле прилавка и рассматривая зеленое вечернее платье на манекене. — Шерлок, я же не спрашиваю, сколько ты будешь на расследованиях! — ответила Ирэн, сидя за прилавком своего магазина вечерних и свадебных платьев. — Ну, знаешь, не я беременный. — Беременным физическая работа тоже полагается. К тому же, я не огород здесь вскапываю, а по магазину прогуливаюсь. — Но все же. — Что? — Ничто, — вздохнул Шерлок. — Ладно. Я позвоню. — До вечера, — Ирэн помахала мужу ладошкой. Лили, сотрудница Ирэн, принесла стаканчик чая для нее. — Спасибо. — Пожалуйста, — улыбнулась Лили. Ирэн отпила и спросила: — А Элизабет где? — Ругается с баристой. — Почему? — рассмеялась Ирэн. — Он нечаянно разлил ее латте. — Трагедия, — хохотала Ирэн. — Большая. В салон кто-то вошел. Ирэн подумала, что это Элизабет, еще одна сотрудница. Но нет, в магазин вошла Молли. Ирэн отставила свой чай, поднялась, обтянула свою свободную блузку и улыбнулась: — Привет. — Привет, — слегка рассеянно ответила Молли. — Могу чем-то помочь? — Только ты можешь спасти меня. — Что случилось? — У меня сегодня свидание, а я совсем не готова! С работы только что убежала, времени остается три с половиной часа, я не знала, к кому могла бы пойти, как не к тебе! — Тише. Без паники, — улыбнулась Ирэн и вышла из-за прилавка. — Сейчас тебе что-то подберем. Девчонки, нам нужно срочно приготовить эту даму на свидание! — Спасибо большое. — А кавалер завидный? — хитро улыбнулась Ирэн. — Очень. Но ты не поверишь. — Кто? — Джон. — ДЖОН?! — Широко улыбнулась Ирэн. — Да. — Тогда мы сделаем все так, что он потеряет голову.

***

— Шерлок, мне нужна помощь. — Я не спец по дамским сердцам, — детектив сразу понял, о чем пойдет речь. — Нет, в этом случае как раз спец! — Чего ты хочешь? — вздохнул Холмс и оторвался от микроскопа. — Как завоевать женщину? — Возьмите с ней фиктивный брак, займитесь сексом, поймайте преступника, разведитесь, родите ребенка и через семь лет снова поженитесь. — Не смешно. У меня, между прочим, свидание с Молли! — С Молли? — Шерлок действительно офигел от услышанного. — Да. Чем посоветуешь удивить ее? — Ты так говоришь, будто бы я с ней встречался. — Нет, не встречался. Но ты знаешь все обо всех. — Просто будь собой, — ответил Шерлок после минуты раздумий. — Будь тем Джоном Ватсоном, которым ты являешься в обычной жизни. Улыбайся, но не шути, ты этого не умеешь. Можете поговорить о работе, для Молли это приемлемая тема, она не обидится. Поцелуй ее при выходе, но не пытайся соблазнить ее. Она воспитана прилично, на первом свидании вряд ли отдастся в интимном плане. Хотя… Если она проявит инициативу — хватай и вези ее домой. Просто… Дай ей почувствовать себя уютно этим вечером.

***

— Нет, это нет. Дайте вон то темно-синее платье, — Ирэн указала куда-то влево. — Да, именно это. Лили принесла темно-синее платье до колена. Оно было скромным, без больших узоров стразами и камнями, просто усыпанное мелкими цветками того же тона, что и само платье. С глубоким декольте и вырезом на спине. Молли как-то скептически взглянула на него, но Ирэн настояла: — Примерь. Ирэн помогла его надеть, затем застегнула молнию: — Посмотри. Молли вышла из примерочной и взглянула в зеркало. На нее смотрела совершенно другая Молли. Этот цвет явно шел ей. Он выгодно подчеркивал ее глаза и волосы, делая кожу приятного кремового цвета. — Ну, что скажешь? — Это платье явно лучше других. — Я же говорила. — Беру его, — широко улыбнулась Молли. — И не пожалеешь. Еще не раз его наденешь. — Куда? — рассмеялась Молли. — Повод всегда найдется. А если нет — так придумаем. Молли рассмеялась. Ирэн продолжила: — Элизабет, подбери сюда маленькие сережки и такой же кулон. Туфли есть? Черные, желательно. — Есть. — Хорошо. Сюда еще силиконовый бюстгальтер, незатейливую прическу, чуть-чуть подвести глаза, выделить губы красной помадой… И принцесса. Не пожалеет, что позвал на свидание. — Надеюсь, — рассмеялась Молли.

***

— Не смей надевать эту рубашку! — вскрикнул Шерлок, сорвал с друга фиолетовую рубашку и отбросил ее в угол комнаты. Джон скукожился от холода и слегка от неудобства — он был лишь в боксерах — хотя вряд ли вид мужчины в одних трусах заставил Шерлока хоть чуток смутиться. — Нет, ты все-таки что-то понимаешь, раз приехал ко мне домой! — У тебя свидание с Молли, я не могу позволить тебе облажаться! — Шерлок подал Джону белую рубашку. — Надень эту.

***

Ирэн заставила Молли поехать к ней домой. Миссис Холмс затолкала мисс Хупер в душ, пока сама искала нужную косметику. — Ирэн, мне очень неудобно, у тебя своих забот и хлопот полно… — начала оправдываться Молли, стоя в одном большом полотенце. — У тебя свидание с Джоном, все должно быть на высшем уровне, — Ирэн токнула Молли к комоду. — Садись.

***

— И помни, что я говорил, Джон, — сказал Шерлок, придерживая дверцу такси. — Помню. — Не шути. — Я понял. — Веди себя пристойно. — Обязательно, — Джон дернул дверцу на себя, захлопнул ее, и машина отъехала. Шерлок, дождавшись, когда машина скроется за поворотом, достал телефон и с дебильной улыбкой настрочил сообщение: «Есть интересные новости». Отправить. Получатель — Миссис Холмс.

***

— Не забывай моих советов, Молли. — Обязательно. Спасибо тебе большое за все. — Всегда пожалуйста. Молли закрыла дверцу такси, и машина уехала. Ирэн по привычке погладила животик и пошла в дом, где взяла в руки телефон и написала: «У меня есть новости, в которые ты с трудом поверишь, но, клянусь, это правда». Отправить. Получатель — Мистер Холмс ❤️.

***

— Привет, — Шерлок поцеловал любимую, снимая пальто. — Привет. Я заждалась. — Прости. Дело было интересное. — У меня есть отличная новость, — с улыбкой сообщила Ирэн. — У меня тоже. — Давай, ты первый, — сказала женщина. — Джон позвал Молли на свидание. Ирэн странно улыбнулась: — Надо же, я хотела тебе сообщить то же самое. Шерлок посмотрел на Ирэн. Ирэн посмотрела на Шерлока. Искра. Буря. Смех. — Откуда ты знаешь? — спросил Шерлок. — Не поверишь. А ты? — Не поверишь, но я хотел ответить точно тем же предложением, что и ты, — рассмеялся Шерлок. — Я была бы рада, если бы они были вместе. — Я тоже, — Шерлок обнял супругу одной рукой, а вторую положил ей на животик. — Удивляюсь, почему Джон не сделал этого раньше. Давно пора было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.