ID работы: 6893582

Просто почувствуй

Слэш
R
Завершён
207
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      После ужина Артём сидел за ноутом и общался со Стасом, выслушивая от друга в красочных деталях историю про его очередную пассию, с которой тот провёл прошлую ночь. За пятнадцать минут пустой болтовни он утомился больше, чем за период подготовки к экзаменам. Каждое слово одногруппника он мог предсказать не хуже Нострадамуса. Все описания он уже слышал не по одному кругу: про абсолютно нереальные буфера, про сладкую попку, ну, а под занавес заключительный аккорд — я был мачо и показал ей небо в алмазах. И что его может связывать, кроме пива и гулянок, с этим парнем? С ним и поговорить-то не о чем. Спустя пару минут, устав от однотипного рассказа друга, в котором он с лёгкостью предугадал каждое следующее действие, Артём захлопнул крышку ноутбука, даже не закончив разговор. Время странная категория, может тянуться резиной, если ожидаешь, бездельничаешь или занят нудным общением. А вот стоит тебе опаздывать или заняться чем-то интересным, мчится со скоростью Боинга. Взглядом он наткнулся на книгу, из которой в виде закладки торчал белый клевер на тонкой ножке. Вспомнив сцену в ванной комнате, когда он увидел обреченно поникшие плечи Макса, Артём всерьёз проникся рекомендацией врача и решил проверить его метод. А вдруг действительно поможет? Ему не трудно, да и видеть моську парня с бровями домиком очень забавно. Он в такие моменты становился беззащитно трогательным, не сопел рассерженным ёжиком, спрятав иголки. Так и тянуло потрепать вихры, проверить, не колются ли? Клевер Тёма сорвал на газоне, заставляя Макса угадать, что это за цветок и какого он цвета. Максим, как всегда, просил не приставать к нему с глупыми вопросами, но Артём был упёртым, тыкал цветком прямо ему в лицо, Макс, как мог, сначала уворачивался, молотя воздух руками, а потом в какой-то момент сдался. Ситуация с двумя олухами, занимающимися откровенной фигней, его развеселила и после этого он уже заливисто смеялся над подскакивающим с разными бутонами студентом, и почему-то от его смеха на душе Артёма становилось тепло и спокойно, улыбка сама невольно расползалась на лице.       Они неплохо провели день вдвоём на свежем воздухе, бродя по участку и рассказывая о жизни друг друга за прошедшие годы. Макс явно соскучился за непринужденной болтовнёй с ровесниками, а может, ему было интересно с Артёмом, тот так и не разобрался, но был рад наладить контакт и узнать парня лучше и заодно исправить ошибку детства. Внимательно слушая Макса, Артём непрерывно смотрел на его лицо, где отображались сотни эмоций; на движения слегка полных губ; в глаза, цвет которых напоминал ему почему-то ночное море, когда ещё в детстве ездил на юг с отцом, где они бродя по пляжу после заката, вслушивались в шум прибоя. Оказалось, он совершенно не знал Макса, запомнив его таким, каким тот был в далёком детстве. Раньше он избегал всяческого общения с ним, обходил стороной, не желая иметь ничего общего, а сейчас хотелось его опекать, поддерживать, быть рядом и разговаривать. И почему-то этого было мало. Он сжимал в руке доверчиво вложенную ладонь и чувствовал щемящую нежность в груди. Как он мог его обижать? Вот же идиот. Его волновала такая резкая перемена в себе. Он никогда не переживал за Макса, даже когда тот был ещё ребёнком, теперь же он неукоснительно следил за приёмом лекарств, его передвижениями, чтобы тот ненароком не покалечил себя, случайно оступившись. Тёма пропустил тот момент, когда общение с Максом стало не одолжением из-за принуждения отца, а удовольствием, потому что действительно сам этого хочет.       Артём встряхнул головой. Наверное, он поменял своё отношение к нему из-за болезни. «Это же естественно заботиться о таких людях», — подумал Тёма, сам не понимая, логичны ли его рассуждения или это всего лишь глупые оправдания того, чего он боится признавать.       Макс, только вышедший из душа, тихо сидел в кресле и водил пальцами по толстой книге в твёрдом переплете, очерчивая её название, красиво выгравированные курсивом буквы. В дверь негромко постучали, и он в ожидании поднял голову на звук. — Привет. — Артём вошёл в комнату и направился в сторону окна, где сидел Макс. — Что делаешь? — Читаю, как видишь, — попытался пошутить Макс.       Настроение у парня было приподнятое, но чувствовал он себя слегка уставшим после долгого пребывания на свежем воздухе. — Время перемен? — спросил Тёма, увидев книгу в руках парня. — Как ты её нашёл? — Обводил каждую книгу, стоящую на полке, и остановился почему-то именно на этой. А что? — Да так. Просто это одна из моих любимых книг, при том, что я вообще не люблю читать, — усмехнулся Тёма. — Почитаешь? — с надеждой в голосе спросил Макс.       Ему нравилось слушать Артёма. Максиму в целом нравилось его общество, то ли из-за внезапной нехватки общения, то ли из-за того, что в детстве от него не смог его добиться. — Сам ленишься? — ехидно спросил Артём. — Ладно, давай. Тебе повезло, что я сегодня в хорошем настроении. — И выхватил книгу, устроившись на полу возле кресла, в котором сидел Макс.       Тёма неспешно читал, знакомя Макса с неизвестной ему планетой Борсен, краем глаза улавливая эмоции парня, которые так ярко отражались на лице. — Я уже никогда не смогу видеть, правда? — неожиданно выговорил Макс, прервав чтение Артёма.       Тот удивился резкой смене настроения парня и поднял на него глаза. — Ты чего?       Парня пробила мелкая дрожь, он подтянул к себе ноги и обхватил их руками. Лицо было напряжено, глаза закрыты, а губы едва уловимо подрагивали.       Артём отложил книгу в сторону, поднялся с пола, положил обе руки на плечи и хорошенько встряхнул Макса. — Ты будешь видеть, слышишь? С чего вдруг такие пессимистические мысли? — Губы парня задрожали ещё больше. — Я верю в то, что ты обязательно вернёшься к прежней жизни. Так почему не веришь ты? — Обещаешь? — тихим шёпотом вдруг спросил Макс и поднял глаза на источник звука. Их взгляды пересеклись, и студент вздрогнул.       Тёмный, глубокий, с бархатно-синими нотками, абсолютно беззащитный, который сейчас почему-то прожигал Артёма насквозь. Он бы многое отдал, чтобы этот взгляд стал осмысленным. И в помутневшем рассудке он прижался к губам Максима, подтверждая своё обещание. Сердце звонко забилось в груди, и ему показалось, что он услышал, как сердце Макса отбивает такой же сумасшедший ритм.       Максим опешил от происходящего и сам не заметил, как вцепился в подлокотники кресла, крепко сжимая их до побелевших костяшек. Он чувствовал, как Тёма пару раз чмокнул его по-детски в губы, обдав горячим дыханием, после чего молча отстранился. Слёзы, которые комом застряли в горле и пару минут назад готовые вырваться наружу, исчезли, заменив собой чувством острой нехватки воздуха. Макс только сейчас сообразил, что всё это время не дышал. — Ты что, и в правду придурок? — опомнился Максим, подскакивая с кресла.       Тёма ещё раз окинул Максима взглядом: взъерошенного, словно воробей, с лёгким румянцем на щеках, опять в этой дурацкой выцветшей футболке, которая явно была ему на два размера больше. — Спокойной ночи, — улыбнувшись, ответил он, подходя к двери и, уже взявшись за ручку, добавил: — Не забудь про таблетки. Они на тумбочке. — После чего вышел и закрыл за собой дверь.       Он прислонился к холодному дереву с другой стороны комнаты и не смог объяснить то, что только что сделал пять минут назад, лишь сердце, продолжавшее гулко биться в груди, кричало, что это было правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.