ID работы: 6893943

Лимонный закат

Джен
G
Завершён
76
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Всё можно изменить

Настройки текста
Внезапно боль пронзила грудь Снейпа. Перо выпало из его рук. Гарри всё ещё стоял, подняв палочку, но, кажется, начинал осознавать, что он только что сделал. А кровь, показавшаяся на одежде Снейпа, окончательно отрезвила его. Мальчик бросился к профессору. Что он наделал? Профессор убил Дамблдора в другом будущем. А сейчас он хотел помочь. Помочь избежать смерти Сириуса, директора и самого Гарри. Снейп тяжело дышал и пытался встать с кресла. - Профессор, что я могу сделать?! - Гарри не знал, как залечить такие раны. - Профессор, я не хотел! Снейп оттолкнул мальчика, опёрся на стол и начал искать что-то, скидывая ненужное на пол. Если бы Гарри не поддержал его в следующий миг, он бы упал. - Профессор, что надо найти? - Чёрную книгу. С коричневым.. коричневым корешком. - Сквозь плотно стиснутые зубы прошипел Снейп. Гарри посадил его обратно в кресло и принялся искать по комнате то, что сказал профессор. Снейп чувствовал, что в сознании находиться ему недолго осталось. И если мальчишка не сможет справиться с лечащим заклинанием, то и жить тоже недолго. Одно радовало. То ужасное будущее, где её глаза закроются навсегда, не воплотится в реальность. Значит не зря. Всё не зря. Зельевар осторожно повернул голову. Гарри метался по подземелью. Был ли профессор зол на него? Нет, он был зол на себя за то, что не предусмотрел такого исхода. Это же Поттер. Сначала делает, а потом думает. - Поттер, если вы не найдёте... Скажите, что спустились сюда и нашли меня в таком... Таком состоянии. Руки Гарри дрожали. Сколько у Снейпа было книг, но не было той самой нигде. От напряжения заболела шея. Перед глазами Снейпа всё начало туманиться. - Поттер. Бумаги себе. Заберите их потом. Пригодятся. - Профессор говорил уже еле слышно. - И постарайся не умирать. У тебя гла... - Профессор, я нашел! - Но Снейп уже не услышал его. Сердце Гарри замерло и застучало только тогда, когда он нащупал пульс на запястье зельевара. Гарри листал книгу. Всё было исписано мелким красивым почерком, который он видел в другом будущем в книге Принца-полукровки. Мальчик нашел заклятье "Сектумсемпра", а под ним контрзаклятье "Вулнера санентур". Гарри направил палочку на раны профессора и сосредоточился. Морщины на лице Снейпа разгладились, губы не были сжаты, как обычно. Казалось, что он помолодел и просто спит. Только кровь... - Вулнера санентур. - Из палочки Гарри вырвались серебристые лучи и проникли в грудь профессора. Это забрало много сил у мальчика, но он трижды повторил его. После этого Гарри так ослаб, что опустился на пол рядом с креслом и закрыл глаза. Мальчика разбудил тихий стон. Профессор ещё не пришел в себя, но на груди раны затянулись. При помощи магии Гарри очистил одежду Снейпа. Всё самое сложное позади. Сон как рукой сняло. Мальчик огляделся. Вокруг был ужасный беспорядок. И в душе тоже. Он подошел к Омуту Памяти. В круглой ёмкости отражалось оно. Ложное будущее: Снейп сбегал с пожирателями смерти после убийства директора. Гарри пригляделся поближе. Лицо Снейпа... В нём отражалась такая боль. Невозможно описать её словами. Снейпу было мучительно больно от того, что он делал... Гарри настолько близко приблизился к Омуту Памяти, что его затянуло... *** И снова одна другую сменяли картинки. Но теперь Гарри на всё смотрел другими глазами. Он смотрел на то, как сам же с Роном и Гермионой отправился искать крестражи. Сейчас Гарри пытался запомнить каждую мелочь, которая поможет ему в настоящем. Семь крестражей. Уничтожить их сложно, но реально. Сколько жизней можно спасти, а Дамблдор. Он всё знал. Может Гарри что-то не понял? Может директор собирался всё рассказать, но не успел? Что-то похожее на обиду проникло в сердце мальчика. И вот Гарри, Рон и Гермиона в другой реальности проникают в Хогвартс. Гарри выходит к Снейпу. Как он не замечает этот взгляд? Расстерянный, усталый и... Воющая хижина. Это последнее, что видел Снейп в этих воспоминаниях Гарри. По телу мальчика пробежали мурашки, когда Снейп сказал: "У тебя глаза матери". Последний взгляд, последний вдох... Эта фраза объяснила всё. Внутри Гарри всё заскребло, заныло. Теперь он всё понял. "Хорошо, что это не настоящее. Хорошо, что всё можно изменить." - Подумал Гарри. Он собрал все силы. Осталось убить змею и узнать, где последний крестраж. И всё можно изменить. И Гарри, и Снейп, и все защитники Хогвартса будут жить дальше. Но... Воспоминания Снейпа снова заставили сердце болеть. Сколько в них несправедливости, страданий... И напоследок: "Значит, мальчик должен умереть?" - спросил Снейп. "Да", - ответил Дамблдор. Слеза скатилось по измученному лицу Снейпа. "Экспекто патронум" - Лань спрыгнула с кончика палочки. Патронус Северуса... Мама... Директор был как всегда спокоен. "После стольких лет?" "Всегда." Гарри сел рядом с другим собой. Значит, придётся умереть. Все мысли из головы ушли. Осталась ноющая пустота. Снейп... Мама... Крестражи... Дальше всё было в тумане. Гарри пошел вместе с сбой в запретный лес. Там он увидел своих родных. "Мы всегда с тобой" - Сказала мама. Воскрешающий камень упал, Гарри вышел к Волан- де-Морту... Дальше он досматривать не стал. И так было всё понятно. *** Гарри вернулся в настоящее с единственной мыслью. "Я сделаю всё, чтобы Снейп жил. Так же, как он пожертвовал своей жизнью ради неё."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.