ID работы: 6894514

Мирное лето

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три месяца - срок

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к рассвету, и за окном уже светало. На чердаке стояла слегка рассеявшаяся темнота. Билл аккуратно переступая скрипучие половицы прошел до двери и уже со спокойной душой подошел к автомату со сладостями. Он разблокировал вход и спустился по лестнице, в конце которой его уже ожидал Шейп-Шифтер в образе какого-то горожанина. — Ну что, Сайфер, понравилось с Пайнсом? — усмехнулся оборотень, скрестив руки на груди. — Мы же собрались не поэтому, так что удержись от лишних вопросов — фыркнул в ответ Билл — так сколько я еще могу находиться в этом теле? Ты узнал хоть что-то по этому поводу? — Да, и могу с уверенностью заявить, что совсем скоро тебе будет очень несладко. Тебе осталось всего три месяца, включая этот, когда сроки подойдут к концу, тебя сотрут в порошок уже окончательно — Шейп-Шифтер перевоплотился в свою истинную форму и провел блондина в глубину бункера — видимо, у тебя нет задания по лучше, чем пить чай со старым врагом, ведь так? Это твои последние три месяца, Сайфер. — Эм… Я думаю, этого можно будет как-то избежать, ведь так? — виновато улыбнулся Билл — все же это мульти измерение как никак… Должен быть другой выход! Я не могу потерять то, что приобрел вчера утром. Пожалуйста, поговори с главным, может быть можно как-то по-другому? — его голос слегка дрогнул. — Ну, не знаю, с чего бы мне бегать по мульти измерению ради какого-то треугольного урода, у меня нет на это времени. Поживи пока спокойно, чуть позже, я все разъясню и сообщу тебе, а пока… Наслаждайся жизнью, Треугольный — перевертыш разложил на столе дневники, жестом показав Сайферу выход. Тот лишь бросил на него монотонный взгляд и пошел наверх.

***

Сквозь старые стекла проглядывалась алая утренняя заря. Хоть спать блондину совсем не хотелось, он все же пошел на чердак и улегся обратно в кровать, чтобы отвести от себя подозрения, ведь он практически предугадывал действия Пайнса. Время летело все медленней. Заняться было нечем, кроме ожидания пробуждения Диппера, а это было скучнейшей задачей, ведь было всего лишь 4:46. Оставалось как минимум два часа нудного ожидания, по этому Сайфер решил попробовать снова заснуть. Хоть это и получалось не очень, но он не терял попыток, и через минут двадцать ему это удалось.

***

— Билл — сквозь сон он почувствовал, как кто-то слегка потряс его за плечо — просыпайся, пошли в магазин. — Зачем? — сонно протянул блондин, с головой накрываясь одеялом. — Надо, Мейбл ночью приедет, а у нас даже еды нету — ответил Пайнс, отойдя от еще не совсем проснувшегося Сайфера. — Ладно, ладно, встаю, подожди немного — тот скинул с себя одеяло и поднялся с кровати.

***

В магазине, пока шатен неспешно выбирал, что купить, Билл места себе не находил. Все другие покупатели выглядели чертовски знакомо и он лишний раз старался не встречаться с ними взглядами. Особенно после случая с Кордрой ему напрочь расхотелось иметь дело с обывателями этого маленького городка. Все, что мог и делал Билл — было хождение с почти доверху заполненной магазинной корзинкой по пятам за Диппером. И к его радости, они уже подходили к кассе. Еле дотащив до Хижины гору еды, парни засели за завтраком, состоящим из двух пакетиков чипсов и пары банок содовой. В этот раз они решили пойти на крышу. По виду снизу можно было понять, что там до сих пор стоит старый шезлонг и дырявый от погоды и времени зонтик, укрывавший его от солнца. Парни сидели по краям шезлонга, мирно разговаривали и время от времени хрустели чипсами. На улице было все так же прохладно, но в те секунды, когда затихал ветер, можно было почувствовать теплоту солнца. Диппер прикоснулся к ладони рядом сидящего Сайфера и монотонно посмотрев на него сказал: — Опять холодные? Что ж ты так мерзнешь, вроде не так уж прохладно? — Не знаю — пожал плечами Билл — а тебе какое дело до моих рук? — То что ты можешь заболеть, а денег на лекарства нет, и к тому же, сидеть с тобой никто не будет. Так что, будь добр, если тебе холодно одевайся теплее или топай в хижину, Треугольный. — Хватит меня так называть! Ты видишь треугольник на моем месте? Лично я нет — фыркнул Сайфер и отвернулся отдернув руку от Пайнса. — Ну, извини, я не знал, что тебе не нравится — невинно улыбнулся шатен. - Так просто признаешь свою неправоту? — ехидно хихикнул Билл. — Ну я же не злобный треугольный демон-мошенник — засмеялся Диппер и зачем-то положил чипсину тому на голову. — Ты издеваешься?! — блондин тоже не смог сдержать смеха и бросил пустой банкой из-под содовой в Пайнса. Тот увернулся и закидал его двойной порцией чипсов.

***

Немного покидавшись едой Пайнсу все-таки удалось заставить Билла пойти в хижину, и через пару минут они уже сидели на чердаке. Делать было абсолютно нечего. Диппер копался в телефоне, а Сайфер просто сидел на кровати напротив, смотря куда-то в пустоту. Вскоре ему надоело сидеть и ничего не делать и он подсел к Пайнсу. — Вот зачем надо было с крыши уходить? Теперь делать нечего — спросил блондин. — Я же не виноват, что там прохладно — ответил Диппер, не отрывая взгляда от экрана. — А какого лешего ты прикопался к моим рукам? Они всегда холодные — закатил глаза Сайфер. — Ну и что ты предлагаешь, раз тебе скучно? — вздохнул Пайнс, отложив в сторону телефон. — Не знаю… И все же, раньше было куда интереснее. Когда ты пытался находить какие-то аномалии, случайно устроил маленький зомби апокалипсис, помогал сестре устроить кукольный спектакль и много чего еще, а сейчас с тобой даже разговаривать скучно — Сайфер снова демонстративно закатил глаза и уставился на Пайнса. — По-твоему я скучный? Ну окей, повеселишься с моей сестрой. Она все такой же оптимист, у которого стакан наполовину полон - ответил шатен и взяв телефон снова окунулся в просторы интернета.

***

Билл посмотрел на него в течении секунд пяти, а позже спустился с чердака и пошел к автомату. Войдя в бункер он подошел к порталу, из-за которого доносились частые звуки. - Шифтер? - окликнул перевертыша Сайфер. - Опять ты? - донеслось из-за портала, и через пару мгновений оттуда вышел оборотень, в обличии самого Билла. - Эй! Кто тебе разрешал принимать мою форму? - возмутился блондин, разглядывая свою точную копию. - Эта форма наиболее удобна хотя бы для того, что бы мальчишка чего не заподозрил, ведь если он найдет здесь меня, то точно что нибудь надумает - хихикнул Шейп-Шифтер - и к тому же, у меня есть хорошая новость. - Ну, и какая же? - скептически фыркнул Билл. - Ты можешь дальше жить в человеческом теле, если провести кое-какой ритуал. Ничего не знаю по поводу его безопасности, но теоретически он вполне реален. Подробности разузнаю позже, а пока у меня есть к тебе один небольшой вопрос: зачем тебе жить в человеческом теле, причем с Пайнсами? Кстати, слышал, что девочка тоже приедет сюда - спросил перевертыш, усаживаясь за стол. - Зачем жить с Пайнсами... Я не могу точно ответить, вернее не хочу. Вообще это была не моя идея, я просто хотел с ним поговорить, а он пригласил жить и согласился на дружбу. - Пх... Тоже мне "бывший вселенский разум", а простой психологии не понимаешь - усмехнулся Шифтер, разбирая бумаги, лежащие на столе - в прочем, это не мое дело, не буду вникать в ваши отношения, а тем более не буду ничего говорить тебе по этому поводу, просто знай, я слежу за тобой. А теперь, будьте любезны, покиньте бункер, вы мне мешаете, Сайфер - закончил оборотень. - Ну, спасибо, пожалуйста, разузнай еще что нибудь по поводу этого ритуала. Я не могу потерять все - попрощался блондин и поднялся из бункера.

***

- Ну и где мы были? - равнодушный вопрос Диппера прервал тишину - я искал тебя по всей Хижине и тебя нигде не было! - Оу. Я не знал, что ты обо мне спохватишься - хихикнул Билл - я выходил на крыльцо, не подумай. - На первый раз поверю, но в следующий раз хотя бы говори, что уходишь - угрюмо проговорил шатен, открывая банку содовой - уже вечереет, а меня все еще мучает один вопрос... Что мы будем делать с кроватями? На чердаке их всего лишь две, а отселять тебя куда-то тоже не вариант, я еще не могу полностью тебе доверять, сам понимаешь. Мебель из комнаты Суса забрала Бабулита, а кресло... Хоть ты и мой бывший враг, но... мне тебя жалко - Диппер немного замялся - ты можешь спать со мной... Да, кровать не большая но... Думаю, пару ночей потерпеть можно, а потом купим ещё одну. - Нет проблем - легкомысленно ответил Сайфер.

***

Прошло пару часов, и уже было пора выходить. На улице было темно и пахло ночной сыростью. Свет фонаря освещал тропинку, ведущую к остановке. Из-за густого леса было практически не возможно разглядеть дорогу и то, что на ней происходит. Через минуту парни подошли ко остановке. С другого конца дороги виднелся желтый свет фар. Автобус подъехал и через пару мгновений с него сошла девушка. - Привет, братик! - радостно поздоровалась она и кинулась обнимать Диппера. Тот от неожиданности уронил фонарь и тоже обнял сестру.

***

- Ну рассказывай, как дела? Ты все-таки поступила в тот колледж? - спросил Пайнс, протягивая Мейбл банку с прохладным напитком. - Все замечательно! Я поступила и даже смогла взять билет сюда! - радостно сообщила она - только за дорогу жутко устала. - Ой, да, тебе следует отдохнуть, если не хочешь выглядеть завтра как выжатый лимон. Да и мы не спали, пока ждали тебя. Пошли на чердак, я уже постелил постель, а вещи завтра разберешь - сказал Диппер и понес чемодан сестры наверх. Та в свою очередь проследовала за ним.

***

Вскоре все улеглись по кроватям. Мейбл заснула довольно быстро, а вот брату пресдстояло всю ночь перетягивать на себя одеяло. - Хватит двигать одеяло! - сердито прошептал Пайнс. - Я его не трогал, это ты его двигаешь - тихо ответил отвернувшийся к стене Сайфер - и что ты такой огромный? Тесно же! - Это я огромный? Ты спихнул меня на край кровати, а еще и жалуешься - прошептал Диппер и двинулся в сторону Сайфера. Тот отвернулся от стены и положил руку на плечо лежащего в паре сантиметров шатена. - Прости, руки некуда девать - хихикнул он и поправил одеяло так, чтобы всем хватило - так лучше? - По крайней мере не будет холодно - ответил парень, почувствовав тепло чужого тела и тоже приобнял Билла - ну, все? Разобрались? Тогда, спокойной ночи, что-ли? - Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.