ID работы: 6893542

wheres my love?

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 24 Отзывы 101 В сборник Скачать

Cold sheets, but where's my love?

Настройки текста

***

И если бы шанс мне выпал тогда, я б никогда тебя не любил.

      Идя медленной походкой к набережной, Чимин не мог дать себе ответ: зачем он пошёл на это? Зачем даёт шанс тому, кто не достоин его? Пак мысленно старается взять себя в руки, но как это сделать, если все то, что он когда-то запрятал глубоко в себе, выплывает снова? И все, от чего он отвык — вновь оглушает. Все, за что он держался — раскалывается на части. Этот год вскрыл Чимину вены, протащил по асфальту лицом, отпинал как мяч. И сейчас верить кому-то практически не хочется. А идёт он на встречу лишь для того, чтобы Чонгука выслушать и отправить восвояси. Глядишь отстанет от него. Смотря себе под ноги, Чимин собирает последние остатки своей маски, что нацепил год назад на лицо.       — Привет, — звучит рядом до боли знакомым голосом. Чимин оборачивается и выжидающе смотрит на Чонгука. Тот сразу понимает, что к чему, поэтому вздохнув указывает на кафе рядом.       — Давай зайдём, там неплохая атмосфера и ничто не будет отвлекать. Чимин только кивает и сам идет в сторону здания. Зайдя в помещение, они сразу направляются к столику у стены. Стол был отделен от остальных перегородкой, и это кажется парням неплохой защитой от чужих ушей.       — Будешь что-нибудь? — Чонгук вешает куртку на крючок, присаживается за стол и, беря в руки меню, начинает его изучать.       — Если ты не против, я бы хотел тебя выслушать и пойти домой, — Чимин показательно отодвигает меню и складывает руки на груди. Чон тяжело вздыхает и подзывает официанта.       — Готовы сделать заказ? — миловидный паренёк подбегает к их столику и слишком слащаво улыбается. От его выражения лица Чимина передергивает.       — Да, нам пожалуйста две порции пульгоки*, один стакан пива и один вишневый сок, — Чонгук задумчиво подносит палец к губам и ещё раз пробегается глазами по перечню блюд. — А, ещё, будьте добры, на десерт одно бинсу*.       — Что-нибудь ещё? — парень кокетливо прикусывает кончик ручки и томным взглядом оглядывает Чона.       — Спасибо, пока все, — парень мельком смотрит на официанта, а после переводит его на Чимина и кладет свою ладонь поверх его. Пока Чимин приходит в себя от такой вопиющей наглости со стороны Чонгука, официант уже убежал, скомкано извинившись.       — Ты чего творишь?! — шипит Пак и убирает руку со стола, грозно глядя на парня.       — Прости, просто иначе он бы не отвязался от меня, — Чонгук из-под меню достаёт бумажку, на которой корявым почерком выведены цифры номера телефона. — А так он хотя бы не будет слишком активно наступать и пытаться меня привлечь.       — Не понимаю я тебя, — бурчит Чимин и рвёт салфетку на маленькие кусочки. — Завёл бы себе уже парня или девушку, глядишь от меня бы отстал. Чонгук с улыбкой качает головой из стороны в сторону:       — Знаешь, завести партнера — это не пойти в зоомагазин и купить хомячка, которому можно насыпать горсть корма и забыть на неделю; а забыть кого-то — это не электронное письмо, которе с легкостью можно удалить.       — Не думал пойти на филфак? — Чимин рассматривает интерьер и периодически поглядывает в сторону парня. — У тебя получается говорить красиво, а там, я слышал, с такими дефицит. Чонгук закатывает глаза и только собирается открыть рот, как тут же его закрывает от услышанного.       — Кстати, неожиданно, что ты до сих пор помнишь мой любимый десерт, — парень смотрит на свои руки, будто интересней их больше ничего нет, и говорит так, будто погоду обсуждает. — Даже приятно как-то. Чонгук гордо поднимает подбородок и с улыбкой смотрит на парня.       — Я помню все, что связано с тобой, — в этот момент Чимин все же поднимает свой взгляд и с сомнением смотрит на парня. — Что? Я говорю правду. Чимин старается сделать вид, что пропустил услышанное мимо ушей, но покрасневшие щеки выдают и не жалеют. Именно поэтому он как можно скорее старается перевести тему.       — Я тебя слушаю, — Чимин уверенно поднимает взгляд и тонет в глубине глаз напротив. Порой возникает сильное желание что-либо сделать, и чувствуешь, что можешь горы свернуть, пока не наступает момент, когда горой становишься ты. А желание уходит далеко и надолго.       — Кхм… Ну, для начала я бы хотел изв…       — Я понял, дальше, — парень прерывает Чонгука на пол фразе с нежеланием ощущать новую лапшу на ушах, ибо устал ее снимать. Чонгук с пару секунд молчит, но после вздохнув продолжает.       — На самом деле, мне нечего сказать, кроме тысячи извинений, которые даже самую малость не смогут восполнить в твоём разбитом сердце.       — Кто сказал, что оно разбито? — лучшая защита — это нападение?       — Ты хочешь поспорить на эту тему?       — Нет, просто я не понимаю, кто тебе сказал, что мое сердце разбито? — Чимин саркастично всплескивает руками и ухмыляется. — Оно было разбито. Знаешь, когда что-то разбивается, то сначала выбрасывают крупные осколки, а после хорошо проверяют на наличие мелких. Так же и с сердцем. Чонгук смотрит с недоверием.       — Я любил тебя, — слышится тихий шёпот и глаза Чонгука мгновенно увеличиваются. — Не думаю, что есть смысл это скрывать или отказываться от своих слов. Я любил тебя. Но все проходит, понимаешь? Не могу сказать, что ты мне безразличен, потому что это далеко не так. Просто… — Чимин вздыхает и старается привести дыхание в норму. — Просто я научился отпускать. Именно отпускать, забыть такое никто не сможет. Все, что было между нами осталось в прошлом, как остаётся позади город, мимо которого проехал поезд. Он никуда не делся, понимаешь? Город продолжает существовать и можно поехать туда, чтобы убедиться в этом. Только зачем? Чонгук нервно оглядывается вокруг и зарывается руками в волосы и начинает несчастно их тянуть.       — Чимин…       — По-моему мы засиделись, — парень быстро стирает покатившиеся слезы, пока Чон этого не видит, и встаёт со всего места. — Мы встретились для того, чтобы ты объяснился, но в итоге объяснялся я. Как всегда. Ну ладно. Не скажу, что был рад вечеру, но в любом случае спасибо. Прощай. Чимин накидывает куртку и вылетает из кафе так, будто за ним кто-то гонится. Чонгук же остаётся в той же позе с мыслями, что все, чего он только мог достичь — он благополучно просрал.

***

      Университет это что-то вроде местного клуба, где каждый ставит себя выше остальных. В каждом проходящем мимо лице можно увидеть лишь то, что нам позволяют видеть. Маски носят все.       — Спасибо за тренировку, парни! Все, как всегда, молодцы! — гордо кричит Юнги. — Завтра выходной, отдохните как следует, а вот послезавтра будьте добры явиться на разминку.       — Так точно, капитан! Чонгук вытирает голову сухим полотенцем, которое уже изрядно намокло из-за пота. Он полностью погружён в свои мысли, но разговор, что ведут рядом его товарищи, возвращает парня в реальность.       — Ты знаешь Пак Чимина? — вопрос задаёт Чонин Юнги, который только вяло улыбается и поворачивает голову.       — Да, он лучший друг моего парня. А ты с какой целью интересуешься? Чонин трёт рукой заднюю часть шеи и опускает глаза в пол.       — Ты не знаешь, встречается ли он с кем-то? Улыбка с лица Юнги тут же уходит и он переводит взгляд на Чонгука, который внимательно за ним наблюдает.       — Насколько мне известно, в данный момент он свободен. Чонин оглядывается и подходит ещё ближе к Юнги.       — Будь добр, дай его номер телефона. Мин ухмыляется и опять смотрит на Чонгука, который уже во всем своём гневе поднимается с места и идёт в их сторону.       — Давай я тебе его дам, — Чон кладёт руку на плечо Чонина и резко разворачивает к себе лицом. Только парень хочет спросить «что происходит», как хук слева перебивает его. Чонин отлетает в другую сторону раздевалки и хватается рукой за повреждённую щеку.       — Чон, какого хуя?!       — Подойдёшь к Паку и мой кулак ещё раз встретится с твоим лицом!       — Юн сказал, что он свободен!       — Юн ошибся. Все участники команды на грохот возвращаются в раздевалку. Чон осматривает толпу холодным взглядом, а после начинает громко говорить:       — Если кто-то из вас подойдёт к Пак Чимину, то я лично объясню, почему этого лучше не стоит делать. В помещение забегает тренер.       — Что происходит?!       — Ничего, тренер, — Чонгук ухмыляется и поднимает Чонина с пола. — Мы просто расставляли все точки над «i». Тренер грозно осматривает Чонгука, после смотрит на Чонина, что все так же держаться за больную щеку.       — Чон, ко мне в кабинет.

***

      — Я не понимаю, в чем проблема? — возмущённо пыхтит Тэхен.       — Проблема в том, что мне достался глупый ты, которому всегда нужно все разжевывать! — Чимин раздраженно кладёт учебник по математике на стол и смотрит на друга. — Что именно тебе непонятно?       — Зачем надо было встречаться с Чонгуком? Чтобы после убежать так его и не выслушав?       — Я тебе уже раза три сказал, что все что у него для меня было — это пустые извинения.       — Хочешь сказать, ты рассчитывал на то, что Чонгук тебе расскажет всю хронологию своих действий без единого извинения? — Тэхен смотрит на Чимина так, будто тот в носу ковыряется. — Ему жаль, понимаешь? Как он должен выразить тебе это без извинений? Конечно он будет просить прощения! Потому что он понимает, насколько тебе было больно и неприятно. Чонгук не может вернуться назад и все исправить, никто не может. Именно поэтому он будет извиняться перед тобой столько, сколько посчитает нужным. И все, что остаётся тебе — либо смириться с этим и молча терпеть, либо принять и дать шанс.       — В том то и дело, Тэ, — Чимин закрывает глаза руками и шмыгает носом. — Я не знаю, что мне выбрать. Ким пододвигает стул ближе к парню и приобнимает за плечи и начинает медленно раскачивать. Чимин кладёт голову ему на плечо и вытирает мокрые щеки. Телефон Тэхена в очередной раз издаёт звук и парень раздраженно достаёт его из кармана куртки. Эмоции на его лице сменяются будто кадры на пленочном фотоаппарате и он поднимает взгляд от смартфона к другу.       — Черт…       — Что случилось? — Чимин поднимает голову и шмыгает носом.       — Чонгук подрался с Ким Чонином, — парень встаёт со своего места и впопыхах начинает все со стола сгребать в рюкзак.       — Что?! — Пак так же соскакивает со своего места. — Где?       — В раздевалке спортзала, — Тэхен что-то быстро печатает в телефоне, а когда поднимает взгляд на отдаляющийся топот видит бежавшего к выходу Чимина, который даже вещи не стал собирать. Пак бежал настолько быстро насколько был способен, и когда он уже подбежал к спортзалу навстречу вышел Чонгук. Увидев Чона парень налетел на него и стал быстро осматривать лицо на наличие ран и синяков.       — Ты в порядке? Чонгук убирает его руки от своего лица и опускает голову. Он обходит Чимина и продолжает свой путь с опущенной головой.       — Чонгук! — возмущённо кричит парень.       — Чимин! — Чон произносит это с той же интонацией, что Пак, и разворачивается к нему. — Прекрати надо мной издеваться! Чимин ошарашено смотрит на Чонгука, у которого лицо намокло из-за слез.       — Я не…       — Ты — да! — Чонгук вытирает лицо ладонями и оседает на корточки. — Я не могу это вынести, понимаешь? К чему вся эта твоя забота, если она причиняет боли больше, чем любой удар?! Чимин подходит ближе к нему и опускается рядом на колени. Видеть Чонгука таким — нонсенс. Он всегда старался быть сильным, улыбался даже тогда, когда все от него отвернулись. И Чимин понимает: видеть его слезы — хуже всякой физической боли.       — Я сам запутался, — Пак облокачивается на стену и печально улыбается на взгляд Чонгука. — Головой я понимаю, что причинивший боль однажды — причинит ее и вновь. Но сердце всякий раз мечется, стоит мне только увидеть тебя в заполненном коридоре. Стоит только услышать твоё имя. Просто… Пойми меня. Мне очень тяжело.       — Я люблю тебя, — Чонгук пододвигается к нему ближе и берет его лицо в свои ладони, смотря точно в глаза, что наполняются волнами слез. — Я. Люблю. Тебя. Чимин закрывает глаза и одинокая слеза скатывается вниз по щеке, падая на холодную плитку пола.       — Я… — Пак приживается своим лбом к его и:       — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.