ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Кошмары, или Психологическая травма номер два

Настройки текста
Примечания:
Шерлок проснулся от душераздирающего женского крика. Поморгав, он поднял голову и увидел, что он находится в каком-то темном душном помещении. В углу, на небольшом матрасе сидела Ирэн — это она и кричала. Женщина держалась за свой круглый живот и плакала. — Ирэн? Ирэн, что случилось?! Шерлок почувствовал удар по спине. Возле него было двое мужчин в масках. Осмотревшись, Шерлок понял, что привязан к стульчику. — Шерлок… — всхлипнула Ирэн. — Помоги… Я рожаю… Я чувствую, он выходит из меня… — ЧТО?! — в ужасе вскричал детектив. — Ты в порядке? Они не били тебя?! Ничего с тобой не сделали? — Нет. Но у меня уже часа два схватки очень сильные… АААХ! — ЧАСА ДВА?! — Я не могла до тебя докричаться… Я подумала, что они убили тебя… — Ирэн! — Шерлок задергался. — Пустите меня, идиоты! Она рожает! — Шерлок, ты не бойся, но… — рука Ирэн нырнула между собственных широко разведенных ног. — Он начал выходить… — ЧТО?! — Шерлок стал бледнее смерти. — Тужься. Тужься, Ирэн, а я сейчас… — ШЕРЛО-О-О-ОК! — в панике закричала Ирэн. — ВЫЗОВИТЕ СКОРУЮ! ПОЖАЛУЙСТА! — закричал Шерлок на похитителей. — ИЛИ РАЗВЯЖИТЕ МЕНЯ! Шерлок еще дернулся несколько раз и освободил себя от наручников. Быстро развязав ноги, он кинулся к женщине. Ирэн схватилась за его руку. — Не бойся, Ирэн. Давай, тужься. А я… О Господи, — он шире развел ее ноги и упал перед женщиной на колени. — Я буду здесь. Тужься. Ирэн вдохнула и начала тужиться. Шерлок снял свой пиджак и рубашку. Дрожащими руками он держал свою одежду возле женщины, чтобы сразу укутать в нее ребенка. — Молодец. Давай еще, милая, тужься. Крик. Боль. Ужас. Холод. Шерлок был близок к потере сознания. Кровь громко стучала в висках и ушах. Руки дрожали. Бледные губы шептали молитву и раздавали указания для Ирэн. Вдруг раздался громкий женский, затем детский крик. Шерлок улыбнулся и укутал в свою одежду новорожденного сына. — У нас мальчик, Ирэн, — он подал ей малыша. Ирэн ближе прижала сына к себе. Он громко плакал. Ирэн, обнимая мальчика, расплакалась. Шерлок хотел обнять жену и ребенка, но все, что он смог — это поцеловать Ирэн в лоб. Затем он устало упал на спину, тяжело дыша. Каменный пол был ужасно холодным, но мужчине было плевать. Он услышал сирену, топот, и в помещение ворвались скорая и полиция. Похитителей там уже не было. Ирэн с мальчиком переложили на каталку и увезли в машину скорой помощи. Шерлоку помогли подняться и что-то спрашивали, он не помнит что именно. Перед глазами стояла эта жуткая картинка, и последнее, что он помнил перед тем, как провалиться в темноту, был голос, что кричал: «Помогите же и ему!». Шерлок со вскриком подорвался. Секунду спустя он начал понимать, что происходит — он дома, сидит в постели, напуган и в холодном поту. Дыхание тяжелое, сердце, казалось, норовит выпрыгнуть из груди. За окном ночь, а Ирэн касается его спины и шепчет: — Шерлок, ты в порядке? — Что? Я?.. Да… Да, в полном… — Кошмар приснился? — Да, — Шерлок тяжело сглотнул. — Кошмар. Это был кошмар… Слава Богу, это был всего лишь кошмар! — Что за кошмар? Шерлок взглянул на Ирэн и начал вспоминать. Стивен уже несколько недель как родился, причем в роддоме, в хороших условиях и с помощью квалифицированных специалистов. — Возьми, — Ирэн подала ему стакан воды, что стоял у нее на тумбочке. Шерлок схватился дрожащей рукой за стакан и осушил его. Затем, бормоча: «Это был просто кошмар», лег обратно на подушку и на удивление быстро провалился в сон. Ирэн хмыкнула, обняла Шерлока и подумала, что утром она обязательно обо всем узнает. *** Ирэн кричала от боли на заднем сидении авто. Они стояли в пробке уже час. Шерлок едва не плакал на водительском кресле и постоянно сигналил в надежде, что пробка хоть как-то начнет двигаться. Ирэн снова закричала от новой схватки. — Ирэн, — дрожащим голосом произнес Шерлок, — держись. Прошу тебя, держись! Нам недолго осталось. — Шерлок, я его чувствую! — плакала Ирэн. — Он выходит! Шерлок сматерился, хлопнул своей дверью, обошел машину и открыл дверь к Ирэн. Особо интересные начали заглядывать, что здесь происходит. Шерлок помог Ирэн лечь на сидения и упереться ногами в дверцу машины. Пробка продвинулась на метр, начали сигналить теперь Шерлоку, но ему было плевать. Ирэн почти родила, что было еще делать в пробке?! — Так, посмотрим, — Шерлок достал аптечку и натянул резиновые перчатки. — Успокойся, милая. Дыши. А я… Фуух, Господи, помоги мне. Тужься, Ирэн. Ирэн начала тужиться. Шерлок стянул свой пиджак и рубашку — ребенка нужно было во что-то укутать, причем потеплее. Хорошо то, что хоть было во что. И снова то же. Крик, боль, ужас, холод. Пробка медленно продвигалась. Им сигналила, казалось, каждая машина. Шерлок же не обращал внимания — он полностью сосредоточился на Ирэн и их сыне, что рождался. — Молодец. Ну же, милая, давай. Еще. Еще немного. Ирэн, до побеления в костяшках, схватилась за сидения и приложила последние усилия. Она расслабилась, когда услышала крик ребенка, а Шерлок улыбнулся: — Это мальчик. Ирэн едва не плакала. Шерлок укутал их сына в свою одежду и подал Ирэн. Женщина улыбнулась и прижала мальчика к своей груди. Шерлок обессиленно рухнул на асфальт, прижавшись спиной к колесу машины. Его трясло, но не так от холода, как от ужаса. Откуда ни возьмись, появилась скорая. Доктора помогли Шерлоку подняться, укрыли одеялом. Ирэн с малышом сразу забрали для госпитализации. Шерлок же чувствовал себя крайне нехорошо — голова болела и кружилась, и, когда его провели до другой машины скорой, он споткнулся и провалился в темноту. Шерлок резко сел в кровати, наверное, что-то перед тем вскрикнув. Снова сердце колотилось, как бешеное, дыхание тяжелое, тело было в холодном липком поту. — Эй, ты в порядке? — рядом сидела обеспокоенная Ирэн. — Это был кошмар, — прошептал на выдохе Шерлок. — Это был просто кошмар… Просто… Просто кошмар… Фуух. — Шерлок… Тебя беспокоят призраки прошлого? — осторожно спросила Ирэн. — Что? Нет, нет, ты что, нет. Это… Просто кошмар. — Вторую ночь подряд? — Да. Это просто кошмар, — Шерлок лег на бок и, к его же удивлению, быстро уснул. *** — Боже мой! — с таким вскриком Шерлок снова сел в кровати, пробудившись от кошмарного сна. — Что, снова? — тяжело вздохнув, спросила Ирэн. — Кошмар… Кошмар… Кошмар… Кошмар… — шептал Шерлок. — Шерлок, расскажи, что тебя тревожит третью ночь подряд. — Кошмары, — отрезал мужчина и завалился на бок. *** — Тужься, Ирэн! — на этот раз Шерлок сел в кровати с такими словами. Ирэн коснулась спины мужа, покрытой холодным потом. Теперь все понятно. — Снова кошмар? — Да… Кошмар… Просто кошмар. Ирэн не смогла сдержать улыбки: — Тебе снятся мои роды? — Да, — выдохнул Шерлок. — У меня было такое также и когда Виктория родилась. Неделю. Потом само прошло. И вот… Снова. — Успокойся, милый. Все хорошо. Все уже позади. — Да… Да, позади… Это был просто кошмар… Кошмар… Шерлок лег на спину. Ирэн легла ему на плечо. Шерлок обнял Ирэн, еще минуту тяжело дышал, потом успокоился и уснул. Ирэн еще, наверное, полчаса лежала и улыбалась. Нет, кошмары — это, конечно, плохо. Но самым комическим в данной ситуации было то, что Шерлоку снились кошмары, связанные с ее родами. А он боялся рассказать. Боится расстроить ее? Но, вопреки всему, Шерлок, переборов свой страх, был рядом с ней в этот тяжелый и важный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.