ID работы: 6893961

На глубине догорающего моря

Джен
PG-13
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 190 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

      Говорят, в последнюю секунду перед глазами проносится вся жизнь. Ты, словно в кино, оборачиваешься и видишь все случившееся: лица когда-то знакомых тебе людей, часть которых затерялась в потайных уголках твоей памяти, аромат старых книг, царивший в дедушкиной библиотеке, осенний пасмурный денёк, позволивший твоим светлым детским мечтам ненадолго проникнуть в настоящую жизнь, первый поцелуй, такой нежный и робкий, оставивший на губах сладкий привкус вишни, очередное предательство и раскаяние и твой любимый яблочный пирог, который готовила мама каждое воскресенье; ты можешь на секунду ощутить его вкус и снова возвращаешься в реальность... суровую реальность.       И вот неизбежная участь уже дышит тебе в спину, а ты изо всех сил цепляешься за секунды, пытаясь напоследок надышаться этой жизнью. Ещё пара ударов сердца, и твоё бездыханное тело останется лежать на сырой земле.       Но не так страшно чувствовать, как холодная рука смерти касается твоего плеча, а твоя душа навеки покидает тело и, собрав все те близкие сердцу воспоминания по крупицам, стремится вместе с ними ввысь, страшно ничего не увидеть в конце своего пути, лишь пустоту с изредка мелькающими бумагами, головной болью и сигаретами. В голове эхом отзывается мысль — «А правильно ли я прожил эту жизнь?» Осознание приходит слишком поздно...        Дойдя до конца тоннеля, ты жалеешь о прожжённых годах, молишь дать тебе второй шанс, но это конец. Здесь только ты и темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.