ID работы: 6893943

Лимонный закат

Джен
G
Завершён
76
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Снова Сектумсемпра

Настройки текста
- Поттер, вы умеете пользоваться Омутом памяти? - Снейп вылил несколько капель из зелёного флакона в круглую ёмкость.  - Конечно, профессор. - Всё это займёт у вас примерно два часа... Меня вернуло в тот момент, когда я умер. Поэтому, я не смог досмотреть ваше будущее. С вами случится то же самое. Вы умеете сами выходить из Омута? - Да, сэр. Снейп подался вперёд и прошептал, - Вы должны заметить как можно больше. Каждую мелочь. Это очень важно. По коже Гарри пробежали мурашки, защекотало в районе солнечного сплетения. Этим вечером всё было слишком таинственным, загадочным. Гарри поверил Снейпу. Профессор был другим. Он был тише, чем обычно и спокойнее. Шепот огня в лампадах успокаивал и оставлял какое-то знакомое ощущение в сердце... Вокруг царила темнота. Отблески огня танцевали на двух уставших душах. Профессор передал Гарри Омут Памяти и заглянул в его зелёные глаза. Мальчик в последний раз видит его таким. Профессор не знал, что Гарри скажет ему, как отреагирует, когда узнает. - Поттер... - Да, профессор. - Вы всё поймёте в конце. - Что пойму? - Всё. Гарри ничего не понял, но кивнул и опустился в своё другое будущее. "Я буду рядом", - это было последнее, что он услышал. Услышал от Снейпа. *** Всё было окутано туманом. Гарри увидел свои тайные занятия по защите, нудные отработки, уроки, занятия окклюменцией. Так интересно было наблюдать за собой со стороны. Некоторые поступки и слова показались Гарри немного глупыми. Потом была яркая вспышка. Дамблдор исчез вместе с Фениксом. Замелькали картинки, которые мальчик ещё не видел. Великан Грох, воспоминания Снейпа... Вот почему Снейп так относится к Гарри. Конечно, профессор его выгнал. Братья Уизли сорвали экзамен и... Нет, Сириус... Гарри наблюдал за собой с волнением. "Это другое будущее, не настоящее", - повторял он себе. Снейп не принёс Амбридж сыворотку правды. А у него её полным-полно, Гарри несколько минут назад видел. Картинки, картинки. Амбридж забрали кентавры. Всё верно. Сейчас они спасут Сириуса. Ещё два года Гарри жил бы, значит всё обойдётся. Но вот друзья оказались в отделе тайн. Началась битва. Гарри бегал по своему будущему и пытался закрыть собой друзей. Но все заклятия пролетали сквозь него. Падение. Странная арка. На помощь пришел Орден! Всё обойдётся. Но... НЕТ! Нет, нет, нет... *** Гарри вернулся в настоящее. Снейп сидел за столом и что-то писал. - Он умер! - Гарри трясло. - Сириус умер... - Твой ненаглядный крёстный жив. Если бы не эта бумажка, он бы умер. - Снейп помахал бумажкой, не отрываясь от работы. - А вы, профессор. Что вы сделали тогда? Почему вы не предупредили их сразу. Вы же поняли меня тогда, когда я сказал про Бродягу. Перо Снейпа застыло. Он поднял глаза на Гарри. - Поттер. Если вы не поняли, я предупредил Орден и разыскал Дамблдора. И сыворотка правды... - А где были вы? Или вам настолько наплевать на всё происходящее?! - Поттер. - Снейп зарычал. - Забегая наперёд я вас предупреждаю: я двойной агент. И по приказу Дамблдора я находился в Хогвартсе. Гарри немного приходил в себя. Да, такое возможно. Он снова сел в кресло и второй раз опустился в Омут. *** Конец года, типичное лето на Тисовой улице. Подумать только, Снейп всё это видел. Унижения, несправедливость... Наступил новый учебный год. Голова Гарри разрывалась от информации. Снейп преподаёт защиту, Слизнорт - зельеварение. Гарри отметил для себя, что Снейп рассказывает довольно интересно... Потом этот учебник Принца-Полукровки. Гарри запустил в Малфоя заклинанием... Дурацкий учебник. Порой Гарри хотелось накричать на себя. Часто это желание мальчика в другом будущем исполнял Снейп. Гарри был поражен, узнав о кресстражах. Уроки ему давал сам Дамблдор! Удивительно. Потом пещера, ходячие мертвецы, всё обошлось. У них получилось! Хогвартс... Метка... Башня... Драко... Пожиратели... Снейп? Время замедлилось. В висках у Гарри застучало. Снейп поднимал палочку и... Гарри закрыл глаза. Не может быть. Злость, злость, злость! Ненависть. "Авада кедавра"... Это не правда. Сейчас Дамблдор вернётся. Это всё подстроено. Гарри следовал за собой, бегущим за Снейпом. Дамблдора всё не было. У хижины Хагрида всё стало окончательно понятно. Снейп - предатель. *** "Это я Принц-Полукровка", - отдавалось у Гарри в голове, когда он поднимал голову из Омута Памяти. Снейп всё так же сидел за столом. Было тихо. Он не заметил, что Гарри вернулся. Рука мальчика потянулась за палочкой. В нём всё кипело, жгло, бурлило и горело. Если Снейп сделал это в будущем, то сможет и в настоящем. Он предатель. Трус. - Сектумсемпра... - Гарри вложил всю свою злость в это заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.