ID работы: 6894380

Светло голубой и бирюзовый

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро рисования

Настройки текста
Pov Виктори Дэш Я проснулась от какого-то шума. За окном ещё правит ночь, но что-то светилось в моей комнате. Приглядевшись, я увидела Жемчуг, которая светила своим самоцветом, и кажется, прибиралась у меня в комнате. — Какого сена ты тут делаешь?! Я тут как-бы сплю. — Оу… Прости, но тебе следовало бы прибраться везде. Ну раз ты спишь, пойду приберусь на третьем этаже… — Даже и не думай! Там мой творческий беспорядок. Тронешь. Расколю. А теперь, вон из спальни, я спать хочу! — Ладно, ладно, всё, ухожу. — Чего вы тут орёте? — сонно спросила Ляпис, я уже и забыла что она здесь, да и вообще я не привыкла что дома кто-то кроме меня есть. — Ничего, просто кто-то помешан на уборке. — Просто кто-то не любит уборку, потому что кто-то немного неряха. — Ух ты, как ты угадала? Ну честно, не отрицаю даже. — кажется мы ушли от темы, главное сейчас не споры, а сон. — Всё, спать. — Сна раде, спасибо. — сказала Ляпис и дальше легла спать. Забавная фраза, надо запомнить, но сейчас, спа~ать. Жемчуг вышла из комнаты и спустилась на первый этаж к остальным, что-то мне подсказывает, что кухня и ванная комната уже чистые… *** Утро. Моё не любимое время суток. Но сегодня хотя бы на работу не надо, сегодня выходной в честь праздника, жаль что из дома выходить нельзя, даже мне. Аметист может съесть всю мою еду. Да и мало ли, что ещё может случиться. В общем, сегодня сидим дома. За окном уже светло, 9 утра примерно, надо вставать. Ляпис ещё спит. Кто ж знал, что те, кому сон не нужен, спят больше, чем те, кому он нужен. Как я говорю: «Логика в космосе гуляет.» Я спустилась на первый этаж. Стивен тоже уже проснулся, в отличие от Аметист. — Доброе утро. — вежливо сказал Стивен. Как я поняла, остальные сидят на кухне. — Утро добрым не бывает. — ответила я. — Оу… Может позавтракаем? — живот Стивена дал понять, что он уже хочет есть. — Я уже умылся. — Хочешь, иди. Я только проснулась, а сразу есть я не могу. Через час поем. — вот так и живу, приходится завтракать на работе, когда не выходной. — Я пошла умываться, а ты иди возьми яблоко в корзинке на кухне. — Что вы так шумите? Дайте поспать. — недовольный и сонный голос Аметист послышался из-под одеяла. — Хватит спать, вставай уже. — сказала я и пошла умываться. Когда я поднялась на второй этаж, я увидела, что Ляпис тоже уже проснулась. *** Я умылась, спустилась на первый этаж, где все уже сидели и ждали меня. Не сложно догадаться, что Жемчуг заправила диван. — А что мы сегодня будем делать? — спросил юный самоцвет. — Оу… Эм… Даже не знаю… Ну, главное не выходить из дома. — Почему? — спросила Перидот. — Лучше вам не знать, просто поверьте мне, сейчас там небезопасно. Завтра расскажу. А сейчас, давайте рисовать. Вы нарисуете что-нибудь, я оценю, а пока вы будете рисовать, я поем хоть. Рисунки можете себе забрать, можете оставить, это вам решать. Пойдёмте на третий этаж, и да, Жемчуг, не смей там прибираться. — Ладно, ладно. — Вот и славно. Мольбертов у меня много, не знаю зачем, но не суть. Всем хватит. *** Мы пришли на третий этаж. В одном углу стояли мольберты, вроде их было 7. В других углах были краски, палитры, листы. А на полу повсюду лежали кисточки. Так же был шкаф, в котором всё было для написания книг или просто стихов. Я всё приготовила всем для рисования, сказала всем как кто может рисовать кисточками, и наконец пошла завтракать. Вроде все всё поняли, и даже Перидот и Жемчуг уже научились управлять рогом. На завтрак у меня два яблока и сок. Дам им минут тридцать на рисование. *** За эти 30 минут я успела позавтракать и поговорить сама с собой, что для меня уже давно обыденно. Вот я уже иду на третий этаж, молясь Селестии, чтобы Жемчуг там не прибралась, открыв дверь, я облегчённо выдохнула. Всё так, как по моему мнению должно быть. Хоть про свою неряшливость я знаю, но тут беспорядок точно творческий. — Все готовы? — спросила я, кто-то лишь махнул головой, а кто-то просто сказал: Да. — Тогда сейчас буду смотреть. В первую очередь я подошла к Гранат. — Это Рубин и Сапфир и они стоят, держась за руки на фоне инь-янь, состоящий из льда и огня. — Красиво, душевно, со смыслом, мне нравится. — Теперь я. — подала голос Жемчуг, хотя я итак знала, что следующая она, так как стоят они все в линеечку. — Хм… Роза очень даже красивая. Видно, что нарисовано с любовью. Хоть я и не любитель цветов, но мне всё равно нравится. — Спасибо, Виктори. — Теперь зацени, что у меня. — выкрикнула Аметист. — Это еда. Мно~ого еды. — Своеобразно, классно, но что вот это? — я показала на что-то не понятной формы, коречнево-белого цвета. — Это бекон, бро… Мясо жареное в общем. — Ч-что?! Никогда! Слышишь? Никогда не показывай это Флаттершай! Ясно?! Да и другим пони в общем. — Ладно, ладно, успакойся, а что такого? — Мы, пони, мясо не едим. А Флаттершай твой, так называемый, бекон, её до инфаркта доведёт, либо тебя до расскола камня. — Оу… Прости, не знала. Послышалось тихое ≪Олух≫, что меня даже немного рассмешило. Следующий на очереди был Стивен. — Это мой Лев. Я люблю его, а он меня, хоть иногда меня не слушает. Он весь розовый и у него волшебная грива. — Пинки Пай в версии льва… Хех, забавно. А Лев красивый, но почему без носа? — У меня такой стиль. — У тебя даже свой стиль, уважаю. Даже у меня его нет. Стивен возгордился собой, за все свои годы, свой стиль я не нашла ещё, люблю рисовать всё как в оригинале. Следующая была Ляпис. — Грусть, боль, сожаления. Грустные лица, много грустных лиц чёрного цвета на синем фоне. — Молодец, изливать душу в картины полезно. — Правда? — Агась, уж я то знаю. — Я уже собиралась идти к Перидот, но заметила в картине Ляпис в углу — зелёный смайлик с треугольником на лбу. Улыбка у меня сразу стала хитрой, я уже было хотела спросить к чему это, но меня прервала Перидот. — Теперь я, теперь я. — Иду я, иду. — Это то, где я по-настоящему счастлива. Я, Ляпис и Тыковка, амбар я не успела нарисовать. — Ух ты, Перидот, это потрясающе, не все знают в чём их настоящее счастье. А Тыковка это ваш питомец? — Да, тыква, которую оживил Стивен. Остальные тоже решили посмотреть, включая Ляпис, которая покрылась румянцем от слов Перидот и её картины. Видимо, хитрая улыбка ещё не скоро сойдёт с моей мордочки. Вдруг в дверь кто-то постучал, гостей я не ждала, тем более в праздник, когда гости у меня уже есть. Я сказала всем, что сейчас спущусь и посмотрю кто это, если всё хорошо, я им сообщу. *** Подойдя к двери и открыв её, меня охватил одновременно шок и восторг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.