ID работы: 6894447

Твои Ледяные Слёзы

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
124 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— О каком разговоре идёт речь? — вопрос для Хоноки был нужный. — Ваша схема учения мне не ясна. Только-только произошла вспышка слабого пламени, а вы уже в следующий момент решились на "серьёзный" разговор. — выделила ковычками одно слово девушка, прежде чем она была заткнута лёгким смехом женщины. — Не твои ли слова о том, что ты хотела начать немедленно? Ты быстро забываешь важные вещи. — отрицательно показала головой та, прежде чем сесть напротив ученицы на неделю. — Это разговор поможет мне узнать тебя получше, что бы понять, на что следует надавить, а чего касаться вообще не следует. — стала объяснять психолог. — Поверь, и тебе станет легче, когда ты выскажишься. Ты чего плачешь? — говоря на торопях, зелёноволосая пришла в шок. — Хочешь сказать мне, что всё нормально? Ты же обманываешь сама себя. Давай лучше начнём и давай, убирай слёзы. — стирая солёную воду с её щёки, черноглазая всё таки решилась. — Я понимаю, что тебе сейчас будет сложно отвечать на мои вопросы, но давай мы постараемся. Судя по твоему характеру, ты - девочка сильная, с бойким темпераментом и твёрдыми целями. — Лучше не тяните, а то ещё больше плакать буду. — слегка захихикала Хоноки, как бы ведя суть до дела. — Хотелось бы узнать о твоих отношениях с друзьями. — лёгкая улыбка женщины казалась тёплой. — Глаза, как зеркало души, может о многом сказать. Наверняка, ты слышала такое уже не мало раз. Но всё же... Твоя светлая душа готова помогать, поддерживать во всём, что бы не случалось. Не дай бог, конечно, будет крайняя мера, но ты всё равно кинешься на выручку. Как для героя, это отличное качество. На пути к своей цели ты задумываешься о последствиях, как они повлияют на тех, кому ты собираешься помочь. Твои друзья, одноклассники с радостью принимают эту твою черту, удивляясь, что в современном мире такое до сих пор существует. — приговаривая эти слова, та стала постепенно вспоминать себя. — В тот самый момент на фестивале, ты думала лишь об одном, как бы оправдать их ожидания. А в частности... — читая все её эмоции и воспоминания, чёрноглазая слегка внушала страх. — Кто такой Каджи? — этот вопрос заставил удивиться девушку с гетерохромей, а ещё больше, смутиться. — Твоя реакция говорит сама за себя. — предметом взгляда женщины стала её правая рука, которая приняла на себя шрам. — То, что сделал тебе этот мальчик, заставило привязаться к тебе, что ты восприняла это как не что большее. Вы, подростки, так поспешны с выводами. — тяжело вздохнула 35-летняя. — К чему вы завели эту тему? — красная на глазах, девушка хотела по скорее отойти от этого. — Твоя привязанность к этому Каджи пробудило в тебе причуду твоего отца. Видимо, недостаток мужского тепла смог заменить тот парень. — а ведь она говорит сущую правду. — Не знаю, почему ты считала, что приобретение новой силы - это как бы в тебя вселился дьявол. Именно поэтому ты отстранилась от друзей, считая, что ты своим присутствием навредишь им. — Так и есть. — виноватой отвела взгляд Хоноки от учителя на неделю. — Так, герой Сплэш, давай ка ты не будешь от меня отворачиваться. — она узнала и про её имя. Поймав на себе удивлённый взгляд, женщина усмихается в ответ. — Зато я теперь понимаю, на что надо желать акцент. Думай об этом мальчишек постоянно, тебе это поможет в ближайшем будущем. Всё таки, недостаток родительского тепла будет легче перенести, если думать о то, кого любишь. — С чего вы взяли, сто это любовь? — пытаясь убрать красноту свои щёк, девушка посмотрела в окно, словно пытаясь там что-то отыскать, что-то, что поможет ей отвлечься. — Может, как вы говорили, это просто привязанность! — Забавно... Что ты всё отрицаешь. — встав со своего места, черноглазая подошла к зеркалу, что бы прочесть себя же. — Как думаешь, какого цвета твоя любовь? — Что? — вопрос, заданный временным наставником, заставил удивиться. Что это за вопрос такой? — Разве у такого чувства есть цвет? Боже вы странная. — открыта высказала своё мнение ученица академии, взяв одну из длинных прядь волос в руки, накручивая её на палец. — Хах... — захохотала герой, прежде чем смахнуть накатившую слезу с лица. — Конечно есть, этот цвет у каждого свой. Если ты не поняла вопроса, то я немного поведаю о себе. Если ты спросишь какого цвета любовь у меня, то я тебе отвечу "чёрная". — Чёрная, как ваши глаза? — слегка наклонила в сторону голову Хоноки, только увлекаясь разговором. — Неплохая теория. — ещё никогда и никто не обнимал ей настроение так. — Любовь бывает разная… по цвету — зеленая, белая, красная… по эмоциональной окраске — страстная, крепкая, нежная, романтичная…у каждого она своя. А как думаешь, какая она у тебя? — слегка пропела зелёноволосая, подходя к той, что пришла за помощью. — Мы что, попали в любовный мюзикл 70-ых годов? — прикрыла глаза та, что бы женщина не смогла прочитать её тайные мысли. — Ну, почти,ты в это попала на целую неделю. Погоди. — так та и осталась сидеть, в ожидании той, что покинула комнату. Но не прошло и минуты, как она вернулась, держа в руках свечу, на которой так и разгоралось пламя. — Вот. — И? — девушка, чей цвет волос остался загадкой, сидеда на ровном месте, рядом стояла восковая свеча, и она не знала, что с ней делать. — Схватись за пламя. — такое поручение слегка заставило укунуться в непонимание. — Не надо на меня так смотреть. Не бойся. Медленно, но уверенно она тянула руку к огоньку. И как хорошо было, когда всё то тепло пошло по телу, разгоняя стужу внутри. Тут пламя пропало с фителька на её ладонь — Видимо, тебе стало легче, душа развернулась. С тобой надо больше разговаривать, что бы весь тот груз спал с твоих плечь. — лёгкая улыбка на лице зеленоволосой была приятна глазу. — Так смотри и силу обуздаешь. Надо по чаще тебя пугать тем парнем. — вернув пламя на свечу, девушка закрыла глаза и нервно захихикала, скрывая свои красные щёки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.