ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Примечания:
Ирэн шла в спальню, где был Шерлок с детьми: — Милый, куда ты положил… На пороге комнаты женщина удивленно умолкла на полуслове и расплылась в улыбке. Шерлок обнимал Викторию, Виктория — Стивена, и все трое спали. Ирэн забыла как дышать от умиления. Она тихонько ушла, взяла телефон и вернулась в спальню. Она на носочках подошла к кровати, сделала фотографию и, по уши счастливая, закрыла дверь в комнату. *** Шерлок проснулся от того, что рядом угукал Стивен и хихикала Виктория. Он разлепил глаза и сонно спросил: — Я что, уснул? — Мы все уснули, пап, — улыбнулась Виктория. — Стивен всех убаюкал, — улыбнулся детектив и сел на кровати. Шерлок взял телефон и удивился, увидев сообщение от Ирэн. Он подумал, что его жена куда-то пошла и не хотела его будить. Но, открыв сообщение и увидев фотографию, он расплылся в улыбке. На душе сразу же стало тепло. Внутри бурей поднялись эмоции, чувства, сантименты… Он не знал, как это описать. И захотелось что-то сделать для своей любимой. — Я сейчас приду, — произнес Шерлок детям. Мужчина вышел со спальни и направился на кухню. Там Ирэн занималась своим любимым делом — перебиранием шкафчиков. Она очень любила порядок, и, за неимением чем заняться, с удовольствием перебирала разные шкафчики, полочки, тумбочки. Шерлок улыбнулся: — Я люблю тебя, — он бросился к женщине и крепко, до хруста костей, обнял ее. — Шерлок, ты чего? — рассмеялась женщина. — Я… Я просто люблю тебя, — прошептал он ей в волосы, после чего накрыл ее губы сладким поцелуем. *** — Джон, почему ты ничего не можешь сделать сам? — раздраженно бросил Шерлок, ткнул ему в руки свой телефон и вернулся к микроскопу. — Пиши сообщение: «Что произошло? Куда ты пропал? Я беспокоюсь. Перезвони мне, пожалуйста. Эрика.» — Постой, давай медленнее… — Джон на секунду умолк и произнес: — Шерлок, это шикарная фотография. — Что? Какая фотогра… Стоп. Это что, мой телефон? — Да, Шерлок, ты сам его мне дал. — Чья это была идея?! — он поднялся, выхватил у Джона телефон и сам настрочил сообщение, затем спрятал телефон во внутренний карман. Джон улыбался: — Я не понимаю, почему ты горячишься. — Я спокоен, — детектив уселся за микроскоп. — Это невероятная фотография. — Спасибо, — с легкой улыбкой кинул Холмс. Джон не прекращал улыбаться. Хоть он видел эту фотографию несколько секунд, на душе как-то странно потеплело. Она как будто излучала домашний уют и безграничную любовь. В душе у Джона что-то проснулось. Захотелось что-то сделать приятное для той, которая достойна его любви и согревала его своей чистой, искренней любовью. Захотелось покрепче обнять свою дочь и даже взять выходной ради нее. Джон вдруг произнес: — Я должен идти. — Что? — удивился Шерлок. — Прости, я вспомнил об одном очень важном деле… — Ты так и не научился врать, — едва слышно пробормотал Шерлок, ухмыляясь. — Что, прости? — переспросил Джон, натягивая куртку. — Ничего. До встречи. Джон ушел. Шерлок улыбнулся и достал телефон и взглянул на ту самую фотографию на своем рабочем столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.