ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Семейный фотоальбом

Настройки текста
Примечания:
Однажды вечером, когда дети уже спали, Шерлок застал Ирэн за довольно интересным занятием — сидя на ковре, она собирала их семейный альбом. — Ты распечатала фотографии, — улыбнулся Шерлок и сел возле нее, обнимая со спины. — Наконец-то, — улыбнулась Ирэн в ответ. Она подала ему фотографию: — Смотри. Я влюбилась в эту. Шерлок взял в руки фотографию, где он сидел в кресле, на колене у него между разведенных ног сидела Ирэн, и они смотрели друг на друга влюбленными взглядами. Рука Ирэн покоилась на ее аккуратном круглом животике, скрытом красивым синим атласным платьем, вторую она положила Шерлоку на плечи. Он же обнял Ирэн одной рукой за талию, вторую положил ей на животик, тем самым демонстрируя свое обручальное кольцо. Волосы женщины были аккуратно уложены, так же как и Шерлока. — Красивое фото, правда? — спросила Ирэн. — Хоть я тут и щекастая. — Ты не щекастая, ты беременная, — улыбнулся Шерлок. — А фото действительно красивое. — Вот, смотри еще. Ирэн подала Шерлоку еще одно фото. На нем он держал на руках новорожденную Викторию. Он не сводил глаз с малышки, как и Ирэн, что стояла по правую сторону от мужчины, обнимала его предплечье и с улыбкой, поднявшись на цыпочках, смотрела на Викторию тоже. — О, я помню эту ситуацию, — рассмеялся Шерлок. — Мои родители приехали, чтобы познакомиться с Викторией. Моя мама была так вдохновлена, что фотографировала абсолютно все, даже то, как мы спали с ней. — Вот, кстати, она, — расхохоталась Ирэн и подсунула Шерлоку фотографию, где в кроватке спала Виктория, а они с Ирэн, обнявшись — на своей кровати. Шерлок улыбнулся: — Это я так безобразно сплю?! — Нормально ты спишь, — хохотнула Ирэн. — Вот, посмотри на эту. На этой фотографии Шерлок стоял вполоборота, и играл на скрипке. — Кстати, почему сейчас не играешь? — спросила Ирэн. — Струна лопнула, — вздохнул мужчина. — Все никак не куплю новые. — Ясно. Вот, лучше взгляни на эту. На той фотографии Шерлок и Ирэн сидели в их свадебном лимузине. Женщина полулежала на муже и смотрела прямо в объектив, а он, прикрыв глаза, обнимал ее за плечи одной рукой и целовал в висок. Одной рукой Ирэн держала свой букет, а вторая устроилась у Шерлока на колени. Второй рукой Шерлок накрыл ладошку Ирэн у себя на колени. Они прекрасно контрастировали — Шерлок в черном костюме, Ирэн — в пышном белоснежном платье. — Почему ты у меня такая красивая? — вздохнул Шерлок Ирэн в ушко. — Какой муж — такая и жена, — улыбнулась Ирэн и прижалась к нему. — Вот, посмотри на эту. На следующей Ирэн лежала в больничной палате, в белой сорочке, укрытая простыней и держала на руках новорожденного Стивена, укутанного в пушистое белое полотенце. Ее тёмные волосы рассыпались по подушке, и она, не сводя с чада глаз, улыбаясь, дала ему зажать в ладошке свой палец. На тумбочке возле стояло множество букетов, среди которых особо выделялась 101 алая роза от Шерлока. — О, эту я сфоткал, — рассмеялся Шерлок. — Хоть ты и была против. — Угу, конечно, была, — хмыкнула женщина. — Сколько времени тогда прошло после родов? Несколько часов? Ты просто взгляни на меня — бледная, с огромными синяками под глазами… — Но зато счастлива, — перебил ее Шерлок. — И, если бы она тебе не нравилась — ты бы ее не распечатала. — Но зато счастлива, — подтвердила Ирэн. — А вот на эту взгляни, — улыбнулась Ирэн. Их семья стояла на берегу моря: Шерлок обнимал одной рукой Викторию, а второй держал Стивена, Ирэн же обнимала дочку со второй стороны. Малышка с широкой улыбкой обнимала обеих родителей, а Стивен с деловым видом ловил папины волосы, которые трепал ветер. Шерлок был в расстегнутой зеленой летней рубашке и синих шортах, Ирэн была в легком белом сарафане, как и Виктория, их ступни омывали пенистые морские волны. — Стивен, — рассмеялся Шерлок. — Он явно не любит фотографироваться. — Да, — хихикнула Ирэн. — Вот, взгляни. На следующей фотографии Шерлок прижимал Ирэн к себе за талию. Оба были совсем молодыми и безгранично счастливыми. Они стояли возле стены дома. Ирэн дала Шерлоку следующую: локация не изменилась, но Ирэн теперь стояла боком, поднимала свою серую свободную рубашку, а Шерлок целовал ее круглый животик. — Это одна из немногих фотографий, где ты беременна Викторией, — с ноткой грусти произнес Шерлок. — Я не знаю, как Кейт заставила нас сфоткаться. — Потому, что тебя невозможно заставить сфоткаться, если ты не хочешь! — рассмеялась Ирэн. Шерлок хмыкнул и взял фотографию маленького Стивена: — Вот когда он вырос?.. — Быстро, правда? — Знаешь, смотрю на эту фотографию и понимаю, что еще хочу малыша… — мечтательно произнес Шерлок. — Через несколько лет. Ирэн рассмеялась и поцеловала его в щеку: — А почему не сейчас? — Выспаться хочу, — рассмеялся мужчина и взял в руки фотографию пятилетней Виктории. — Хитрец, — хихикнула Ирэн и взяла в руки альбом — большую увесистую книгу в коричневой обложке, стилизованной под кожу. Шерлок по одной подавал фотографии Ирэн. Женщина явно постаралась, подбирая снимки — просто он, просто она, просто Виктория, просто Стивен, и очень много общих. Там была фотография, которую они однажды отправляли с Бейкер-стрит родителям Шерлока*, были и фотки со свадьбы, и с родов Стивена, и с отдыха, и даже из периода первой, фиктивной свадьбы**. Были и смешные снимки, и грустные, и милые. Было даже по несколько фото из детства Шерлока и Ирэн. А сколько смешных кадров из детства Стивена и Виктории! Вот Виктория держит на ручках новорожденного Стивена; вот Стивен, сидя в кресле для кормления, весь измазался кашей; вот трехлетняя Виктория, неумело гоняющая мяч во дворе у бабушки и дедушки; вот Стивен, который бежит по тропинке в парке и не сводит глаз с красного гелиевого шарика, привязанного к руке; вот пятилетняя чересчур счастливая Виктория, которая уселась в грязной луже и вся перепачкалась; вот совсем маленький Стивен, которому Ирэн снимает зеленую шапочку… Таких фото, казалось, были миллионы, и, глядя на любое, вспоминался какой-то момент из жизни. — А тебе не кажется, что для всех этих фоток мало одного альбома? — с улыбкой спросил Шерлок, когда Ирэн вклеила фотографии в половину альбома, а их, казалось, и не стало меньше. — Кажется, — хмыкнула Ирэн. — Но ничего, будет повод купить еще один альбом. Шерлок покрепче обнял Ирэн со спины и поцеловал ее в щеку: — Благодаря тебе я знаю, что такое семейная жизнь, в которой каждый тихий вечер с любимой словно первый — такой же особенный, теплый и нежный. Ирэн отложила альбом и прижалась крепче к мужу, обняла обвившие ее руки: — И я люблю тебя, милый, очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.