ID работы: 6893582

Просто почувствуй

Слэш
R
Завершён
207
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      При общении с окружающими мы все носим маски и играем роли. Кому-то позволяем нарушить личное пространство, а другому нет. Одному готовы рассказать свои глубинные переживания, а другому только поверхностные. Кому-то можно довериться, а с другим лучше держать язык за зубами. Эту науку мы постигаем постепенно по мере взросления путём проб и ошибок. Артём считал, что у них с Максом близкие отношения, тот не только позволил нарушить границы своего личного пространства, но и полностью стал доверять ему. Оказалось, Артём сам себя ввёл в заблуждение, и звонок от отца стал тому подтверждением. Поговорив с ним пару минут, Артём заглушил мотор и заблокировал двери машины. Он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Ночевать дома сегодня ему не хотелось.       Тёма задавался одним-единственным вопросом: «Почему?». Он с силой стукнул кулаком по рулю, и затихший спальный район оглушил пронзительный звук гудка. Получается, сегодня утром Артём не ошибся, когда встретился глазами с Максом и отметил его сфокусированный, изучающий взгляд. Но он и подумать не мог, что это могло оказаться правдой. Тёма искренне желал Максиму скорейшего выздоровления, но не ожидал, что это произойдёт так скоро? Почему Максим не рассказал? Почему поделился с отцом, но не с ним? Может, всё происходящее между ними — это лишь плод его больной фантазии? Или Макс решил разыграть Артёма? Неужели он и в малой степени не испытывал того, что ощущал Артём? Может, ему было настолько противно происходящее между ними, что лучше продолжать притворяться слепым? Все эти мысли разрывали Артёма на части. Он чувствовал себя глупо и некомфортно, так как ни разу не мучился из-за какой-нибудь девчонки, а тут парень. Всё это было ново для него. Потом уныние и терзания сменились волной внезапной злости, и Тёма предположил, что Максу попросту не хватило духа сказать всё в лицо, что всё это какой-то глупый розыгрыш, что их отношения ничего для него не значат. Тёма принял решение, что этот маленький засранец должен непременно сказать ему обо всём лично, а не прятаться, словно трусливый щенок. Тёма нажал кнопку зажигания и завёл двигатель.       Максим, свернувшись калачиком, глубоко спал, хотя по лицу было видно, что его что-то беспокоит. Закрыв за собой дверь, Артём, стиснув зубы, решительно прошёл вглубь комнаты, явно не заботясь о сохранности чужого сна. Максим встрепенулся от хлопка двери и резко приподнялся на локте, замерев. — Тёма? — не до конца проснувшись, спросил Макс. — Угадал, — растянуто проговорил парень. — Или правильнее было сказать увидел?       Максим вздрогнул, сердце гулко забилось в груди, словно птица в клетке, рвущаяся на волю. — Что молчишь? Язык поглотил? — Артём продолжал наступать, медленно двигаясь к кровати.       Ему хотелось выяснить всё раз и навсегда без длительных на то прелюдий. Оторвать и выбросить, чтобы не болело. Макс оторопел от такой смены поведения Тёмы, он не знал, что и думать, можно было бы всё списать на… Но отсутствие запаха алкоголя пугало его ещё больше. — Ты знаешь? — сглотнув, спросил он. — Да вот, отец поделился радостной новостью. Пришёл тебя поздравить, — ехидно произнёс Артём. — Я хотел тебе рассказать, но тебя не было дома, — попытался оправдаться парень, и выходило у него это плохо. Он чувствовал себя виноватым. — Да ну? — Артём подошёл вплотную. — А утром? — прошептал он над ухом.       Такой напор и решительность ещё больше напугали Максима, он ощущал себя загнанным в ловушку зверем. — Или тебе настолько противно, что ты решил сделать из меня идиота и продолжать изображать слепого, а потом тихо свалить по-английский? — От всепоглощающей обиды Тёма плевался словами, словно ядом. — А как же манеры этикета? Мама в детстве не учила? — Прекрати! — шепотом прокричал парень. — Ну же, скажи мне это в лицо! Давай, посмотри на меня и скажи… — Я боялся, что стану тебе не нужен. Что ты отвернёшься от меня! — резко прервал его Макс, не желая больше терпеть необоснованные нападки со стороны парня.       Такого поворота событий Артём никак не ожидал. Слова будто обухом ударили по голове, и в мгновение сделалось пусто, все звуки разом стихли. Он, не дыша, уставился на Макса. Смысл сказанных слов стал медленно доходить до него, и в какой-то момент звуки вернулись так же резко, как и пропали. — Ты… что? — он тихо переспросил.       Макс молчал, как рыба, хлопая глазами. Он чувствовал себя по-идиотски, мысленно готовясь к сарказму парня. — Макс, — протяжно, будто нараспев позвал Тёма.       Он присел на корточки и обхватил ладонями его лицо, чувствуя, как тот дрожит в его руках, тихо прошептал почти в губы, касаясь горячим дыханием: — Блять, какой же ты дурак! — выдохнул облегчённо.       Артём чувствовал себя, как в сопливой мыльной опере, но ему было всё равно, ведь он по-настоящему ощущал себя счастливым. Он сократил считанные миллиметры между ними, настойчиво и глубоко целуя Максима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.