ID работы: 6893542

wheres my love?

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 24 Отзывы 102 В сборник Скачать

He hides away, like a ghost

Настройки текста
      Зябко. Это чувство преследует Чимина уже на протяжении года. Он не может сказать точно, когда все покатилось по наклонной: то ли после ухода Чонгука, то ли после предательства отца. Просто в один момент все стало плохо. Это не осень, со своим пронизывающим до последней нитки ветром, это осознание того, что лучше уже не будет. Хоть ходи по психологам, давясь депрессантами, хоть делай вид, что все в норме. Лучше не будет. Идя по коридору университета и наблюдая эти лицемерные улыбки, Чимину хотелось выть от фальши. Он опускает голову, натягивая ниже капюшон и продолжает свой путь до кабинета химии, чтобы обговорить все важные и не очень нюансы предстоящего зачета. Когда он уже практически добирается до места назначения, ему перекрывают путь. Поднимая взгляд у Чимина на некоторое время воздух перестает поступать в легкие и он как можно быстрее старается обойти препятствие.       — Чимин, постой, — Чонгук хватает его за предплечье с надеждой на разговор, но острый взгляд обрывает все надежды.       — Руки убрал от меня, — Чимин старательно пытается высвободиться, но за год Чонгук не только подрос, но и набрал в массе. — У тебя со слухом проблемы? Я сказал отпусти меня. От грубого и такого не свойственно низкого голоса Чимина, Чонгук растерялся, а Пак, воспользовавшись моментом вырвал свою руку и, отряхнув рукав от невидимых пылинок, продолжил свой путь. Но Чонгук не намерен отступать или по крайней мере уходить сейчас, пока они нормально не поговорят, как взрослые люди.       — Чимин! — Чон ускоряет шаг и пытается нагнать парня, но тот настолько ловко лавирует в толпе студентов, что Чонгук теряет его из виду, повязнув в этом муравейнике людей. — Черт. Пропустив меж пальцев свои смолянистые волосы, Чонгук осмотревшись еще раз разворачивается в обратную сторону. Этот бой был проигран, но сама война нет.

***

      Это похоже на чувство, когда тебя пытаются задушить. Но несясь к зеркалу Чимин не видит рук, что так старательно пытаются перекрыть ему доступ к кислороду. Внутри него Пизанская башня рушится на несколько частей, а он даже ничего с этим сделать не может. Вид умоляющего взгляда Чонгука выбивает всю почву из-под ног и душевная боль переходит в физическую. Вид самого Чонгука приносит нестерпимую боль. И так забавно осознавать, что даже спустя миллионы лет Чонгук продолжит производить на него такой эффект. После этих мыслей сразу хочется забиться в угол и переосмысливать все. Но стресс Чимина в большинства случаях заключается в воспоминаниях. Он вспоминает, что когда-то у него было все хорошо, когда-то он смеялся, был влюблен и чувствовал себя хорошо. Натыкаясь на старые селфи в забытом фотоаппарате, который Чимин закинул далеко на полку, на его лице сама собой появляется улыбка, а потом улыбка сходит с его лица и единственная фраза, что всплывает в голове: «вот дерьмо». И в такие моменты, Чимин в полной мере осмысливает выражение: «собственные мысли душат». И сейчас, разглядывая свою шею, на которой нет ни следа того, что чьи-то руки старались перекрыть ему доступ к кислороду, Чимин скатывается по закрытой дверце туалета и начинает истирично смеяться. Его душат мысли. Воспоминания. Несуществующие вещи, что в принципе даже вещами не являются! Он сходит с ума. Дикий, неестественный смех отражается от пустых стен туалета и у Чимина создается впечатление, будто даже предметы над ним насмехаются. Никто не воспринимает его всерьез. Он жалок.       — Чимин! Они знают его имя. Они продолжают над ним смеяться. Правильно, над такими только смеяться и остается. Никто не воспринимает его всерьез. Никто не считает, что его проблемы существенны. Всем плевать, что внутри он тонет. Никто не подаст ему руку помощи.       — Чимин! Всплывает образ Тэхена и на лицо брызгает холодная вода, что помогает прийти в чувства. Чимин резко открывает глаза и валится вперед на колени, заходясь в сильном кашле. Это лишь воображение. Стены молчат, воспоминания не сжимают шею. Ему причудилось. Он сходит с ума.       — Чимин! — продолжает кричать Тэхен придерживая его за локоть и пристукивая по спине. — Тебе плохо? Мне позвать медработника?       — Нет, — Чимин выравнивает дыхание и возвращается в сидячее положение. Он проводит рукой по лицу стараясь до конца прийти в себя.       — Ты так меня напугал. Ты в порядке? — продолжает взволнованно тараторить Тэхен.       — Думаю, мне нихуя не светит быть в порядке, — горько усмехается Чимин и поднимается со своего места. Ким смотрит на него растерянно и Пак благодарно улыбается ему, шепча: «я в порядке». Чимин выходит из туалетов и направляется на выход из универа, потому что его только что жестоко проучили за то, что он пропускает прием антидепрессантов.

***

      — Юнги, ты меня слышишь или нет?! — кричит Тэхен, находясь на грани слез и истерики. Чонгук направляется к ним и, увидев взволнованное лицо Кима в на пару с серьезным взглядом Юнги, улыбка сходит на нет и Чон ускоряет шаг.       — Давай заедем к нему после школы, — ровным тоном проговаривает Мин.       — Нет! Поехали сейчас!       — Куда и к кому? — Чонгук хмурится еще сильнее, когда пара заканчивает свой диалог заметив его. — Это не для моих ушей, да? Тэхен сжимает губы в тонкую полоску и теребит правой рукой левый рукав кофты. Видно по глазам, что он сомневается в чем-то и судя по ситуации не трудно догадаться в чем именно.       — Сегодня у Чимина была паническая атака, — все же произнес Ким. — Это не было на нее похоже, но я читал о всех ее разновидностях и могу с уверенностью сказать, что это была именно она. И что-то мне подсказывает, что без твоего вмешательства здесь не обошлось. Чонгук растерянно смотрит на пару и пытается подобрать слова, собрать их в одно предложение и хоть как-то внятно объясниться.       — Что ты сделал? — вздыхает Тэхен.       — Я просто хотел поговорить, я не думал, что он-       — Ты никогда не думаешь! — вскрикивает парень. — Не кажется ли тебе, что пора начать это делать? Начать шевелить своей серой массой и наконец догнать, что ты отравил ему жизнь! Ты растоптал его, превратил в ничто и умотал в свой Сеул! Ты хоть представляешь себе сколько раз я его своими руками вытаскивал из петли? Сколько раз я хватал его за руку, когда он пытался шагнуть за окно? Ничерта ты не представляешь! А теперь явился, поговорить он хочет. Катился бы ты со своими разговорами и травил жизнь кому-нибудь другому. У тебя это отлично получается! Закончив свой монолог Тэхен выхватил свою сумку из рук Юнги и направился в сторону выхода, не забыв толкнуть Чонгука плечом, проходя мимо.       — Мин, я правда… — пытался оправдаться Чонгук перед Юнги, но тот остановил его речь одним жестом руки.       — Я не хочу тебя обвинять или учить чему-то, просто хочу сказать, — парень подошел ближе и положил руку на плечо Чона. — Люди хотят выглядеть сильными, но это оболочка понимаешь? Никто из нас не имеет понятия, что происходит на душе какого-то определенного человека. Но ничто, слышишь? Ничто не способно сломить человека так сильно, как другой человек. И если ты действительно сломал Чимина, то лучше оставь его в покое и дай оправиться, потому что никто не восстановит нас морально, кроме нас самих. И похлопав по плечу парня, Юнги пожелав удачи так же пошел к выходу, пока Чон старался усмирить ту бурю, что кипела в нем.

***

Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце.

      Вам знакомо чувство утопии? Когда ты тонешь и понимаешь, что уже не всплывешь? А ведь люди часто из-за этого умирают. Но не в смысле тонут в озёрах или морях. Тонут в своих собственных мыслях. Присмотрись, возможно рядом с тобой стоит человек, внутри которого рушатся миры. И он ничего не может с этим сделать, лишь… Шаг в бездну будет его спасением. А когда ты понимаешь, что внутри тебя одни развалины? Когда ты вдыхаешь полной грудью и осознаёшь, что все плохо? Ты растерянно оглядываешься и пытаешься разглядеть хоть в одном лице спасение, но все становится расплывчатым из-за слез, что водопадами катятся с твоих глаз. Стоя возле незнакомого подъезда Чонгук старается разглядеть знакомую макушку, что с минуты на минуту должна выйти из него. Адрес Чимина Чон на удивление быстро заполучил, и сейчас, ожидая парня и от нервов закуривая третью сигарету, Чонгук задумывается о глупости всего того, что он придумал в своей голове. Наконец, когда Чимин выходит из подъезда, кутаясь в большую для него чёрную толстовку и нервно поправляя вечно сползавшу лямку рюкзака, Чонгук отбрасывает окурок в сторону и медленно следует за Паком. Тот следует куда-то не спеша, словно и не нужно никуда идти. Но судя по тому, как парень идёт, можно легко догадаться, что Чимин не гуляет, а держит определенный путь. Бродя след в след за парнем, Чонгук не замечает, что проходит чуть больше двух часов и они наконец достигают конечной точки пути. И когда Чон понимает, что это за место, его начинает глушить совесть. Ведь он влез туда, куда не стоило. Проходя вдоль могил и рассматривая надгробные плиты Чонгук взглядом натыкается на такое до боли знакомое имя.

Пак Джехен. 1990-2016.

И память о нем будет жить вечно…

Чонгук помнит тот день будто это было вчера. Тот страшный оглушающий вопль, что издал Чимин, когда ему позвонили и сообщили страшную новость о смерти брата. Как парень упал на пол и продолжал издавать пугающие звуки. И как он чуть не потерял сознание от внутренней, разрывающей на куски боли. И каким бы сильным Чимин не старался казаться на похоронах, весь его внешний вид говорил о непередаваемой скорби и тоски. За своими размышлениями и воспоминаниями Чонгук не услышал как Чимин начал свою речь.       — Чонгук вернулся, — начал он с грустной улыбки. — Но ты, наверно, уже в курсе. Он поднимает голову вверх и накрывает лицо ладонями.       — Почему не предупредил о его приезде, я бы смог уехать куда-нибудь, лишь бы не видеть этого человека. Чонгук хмурится и облокачивается на дерево, за которым решил спрятаться.       — Знал бы ты, какая боль меня раздирает изнутри при одном только взгляде на него, — Чимин всхлипывает и опускается на могилу. — Я устал… Мне не хватает тебя и твоей поддержки. Чонгук медленно выходит из своей «засады» и в том же темпе приближается к всхлипывающему парню.       — Мне одиноко, — видно, как Чимин пытается взять себя в руки, но все выходит довольно тщетно. — Такое чувство, будто я голый, а весь мир за мной наблюдает. Он вытирает глаза руками и ложится на землю спиной.       — Папа с мамой ходят и пытаются наладить свою личную жизнь, хотя и слепому бы стало понятно, что ловить им больше нечего. Отец остался только потому, что его гложет вина перед мамой за твою смерть. Так бы он уже давно умотал куда-нибудь со своей любовницей, с которой до сих пор видится, хоть и маме продолжает говорить обратное, — парень нервно вытирает слезы со щёк и злобно дергается.       — Меня тошнит от этой псевдо-семьи, где все взаимоотношения вырастают на лжи и предательстве. Если бы ты был рядом, думаю, мне было бы много легче…       — Ты всегда можешь обратиться ко мне, — Чонгук подходит к Паку и смотрит на него сверху вниз. — Я не знал, что Джехен захоронен тут. Думал он в Пусане.       — Я буду просить помощи у всех, кроме тебя, — Чимин говорит так, будто и не удивлён его появлению, продолжая все так же лежать с закрытыми глазами, игнорируя последнюю реплику.       — Но ты не можешь быть уверенным в том, что эти «все» смогут оказать тебе ее.       — Мне не привыкать разочаровываться в людях, — Чимин открывает глаза и смотрит прямо на Чонгука. — Во всяком случае это куда лучше, чем разочароваться в одном и том же человеке. На некоторое время между ними повисает тишина и Чонгук даже разобрал все возможные исходы реакций Чимина на его следующие слова:       — Я хотел…       — Чон, — устало и со вздохом начинает Пак. — Пиздуй отсюда со своими извинениями. Он поднимается с земли и отряхивает свои штаны от грязи. Взглянув в последний раз на фотографию с улыбающимся братом, он кланяется под углом девяносто градусов, разворачивается и направляется на выход.       — Чимин, пожалуйста, — шепчет Чонгук и парень тормозит. — Давай сейчас, тут, перед твоим братом все выясним. Видно, как парень метается в сомнениях. Но спустя некоторое время все же разворачивается и идёт к Чону.       — Зачем тебе это нужно?       — Я просто хочу наконец все выяснить.       — Зачем?       — Чтобы начать все-       — Заткнись! — кричит Чимин и подходит к Чонгуку ещё ближе. — Не смей в очередной раз портить мне жизнь, когда я только-только смог оправиться от всего этого! Пак показывает на Чона пальцем, переводит его на могилу брата и обратно к нему.       — Я не прошу все забывать и бросаться мне на шею, — Чонгук медленно подходит к нему ещё ближе и пытается взять за руку. — Я прошу всего лишь дать мне шанс. Дать себе шанс на новую, более счастливую жизнь. Дать шанс нам. Чимин смотрит на него некоторое время слезящимися глазами, а после горько усмехается и разворачивается к выходу. Когда он отходит на достаточно дальнее расстояние Чонгук его окликает:       — Мне правда жаль, что подобное случилось с твоим братом. Пак не повернулся к нему до конца, лишь развернул голову чуть влево, но даже так Чон мог видеть его мокрое от слез лицо и горькую ухмылку.       — Что толку от твоих извинений, если бы даже мир в тот момент был на грани жизни и смерти — ты бы все равно оставил меня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.