ID работы: 6894434

Из одного Мультивёрса в другой

Sonic the Hedgehog, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Папайрус

Настройки текста

POV Shadow Мы шли с Сансом по синей дорожке леса, так называемого "Сноудина", и встретили внезапную выпуклость из этой дорожки. Тут был деревянный КПП, что-то вроде этого, странная по форме лампа и большой камень       - Вот и дошли, - сказал скелет с улыбкой.       - Где мы?       - Это мой пост, но я тут обычно сплю.       - А тебя за это не наказывают?       - Начальство? Нет... А вот брат мой... Мне приходится слушать несколько лекций по поводу: "Какой же я ленивый!". Не бесит, а скорее веселит. Ведь часто можно вставить плохую шутку, я их обожаю!       - Плохие шутки? Это как?       - После которых обычно идёт... - прозвучали барабаны со звуком ба дум тссс - Вот это.       - Что?! Как... Где?! Откуда?!       - Многие задаются этим вопросом, но обычно не думают слишком долго. - он подмигнул.       - Ладно, это странно, конечно, но где твой брат?       - Вон он. - он указал на высокого скелета в странной одежде... Красный, чуть оборванный шарф. нагрудник и глубокая тарелка? Я хрен его знает, что это, но оно закрывает тазовую кость. Также красные варежки. Странно вот что, череп у него белый, а все кости остальные - чёрные.       Когда скелет всё же пробежал, а пробежал он довольно далёкое расстояние и даже не устал и не запыхался, даже Тейлз и Наклз не могут так далеко пробежать и не запыхаться. Но он начал говорить высоким голосом:       - САНС! ВПЕРВЫЕ! ВПЕРВЫЕ Я ТЕБЯ ВИЖУ НА ПОСТУ НЕСПЯЩЕГО, ВСЁ ЖЕ ТЫ НЕ БЕЗНАДЁЖЕН, - он обнял Санса. И прозвучал пятерной звук пердежа, моё лицо с удивления перетекло на покерфейс. А лицо высокого скелета с радости на гнев. - САНС! СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО!?!?! ХВАТИТ ПОРТИТЬ МОЮ ЖИЗНЬ ЭТИМИ ЗВУКАМИ!       - А ты никого не заметил, Папайрус? - Санс указал на меня своим костлявым указательным пальцем.       - О, ПРИВЕТСТВУЮ, НОВОЕ ЛИЦО! - Паек.... Папайк... Папайрус, ВО! Аккуратно отпустил Санса и дал мне свою руку. Я, с явным скепсисом в глазах, всё же пожал ему руку.       - Привет, Папайрус? Насколько я понял - это твоё имя?       - ДА, А КОГО ЖЕ ЕЩЁ МОГУТ ТАК НАЗЫВАТЬ! ТОЛЬКО Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, НЕВЕРОЯТНЫЙ СПАГЕТТОРЕ И ЧЛЕН КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ - ДОСТОИН НЕСТИ ПОДОБНОЕ ИМЯ!       - Хе, у тебя ЧСВ?       - ЭЭЭЭ... ЧТО ЗА ЧСВ?       - Чувство собственной важности. И, нет, у моего бро нету этого, возможно чуть-чуть, но это компенсируется его настоящей добротой и честностью. И, Папс, ты только ученик капитана королевской стражи. Ты пока не член.       - САНС... НЕ ПАЛИ КОНТОРУ!       - Я и понял, раз уж твоё ЧСВ компенсируется добротой - то этой доброты должно быть очень много, а с подобным вступить в стражу или какие-либо войска нево-.... - Санс меня перебил.       - Невозможно с добротой, как у тебя, не вступить в стражу!       - О, ПРАВДА? НУ, У ТАКОГО ВЕЛИКОГО КАК Я, 100% ШАНС ПОПАСТЬ В КОРОЛЕВСКУЮ СТРАЖУ! ЛАДНО, Я ПОЙДУ КАЛИБРОВАТЬ СВОИ ГОЛОВОЛОМКИ! - Папайрус убежал. И когда его не было видно, Санс начал разговор:       - Слушай, Шедоу, мы все понимаем, что Папс не может стать стражником, но не говори таких вещей при нём, это его слишком сильно ранит. Не будь слишком резок. Или... - всё на секунду погасло и, когда снова проявился свет, Санс появился прямо перед моим лицом, но его зрачков уже не было видно. - Т Ы У М Р Ё Ш Ь Т А М , Г Д Е Т Ы С Т О И Ш Ь С Е Й Ч А С ... Лады, я пошёл, запомни мои слова и не устраивай геноцид - это мой дружеский совет. - с этими словами он ушёл вдаль       Тваю мать, что это было? Я чувствовал как по моей коже пробежало миллион мурашек, это был не простой страх. Это был инстинкт самосохранения. Он не дал мне адреналина, но парализовал. Что-то не то с этим скелетом. Но слова он сказал правильные, зря я такой резкий с людьми, однако... что уж поделать, слишком много пережил, ладно, я передохну и пойду дальше. Вот, камешек, присяду на него, мне нужно всё осмыслить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.