ID работы: 6894514

Мирное лето

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет, Мейбл

Настройки текста
Примечания:
— Друзьями, говоришь… — сказал Диппер, снова наполняя чашки горячим напитком — какой друг может выйти из злобного треугольника, заключающего не честные сделки? Тем более, я уже давным давно проверил, можно ли тебе доверять. — Диппер, я правда сожалею о случившемся, просто сейчас… Я остался совершенно один, конечно я понимаю твои чувства, но… Дашь мне ещё один шанс? — блондин отхлебнул из чашки, стараясь не встречаться взглядами с Пайнсом. — Хорошо, давай заключим сделку? Так сказать, отплачу тебе той же монетой. С этого дня, мы становимся друзьями, а ты живёшь в Хижине? — парень сделал глоток и уставился на собеседника, протягивая руку. — Я только одного не пойму, в чем подвох? Либо ты сам настолько наивный, либо там реально какой-то огромный, но на первый взгляд незаметный подвох? — Сайфер с недоверием посмотрел на шатена. — Подвох в том, что это вовсе и не предложение, а согласие и приглашение, тупой, ты, Треугольник — усмехнулся Диппер и провёл ладонью уже по тёплой руке Билла. — Умеешь же запутать, до сих пор наблюдать интересно — в ответ улыбнулся Сайфер — сколько времени прошло, а ты всё такой же, а предложение я принимаю, спасибо.

***

В этот же день Диппер поселил Сайфера на второй половине чердака. Хоть и она доверху была завалена хламом и забытыми вещами Мейбл, они вдвоем разгребли все часа за два, и успели там прибраться. На улице вечерело. После генеральной уборки на чердаке парни расселись по кроватям и занимались своими делами. Билл, нашедший одну из пропавших страниц дневников тихо посмеивался над исследованиями Форда, которые казались ему абсолютно бесполезными. Диппер сидел на соседней кровати и с кем-то переписывался, а чуть позже достал свой ноутбук и созвонился по скайпу с сестрой. — Привет, Мейбл! Рад тебя видеть! Вступительные уже сдала? — спросил Пайнс. — Привет, да, сдала, а еще есть хорошая новость: я скоро выезжаю в Гравити Фолз! — послышался голос жизнерадостной девушки — ой! А что за парень сидит на моей кровати? — Мейбл сузила глаза, пытаясь отчетливей разглядеть задний план, осознавая, что вебка не способна передавать изображение более четко. — Ах, это… Помнишь Билла? — девушка нахмурила брови и кивнула — так вот, это он — ровным тоном сообщил Диппер — и теперь, кажется, будет жить с нами в хижине. Девушка недоверчиво уставилась на брата, а позже только сильнее нахмурилась. — Диппер, помнишь страногедон? А случай с носочными куклами? Неужели ты станешь ему после этого доверять? Да, это было уже лет пять назад, но… я бы все-таки не советовала бы после этого иметь с ним какое-либо дело. — Да, я взвесил все за и против и подумал, что он хотя бы немного, но достоин второго шанса — парень кинул взгляд на Сайфера, тот задремал, сидя у стенки кровати. — Ну, хорошо, решать тебе, только если этот Треугольник снова возьмется за свое, мы снова ему наваляем! — усмехнулась Мейбл. — Вот, ты сказала, что скоро приедешь в Гравити Фолз, а точнее? — перевёл тему Диппер. — Я думаю завтра, ближе к четырём утра — девушка задумчиво глянула вверх. — Хорошо. Ну, думаю, пора прощаться, поздновато уже, пойду Сайфера разбужу. — Пока, Диппер — улыбнулась девушка и сбросила трубку. Как и сказал Пайнс, он пошел будить Билла, не смотря на то, что на улице уже темно, ему просто было нечего делать, а тут хоть с кем-то можно поговорить. — Эй… Вставай, мне скучно — Диппер легонько потрепал его за плечо. Блондин зажмурился, что-то сказал и отвернулся от Пайнса — эй… Сколько еще тебя ждать? — Да что же ты за эгоист-то такой? — послышался сонный голос Сайфера. — Ладно, пойду чай нам сделаю, как встанешь, приходи на кухню — ответил Диппер и развернувшись к двери ушёл с чердака.

***

— А знаешь, пока ты спал, я созвонился с Мейбл и узнал, что она приедет завтра ночью. Пойдёшь со мной встречать ее? — спросил Пайнс, отхлебывая из чашки терпкий напиток. — Ну… Я не против, конечно, но… Захочет ли она меня видеть? — ответил сидящий напротив Билл. — Я разговаривал с ней по этому поводу и думаю, что она будет не против — шатен взял печенье и откусил. — Вот и замечательно, Пайнс — тепло улыбнулся Сайфер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.