ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пушистый говнюк

Настройки текста
Примечания:
Шерлок и Ирэн, взявшись за руки, шагали вечерним Лондоном. До машины было еще метров сто. Ирэн что-то рассказывала мужу, пока ее взгляд не упал на маленький рыжий комочек в углу: — Боже, посмотри! Ирэн присела возле маленького облезлого рыжего котенка. — Покорми его, если так хочешь, и идем, — сказал Шерлок. Ирэн достала из пакета сосиску и дала ее котенку. Тот начал жадно есть. На глаза Ирэн набежали слезы: — Шерлок, давай его заберем. — Это в тебе материнский инстинкт говорит. — Ты — бессердечный и бесчувственный! — Идем, — Шерлок потянул Ирэн за руку и повел до машины. Ирэн обиделась на Шерлока. А сев в машину, она вообще расплакалась. Шерлок шумно вздохнул и взял ее за руку: — Ну не плачь, милая. — Я с тобой говорить не буду! — Ирэн отдернула руку и отвернулась от мужа. — Давай тебя на улице оставим и посмотрим, как тебе будет! — По городу сотни бездомных котят. — Мразь бессердечная! — расплакалась женщина. Шерлок вздохнул, завел машину, развернулся и поехал. Через несколько минут они были дома. Ирэн конкретно обиделась на Шерлока. Она весь вечер не говорила с ним и так же молча легла спать. Утро лучшим не было — Ирэн все так же с ним не разговаривала. Шерлок лишь посмеивался над ней, за что Ирэн обижалась еще больше. Мужчина явно понимал, почему его жена дуется, но душу терзали сомненья. *** Шерлок вернулся домой злой и с небольшой коробкой, которую протянул Ирэн: — На. И не дуйся больше. Терпеть не могу, когда ты это делаешь. — Что, серьезно? — всхлипнула Ирэн. — Серьезно. — Я люблю тебя, — улыбнулась Ирэн и чмокнула мужа в щеку и взяла коробку у него из рук, где сидел маленький дрожащий котенок, которого они видели вчера на улице. В глазах Ирэн было столько радости и счастья, что радостно стало самому Шерлоку. Он забрался рукой под ее футболку и погладил кругленький животик. Ирэн рассмеялась: — Я действительно очень люблю тебя. Очень-очень. — Я тоже, — буркнул Шерлок и ушел переодеваться. Весь вечер Ирэн и Виктория приводили котенка в порядок. Шерлок вынес вердикт, что это мальчик, а его женщины помыли рыжего комка, покормили, сделали коробочку для сна и лоток, а также дали котенку имя. Шерхан. Шерлок только равнодушно пожал плечами, ведь он знать не знал, что это за тигр такой — Шерхан, и что это за Маугли и как они связаны. Рыжий комок, так окрестил его Шерлок, мяукал громко и высоко, а еще царапался и точил когти о диван, что мужчине предельно не понравилось. Пока Ирэн и Виктория не видели, Шерлок поднял рыжего комка за шкирку и тихо сказал: — Только попробуй нагадить мне в тапки или испортить что-то из мебели — и ты отправишься в гараж. За вторую погрешность — туда, откуда приехал. Котенок тихо мяукнул. Шерлок посадил его на пол. Шерхан несколько минут посмотрел на него, затем выкарабкался на диван и подобрался ближе к Шерлоку. Он несмело подошел ближе к мужчине. Шерлок поднес было руку, чтобы отправить мелкого куда подальше, но понял, что за ним следит Ирэн и, стиснув зубы, почесал котику за ухом. Рыжий комок выбрался Шерлоку на бедра, что снова-таки не понравилось детективу, скрутился в клубочек, замурлыкал и уснул. Вдруг Шерлоку на лицо наползла глупая улыбка. Злость куда-то испарилась. Мужчина накрыл ладонью котенка. Он был таким маленьким, что поместился бы у Шерлока на ладони. Теплый рыжий комочек мурлыкал и посапывал у него на бедрах, от чего стало странно-приятно на душе. Ирэн наблюдала за этим со слезами счастья на глазах. Она подошла к любимому и обняла его за плечи. — Учти, если он нагадит не там, где положено — то отправится в гараж, — сказал Шерлок. — Не бойся, не нагадит, — рассмеялась Ирэн. — Точно не в твои тапки. — Кто его знает. — Я люблю тебя. Ты мой самый-самый лучший и любимый, — сказала Ирэн, обвив Шерлока руками за шею и касаясь губами его щеки. — Неси свой животик сюда, — Шерлок похлопал по дивану возле себя. Ирэн рассмеялась и села возле мужа. Шерлок подтянул ее футболку выше и прижался ухом к животу жены. Он улыбнулся и поцеловал нежную кожу животика. Ирэн рассмеялась и запустила руки в волосы любимого. Пушистый говнюк (еще одна подпольная кличка от Шерлока) проснулся и мяукнул. Он выбрался Ирэн на бедра, прижался к животику и замурлыкал. Ирэн рассмеялась. Шерлок недоверчиво взглянул на котенка: — Учти, Ирэн — моя женщина. Даже не пытайся положить на нее глаз. — Ты что, ревнуешь? — лукаво улыбнулась Ирэн. — Нет, пока что я предупреждаю его. — Шерлок, — улыбнулась Ирэн. — Я ношу твоего ребенка. Чья же я еще, если не твоя? — Моя и только моя. Я жадный. Ни с кем делиться не буду, — Шерлок сделал вид, что кусает жену за животик. — Он ведь маленький, — рассмеялась Ирэн и взяла котенка на ладонь. — А у меня, как ты сказал, материнский инстинкт сработал. — Возможно. А ты как там, сына? — Пинаюсь, — ответила Ирэн за него. — Работа у меня такая, правда? — Шерлок снова обратился к животику. — Ну, не знаю. — Как же я желаю встречи с ним! — шепнул Шерлок. — Ты не представляешь, как жажду! — Я тоже, — шепотом ответила Ирэн. Малыш начал энергично двигаться. Шерлок рассмеялся и поцеловал животик жены. От особенно резкого движения Ирэн шикнула от боли. — Шшш, тише, не буянь, ты делаешь маме больно, — строго сказал Шерлок. Котенок вдруг начал тереться о животик Ирэн. Шерлок хотел было отправить его на пол, но Ирэн остановила мужа: — Жди. Шерлок сел и с интересом наблюдал. Пушистый говнюк терся о животик Ирэн, а она расслабилась и закрыла глаза. Ребенок явно успокаивался. Когда ребенок совсем успокоился, котенок устало едва ли не свалился с дивана, его подхватил Шерлок и поставил на пол. Рыжий комок добрался до своей импровизированной кроватки, там скрутился в клубочек и уснул. Ирэн с Шерлоком удивленно посмотрели друг на друга. Ирэн тихо сказала: — Он совсем успокоился. — Это не ты хотела именно этого котенка, а он, — сделал вердикт Шерлок, поцеловал животик жены, опустил ее футболку и поднялся. — Идем спать. Шерлок подал руку жене, приобнял ее за талию и помог добраться до спальни. Когда Ирэн забралась в постель и поманила за собой Шерлока, она произнесла: — Эмм, Шерлок… Знаешь, что я думаю? — Что? — У меня такое положение… Мне хотелось бы запечатлить это на фотографиях. — Ты хочешь фотосессию? Пожалуйста, что угодно. — Семейную фотосессию. — Эмм… Что, прости? — Я хочу, чтобы наша семья сделала фотосессию. — А без меня никак? — Никак. Шерлок шумно вздохнул: — Твои умения терроризировать достигли апогея. Ты и мертвого достанешь. Ирэн рассмеялась: — Это значит «да»? — Я подумаю. — Куда ты денешься. Шерлок что-то пробормотал. Ирэн улыбнулась. — Учти, если тот пушистый говнюк займет мое место в кровати — я вышвырну его без задних мыслей, — строго сказал Шерлок. — А ты собственник, — лукаво хмыкнула Ирэн. — В некоторых смыслах. Надеюсь, ты поняла, в каких. Ирэн улыбнулась и закусила губу. Она поняла, что не ошиблась с выбором партнера. Шерлок никогда не даст ее в обиду, и Ирэн уже который раз убедилась в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.