ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Постельный режим

Настройки текста
Шерлок лежал в кровати с ноутбуком. После угрозы Ирэн, что она прикует его наручниками к кровати и так и оставит до полного выздоровления, рыпаться не хотелось, ведь своего слова она всегда железобетонно придерживалась. В спальню к нему заглянул Стивен. Он, улыбаясь, стоял на пороге, держась за дверь. — Эй, иди сюда, — улыбнулся Шерлок, отложил ноутбук и, скривившись, сел в кровати. Мальчик, хихикнув, пошел к отцу, покачиваясь и спотыкаясь. Он вцепился за край кровати и начал пытаться на нее вылезти, но попытка не увенчалась успехом. Шерлок немного подсадил мальчика — так, чтобы тот сумел залезть на кровать. — Вот так. Только маме не говори, что это я тебя подсадил, иначе она меня убьёт, — улыбнулся Шерлок. Стивен сел посреди кровати и показал пальчиком на Шерлока: — О! — Молодец, — рассмеялся Шерлок и распростер объятья: — Иди сюда, я тебя обниму. Стивен упал отцу в объятья. Шерлок взъерошил мальчишке кудрявую шевелюру и поцеловал пухлую щечку: — Что, заскучал, да? Посмотрим мультик? Стивен начал хлопать в ладошки. Шерлок взял в руки ноутбук, Стивен устроился рядом. Шерлок приобнял малыша одной рукой и включил первый попавшийся мультфильм — «История игрушек». — Что делаете? — в дверном проеме, облокотившись на косяк, стояла Ирэн. — Смотрим мультик. Хочешь к нам? Ирэн улыбнулась и села на кровать, обнимая Стивена с другой стороны. Шерлок повернул ноутбук так, чтобы и Ирэн было видно. — Быть может, ты выйдешь, пройдешься? — спросила Ирэн. — У тебя не настолько серьезная травма, чтобы сутками лежать. — Но была серьезная угроза по поводу наручников, — парировал мужчина. — Если только ты не будешь дергаться и брать Стивена на руки, наручники мне применять не придется. — Мне уже и своего десятикилограммового сына на руки брать нельзя? — обиженно спросил Шерлок. — Пока не снимут швы и не заживет рана — нет, — Ирэн была непоколебима. — Это царапина! — закатил глаза Шерлок. — Ага, которую зашивать пришлось. А позавчера швы разошлись не по моей вине. Мне кажется, Джону уже надоело зашивать тебя. — Боже, почему я пошел в тот день на то расследование? — простонал Шерлок. Flashback. Три дня назад Шерлока провели в скорую и усадили на кушетку. Он кривился от боли и держался за раненный бок. На белой рубашке расплылось большое, ужасающее багровое пятно. Он взглянул на улицу и увидел ее. Ирэн чуть ли не бежала к скорой. Она пыталась найти Шерлока среди всех этих людей. Сердце буквально выпрыгивало из грудной клетки. Она чувствовала, что что-то случится, нужно было не пускать его на это расследование! Наконец-то, она увидела его в машине скорой помощи. Из-за боли у детектива немного плыла картинка перед глазами, но он был уверен — это была его жена. Игнорируя оклики врачей и их попытки усадить мужчину назад на кушетку, Шерлок вырвался и выпрыгнул из машины (и откуда только силы взялись?). Ирэн кинулась к нему. Шерлок крепко обнял жену, безумно рад ее видеть. Она вцепилась одной рукой в его плечо, а второй — гладила по затылку: — Все хорошо, Шерлок. Все хорошо. Не бойся, я здесь, я рядом… — Я так рад видеть тебя… — Шерлок, иди в скорую, — попросила Ирэн, разорвав объятья и посмотрев на врачей, что пытались оттащить его от женщины. — Пожалуйста. Дай врачам осмотреть тебя. Шерлок нехотя отпустил ее и направился обратно в карету. Ирэн пошла за ним.

~~~

Ирэн открыла дверь их дома и пропустила туда хромающего мужчину: — Тебе помочь раздеться? — Нет, все в порядке, — заверил ее Шерлок и попытался снять пальто, но попытка не увенчалась успехом — он зашипел от резкой боли в потревоженном шве. — Я вижу, как все в порядке, — улыбнулась Ирэн и помогла мужчине снять пальто и пиджак. — Иди в ванную. Я сейчас приду к тебе, только скажу няне, что она может идти домой. Шерлок тихонько пошел в ванную, где посмотрел в зеркало, на окровавленную рубашку и свой бледный вид. Он расстегнул пуговицы и шумно выдохнул, глядя на большой белый пластырь на шве на боку. Его ранили очень удачно — никакие внутренние органы не были задеты, и понадобилось всего три шва. Пустяк, но чертовски болючий и неприятный пустяк. А через неделю — «любимое» занятие — снятие швов. Шерлок терпеть не мог снимать швы. Да и в принципе, он швы ненавидел, потому что они постоянно у него рвались и расходились. Он присел на край ванны. Давала знать о себе накопившаяся усталось. Да и рана начала отзываться острой болью — прекращалось действие обезболивающего. Шерлок медленно выдохнул ртом и положил ладонь на повязку. От тепла ладони стало чуток легче. Он закрыл глаза. — Ты спишь? — поинтересовался тихий женский голос. Шерлок открыл глаза и улыбнулся: — Нет. Просто устал. — Сейчас, — женщина взяла небольшое чистое полотенце. — Потерпи еще чуть-чуть, и пойдем отдыхать. Она сняла рубашку мужчины, намочила полотенце в теплой воде и начала нежно обтирать кожу Шерлока, смывая запекшуюся кровь и грязь. — Я знаю, ты сейчас отдал бы все на свете, чтобы принять душ, но нельзя, сам же видишь. — Все хорошо, — слабо улыбнулся мужчина. — Болит? — Да. — Сейчас, я дам тебе обезболивающее. Подожди немножко, — женщина провела полотенцем по его предплечью. — Я говорила, что ты — совсем, как ребёнок? — Говорила, — слабо улыбнулся Шерлок. — Сто сорок восемь раз. Ну, это был сто сорок девятый. — У нас и месяца не может пройти без травм. Ладно, если просто синяк, но Шерлок, прошу тебя, будь осторожнее. Это уже не шутки. — Это был нож для чистки овощей. Маленький такой, знаешь? Вот поэтому рана небольшая. — А если это был бы нож для мяса? Шерлок, я не против того, что ты занимаешься расследованиями. Но, прошу тебя, не забывай о том, что дома тебя ждут жена и дети. — Прости, что расстроил, — Шерлок пристыжено опустил голову. Ирэн отложила окровавленное полотенце и подняла его голову за подбородок: — Мы же любим тебя, Шерлок. Я не представляю своей жизни без тебя, потому что в ней нет смысла. Шерлок уткнулся лицом Ирэн в живот и обвил руками ее за талию: — Прости… Прости, милая. Я никогда не хочу тебя расстраивать, но так само собой получается… — Ну все, хватит этих откровений, пошли лучше спать, — улыбнулась Ирэн, поглаживая его по затылку. — Я еще сделаю тебе укол обезболивающего, чтобы ты точно уснул.

~~~

Ирэн проснулась и Шерлока в постели не обнаружила. Она вздохнула и поднялась, накидая на плечи халат. Неугомонный! Сейчас отхватит. Ирэн спустилась вниз и застала Шерлока за завариванем кофе. Возле него сидел довольный Стивен. — Привет, — улыбнулся Шерлок. — Виктория ещё спит. А ты выспалась? — Ты в курсе, что тебе нельзя сейчас поднимать ничего тяжёлого? — вздохнула женщина. — Разве чайник — это тяжесть? — наивно хлопнул глазами Шерлок. — Чайник — нет. А Стивен — да, — Ирэн погладила мальчишку по затылку. — Ирэн, — рассмеялся Шерлок. — Успокойся. Все ведь хорошо. — Не хорошо, — вздохнула женщина и откинула полу халата Шерлока. На белой футболке расплылось небольшое багровое пятно. — Похоже, что ты разорвал швы. — Вот черт, — выругался Шерлок. — Я и не почувствовал. — Больше не получишь обезболивающего ни грамма, — вздохнула Ирэн и взяла телефон, чтобы набрать Джона. Present day — Ну Шерлок, смотри на все позитивно, — улыбнулась Ирэн. — Отлежишься дома, отдохнешь, Стивен вдоволь тебя помучает, — рассмеялась женщина и поправила футболку сынишки, который пытался вылезти папе на голову, затем — сняла его и посадила рядом. Стивен сразу же начал снова лезть к папе, изучать его глаза, ноздри и волосы. — На самом деле, лежать в кровати сутками — это довольно утомительно, — играя со Стивеном, произнес Шерлок. — Я знаю, — улыбнулась женщина. — Давай я сменю тебе повязку и пойдешь пройдешься, выйдешь на улицу. Но только при условии — никаких погонь! — Хорошо, — ответил Шерлок и потянулся за поцелуем любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.