ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Мы что, выспались?..

Настройки текста
Примечания:
Было примерно полдвенадцатого ночи. Шерлок расслабленно сидел на диване, закинув ноги, свесившись на подлокотник и редактируя свой сайт на ноутбуке, который тоже стоял на подлокотнике. Ирэн же с телефоном удобно устроилась рядом, полулежа на боку мужа. — Шерлок, — вдруг произнесла женщина и отложила телефон. — М? — не отрываясь от ноутбука, отозвался Шерлок. — Мы же можем пойти спать. Почему мы не идем? — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — Я не хочу. — И я не хочу. Мы что, выспались? — Наверное. Ирэн рассмеялась: — Неужели. — Стивену уже восемь месяцев, — как-то отстраненно произнес Шерлок. — Уже совсем взрослый мальчик. — Скоро и ходить научится. А там, не успеешь оглядеться, и по девчонкам бегать будет. — Сам-то много по девчонкам бегал? — рассмеялась Ирэн. — Вообще не бегал, — улыбнулся Шерлок. — Одна как влюбила в себя раз, то так и навсегда. И сейчас она сидит, нет, почти лежит на мне и немного грустит от осознания того, как быстро идет время. — Я не грущу, — рассмеялась Ирэн. — Наши крохи еще совсем маленькие. — Да… Знаешь, а Стивен после рождения все равно был больше, нежели Виктория. — Ну да, сравнил, — рассмеялась Ирэн. — Виктория родилась три с половиной килограмма, а Стивен у нас богатырь и весил почти четыре с половиной. — Вот что значит — весь в папу! — Но все равно, оба они были такими крохами… — Да… Честно — я помню рождение обоих, и Виктории, и Стивена, как будто бы это было вчера. — И помнишь свою панику? — рассмеялась Ирэн. Flashback Выйдя из душа, Ирэн направилась в спальню, где Шерлок должен был нянчить новорожденную Викторию. Они приехали домой из роддома лишь сегодня, и это должна была быть их первая ночь дома в новом статусе. Войдя в спальню, Ирэн поняла, что их новорожденная малышка совсем неспокойная, а Шерлок напряжен, как никогда раньше. — Шерлок, ты что, паникуешь? — удивилась Ирэн. — Я никогда раньше детей на руках не держал! — с истерическими нотками произнес Шерлок. — Тише, успокойся, — Ирэн села на кровать, поманила его к себе и погладила по напряженной спине. — Она чувствует то, что ты переживаешь, и поэтому неспокойно себя ведет. Если ты расслабишься и перестанешь волноваться — она это почувствует. Шерлок несколько раз глубоко вдохнул и попытался расслабиться. Он нежнее прижал к себе малышку, укутанную в пушистое лиловое полотенце. Она перестала хныкать, но все еще неспокойно дергала ручками и ножками. — Что случилось? — прошептала женщина. — В больнице ты был совершенно спокоен. — В больнице мы все были под присмотром, а сейчас я осознал, что мы ответственны за это маленькое существо, что создали! — Шерлок, не бойся ее, — произнесла Ирэн шепотом. — Ты не сделаешь ей больно, и она не сделает больно тебе. Она — твоя дочь, ты — ее папа. Никто больше в мире не сможет любить тебя так, как она — чистой, самой настоящей детской любовью. Шерлок не сводил глаз c малышки на руках. Он про себя с удивлением и удовлетворением отмечал черты, схожесть с ним. С крупицей недоверия и страха Шерлок погладил малышку по темечку, взворошив и сразу же пригладив редкие и почти незаметные волосики. Шерлок улыбнулся, когда встретился взглядами с малышкой. Он знал, что она его еще даже не видит, но на душе почему-то потеплело. Пришло осознание того, что он стал папой, а девочка, которую он держал на руках — это он, его плоть и кровь. Его дочь. Их дочь. Ирэн обняла Шерлока за плечи и тихонько произнесла: — Поговори с ней, Шерлок. Она наверняка узнает твой голос. — Эй, малышка, — тихо произнес Шерлок. — Как ты хочешь, чтобы мы тебя назвали? Девочка интересно оттопырила губки. Шерлок улыбнулся и поцеловал малышку в лобик. Ирэн усмехнулась и поцеловала мужа в щеку: — Как бы ты хотел, чтобы ее звали? Шерлок набрал воздуха в легкие побольше: — Я хотел бы, чтобы ее звали Виктория. Ведь она победила этот мир, не так ли? Она жива. Как мне сказала медсестра в больнице — она боролась за жизнь, и она выборола это право. Ирэн, она ведь победа*, не так ли? — Ты прав, Шерлок. Пусть будет Виктория. Шерлок Виктория Холмс. — Почему Шерлок? — Потому, что я так хочу. Шерлок улыбнулся и легонько поцеловал Ирэн: — Пусть будет так. Малышка у него на руках засыпала. Шерлок прошептал: — Знаешь, теперь я хочу держать ее на руках целую вечность. Ирэн улыбнулась и зевнула. — Устала? — поинтересовался Шерлок, хотя знал ответ. — Да, — честно призналась Ирэн. — Ложись, я уложу Викторию и приду тоже. Ирэн забралась под одеяло. Шерлок с Викторией вышел из спальни. Через несколько минут он вернулся к Ирэн, она уже спала. Шерлок улыбнулся, поцеловал женщину в лоб, выключил свет и тоже лег в кровать. Он, все ещё слегка побаиваясь, нежно обнял Ирэн со спины. У нее все еще немного болел живот, да не только живот, но и все тело, и Шерлок относился к ней, как к хрустальной, боясь случайно навредить. — Спокойной ночи, — он поцеловал ее в волосы, усторился поудобнее и, отбросив тревожные мысли об их будущем, почти сразу провалился в сон. Present day — Знаешь, а мне нравится возиться с крохами, — вдруг выпалил Шерлок. — М-м-м, хотел бы еще кроху? — улыбнулась Ирэн. — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — Наверное, хотел бы. Но не сейчас, позже… Но я, вообще-то, не это имел в виду! — А что же ты имел в виду? — улыбка не сходила с лица Ирэн. — То, что ты научила меня любить. Причем не только детей. Сделала меня способным к любви, за что я тебе бесконечно благодарен. — Не благодари меня за любовь, Шерлок, — нежно улыбнулась Ирэн. — Потому, что ты, как никто другой, заслуживаешь быть любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.