ID работы: 6894232

Я вернусь.

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Ночь. Маленькая настольная лампочка освещала прохладную комнату, в воздухе висела тишина. Хаято, сидя на кровати, держал в руках коробочку времени, рассматривая ее, не решаясь сделать запланированного. Сердце замирало, ожидание томило душу, но... Когда только он заказал у Джаннини аппарат, способный перемещать его в пространстве на длительный срок, не мог дождаться его получения, что бы скорее вернуться в прошлое и увидеть его... Тсунаеши. Гокудера закусил губу, отчаянно стараясь сдерживать слезы. Он потянул руку к прикроватной тумбочке и взял фотографию в рамке, нежно проведя по ее стеклу пальцами. - Тсуна, - тихо прошептал он, нежно смотря на фотографию улыбающегося Босса Вонголы, такого беззаботного, такого счастливого. - Тебя нет рядом уже пол года. Как же я скучаю, Тсуна... Хранитель дрожащими руками прижал рамку к груди. "Если бы я только смог защитить тебя..." В голове Гокудера каждую секунду прокручивал любимый голос, такой мелодичный, такой родной. Ещё чуть-чуть, совсем скоро, он сможет услышать его вновь, нужно лишь собраться с духом, вдохнуть смелости и шагнуть в прошлое, на десять лет назад. Хаято последний раз взглянул на фотографию, взял коробочку, вставил кольцо. Все по инструкции механика Вонголы.        Резко сменился запах, веяло ночной свежестью. Подул теплый мягкий ветерок, немного растрепав уже не такие длинные, как десять лет назад, пепельные волосы. На душе стало так уютно, будто вернулся домой. Гокудера открыл глаза. Перед ним находилось до боли знакомое здание - дом Савады. Сердце застучало сильнее, чуть ли не вырываясь из груди. Вот он, этот момент, совсем скоро Гокудера увидит его, ещё чуть-чуть... Он медленными шагами направлялся к входной двери. Жильцов много, на всех ключей не напасешься, поэтому один ключ всегда лежал рядом, на клумбе, под камушком. Гокудера знал это замечательно. Он вставил ключ, повернул. Щелчок. Сердце ёкнуло и будто провалилось куда-то вниз. Хранитель вошёл в дом, аккуратно прикрыв за собой дверь, стараясь никого не разбудить. В нос сразу же ударил знакомый приятный запах дома Тсунаеши, вызывая панику и одновременно необъятное спокойствие. Осторожно разувшись, Гокудера медленно прошел по коридору до лестницы, оглядываясь вокруг: это не его дом, но какое же все сдесь родное, вызывающее ностальгию и приятную горечь, разливающуюся в груди. Поднявшись по лестнице, он сразу же упёрся в дверь комнаты Тсунаеши. Сердце забило, как бешеное, необъяснимое чувство сковало грудь, не давая сделать вдох, но ноги шли вперёд. Гокудера сделал последний выдох и осторожно приоткрыл дверь комнаты. - Десятый, - сорвалось с губ хранителя. Он подошёл к кровати Тсуны и упал на колени. Савада спал, наполовину укрывшись одеялом, сопел так мило, тихо, протяжно, а на волосы падал бледный лунный свет, давая отблеск. Гокудера коснулся ладонью его щеки. Так тепло. Тсуна поежился, но Гокудера не смог заставить себя убрать руку. - Прости меня, Тсуна, - он смотрел на умиротворённое лицо босса Вонголы и не мог оторвать взгляд, - я не смог уберечь тебя, - Гокудера аккуратно поцеловал Тсуну в губы, еле коснувшись, что бы не разбудить, от чего Тсунаеши слегка улыбнулся сквозь сон. Хотелось обнять крепче, разбудить, услышать этот дорогой сердцу голос, заглянуть в добрые карамельные глаза, но... Нельзя. Просидев на коленях перед кроватью Савады всю ночь, держа его за руку, Гокудера ни на секунду не отвел от него взгляда. Хотелось смотреть ещё и ещё, прикасаться к любимому телу, чувствовать это тепло, но... Солнце стало подниматься, ночное небо сменяло свой темный синий цвет на нежно-розовый в примесь с голубым. Начинался новый день, Тсуне скоро в школу, пора уходить. Но так не хотелось прощаться. Гокудера встал с пола и оглядел комнату: на столе Савады лежала тетрадь по математике с незавершенным домашним заданием. Хаято подошёл к ней, взял ручку, и аккуратным почерком, нежно улыбаясь, вывел на полях "TORNO, DECIMO"* - Я буду оберегать тебя, ты больше не умрёшь, - сказал тихим шепотом хранитель и, обернувшись напоследок, скрылся за дверью. *«Я вернусь, Десятый»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.