ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Двухместный номер на троих

Настройки текста
Примечания:
— Два номера, пожалуйста, — произнес Шерлок, подойдя к ресепшену. Менеджер — приятная светловолосая женщина лет пятидесяти грустно улыбнулась: — У нас сейчас только один свободный номер. Шерлок взглянул на Ирэн и Джона, что стояли на шаг позади него: — И других отелей в городе нет? — К сожалению, — отрицательно помотала головой менеджер. — Наш городок слишком маленький. Шерлок взглянул на жену и друга и поджал губы. Расследование выдалось выматывающим, они были двое суток на ногах, вдали от дома. А сейчас, в этом маленьком городке, они стояли перед дилеммой — они были машиной, домой ехать четыре часа, они вторые сутки не спали и были немного похожи на зомби от усталости, и, как на зло, на весь городок — один свободный двухместный номер. — Мы берем, — произнес Шерлок, доставая кошелек, принимая решение за друга и жену. Им выдали ключ и провели к номеру. Шерлок открыл дверь и пропустил Ирэн и Джона в комнату. Маленькая гостиная — двухместный диванчик, столик и телевизор, небольшая спальня — две тумбочки и две одноместные кровати, и крохотная ванная. Ирэн устало опустилась на диван: — Неужели это закончилось? — Закончилось, — слабо улыбнулся Шерлок. — Поимки наркоторговцев всегда такие. Они — люди осторожные. — Ладно, давайте решим, кто где будет спать, — произнес Джон, потирая покрасневшие от двухдневного отсутствия сна глаза. — Мы с Ирэн можем поспать на одной кровати, — произнес Шерлок, повешав пальто на вешалку и облокотившись на стену. — Но ведь они же одноместные! — воскликнул Джон. — Ничего страшного, — улыбнулась Ирэн. — Мы и дома зачастую спим на одной половине кровати. Переночуем. — Но… — попытался возразить Джон. — Нет, — перебил его Шерлок, в своей обычной манере. — Сейчас не самое подходящее время демонстрировать свою самоотверженность. Машина — не вариант, на улице довольно холодно. Диван — тоже нет, несмотря на твой невысокий рост, на нем поместится только половина тебя. Джон, расслабься, и иди, занимай себе кровать. Мы с Ирэн прекрасно поместимся на одной. Джон вздохнул и поплелся в спальню. Он достал из рюкзака пижаму, переоделся и залез под одеяло. Через минуту к нему присоеденился Шерлок — тоже в пижаме. Они столько лет прожили вместе, а Джон так ни разу и не видел, как Шерлок готовится ко сну. Не видел как он, зевая, растилает постель и подбивает подушку, затем забирается под одеяло; как он улыбнулся, когда увидел Ирэн, тоже в пижаме, которая пришла с ванной и, сев на краю кровати, сперва поцеловала мужа в лоб и только потом легла. Они действительно сразу же умостились — Шерлок лежал на спине, а Ирэн легла ему на плечо. — Спокойной ночи, — пожелала Ирэн и выключила светильник на их тумбочке. — Спокойной ночи, — отозвался Джон и тоже выключил свой светильник. — Спокойной ночи, — произнес и Шерлок, крепче обнимая жену. Джон проматывал в голове события прошедших двух дней, вплоть до сегодняшнего вечера. Шерлок был действительно изнеможденным — бледным, с синяками под глазами, с опущенными плечами. Из его уст не сыпались колкости, как обычно — у него просто не было сил. Джон вдруг остро осознал, что Шерлок — точно такой же человек, как и он, как и семь миллиардов людей на Земле. Понял, что ему, как и всем, хочется есть, пить, спать, заниматься сексом, как-то выражать свои эмоции, общаться, любить и быть любимым. Что если его ударить — ему заболит. Что он может иметь проблемы со здоровьем — он может простудиться, у него может подняться температура, ломить тело, болеть голова, живот… Что ему тоже нужен человек, который будет любить его. Женщина, которая бы готовила ему, стирала и гладила рубашки, делала бы массаж, удовлетворяла сексуальные потребности, обнимала перед сном, утешала, да что там, просто заботилась о нем, ничего не требуя взамен. А Ирэн… Она, мало того, что обуздала вольную лошадь под именем Шерлок, так еще стала ему примерной женой и родила двух детей. Шерлока могут пытаться успокоить хоть целая армия Ее Величества — тщетно, а миниатюрная брюнетка, едва появившись в поле зрения, сразу заставляет его изменить свое поведение. Все уже давно заметили, что Шерлок ведет себя абсолютно иначе рядом с женой. Два психопата настолько подошли друг другу, полюбили друг друга, что стали абсолютно другими людьми — способными любить и быть любимыми. Джон никогда раньше не видел, чтобы люди так любили друг друга. Когда они только-только поженились, то немного стеснялись своих чувств. Они, как школьники, едва ли не отталкивали друг друга когда кто-то появлялся в поле их зрения во время поцелуя. Но со временем… Шерлок мог так страстно поцеловать Ирэн, что окружающим становилось не по себе — к примеру, Грэг уже не единожды давился кофе, когда они целовались. Миссис Хадсон и видела, и слышала как они любят друг друга в спальне на Бейкер-стрит. Когда Шерлока на расследовании пырнул ножом психопат (несильно, позже ему в больнице наложили на травмированный бок три шва и отпустили домой*), Ирэн немедленно примчалась к мужу, то он, увидев ее, превозмогая боль, залитый кровью, вылетел со скорой и кинулся к ней с объятьями. Стоило жене позвонить — Шерлок мог бросить все и помчаться по ее зову — будь то что-то серьезное или сущий пустяк. А сейчас они спали, обнявшись, как дети, прекрасно помещаясь двое на одноместной кровати. И это в этих детей двое своих детей. Но, нельзя было отрицать, что эти дети были образцовой семьёй.

***

Прoснувшись, Джон стал свидетелем довольно интересной картины: только проснувшиеся, помятые и растрепанные, Ирэн лежала на спине, а Шерлок, опираясь на локоть, нависал над супругой, что-то говорил ей и целовал. Минуту спустя, Ирэн села в кровати и прошептала: — Я пойду умоюсь. Полежи еще, рано совсем. — Хорошо, — так же шепотом ответил Шерлок. Ирэн тихонько ушла. Шерлок зевнул, мечтательно улыбнулся и уткнулся лицом в ту часть подушки, на которой только что лежала женщина. Джон слабо усмехнулся. Ребенок ростом метер восемьдесят три, ей-богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.