ID работы: 6894380

Светло голубой и бирюзовый

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о пони

Настройки текста
Видимо она решила всю историю мне рассказать. Надо концовку хоть дослушать… — И после победы над Малахит и спасения Земли от Кластера, Перидот и Ляпис стали жить в амбаре, хоть по началу Ляпис и не хотела прощать Перидот. Но Перидот очень хотела чтобы Ляпис её простила. — Продолжала говорить Жемчуг, странно, но меня это очень заинтересовало. — Она всегда так долго и много рассказывает, что работает лучше любой колыбели? — решила я тихо спросить у рядом стоящей Перидот. — Частенько, это я ещё не с ними живу. А так, наверное, вообще постоянно. — сказав это, Перидот издала тихий смешок, да и я не удержалась. — Я сказала что-то смешное? — не понимающие спросила Жемчужина. — А? Что? Вроде нет. В общем, я всё поняла, вроде. А теперь я вам немного расскажу о Эквестрии. Ита~ак… — Я начала думать с чего начать. Главное коротко, чтобы не как Жемчуг. — Эквестрией правят 2 сестры, Селестия и Луна… (Ну я думаю вы итак всё знаете, дорогие читатели, ибо всё-таки немного долго рассказывать о млп)       

***

Вроде им было интересно, но это не точно. Могу лишь сказать, что Стивену точно было интересно. Ляпис скрывает интерес и удивление под маской безразличия, это было видно. Всё таки из-за неё они сюда попали, вот и понятно почему это не может не быть шокирующе. — А интернет у вас есть? Или хотя бы телефоны? — спросила Перидот, рассматривая округу. — Что за интернет? — не понимала я. — Значит, у вас даже электричества нет?! — громко спросил Стивен, маленький мальчик, а такой громкий. — Я не понимаю о чём вы. — честно ответила я. — Да как вы так живёте?! — всё ещё громко удивлялся Стивен. — Да нормально, вроде, живём. Ладно, проехали. Давайте лучше пойдём в Понивиль, а то стоим тут в поле… — И куда именно мы пойдём? — заинтересовалась Жемчуг. — Ну, думаю для начала нужно зайти к принцессе Дружбы. — сказала я и направилась в город. — Но предупреждаю, вас ждёт куча вопросов. И ещё кое-что, держитесь подальше от драконов, даже маленького. — Почему? — спросил Стивен. — Просто поверьте мне, вам же будет лучше. Конец Pov Виктори Дэш.       

***

Самоцветы и Дэш уже подходили к городку Понивиль. Реакция жителей была предсказуема, хоть им и не привыкать видеть что-то или кого-то нового, странного и необычного. Как и самоцветам не привыкать к удивлению и непониманию со стороны окружающих. И вот, они уже подошли к кристальному замку Твайлайт Спаркл. — Это что, ЗАМОК ИЗ КРИСТАЛЛОВ?! — удивилась Аметист. — Да, есть такое. — ответила Виктори. — А это та самая школа Дружбы, о которой ты говорила? — спросила Жемчуг, смотря на здание в фиолетовых тонах. — Да, так и есть. Но сейчас нам не туда. — сказала Виктори и постучала в дверь замка, откуда послышалось: , Сейчас подойду» и секунд через 15, дверь уже была открыта и неподалёку стояла Твайлайт. — Здравствуйте, принцесса. Я тут гостей привела. Долгая история. — Привет, Виктори. Проходите. Вижу, гости не обычные. — сказала Твайлайт и жестом показала, чтобы они проходили. — Вы не представляете насколько. Хи-хи.       

***

— Так значит, вы из другой вселенной? — первый вопрос Твайлайт, после объяснения всего происходящего. — Да, так и есть. — ответила Гранат. — Три. Два. Один. — начала отсчёт Виктори, т. к. знала, что сейчас будет. — Значит у вас волшебные камни? Есть оружие и способности, можете сливаться, и ваше тело состоит из света?! Как долго вы живёте? Или вы бессмертны? Почему ваш портал отправил вас сюда? Как сильно вы удивились, когда стали пони? Как можно летать на водных крыльях? Какого это иметь камень в теле? — игра тысяча вопросов от Твайлайт Спаркл началась. — Виктори была права, когда говорила про кучу вопросов. — сквозь смех говорила Аметист. — Аметист, будь вежлевее, мы ведь всё-таки в гостях. — сказала Жемчуг, строго смотря на Аметист. — Ой да ладно тебе, Жем, это же забавно. — сказала Аметист, пролетая над головой Жемчужены. — Вся суть в том, что мы не знаем, как вернуться домой. — серьёзно начала Гранат. — Есть множество вариантов будущего и не во всех мы сможем вернуться обратно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.