ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
Примечания:
— Осторожнее, пожалуйста! — Шерлок, казалось, готов был расплакаться — от боли и от досады. Он лежал на животе в одном нижнем белье на большой кровати, едва не кусая подушку. Ирэн же собрала всю силу воли, чтобы не засмеяться. В подобных ситуациях Шерлок был довольно-таки обидчив. — Потерпи, милый. — Господи, да что же за везение-то у меня! — Шерлок, ты не виноват. — В том, что уснул на почти сорокаградусной жаре под солнцем и обгорел? Как раз виноват! — Прекрати корить себя, — Ирэн отжала в холодной воде полотенце и начала вытирать слой пантенола из полностью обгоревшей на солнце спины Шерлока. Кожа приобрела красный цвет и была очень горячей. Скоро, скорее всего, появятся волдыри и шелушение. Хорошо, что он хотя бы додумался голову прикрыть шляпой. Женщина нанесла на спину мужа новый слой пантенола, и Шерлок с облегчением вздохнул. — Прости, я испортил наш отпуск. — Господи, — рассмеялась Ирэн, — тебе точно солнце и в голову дало. Шерлок, мы послезавтра вечером улетаем, и все было просто прекрасно! Эта неделя была незабываемой! — Ирэн наклонилась и поцеловала Шерлока в щеку. — Что, правда? — Правда, правда. Дети счастливы, и я тоже. А такое могло приключиться с каждым. Тем более, у тебя очень бледная кожа, нуждающаяся в особой защите. Ты… Ты как будто бы предрасположен к солнечным ожогам. — Да, я забыл нанести крем. — И вот, видишь результат. — Я, в отличие от тебя, даже не загорел. — Нет, загорел, просто не заметил. Ты стал чуточку более смуглым. — Да? — Угу. — А вот у тебя красивый загар. И у Виктории. Даже Стивен, и тот загорел… Под майку, конечно, но все же. — Он такой смешной! — улыбнулась Ирэн. — Да, — рассмеялся Шерлок и взглянул в широкое окно, на красивейший закат на морском побережье. Устраивая этот отпуск, Шерлок не пожалел ни сил, ни денег. Он выбрал лучший курорт Италии, арендовал для них небольшой домик совсем недалеко от пляжа, заказал билеты в обе стороны. И Ирэн, и дети были неимоверно рады возможности десять дней валяться на пляже и сколько угодно плескаться в теплой морской водичке. Даже Стивен был рад, хотя еще не совсем понимал, чему именно. В принципе, Шерлок тоже был счастлив. Счастлив от того, что его семья была счастлива. А еще от того, что было тепло (а он был очень чувствительным к холоду и совсем его не любил, просто никогда не показывал неприязни. Ирэн же узнала об этом случайно), что здесь ему не хотелось расследовать, и что он получал секс каждый день (в принципе, в Лондоне у него с этим тоже проблем не было, но чтобы каждый день, целую неделю, по несколько раз — уже давно нет). У него не было ломки по расследованиям. В целом, Шерлок был счастлив. Как и его семья. — Знаешь, в эти закаты можно и влюбиться, — улыбнулась Ирэн. — Угу, — пробормотал Шерлок и повернул голову к Ирэн. — Может, искупаемся? — Ты действительно хочешь покупаться? — рассмеялась Ирэн. — Ты не устал? — Не знаю, — честно ответил мужчина. — А дети-то уже уснули. — Так рано? — Уже десять. — Ого. Ну, хотя, Стивен сегодня славно потрудился. — Первый шаг сделал, — с гордостью произнесла Ирэн. Сегодня утром Шерлок, играя со Стивеном, делали привычное упражнение: папа ставил малыша на ножки и немного отодвигался, а тот старался сделать шаг. Сегодня впервые получилось. Малыш, которой вырисовывался точь-в-точь в папу, не зря Джон смеялся, что Стивен "выкапанный папа", улыбаясь, демонстрируя все свои пять зубов, сделал шаг навстречу родному человеку. Шерлок так обрадовался, что весь день не давал малышу спокойствия, пока тот не уснул вырубился от усталости на руках у мамы. — Ну, так что? Искупаемся? — снова спросил Шерлок. — Сходи лучше в душ, — предложила женщина. — Холодный. — А ты со мной? — лукаво повёл бровью мужчина. — Уже и спина болеть перестала? — с ноткой иронии сказала Ирэн. — Нет. Но я на правах больного могу требовать чего угодно, — невозмутимо заявил Шерлок. — Чего угодно? — рассмеялась Ирэн. — В рамках приличия, разумеется. — Или неприличия? — догадалась женщина. — Второе более вероятно. Ну, так что? — Шерлок повернулся набок. — Идем? — С продолжением? — Ирэн погладила мужа по ноге. Все-таки Шерлок в одних трусах — зрелище неподражаемое. И очень обожаемое Ирэн. Несмотря на худощавость, Шерлок имел шикарную задницу, от вида которой Ирэн просто текла, как школьница. — По крайней мере, не в душе. Во время их последнего секса в душе, примерно месяца два назад, Шерлок поскользнулся и неудачно подвернул лодыжку. Ирэн так испугалась, что почти всю ночь прикладывала к его ноге лед, наблюдая за тем, как появляется синяк и отек, затем, сдавшись на мольбы сонного Шерлока, замотала травмированную ногу эластичным бинтом, и они легли спать. Шерлок сильно хромал два дня, но идти к врачу наотрез отказывался. Через несколько дней отек и синяк прошли, и сейчас они вспоминают об этой ситуации с улыбкой. — Идем, — Шерлок, зашипев, поднялся. — Может, у меня спина жечь перестанет. И прекрати смеяться уже надо мной, ради Бога! — Горе ты мое, — рассмеялась Ирэн и потянула мужа за руку в ванную. — Я просто не могу удержаться. Шерлок обиженно зашагал в ванну. Ирэн, хохоча, поспешила за ним: — Шерлок! Шерлок, постой! Ты что, обиделся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.