ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Заботливый Шерлок

Настройки текста
Ирэн после пробуждения была бледной, но Шерлок не придал этому значения. Когда он вошел в кухню, а она, упершись руками в столешницу, стояла, согнувшись едва ли не пополам, Шерлок понял — ей действительно плохо. — Эй, Ирэн, что с тобой? — Шерлок поспешил ей на помощь. — Все нормально, — выдавила из себя женщина. — Я же вижу, что нет. Ирэн выпрямилась и взглянула на Шерлока, но через секунду положила руку себе на живот, согнулась и пошатнулась. Шерлок мгновенно оказался рядом и, положив одну руку на ее, прижимая крепче к животу, а другой придерживая ее за талию, провел к дивану в гостиной: — Ложись. Так сильно болит живот? — Угу, — едва ли не всхлипнула Ирэн. — Может, вызвать скорую? — Шерлок коснулся ее лба, проверяя температуру. — Не нужно, — Ирэн прикрыла глаза. — Я знаю, что со мной. Лучше съезди в аптеку. — Что нужно? — паника Шерлока за секунду превратилась в профессиональную собранность. — Спазмолитик. В уколах. Таблетка не помогла. Шерлоку, наконец-то, дошло. Он сочувственно скривился: — «Эти» дни? Ирэн кивнула. Шерлок вздохнул погладил ее по волосах. Несколько раз у Ирэн даже случались обмороки от боли во время критических дней, не говоря уже о тошноте, рвоте, головной боли и боли в животе. Но врачи говорили, что у нее со здоровьем все в порядке, поэтому приходилось терпеть эту боль или унимать самостоятельно. — Тошнит? — Терпимо. — Я отвезу Викторию в школу, и заодно заеду в аптеку, — произнес Шерлок. — Хорошо. — А пока что… — Шерлок поднялся и пошел на кухню, где провозился несколько минут и пришел с чашкой: — Выпей. — Что это? — Чай с коньяком. Способствует расширению сосудов и ослаблению спазмовой боли. Ирэн приподнялась и, упершись в спинку дивана, села и взяла чашку из рук Шерлока. Тот сочувственно взглянул на нее, поцеловал ее руку и поднялся, направляясь в комнату Виктории: — Собралась? — Да, — девочка застегнула куртку и взяла рюкзак. — Тогда пойдем, — улыбнулся мужчина, натягивая пальто и беря ключи от машины. — Ирэн, а ты — не вздумай подниматься. Если что — сразу звони. Если проснется Стивен — на руки лучше не бери. Позвонишь мне или няне. — Хорошо, — Ирэн была способна только на такой ответ.

***

Шерлок вернулся через полчаса. Ирэн как раз задремала. Он снял пальто и прошел в ванную, чтобы вымыть руки. — Шерлок? — послышался хриплый голос Ирэн. — Да, — отозвался мужчина. — Я иду. Шерлок вытер руки, взял коробочку с ампулами и шприцами, и направился в гостиную, где лежала Ирэн, свернувшись в компактный клубок. Шерлок сочувственно поморщился. Ирэн едва не плакала от боли, двумя руками сжимая живот. — Сейчас, милая, — он опустился на колени перед диваном, открывая коробку ампул. — Что бы я без тебя делала, — слабо улыбнулась Ирэн. Шерлок взглянул на нее, улыбнулся, затем — вскрыл ампулу и снял защитный колпачок с иглы шприца. — Ты так профессионально это делаешь, — Ирэн не могла не произнести сейчас эту фразу. Шерлок поднял на нее смешливо-угрожающий взгляд: — Не надо здесь мою бурную молодость вспоминать! Ирэн хихикнула и вздохнула от нового сильного спазма. — Сейчас, потерпи, — Шерлок вытолкал пузырьки воздуха из шприца и снова надел защитный колпачок, вскрывая спиртовую салфетку. — Повернись и оголяй попку. Ирэн хихикнула, повернулась и приспустила пижамные штаны. Шерлок протер кожу салфеткой, взял в руки шприц и, сняв колпачок, плавно, но быстро ввел иглу и препарат. Затем достал иглу, положил на ранку салфетку и, закусив губу, слегка сжал другую половинку пальцами. — Мачо, — хихикнула Ирэн, поправляя штаны. Шерлок хмыкнул и удалился на кухню где выбросил шприц, вымыл руки и положил в тумбочку к аптечке коробку с ампулами. Затем взял кое-что из кармана пальто и направился в гостиную, сев на диван, возле скрючившейся Ирэн: — Как ты? — Уже лучше. Спасибо, — она взяла его за руку. — Не нужно благодарности. — Если бы не ты — я бы умерла однажды от этой боли. Шерлок грустно улыбнулся и вспомнил, как, однажды, когда они только-только поженились, он, задаваясь вопросом что же чувствуют женщины во время менструаций, взял в оборот Джона как доктора. После этого детектив не спал две ночи, получив что-то в роде психологической травмы: «Вспомни как ты пережил хирургическое вмешательство… когда ты схватил пулю или вырезали аппендицит. Вспомни, как тебе тогда было. Все тело ломит, прооперированное место ужасно болит, внутри как будто скребутся кошки. Тебе хочется то ли разрыдаться, то ли рассмеяться. Хочется унять боль, но она либо проходит частично, либо не проходит вообще. Кроме этого, у тебя наблюдается сильная головная боль и тошнота. Еще может диарея подключиться. Но это еще полбеды… У них еще и кровь идет… Оттуда, Шерлок. И, не доведи Бог, случится протекание — это будет для нее личная трагедия — за этим нужно следить. И так — целую неделю. Каждый месяц. Ближайшие тридцать-сорок лет…». Естественно, Ирэн не знает об этом разговоре. Она думает, что Шерлок просто смотрит на нее так, как будто готов отдать ей свое сердце в этот день, осознавая, что не в силах помочь. На самом же деле, у него сердце кровью обливается, и, если бы он мог забрать ее боль — он бы это сделал. Чертова природа! — У меня кое-что есть, — улыбнулся Шерлок и подал ей шоколадку. — Держи. Твоя любимая, черная. — Спасибо, — улыбнулась Ирэн, принимая сидящее положение. — Тебе нужны сейчас продукты, содержащие железо, чтобы восполнить объем потерянной крови. Еще, я купил орехов для тебя. — Шерлок, — рассмеялась Ирэн, отламывая кусочек шоколадки. — Крови совсем немного. — Согласно исследованиям, женщина теряет от 30 до 80 миллилитров крови каждый месяц. Это получается от 360 до 960 миллилитров за год, что уже и не так мало, а за… — Господи, угораздило же выйти замуж за зануду! — рассмеялась женщина, шутливо пихая мужа в бок. — Я забочусь о тебе, — с ноткой обиды произнес Шерлок. — Прости, — Ирэн приобняла его за предплечье. — Организм сам прекрасно справляется. Это — не такая массивная кровопотеря, как была у тебя — что приходилось пичкать тебя мясом, гранатовым соком, орехами и шоколадом так, что ты некоторое время даже слышать об этих продуктах не мог! Шерлок улыбнулся и покрепче обнял Ирэн: — Я вижу, тебе уже лучше. — Да, — улыбнулась она, предлагая ему шоколадку. Шерлок отломал кусочек и поцеловал жену в лоб: — Узнаю свою Ирэн. Женщина легла Шерлоку на плечо, а ладонь положила на грудь, ощущая его сердцебиение. В объятьях мужа было уютно, тепло и как за каменной стеной. Ирэн знала, что Шерлок никогда не даст ее в обиду. И тем более не оставит в беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.