ID работы: 6893958

Шрам на душе

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 186 Отзывы 40 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Неприятный аромат дорогого кофе разнесся по огромному кабинету, заставляя меня недовольно прищуриться. Отец все еще не запомнил, что я ненавижу его. Я взяла в руки стеклянную чашку, отпивая глоток горького напитка и стараясь не выдавать себя. Очередной раз негромко всхлипнула. Скоро все закончится. Мужчина в черном костюме расхаживал тяжелыми шагами по кабинету, задумчиво потирая подбородок. — Ты поможешь? — наконец, спустя пару минут напряженного молчания, с мольбой прошептала я, поднимая красные от слез глаза на брюнета. Язык не поворачивается назвать его «папой». — Мне. больше не к кому идти. — Кому ты должна такие деньги? — хрипло поинтересовался мужчина, поворачивая голову на меня. Я нервно сглотнула, испуганно принявшись вспоминать выдуманную историю. Ричард подошел ближе ко мне, садясь на угол стеклянного стола, и протянул руку к моему лицу, но я лишь рефлексивно вздрогнула, отодвигаясь от него. — Они. они мне угрожали, — отрывисто прошептала я, стараясь не сталкиваться взглядом с глазами. отца. Сквозь пелену слез я наблюдала, как внимательно он смотрит на меня, видимо, запоминая каждую деталь. Быть может, это была не лучшая идея. — Говорили, что доберутся до мамы, если. Я громко всхлипнула и, закрыв лицо руками, залилась слезами. «В случае чего, начинай рыдать» — вспомнила я слова, сказанные мне совсем недавно Булаткиным. «Мужчины не выносят женских слез». Еще тогда я задумалась, действует ли это на Егора. — Тшш. — я услышала около себя виноватый шепот и облегченно выдохнула. Кажется, отец ничего не заподозрил. Он лишь осторожно поглаживал мое плечо, успокаивая. — Успокойся, я помогу. Сможешь их описать? — Они были в масках и. — я подняла голову, а ладони потянулись к щекам, вытирая соленые слезы. — Они сказали, что оставят меня в покое, когда я отдам им деньги. — Нужно обратиться в полицию и. — Нет! — слишком резко и громко крикнула я, а после стыдливо опустила голову. — Просто дай мне денег и все. — Ладно, — пожал плечами Ричард. Он спокойно поднялся с края стола и двинулся к сейфу, который был вколочен в белую стену кабинета. Я настороженно повела головой, стараясь разглядеть ПИН, который набирает отец. Четыре. Один. Три. Девять. Дверь сейфа мгновенно распахнулась, а я закусила губу, надеясь, что все пойдет по плану. Все должно пойти так, как говорил Егор. Мужчина развернулся ко мне, виновато оглядывая меня взглядом. — У меня только половина, — я растерянно смотрела на отца, пока внутри я ликовала. Именно так все и должно было быть. Вот только странно, что все подробности так точно были известны Булаткину. — Посиди здесь, я вернусь через пару минут. Я едва заметно кивнула, опуская голову вниз на экран смартфона. «Через минуту они будут у меня» — сообщение мгновенно было доставлено Булаткину, а я подхватилась с места, услышав, что дверь кабинета хлопнула. Я буквально подбежала к сейфу, возле которого еще пару секунд назад стоял мой отец. Я выдохнула, успокаиваясь, принялась набирать ПИН. Четыре. Один. Три. Девять. Железная дверь сейфа мгновенно распахнулась и я удивленно изогнула бровь. На дне лежала всего пара бумаг, а я думала, что потрачу кучу времени на поиски нужной. Сердце бешено колотилось, в то время как глаза взволнованно бегали по бумаге, стараясь найти нужную информацию. Огромные цифры. бесконечные буквы. какие-то непонятные мне слова. Наконец я заметила в одной из бумаг нужные слова. Оружие. Арест. Именно из-за этой чертовой бумаги отец уехал из Штатов. Я схватила нужный документ и мгновенно захлопнула дверцу сейфа. А через минуту я уже стояла у входа в банк, проигнорировав просьбу секретарши остаться. На нее у меня сейчас совсем нет времени. Я облокотилась о стену, ожидая Егора, прикрыв глаза. С бешеной скоростью вокруг меня пролетали люди, повсюду разносились громкие голоса. Сердце внутри отбивало дикий ритм, а руки, в которых находилась злосчастная бумага, тряслись. — Где? — я вздрогнула, услышав возле себя голос, не сразу узнав в нем Булаткина. Я обернулась и, заметив копну блондинистых волос, улыбнулась, спокойно выдыхая. Блондин лишь недовольно хмыкнул, протягивая руку. — Быстрее! Я молча протянула Егору бумаги, и он, схватив их, исчез всего на пару минут. «Пойдем» — негромко проговорил он, вернувшись, и потянул меня за собой к черному Гелендвагену, припаркованному недалеко от банка. Вой серены. Я обернулась, замечая подъехавший к банку полицейскую машину, и остановилась, заметив удивлённо застывшего у входа отца. Он испуганно бегал глазами то по мне, то по паре полицейских, которые двигались к нему. В ту же секунду я почувствовала, как Булаткин обхватил мой локоть, будто удерживая меня. — Мы можем уйти сейчас, — проговорил он, глядя на Ричарда, который удивлённо и с неким пренебрежением рассматривал фигуру Егора возле меня. Они знакомы? — Я хочу остаться, — я нервно сглотнула, поднимая глаза на блондина. Он спокойно кивнул, и я повернула голову на полицейскую машину, откуда уже вышло несколько полицейских. — Ричард Блоссон, вы арестованы, — раздался громкий голос мужчины, который уже надевал наручники на руки брюнета. — Незаконная продажа оружия в Соединенных Штатах. Я зажмурила глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.