17.
15 декабря 2018 г. в 21:33
— Ты уверена? — Булаткин настороженно обвел взглядом напряженную фигуру девушки. Закусил губу, замечая подрагивающие руки. — Это все-таки твой отец.
— Он не мой отец, — нервно усмехнувшись, прошептала Мия, покачав головой. — Он чудовище.
***
Я нервно сглотнула, когда заметила очередной черный автомобиль, притормозивший у ворот школы. Снова не он. Бессмысленно прошлась взглядом по огромному количеству подростков, которые уныло бродили по школе.
— Четыре урока! — возмущённо прокричал около меня какой-то мальчик. Я улыбнулась— Я жить не успеваю, что за система образования?!
Громок хмыкнув, я отвернула голову обратно к окну. Мне бы его проблемы… Телефон в кармане вдруг настойчиво завибрировал, и я спокойно прошлась взглядом по экрану смартфона. «Булаткин». Сердце громко забилось, быстро отсчитывая сильные удары. Я испуганно взглянула на улицу через стекло. Блондин, нахмурившись, глядел прямо на меня, указывая пальцем на циферблат дорогих часов. Кивнув и молниеносно спрыгнув с подоконника, я практически рванула к выходу из школы. Не знаю, как я умудрилась не попасться на глаза учителю по математике, урок которого у меня сейчас должен был быть.
Мое недавнее спокойствие было подорвано: сердце внутри бешено колотилось, а все слова, которые я целый день прокручивал у себя в голове, просто улетучились. Уже не помню, как «добежала» до выхода из школы. Но прохладный ветер, который ударил мне в лицо после того, как я открыла дверь, словно вернул меня в реальность. Я подняла глаза от серого асфальта и столкнулась взглядом с голубыми напряжёнными кристалликами. На пару секунд замерла, изучая статную фигуру парня. Блондинистые волосы были небрежно уложены вверх, черная джинсовка покрывала футболку того же цвета, черные джинсы, какие-то темные, наверняка дорогие кроссовки. Идеален всегда и во всем.
Честно говоря, я волновалась. Волновалась за то, что я что-то сделаю не так, что-то не так скажу. Не смогу выполнить то, что должна. Нервно закусив губу, я наконец преодолела последние несколько ступенек школьного крыльца. Подняла глаза на Егора, который стоял в полуметре от меня.
— Не волнуйся, — я почувствовала горячее дыхание около своей шеи и послушно прикрыла глаза. Вдох — выдох. Хотелось успокоиться, но мурашки тут же побежали по всему телу, выдавая мое волнение. Быть может, совсем не из-за предстоящего задания? — Я уверен, все получится.
Я кивнула, сглотнув неприятный ком, застывший в горле. Не верила, что уже через час увижу его — своего отца. Родного отца, который дал мне жизнь и… больше в ней не появлялся. Я хотела отомстить. Несомненно, я жила все эти годы лишь одной мыслью — отомстить тому, кто так бездушно поступил не то что со мной, а с моей мамой, выставив ее на улицу на шестом месяце беременности. Я вновь прикрыла глаза, чувствуя, как слеза катится по щеке. Тут же ее смахнула, не желая, чтобы ее видел Егор. Но он заметил. Лишь поджал губы, оглядывая мое лицо.
— Садись в машину, — мягко подтолкнул меня к двери Булаткин, и через секунду я послушно приземлилась на мягкую обивку дорогого автомобиля.
В машине негромко играла какая-то иностранная музыка, успокаивающая шалящие нервы. Егор, обойдя автомобиль, сел на водительское сиденье. Завел громкий мотор мощного автомобиля. Буквально через минуту Гелендваген рванул с места, выезжая в центр оживленного города. Я вытерла слезу со щеки, взглянув в окно. Огромное количество людей. Все куда-то спешат, бегут. Улыбнулась. Никто и не подозревает, что через пару часов произойдёт одно из самых масштабных событий этого года. И я буду замешана в этом, как никто другой.
— Главное, не показывай ему то, что тебе больно, — хрипло произнес парень, плавно выворачивая руль дорогого автомобиля. Я вновь кивнула. — Помни: потерпевший здесь он, а не ты.
— Ещё как посмотреть, — нервно улыбнулась я, а Булаткин понимающе кивнул. Сейчас я была ему благодарна. Он не задавал лишних вопросов, не старался как-то отвлечь меня. Он прекрасно понимал мое состояние. Хотя чему я удивляюсь: он же профи в этом деле. — Хотя да. ПАПОЧКА явно будет не в восторге от произошедшего.
— Тхах, — хрипло рассмеялся Егор, оголив белоснежные зубы. — Уверяю тебя, он будет в не себя.
— Я на вас надеюсь, — я сверкнула глазами, заставляя блондина изогнуть бровь.
— Чертовка, — едва слышно хмыкнул голубоглазый. (Этого я не расслышала) Ухмыльнувшись, он кивнул и, взяв в руки смартфон, принялся набирать чей-то номер. «Выдвигаемся» — хрипло скомандовал он, а я блаженно закрыла глаза. Чувствую себя в американском боевике. Если бы ещё на месте смартфона была рация…
— Не забудь набрать мне СМС, когда будешь готова, — Булаткин притормозил около обочины, где уже было видно здание высокого банка. Лёгкое дежавю. — Главное, не волнуйся.
— Послушай, я доставала пулю из твоей руки. Я ехала с тобой в машине на скорости 200 км/ч, когда в нас стреляли и за нами гнались менты, — я усмехнулась и словила лёгкую улыбку Егора. — Думаю, это я тоже переживу.
— Поверь, это ещё не придел того, что ты можешь со мной пережить, — закусил губу Булаткин, а я обвела его взглядом. Странный он. Такой… красивый… загадочный и… опасный. Сердце учащенное забилось. Все же я волнуюсь.
***
— Ты уверена? — Булаткин настороженно обвел взглядом напряженную фигуру девушки. Закусил губу, замечая подрагивающие руки. — Это все-таки твой отец.
— Он не мой отец, — нервно усмехнувшись прошептала Мия, покачав головой. — Он чудовище.
— Удачи, — кивнул девушке Булаткин, когда они оказались на улице. Здесь уверенность подорвалась. Мысли о том, что сейчас брюнетка останется одна наедине с собой, пугала.
— И тебе, — сказала она уже в спину Егору и подвернулась лицом ко входу в банк. Сейчас или никогда.
С этого момента ее жизнь изменится.
Ее нога ступила на тропу врага.
И кто знает, как это закончится
И в чью сторону окончится война.
Примечания:
Где коммы? Кст с ДР меня( 3 часа осталось)😊