ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Буйный ненаглядный

Настройки текста
Примечания:
Ирэн в своем салоне развешивала и гладила паровым утюгом новые платья, как от работы ее отвлек звонок от Лестрейда: — Да? — Ирэн… Прости, что отвлекаю, но не могла бы ты приехать в больницу прямо сейчас? — инспектор был злой и раздраженный. — Да, а что произошло? — но явно что-то произошло с Шерлоком, подумала женщина. — Да тут у нас твой ненаглядный… Орет во всю глотку, ругается с врачами. — Да, но что произошло? — недоумевала Ирэн. — Он в обморок упал, — вздохнул Грэг, — и не разрешает поставить ему капельницу. — Я сейчас буду, — Ирэн положила телефон в карман и обратилась к двум другим сотрудницам: — Девочки, вынуждена бежать. Справитесь без меня? — Конечно, — ответила Лили. Ирэн схватила свою сумку и направилась из салона к машине. Через десять минут она бежала коридорами приемного отделения на крики и вопли. — Мистер Холмс, я вынуждена поставить вам капельницу! — кричал женский голос. — Черт вас подери, я сказал, что мне никто ничего ставить не будет — значит, не будет! — а вот это — Шерлока. — Это распоряжение Майкрофта! — Грэг. — Меня бы здесь давно не было, если бы не он! Видишь ли, он распоряжается мной! — снова Шерлок. Из палаты вылетел разъяренный Грэг, но опешил, увидев Ирэн: — Скажи ты ему хоть что-то, иначе, клянусь, я за себя не отвечаю! Ирэн ему подмигнула, улыбнулась и вошла в палату, где Шерлок выдирал катетер из вены. — Шерлок, что ты творишь?! — вскрикнула Ирэн, подбежала к нему и хлестнула по руке. — Ирэн?! — Шерлок был шокирован. — Ты что здесь делаешь? — Приехала утихомирить тебя, — спокойно произнесла Ирэн, садясь на стул возле кровати. — Зачем?! — Шерлок был раздражен до невозможности. — Шерлок, — вздохнула она и взяла мужа за руку. — Что произошло? — Я… — шумно выдохнул Шерлок. — Я упал в обморок, проснулся уже в скорой. Где мне начали тыкать иглой в руку и пытаться поставить неизвестный препарат в капельнице. — Боги, это всего лишь раствор глюкозы! — не выдержал Грэг. — Тебя прокапали бы и через несколько часов отпустили домой! Ирэн укоризненно взглянула на мужа и кивнула. — У меня все хорошо, — раздраженно выдохнул детектив. — Ну да, а уровень сахара у тебя резко упал при виде святого духа, — съязвил Грэг. — Я не просил его падать! — Шерлок, взрослый мужчина, сейчас вел себя как ребенок. — Шерлок, так бывает, — казалось, Шерлоку на зло, спокойно произнесла Ирэн. — От больших физических нагрузок. Ты просто полежишь несколько часов, и все пройдёт. Иначе, если ты резко встанешь, ты снова упадешь в обморок. — Я сдохну от скуки! — простонал Шерлок. — И я сегодня не имел никаких физических нагрузок! — Ну как, не имел… А ночью? — лукаво усмехнулась женщина. — Угу, — обречённо вздохнул Шерлок. — Ну, ладно… Я согласен. Но только на одну капельницу! — Больше и не нужно, — буркнул Грэг и кивнул медсестре. Медсестра быстро поставила Шерлоку капельницу и ушла. Тот шумно выдохнул и откинулся на подушку: — Вот что я здесь делаю? — Шерлок, тебе не двадцать лет, — немного раздраженно сказала Ирэн. — Пора бы и о здоровье своем подумать. Тем более, что у тебя низкое давление. Тебя не должен удивлять твой обморок. — Это ты намекаешь, что я старый? — выпалил недовольный мужчина. — Нет, она намекает, что ты — глупый упрямец, который совсем не заботится о своем здоровье, — в разговор встрял Грэг. Шерлок потупил взор. — Надеюсь, у тебя совесть проснется. Ирэн кивнула в согласии. Шерлок пристыженно молчал. — Ладно, я побегу, — произнес Грэг. — Служба не ждёт. — Хорошо. Спасибо, — Ирэн поднялась и обняла инспектора. — Не за что. Жестче с ним нужно иногда, — улыбнулся Лестрейд. — А ничего, что я здесь сижу? — обиженно пробормотал Шерлок. — Ничего, — рассмеялась Ирэн. — Ладно, до встречи, — улыбнулся Грэг, остановившись во двери. — Выздоравливай. — Спасибо, — слабо улыбнулся Шерлок. — Как себя чувствуешь? — Ирэн вернулась на стул возле больничной кровати и переплела их пальцы рук. — Нормально, — отмахнулся мужчина. — Не знаю, что здесь делаю. Хотя нет, знаю — впустую трачу время. — Ты на самом деле несносный, — ухмыльнулась женщина. — И за что я только люблю тебя? — М-м-м, может за то, что ты со мной получаешь мощные оргазмы, и именно я — отец твоих детей? — лукаво улыбаясь, произнес Шерлок. — М-м-м, как оказалось, после этих самых оргазмов ты и в обморок упасть можешь, — подражая его манере, пропела Ирэн. — Ладно… Мы — квиты. У тебя тоже однажды был обморок. — Ну было… Резко встала — голова закружилась — проснулась на кровати, а возле меня бегал напуганный ты. — И еще у тебя во время беременности были обмороки. — А вот беременность сюда не приплетай! — рассмеялась Ирэн. — Это — совершенно другой случай. — Долго мне ещё лежать? — простонал Шерлок. — Еще час. Или два. Я не знаю, — весело ответила Ирэн. — Не-е-ет! — страдальчески простонал Шерлок. — Но ведь я же здесь, чтобы развлекать тебя, — улыбнулась Ирэн, пощекотав его руку. — Ты здесь, чтобы не дать мне удрать! — Возможно, — рассмеялась Ирэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.