ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Первое слово

Настройки текста
Примечания:
Шерлок, хихикая, ползал за Стивеном. Мальчик, громко шлепая ладошками по полу, со смехом удирал от папы. Когда он заполз в угол, то сел и заверещал: — Па-ма-па-мпа! Шерлок сел на колени и широко улыбнулся: — Скажи-ка это еще раз. — Па-па-па-па-п! — Стивен и его улыбка с тремя зубами были невероятные. — Ирэн! — позвал Шерлок. — Ирэн! — Иду, — его жена спускалась со второго этажа. — Стивен, скажи «папа» — произнес Шерлок, когда Ирэн села возле него. Стивен засмеялся, рад видеть маму. — Нет, Стивен, скажи «папа». Мальчик пополз к отцу и уперся ладошками ему в колени. — Стивен, повтори то, что ты только что сказал, — Шерлок усадил мальчика перед собой. Стивен захихикал и пополз к маме. Ирэн взяла его на руки и указала на Шерлока: — Стивен, кто это? — Па-па-па-п! Женщина зауылабась: — Это же папа! Правда, это наш папа? Правда! Смотри, какой у нас папа! Шерлок переманил Стивена к себе: — Смотри, пацан, а это — мама. Ну же, скажи, «мама». — Ма-м-м-мам, — пролепетал Стивен, смешно закопылив нижнюю губку. — Да, это наша самая красивая мама! Ирэн рассмеялась и поцеловала малыша. Он начал рваться вперед, и Шерлок пустил его ползать. Мужчина, казалось, готов был истерить от счастья: — Ирэн, он говорит! Он сказал первое слово! Боже мой, как я рад! Я так ждал этого момента, ты не представляешь! Ирэн рассмеялась и протянула на требование Стивена свою ладонь с обручальными кольцами: — Виктория тоже первым произнесла слово «папа». — Я знаю, ты говорила, — Шерлок обнял сидящую на коленях Ирэн со спины и посмотрел на Стивена, что заинтересовался мамиными кольцами. — О! — воскликнул мальчик, схватившись за безымянный палец Ирэн. — Опа! А что там есть? — Шерлок опустился на пол на локти возле сына. — Кольцо? Ничего себе, какое интересное! Ирэн рассмеялась и пошевелила пальцами, развеселив тем самым мальчишку. Стивен попытался попробовать кольцо на вкус, но через минуту бросил эту затею. Шерлок показал сыну свое обручальное кольцо на пальце: — Смотри, у меня такое же есть. Стивен удивленно визгнул, схватился за палец папы и посмотрел на него. Затем он покрутил руку отца и с недовольным визгом вернулся к маме — у нее кольцо-то было с бриллиантом, который так и хочется попробовать на вкус! Шерлок начал щекотать малыша, и тот забыл об украшениях Ирэн. Он взял малыша на руки, поднялся и вытянул руки, делая вид, что Стивен летает. Мальчик заулыбался и произнес: — Па-па-п! Шерлок прижал к себе Стивена и обнял Викторию, что только-только пришла со школы. Стивен, увидев сестричку, залепетал: — Па-па-па-п-па! Ма-ма-ма-мам! Па-п! — Ух ты! Он говорит? — улыбнулась Виктория. — Да, — улыбнулась Ирэн и обняла дочь. — Папа от радости чуть штаны не потерял. — Не надо, я не прыгал, — улыбнулся Шерлок и сел с малышом в кресло. — Правда, Стивен? Правда, Стивен подтверждает. Но мальчика папа больше не интересовал — в ту минуту его гораздо больше привлекали его собственные пальцы. — Стивен, скажи что-то, — настаивал Шерлок. Мальчик устало взглянул на отца и зевнул. Шерлок рассмеялся: — Спокойной ночи, малыш. Как проснешься, мы продолжим нашу высокоинтеллектуальную беседу, ты не против? — Мне кажется, что он против, — рассмеялась Ирэн. Шерлок рассмеялся и взглянул на Стивена. Уставшего мальчика больше не интересовало происходящее. Он сладко засыпал в теплых и надежных объятиях отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.