Часть 3
11 февраля 2016 г. в 15:18
Кристина! — К моей кровати подбежала та самая девушка.
— Вы меня простите, но я, кажется, потеряла память, поэтому совсем вас не помню.
— Ничего страшного.
— Кажется, мы похожи внешне.
— Ах, да. Я твоя сестра. Меня зовут Саша.
— Очень приятно, а я…
Вот, вот он тот самый момент. Я? Кто это я? Разве можно считать человеком это недоразумение, что лежит на кровати и мучается от боли? Разе это можно назвать человеком?
— Тебя зовут Кристина. Врачи говорят, что память восстановится, а тебе нужно хорошо постараться, — сказала девушка и дотронулась до моего плеча, которое тут же пронзила адская боль.
Я попыталась отдернуть руку, но это вышло как-то резко и я напугала тем самым свою посетительницу.
— Прости, прошептала девушка, — я не думала, что тебе так больно.
— Я понятия не имею, что произошло, но ощущение, что меня хорошо пожевал крокодил, переломав при этом все кости. Где мы?
— В Чикаго. ты летела к отцу и попала в авиакатастрофу. Выжило всего несколько человек…
— М, здорово, я прямо-таки в рубашке родилась, — надо было немного разрядить обстановку. — Мне здесь не нравится, слишком жарко.
— Ты сказала точно так же, когда впервые прилетела сюда. Поэтому осталась жить в Лондоне.
Лондон… Почему-то при упоминании этого города в груди больно защемило, а на глазах появились слезы.
— Кристина, все хорошо? — Девушка напугано посмотрела на меня. — Ты что-то вспомнила?
— Нет, нет. Просто… Мне кажется, что там произошло что-то такое, о чем лучше не вспоминать, но очень хочется.
Голова снова предательски заболела, а в глазах начало темнеть.
— Мне, пожалуй, нужно немного отдохнуть? Ты не против?
— Конечно, я тогда завтра еще зайду, поправляйся, — произнесла Саша, выходя из палаты.
Ночь. Спиной ко мне стоит фигура в пальто. Мы в какой-то комнате. В самой комнате довольно холодно и много пыли. Но запах здесь довольно приятный, свежий, с нотками лимона. Человек достает сигарету и закуривает, все так же стоя ко мне спиной.
— Кристина, возвращайся домой, — сказал мужчина (а это определенно был мужчина). — Здесь без тебя стало пусто. Я не про дом, я про весь город, про Лондон. Возвращайся на Бейкер-Стрит. А сейчас… Проснись!
Примечания:
Не прошло и трех лет! Я Стивен Моффат намбэ ту. Мало, это только начало (я надеюсь) постараюсь дальше писать больше, обещаю.