Глава 2. Жених
28 мая 2018 г., 08:00
— Луна сегодня просто прекрасна. Да же, Люциус? — глядя на вышедшую из грозовых облаков полную луну, задал вопрос сидящий на троне вампир.
Его бледную кожу освещал лунный свет, клыки блестели, а глаза горели алым оттенком молодой крови.
— Да, мой Лорд, она сегодня особенная, — ответил стоящий на колене мужчина. Его белые волосы были собраны в строгий хвост на затылке, а голова почтенно согнута.
— Если я не ошибаюсь, Люциус, то сегодня ко мне должна явиться невеста из клана Гриффиндор семьи Поттер.
— Мы не заметили никакого проникновения или какого-либо другого нарушения барьера, — сразу отчитался Мафлой.
По залу эхом раздался нарастающий утробный смех, от которого вздрогнули, казалось, даже вытесанные из камня великаны-столбы.
— Люди, — продолжил властный голос сильного альфы. — Слишком трусливы и слабы. Пророчество той ведьмы не сбылось.
— Милорд, но эта ведьма была уже в 35 колене…
— Видно, с каждым поколением её семья становилась всё ущербнее и скуднее в своих видениях. Какое ничтожество. Я даже забыл её имя. Хотя это пророчество она сделала перед смертью, содрогаясь в агонии, мне с каждым днём все меньше верится, что моё «ледяное сердце», как она выразилась, заберёт себе, принесёт «давно потерянную надежду» и «сам Лорд вампиров примет его, как равного» какое-то малолетнее гриффиндорское отродье поттеровской помеси. Мне смешно, Люциус. Видно, достойных ведьм, кроме Блэков и Амбридж больше не осталось. Как жалко.
В это время в зал влетела мышь и, обернувшись вампиром, встал в такую же позу, как и Мафлой. Это был мужчина с бледным, длинным, искривлённым лицом и с чёрными волосами.
— Да, Долохов? — переведя взгляд на главу охраны, спросил вампир.
— Мой Лорд, он прибыл, — сообщил Антонин.
— Как интересно. Не трогайте его. Пусть он сам сюда придёт. Свободны, — отдав приказ, он азартно улыбнулся. Так значит Дамблдор всё же ввёл свою пешку? Ну уж точно не Наследника, им бы только идиот пожертвовал. Хотя, вряд ли Наследник ещё девственник. Тогда кто? Кто же это? Нашпигованный магией колдун, косящий под подростка? Наученный, напомаженный школьник другой масти? Кто? Что он сейчас чувствует? Что будет чувствовать при встрече? Как же хочется это узнать. Но больше хочется отведать крови девственника. Чистой и невинной, сладкой и мягкой, такой приятной и нежной, что хотелось опустошить её обладателя, не оставив ни капельки красного нектара.
Первой мыслью Гарри была: «Где я, чёрт возьми, оказался?!» Осматривая мрачный сад, в котором цвели красные розы, обвивая страшные статуи, и каменную беседку, в которой он сидел, Гарри почувствовал, как к его горлу подкатывает тошнота. Сев на корточки, он обхватил руками живот.
— Теперь понятно, почему волшебники так отзываются о телепортации. У-у, меня сейчас вывернет…
В это время тошнота отступила и Гарри облегчённо вздохнул. Он тихо сел на скамейку в беседке и на перселанге прошипел:
— Блин, З-смей, мне было и так-к не по себе, пока меня рас-сматривали множ-шество волш-шебников, а ещ-щё ты сдавливаеш-шь руку!
— Ну прос-сти, мне было тож-ше не по с-себе. Идём? — прошипел тот, выглядывая из рукава.
— Как тебя Дамблдор не заметил? — протянул Гарри. — Да и куда? Я тут просто заблужусь. Здесь нет таких ориентиров, как на горе или в лесу.
— Ш-што тебе мат-ть в так-ких ситуациях-х говорила делат-ть?
— Ну знаешь ли, она говорила довериться сердцу, а оно кроме бухания ничего не говорит!
— Ну тогда импровиз-сация?
На это Гарри улыбнулся.
— Ну хорошо, я ведь на месте не усижу. Да и дождь, наверное, уже скоро будет, — поглядывая на мрачное небо, сказал он. — Бродить по древнему замку такого же древнего вампира и не вляпаться в какую-нибудь историю ведь невозможно? — с улыбкой проговорил мальчик, вставая, и, закинув сумку на плечо, бодро зашагал в сторону входа.
Толкнув двери, которые подозрительно тихо открылись, Эванс, оглянувшись, свернул налево. Почему-то именно когда он в своей жизни сворачивал направо, то попадал в весьма неприятные истории. Чего только стоил говорящий арбуз, бегающий по деревне. А ведь тогда он, будучи маленьким, сильно расстроился и, свернув направо, оказался в огороде местного фермера, затем сильный всплеск магии, и — та-дам! — арбуз заговорил и забегал.
— Здесь такие пустынные коридоры. Как на кладбище, Змей.
— Ес-сли верить байкам про то, ш-што вампиры с-спят в гробах, то ты недалёк от ис-стины.
— У каждого свои странности, — пожал плечами Гарри и прибавил ходу.
Насколько он понял, Волан-де-Морт — предводитель вампиров, значит, он сидит в тронном зале. А где обычно тронные залы? В центре всего замка.
Плутая по извилинам замка, Гарри наобум заглядывал в каждую дверь и, понимая, что опять ничего не нашёл, шёл дальше. От этих утомительных поисков ужик задремал уже на 23 двери, чёрт знает, какого этажа, поэтому Гарри шёл в полной тишине. «Полночь уже близко, а я так и не могу найти этот тронный зал. Да что б ему сквозь землю провалиться!» — угрюмо думал Эванс, закрывая очередной провал в его расчётах.
Вдруг Гарри почувствовал легкий аромат, но, принюхавшись, опять его потерял: «Было бы здорово, если б это была моя пара. Хотя, мне могло и показаться. А кем буду я? Скорее всего бетой, на большее я не рассчитываю, а значит, и моя пара — бета. Ха, а я уже выхожу за другого замуж… ну да ладно, читал ведь, что Истинные могли быть просто друзьями, так что это даже лучше. Я даю своей паре полную свободу выбора, пусть она даже и будет вампиром. Если учитывать, что это логово вампиров и людям в принципе здесь делать нечего, то факт: моя пара — вампир…» С такими мыслями, Гарри пошёл дальше. На повороте он опять уловил этот запах, и теперь-то был точно уверен, что ему не показалось. Из чистого любопытства, убеждая себя мыслями о том, что Истинный его не узнает, так как он ещё ребёнок и запаха у него нет, «пошёл по следу». Сердце в предвкушении замедлило свой ход, когда он стоял перед самыми большими и, похоже, самыми мрачными дверьми во всём замке. Уже держась за массивную железную ручку, вдруг, сам того не ожидая, задал себе он вопрос: «А точно ли я решил?» — на который влёт ответил. — «Да ладно. Даже если и убьют, Дамболдор под страхом смерти от магии клятвы всё равно вылечит мою мать, так что бояться нечего. Никчёмному волшебнику — никчёмная смерть. Будь, что будет!» С этими мыслями, не давая себе передумать, он постучал в дверь и так же быстро открыл её. Эта комната и вправду отказалась больше и длиннее остальных. Окна тянулись от самого потолка к полу, их укрывали зелёные занавески змеями, свисавшие вниз, так же был второй этаж, тянущийся по стенам. Тут, впервые в этом замке, он почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернув голову в его сторону и посмотрев на трон, он увидел нечёткий силуэт высокого мужчины, светившийся светом внезапной молнии, и стелящуюся у его ног зелёную мантию.
— Кхм, кхм, — прокашлялся Гарри. — Простите, но не вы ли Волан-де-Морт? — холодно, как впрочем и при любом общении с незнакомцами, спросил он.
Да, это был самый нелепый вопрос, но когда его «снаряжали в дорогу», то забыли маленькую деталь — Гарри не знал, как выглядит его жених. Повисла пауза, для Гарри от была крайне неловкая, в отличие от мужчины, который рассматривал свою невесту. «Мм, хочет скрыть своё волнение?.. Белый костюм? Серьёзно? Но мальчик по правде красив, чего не дать не взять.» — подумал он. Но в отличие от вампирчиков, которым и 500 лет-то не стрельнуло, обращающих большее внимание первоначально на вид жертвы, а уж затем на вкус, Волан-де-Морт, как древний вампир, более внимательно относился к вкусу, а уж потом к виду. Увидев, что мальчик начинает нервно теребить пальцами рукава, властно и холодно ответил:
— Да, я Тёмный Лорд, повелитель вампиров. А ты, как я полагаю — моя невеста, опоздавшая на пять минут?
— Да, — не теряя ничего непоказывающего выражения лица, кивнул Гарри.
— Что-то ты совсем не похож на 16-летнего сына Поттера из Гриффиндора, — вопреки разочарованному тону, Тёмный Лорд был рад, от мальчишки тянуло кровью девственника. Похоже, недавно, часов 2-4 он поранился.
— Да, я не Наследник, — решил не скрывать своего происхождения Гарри. — Но во мне течёт кровь Джеймса Поттера, что значит и Гриффиндора, а 16 мне исполнилось 4 минуты назад.
— Хм, тогда все условия соблюдены, что даёт твоему королевству свободу от моих посягательств, а мне — тебя, — коварно закончил он и Гарри почувствовал, как, не завися от него, его ноги начали идти вперёд.
Шаг за шагом. Гарри попытался перехватить контроль, но тело вдруг обмякло и расслабилось. И вот, он уже шагает по лестнице, вот он проходит пару метров, отделяющих его от мужчины с красными глазами и чёрными, как ночь волосами — теперь Гарри его хорошо видел — вот он стоит около Волан-де-Морта и смотрит прямо ему в глаза. С минуту они играли в гляделки. По истечению времени Тёмный Лорд взял мальчика за подбородок и спросил:
— Имя?
— Гарри Эванс, — затем, подумав, выдавил из себя окончание. — Эванс-Поттер.
Пока Гарри говорил, Лорд завороженно смотрел, как шевелятся чуть пухлые губы, как мерно пульсирует на шее артерия. Невероятно! Мальчик его не боялся… или не осознавал, что его ждёт дальше. Проводя большим пальцем по губам, Волан-де-Морт говорил:
— Раз уж ты моя невеста, то тебя надо обратить в вампира. Интересно, а ты знаешь, как это делается? — увидев в глазах напротив непонимание, Тёмный Лорд продолжил. — Есть три способа. Первый, мы проводим ритуал и ты становишься среднестатистическим вампиром. Второй, — вампир притянул лицо Гарри ближе к своему. — Он возможен только если ты девственник, — Гарри покраснел, как помидор, от таких слов и от такой близости. Довольный такой реакцией древний досказал. — Мы с тобой должны переспать, обменявшись кровью.
Гарри покраснел ещё больше. Он никогда не думал о таком. Порой на него накатывали мысли наподобие: как это, целоваться, это приятно? Но дальше этого его мысли не заходили. А тут говорят переспать!
— …Тогда ты станешь высшим вампиром — носферату. И последний способ, — он наклонился к шее Гарри. — Я выпью всю твою кровь и ты станешь низшим вампиром, или просто упырём. И пока ты думаешь, я пожалуй начну, — сдерживаемый голод вырвался наружу и Волан-де-Морт впился клыками в шею Гарри.
Было настолько больно, что Эванс даже забыл, как дышать, не то что кричать. Казалось, вместе с кровью из него высасывают и жизнь. Сначала он не мог двигаться от шока, затем резкая боль пронзила погруженное в сон сознание и Гарри с маленькой радостью осознал, что теперь может сам пошевелить рукой, слабо, но может.
— Отпусти… — тихо проговорил он, но, казалось, вампир его не слышал. — Отпусти, пожалуйста! — выкрикнул Гарри, начиная отталкивать вампира.
Получалось слабо, беспомощно, но именно сейчас хотелось показать свою силу. Эванс начал злиться на свою слабость. Почему именно сейчас?! Если это вампир захотел безнаказанно высосать всю его кровь, то он сильно ошибся! Зигзаг в правой части его лба защипало, как всегда это было при всплеске, но сейчас Гарри чувствовал, что управляет потоком. Он может управлять своей магией! Это открытие на мгновение затмило даже адскую боль и зеленоглазый чётко представил, как молния с точностью до миллиметра ударила Волан-де-Морта в самую середину лба, всё равно носферату такое не убьёт, а затем вторая бухнула где-то неподалеку в маленькую башенку. Открыв глаза он за секунду увидел ту же самую картину.
Получив мощный заряд в голову, вампир пришёл в себя и удивлённо расширил глаза, не ожидавший такого поворота. Гарри же, воспользовавшись шоком вампира, вывернулся из его объятий, начертив своей кровью у себя на шее заживляющую руну, и кинулся к двери. Но что-то явно пошло не так, на полпути его ноги подогнулись и мальчик, на лету теряя сознание, грохнулся бы на каменный пол, если бы вовремя не был подхвачен крепкими руками. Задумчиво смотря на своего будущего супруга, Волан-де-Морт чувствовал что-то странное. Заправляя прядь его чёрных волос, вампир удивлённо задал вопрос в тишину тронного зала:
— Кто же ты такой?