ID работы: 6894447

Твои Ледяные Слёзы

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
124 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Вскоре автомобиль подъехал к частному дому. Такая роскошь была не по зубам многим живущим в Японии, оставалось лишь мечтать и пускать слюни. — Ого! — пришла в восторг блондинка попутно осматривая одну лишь клумбу, которая была ну уж очень хорошо ухожена. Видимо, хозяка дома очень любит заниматься цветами. — У вас тут так красиво! — ... — присев на корточки рядом с одной из многочисленных клумб, белявая аккуратно притягивает слегка на себя один из цветков гелиотропа. Цветок приятно отдавал запах ванили, а голубой цвет напоминал ей цвет глаз матери. Когда был её день рождения, мама всегда пахла ванилью после приготовления праздничной сладости. Аромат ванили очень сладкий, насыщенный, проникновенный, немного пряный. Он вселяет энергию, гармонизирует, добавляет уверенности в себе, повышает чувственность. Сочетается с другими пряными ароматами, сандалом, опопаноксом. Ваниль известна многим как пряность, которую получают из стручков одноименной лианы семейства Орхидейные. Это не эфирное растение. Аромат для парфюмерии выделяют из плодов методом экстракции, получая резиноид или абсолют Запах ванили дарит энергию, вызывает чувство безопасности, гармонизирует энергетику вокруг. Успокаивает и оживляет, укрощает гнев, создавая обстановку доверия. Она улучшает память, способствует концентрации, дарит чувство радости и безмятежности, возрождая жажду к жизни. Что приходит на ум при слове "ваниль"? Аромат. Аромат и вкус - неповторимые ощущения, которыми эта специя наделяет десерты: мороженое, кремы, кондитерские изделия. Аромат - вторая, сердечная нота многих всемирно известных парфюмов, остающаяся шлейфом на долгое время после их использования, исподволь волнующая своей ненавязчивой неповторимой прелестью. Аромат ванили целебен, его используют в ароматерапии, он снимает стресс, расслабляет, вызывает чувство умиротворенности. Специалисты в этой области объясняют это тем, что большинство людей подсознательно связывает запах ванили с детством, домом, праздничной едой и счастливыми воспоминаниями. Запах ванили невольно переносит нас в жаркий полдень тропического леса - так последуем же за ним. Медленно погружаясь в свои фантазии, зеленоглазый вольно не вольно засмотрелся на неё. Что то его привлекло в ней в этот момент, может, её лёгкая улыбка, которая появилась на её серьёзном лице. — Каджи, вы уже дома? — задорная ухмылка пока что незнакомой женщины заставила заворажиться. — Добро пожаловать, дорогие. — слегка наклонившись в знак уважения, та прикрыта глаза от яркого света заката. — Да ладно, мам, чего так официально? — нервно зачесал затылок ученик академии героев. — Мам, будь так добра, пусть папа покажет для Сайзу, где тут телефон, а то она забыла позвонить и предупредить родителей. — слегка подтолкнув ту в спину, зеленоглазый кивнула головой в сторону входа в дом. — Хорошо. Чичи! — позала та по имени своего мужа. Тут из-за дверей показалась светловолосая макушка мужчины. — Покажи девочке, где у нас домашний телефон. — а сама прошла дальше, к сыну. — Кори, не так ли? — переспросила она у одноклассницы своего отпрыска. — А? — белокурой пришлось оторваться от своих воспоминаний. — Да. Извините, что сразу не отреагировала, просто... — она не хотела говорить о своей личной проблеме. — Просто. — ей пришлось повториться, от чего она выглядила глупо. — Хах... — выдавила из себя смех заботливая мать и перевела взгляд на её ожог. Вскоре он поняла, что Каджи рассказывал про неё правду, ещё с самого первого дня в академии. — Пройдём в дом. Я столько рецептов для вас подготовила. — как только троица пересекла порог здания, то двое одноклассников упали в один миг, ведь на полу были разбросаны приборы шитья. — Чичи, ну просила помочь мне с уборкой! *** История японской кухни берет свое начало со времен первых поселенцев, основным промыслом которых было рыболовство.  В этот период сформировалась  система питания, основной особенностью которой была минимальная термическая обработка продуктов, что позволяло сохранить все витамины и питательные вещества.  История японской кухни отличается от любой другой. В ней переплетены история, традиции и культура азиатских народов. По сравнению с европейцами японцы потребляют очень мало жира. Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, особенной подаче, а также в отношении к продуктам и процессу приготовления в целом. В японских блюдах все ингредиенты выполняют свои особые задачи. Сейчас самое главное - подобрать лёгкую, но вкусную сладость. — Вот. — подала голос Хоноки, заставляя одноклассников поднять на неё глаза. — Вагаси готовятся вручную и только из натуральных ингредиентов. В них содержатся витамины, микроэлементы и клетчатка. Эти сладости полезны и обладают низкой калорийностью. Вагаси – это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства. Традиции их приготовления формировались веками. Подаются вагаси обязательно с зеленым чаем. Их отличает менее сладкий вкус, чем у европейских сладостей. Вагаси выражают особенности японских традиций. Через форму и цвет они должны напоминать определенное время года, а нежный и легкий аромат – подчеркивать свежесть зеленого чая. Каждому изделию присваивается собственное имя, вызывающее у человека ассоциации с природой.  Большая часть японских сладостей изготавливается на основе рисового или бобового теста, зерно-овощных культур и морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят батат, орехи и сухофрукты. Некоторые разновидности содержат травы, зеленый чай и цветочный нектар. — Мы с семьёй каждую субботу делаем их. Вкус ну просто незабываемый. — нахваливала сладость блондинка, наблюдая за летающими предметами около себя и подруги. Она старалась не обращать внимание на это, но чёрт, когда тебе мереют талию... — Каджи, это что? — Извините, мама что то опять задумала. — пытаясь принести свои извинения для подруг, аловолосый наблюдал за лентой на голубоглазой. — Так и запишем. 83,56, 84. — приговаривала размеры женщина. — Мама! — возмутился Реддо, когда увидел родного человека из-за угла своей комнаты. — Ухожу, ухожу. — словно невинная девочка, она поспешила уйти, что бы не мешать. — Так что, мы остановились на этом? — кареглазая села на пол около кровати зеленоглазого. — Тогда сохраняем рецепт. Настала тишина, только Тайа что-то елозила. — Каджи, извини, а где у вас можно, ну... — было неловко об этом говорить с парнем, а ведь её подруга сама не знает тут всех комнат. — Это... Ну... Носик припудрить. — По коридору до конца и последняя дверь на право. — кажись, лучше навигатора и придумать нельзя. — Спасибо. Скоро вернусь. — и она покинула просторную мужскую комнату. Сладко потянушвшись, голубоглазая потёрла глаза и отложила последний журнал на край столика. — Если не сложно, то сколько время? — откинув голову, девушка решила размяться, ведь сейчас им обоим нужно идти домой. — 23:01. — Поздновато. Ладно, скоро вернётся Сайзу и мы пойдём по домам. — из-за своей неуклюжести и сонного состояния, та спотыкается, но успевает облокотиться об дверной косяк. — Кори, вы собрались идти на ночь глядя домой? За 17 километров? — ну да, как бы, расстояние большое. — Вы останитесь здесь, если что, то потом сможем объяснить ситуацию. — аловолосый убрал чёлку назад, не подняв взгляда на удивлённое лицо одноклассницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.