ID работы: 6894447

Твои Ледяные Слёзы

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
124 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Что произошло, как и почему - не хотелось обдумывать. Никто из участников дискуссии не захотел раскрывать свои карты. Конечно, были расспросы, но под конец дня розововолосая отвечала напоминанием о тренировках. Мало времени осталось до важного дня. *** — Сми, собирайтесь поближе! В этом году ваши любимые детишки из академии дадут волю своей молодости, словно выпущенные на свободу мустанги! — герой со звуковой причудой начал свою речь, начиная извещать всех о начале грандиозного события. — Спортивный фестиваль Юуэй начинается! Народ, а вы готовы?! Вскоре у ворот организовалась огромная очередь. — Ух, уже начинается? Проверка безопасности у входа занимает вечность... — ныла девушка, держа в руках микрофон, хотя, и в этом была доля правды. — Это всё по причине недавнего нападения злодеев на академию. — аккуратно придерживая камеру, парень стал объяснять ситуацию. — Многие люди стали критиковать этот фестиваль. — тяжело вздохнув, тот заметил, как очередь слегка двинулась с места. — Отлично! Шумиха это то, что надо. В этом году все взгляды будут устремлены на класс 1-А! — воодушевлённая такой новостью, брюнетка была готова к новой куче работы. — Ну, посмотрим, там же имеется и класс B. Ещё говорят, что сын модельера учится в классе D. — это только ускорило процесс растущих сплетен и споров. — Ух, сегодня убьём много сил. — вот уже показалось крыльцо геройской академии. Настал волнительный момент. — Обычно из-за того, что ученики третьего курса стараются из-за всех сил, что бы их последний шанс не пропал зря, всё внимание сосредотачивается на них. — все ученики показались на вид прессе, заставляя всех репортёров взвыть от восторга. — Хотя, в этом году всё внимание заграбастали новички.  *** - Вагаси – это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства. Традиции их приготовления формировались веками. Подаются вагаси обязательно с зеленым чаем. Их отличает менее сладкий вкус, чем у европейских сладостей. Вагаси выражают особенности японских традиций. Через форму и цвет они должны напоминать определенное время года, а нежный и легкий аромат – подчеркивать свежесть зеленого чая. Каждому изделию присваивается собственное имя, вызывающее у человека ассоциации с природой. - перелистывая страницу доклада за станицей, блондинка кивнула головой друзьям, что бы те начали готовку. - А теперь давайте мы вам продемонстрируем приготовление этого замечательного десерта. Первым делом следует рис замочить на 12 ч в холодной воде, а бобы адзуки (фасоль) – на 24 ч в теплой. Затем бобы сварить в воде с сахаром до полного разбухания: получится паста анко. Рис нужно еще раз промыть и варить в течение 40 минут. Но, благодаря замечательной причуде нашего Каджи, мы можем ускорить этот процесс в 8 раз. - буквально за одну секунду вода принялась кипеть. - Рис переложить в отдельную посуду и растереть до образования клейкой белой массы. Добавить по вкусу черничный сироп и пудру зеленого чая. Перемешать до консистенции теста. Сейчас же мы всё сделаем в стандартном виде. Можно сказать, что это горячий способ приготовить это угощение. - дождавшись. пока всё будет упаковано в маленькую коробку, Сайзу вежливо протянула её герою, который внимательно наблюдал за процессом. _ А теперь мы покажем вам ещё один вид вагаси : мидзуекан.  - ... -  теперь в ход пошли новые формочки и сладкие украшения. - В кастрюлю налить холодной воды, добавить агар-агар и немного разогреть. Затем добавить сахар, перемешать и довести до кипения.  - тут аловолосый тоже сыграет свою роль. - Добавить пасту анко и варить, помешивая, до разбухания. Ка видите, рецепт прост и лёгок. - страница за страницой открывали перед очередь. к ларьку всё новую информацию. -  Получившуюся смесь хорошо остудить, разлить по формам и оставить на холоде до застывания. Кори... - холодная причуда вступила в силу и выполнила своё дело. -  Вагаси – необычный десерт. Разнообразие их вкусов поражает и не может оставить никого равнодушным. - все рядом стоящие заопладировали ученика, которые взяли на себя ответственность.  - Расслабься, Сайзу, уже очереди нет. Можешь отдохнуть. — похлопав одноклассницу по плечу, зеленоглазый вздохнул и посмотрел на порцию. Куда её дать, если всё, что было приготовленно, уже распродано? — Хочешь попробовать? — протянул парень маленькую коробочку знакомой. Белокурая лишь воспросительно подняла на него глаза. — Да ладно тебе, держи. — Спасибо. — всё таки угощение было принято. И вот оно уже испробовано. — Стой. — испугался тот, как бы вспоминая один их минус. Не остыли. — Горячие же. — Да нет... Неплохие. — похвалила старания друга Хоноки, прежде чем предложить на пробу своё. — Вкусно. — И твои неплохи. Даже очень. — на удивление, парень выглядел так мило, во время еды. Щёки девушки покрылись едва заметным румянцем, но тот был так увлечён сладостью, что не обратил на это должного внимания. — Потрясающе. — заглянув той за спину, он увидел ещё несколько порций таких же. — А ну стоять. — остановив того за шиворот спортивного костюма академии, голубоглазая поняла его намерения. — А ты довольно таки догадлива. — его лёгкий смех стал сбивать её с толку. — Ладно. Все почти заняли место на стадионе. Так что... — Реддо сделал обиденное лицо. — Можно доесть? — Хах.. — и от её лица вырвался забавный смешок. — Давай лучше одноклассникам оставим? Хорошо? — сняв фартук, оставив на себе лишь спортивную форму, ледяная закрыла все коробки и принялась нести. — Пошли, там наверное все ждут. И видимо, Сайзу пошла уже ко всем. *** — Что? — удивлению учеников D-класса не было предела, глядя на то, сколько же футляров с вещами приволокла женщина. — Мам, вот тут ты перестаралась. — нервно посючёчывая затылок, аловолосый даже сам смутился от такого количества вещей. — Тут только всё самое необходимое. Поверь мне. — та подошла к сыну и взяла его за щеку. — Не волнуйся, скоро и тебя принарядим. — каждый, кто остался вместе, не уехал за город, пустили лёгкий смешок, от чего парню стало неловко. — Мам.. — тяжело вздохнув, он все таки обнимает её, после такой забавной процедуры. — Бегите. — Ученики начинают выходить на поле!  Это раунд первокурсников! — звуковая волна пришлась всем по ушам — Спортивный фестиваль Юуэй! Тут будущие герои готовы ступать по головам друг друга, что бы добиться желанной цели и занять место рядом с лучшими! Это наше ежегодное состязание! Думаю, что вы готовы увидеть этих милашек. — поправив очки, мужчина оглядел глазаси всех. — Факультет героев... Класс первокурсников! — восхищению бушующей толпы не было предела.— Класс 1-А уже успел покорить ваши сердца, а так де мы посмотрим : смогут ли это сделать ученики и остальных классов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.