ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
— Ты прекрасна, — улыбнулся Шерлок, глядя на Ирэн в черном платье немного ниже колена, с разрезом от бедра, с длинным рукавом и оголенными плечами. На ее губах была красная помада, по которой так соскучился Шерлок. — Я тоже давно не видела тебя таким красивым, — Ирэн притянула его к себе за тонкий синий галстук и, едва ощутимо, коснулась губами его носа. — Ну что, идем? — произнес Шерлок, положив обе руки жене на талию. — А может, останемся и никуда не пойдем? — промурлыкала Ирэн, поправляя лацканы иссиня-черного пиджака мужа. — Ну уж нет, — рассмеялся мужчина, разрывая объятья. — Я обещал сводить тебя на свидание, это раз. Ты — красилась полтора часа, это два. Мы, наконец-то, выбрались из дому на этот уик-энд, оставив детей с бабушкой и дедушкой, это три, так что пошли.

***

Они не сумели долго сидеть в ресторане. Шерлок пытался сделать вид, что ему не скучно, но вот у Ирэн скрыть этот вид не получилось. Они расплатились и вышли на улицу. Шерлок галантно предложил Ирэн локоть: — Прогуляемся? Ирэн взяла его под локоть: — Почему бы и нет? Они медленно пошли улицами ночного Лондона, беседуя обо всем на свете. Попетляв улицами, Шерлок свернул в парк. Он остановился возле первого попавшего уличного кафе: — Будешь картошку фри? Ирэн рассмеялась и кивнула. Шерлок взял две порции и они сели на ближайшую лавочку. — Знаешь, я вдруг понял, что мне больше по душе сидеть под ночным небом с картошкой, нежели в ресторане, — смотря на звезды, произнес Шерлок. — А мне — все равно, где сидеть, — улыбнулась Ирэн, положив голову Шерлоку на плечо и проводя каблуком по лодыжке Шерлока. — Лишь бы с тобой. — Не замерзла? — заботливо спросил мужчина. — Нет, на улице тепло же, — рассмеялась Ирэн. — Ну, смотри мне. Шерлок вдруг взглянул куда-то влево. — Минутку, — поднялся Шерлок, положил свою картошку на лавочку и направился куда-то влево. Через минуту он вернулся и подал Ирэн руку. — Идем. — Куда? — удивилась женщина. — Ты мне не веришь? — лукаво поднял бровь Шерлок. — Верю, — улыбнулась Ирэн. — Тогда идем. Ирэн тоже оставила свою картошку на лавочке, взяла Шерлока за руку и направилась за ним. Мужчина повел ее к группе уличных музыкантов, которые, увидев их, начали играть песню «Shape of my heart». Шерлок обнял Ирэн за талию и повел в медленном танце. Женщина расслабилась в крепких руках мужа и положила голову ему на плечо: — Ты заказал эту песню? — Ну, как сказать… Я попросил заиграть медляк. Я понятия не имею, что это за песня, — на полном серьезе произнес Шерлок. Ирэн рассмеялась: — Уильям Шерлок Скотт Холмс, я говорила, что ты — чертов романтик? — Говорила, — улыбнулся мужчина. — И не раз. — Сколько же? — Не знаю, — честно ответил Шерлок. — Ты не подсчитал? — удивилась женщина. — Нет, — беззаботно бросил мужчина. — Почему? — Ирэн подделала ужас на лице и рассмеялась после. — Потому, что когда ты это говоришь — я действительно счастлив, — едва касаясь губами ее уха, прошептал Шерлок. — А в такие моменты попросту забываешь обо всем на свете. Ирэн взглянула на него и улыбнулась. Шерлок сиял от счастья. Она покрепче обняла его, давая себе обещание, что у нее он будет всегда светиться от счастья.

***

Ирэн рассчитывала на возвращение в гостиницу и страсть до изнеможения, но у Шерлока явно были другие планы. Они чувствовали себя беззаботными детьми — намотали несколько миль пешком, выпили по бутылочке настоящего немецкого пива, прокатились на чертовом колесе, купили по большой сахарной вате и только потом, сев на автобус, отправились в отель. Они были единственными пассажирами второго этажа автобуса. Шерлок, положив Ирэн на плечи свой пиджак и, приобняв жену, нежно целовал ее. Ирэн как будто плавилась в его объятьях, окружена его запахом и теплом. Противный голос в динамиках разрезал их маленькую идиллию, объявляя название остановки. Шерлок оторвался от губ жены: — Наша. Пошли. Ирэн, взяв мужа за руку, направилась за ним. Несколько минут спустя они были в гостиничном номере. Едва войдя в номер, Ирэн впилась губами в губы Шерлока, прижимая мужа к стене. Только оне успела соблазнить Шерлока — он быстро поменял их местами, разорвал объятья и направился в ванную: — Полагаю, после такой прогулки на каблуках у тебя ноют ноги. Поэтому предлагаю понежиться в теплой ванне с морской солью и пеной, — из комнаты послышался шум набирающейся в ванну воды. — Разве что после мы принесем друг другу по несколько оргазмов, — хмыкнула Ирэн, облокачиваясь на стену возле двери. — Можешь считать это разогревом перед бурным финалом, — перекрикивая шум воды, произнес Шерлок из ванной комнаты. — А соль какая? — спросила Ирэн, снимая туфли, после которых действительно ныли ноги. — Лавандовая, — крикнул Шерлок. — И пена тоже. — Я без тебя ванну принимать не буду, — улыбнулась Ирэн, снимая платье, чулки и белье, оставляя все это на диване в гостиной. К ней вышел Шерлок, в одном халате с эмблемой отеля, небрежно завязанном на талии: — Иди, а я вернусь через минуту. Ирэн, покачивая бедрами, прошла мимо Шерлока и опустилась в теплую негу. Усталое тело сразу нашло желанное расслабление. Ирэн блаженно прикрыла глаза. Шерлок вернулся через несколько минут — с двумя бокалами, бутылкой вина и вазой с фруктами. Он оставил все это на тумбочке возле ванной и сбросил халат, обнажая подтянутое тело. Он залез в воду и расположился напротив Ирэн. Шерлок подал ей бокалы и налил в них вина: — За нас. — За нас, — поддержала Ирэн, — и за самое лучшее свидание в моей жизни. — Правда? — Шерлок еще больше засиял от счастья. — Правда, правда, — Ирэн сделала глоток вина, оставила бокал и легла мужу на плечо, поглаживая пальчиками по груди. — Я люблю тебя, Шерлок. Люблю так сильно, что такой силы любовь еще не возносилась в литературе. Шерлок запустил влажную руку ей в волосы: — Ты и не представляешь, каким счастливым это меня делает. С какой бы силой ты меня ни любила — знай, я всегда буду любить вдвое сильнее. Ирэн крепче обняла мужа, не в силах сдержать слезы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.