ID работы: 6894562

Бродяга находит дом

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
VictoriaRyder бета
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Истинное начало

Настройки текста
      Путь от дома до школы не дальний, но Ники шла не слишком быстро вместе с Виктором. Когда девушка заходила в подъезд, не забыв попрощаться с Виктором, было уже достаточно темновато. Поднявшись, она прям почувствовала ауру, исходящую из квартиры.       — Мне, походу, каюк… — промямлила девушка, поворачивая ручку двери.       Стоило только зайти в дом, как из кухни тут же показался никто иной, как светловолосый кот и красноволосая фурия — её тётя. Ники стало страшно. И это ещё мягко сказано. Из гостиной вышла раздосадованная Мила.       Алёна сразу стала ругать племянницу за позднее возвращение домой и тот факт, что она не брала трубку.       — Спокойно! — наконец, прокричала Николь. Удивились все. Девушка редко повышала голос. — Во-первых, я уже достаточно взрослая, чтобы понимать простые вещи. Во-вторых, хватит опекать меня, как маленькую, в конце концов. И, в-третьих, я была не одна, а с учителем!       Психанув окончательно, девушка скинула верхнюю одежду и обувь, последний раз озлобленно посмотрела на всех и ушла в свою комнату, крайне громко хлопнув дверью.       — Несносная девчонка… — фыркнула Алёна, сложив руки на груди. — Я же волнуюсь за неё.       — Я с ней поговорю. — ответила Мила, постучав в комнату Ники. — Ника, это Мила, можно с тобой поговорить?       Николь сначала хотелось послать её куда подальше, но, решив, что разговор сейчас был бы, кстати, она впустила девушку в комнату. Мила быстро зашла, закрыв за собой дверь на щеколду.       Рыжеволосая выпустила свои ушки хвост, после чего села напротив Николь, которая сидела на ковре, подогнув колени к груди.       — Мы с тобой мало знакомы, Ники, но ты можешь мне доверять. — с лёгкой улыбкой произнесла девушка. Её миловидность и мягкий тон внушали доверие. Ники слегка вымученно улыбнулась Миле. Карие глаза наполнились слезами, которые вскоре покатились по щекам девушки. Мила без лишних слов обняла новоиспечённую подругу, прижав к своему плечу. Белая футболка сразу промокла и окрасилась чёрной тушью Ники.       — Плакать иногда полезно. — усмехнулась Мила. — Но я чувствую, что плачешь ты не из-за того, что Юра и Алёна сорвались на тебя.       — Это от переизбытка эмоций. Мне очень сложно было держаться как ни в чём не бывало. — вытирая крупные слёзы, медленно говорила девушка, периодически всхлипывая.       — Что случилось? — спросила Мила, с тревогой глядя на девушку.       — Понимаешь, после уроков, я пошла к учителю… — начала светловолосая и рассказала Миле обо всём, что произошло в школе за несколько часов.       — Откуда в тебе столько добра и стойкости, чтобы потом ещё и помочь ему?! Ты меня всё больше поражаешь, Николь. — удивлённо произнесла кошечка, поглаживая девушку по голове.       — Да понятия не имею. Я вообще какая-то не от мира сего. — горько улыбнувшись, сказала та, вытирая щёки от слёз. Она потихоньку успокаивалась.       — Я вижу. Но кто сказал, что это плохо? — спросила девушка, трепля её светлые волосы.       — Что.? — немного удивлённо спросила Ники.       — С чего ты взяла, что из-за того, что ты не похожа на многих людей, ты плохая? Ты умная девушка, но никогда не думала о том, что-то, что ты другая просто делает тебя особенной, но нисколько не делает тебя хуже других? — спросила Мила. Вроде, такая очевидная вещь, но Николь шокировано смотрела на рыжую девушку напротив, плакать она перестала, хотя с глаз всё ещё текли слёзы. — Николь, ты удивительна. — рассмеялась Мила.       — Ну чего ты смеёшься? — надувшись, как пятилетний ребёнок, спросила Ники, опустив взгляд на руки Милы. Она заметила, что два её пальца забинтованы.       — Куда ты так… — спросить Мила не успела, проследив за взглядом Николь, она и так поняла, куда она так смотрит. — Порезалась, когда помогала Алёне готовить.       — Дай сюда руку, чукча. — схватив ладонь Милы, сказала та.       — Это я ещё чукча? Себя вспомни! — разозлилась та.       — Я прекрасно себя помню, но это не отменяет того, что ты тоже балда! — парировала Николь, глядя на девушку.       Смерив друг друга злым взглядом пару секунд, девушки в унисон расхохотались. Кажется, они хорошо поладили. Оно, наверно, и к лучшему. Николь взяла руку Милы и разбинтовала. Раны, к удивлению Ники, были достаточно глубоки.       — Ты, что, ножом по пальцам треснула? — спросила та, наблюдая за слегка пунцовой Милой.       — Ну почти… — промямлила девушка.       Ники усмехнулась и за пару минут вылечила раны подруги. Мила немного поражённо смотрела на свою ладонь.       — Ты ведь не эльф, откуда у тебя способность к исцелению? — спросила девушка, разминая пальцы.       — Понятия не имею, кто и что я… Но вот так могу… — вздохнула Николь. — Что-то я утомилась…       Стоило только сказать это, как девушка упала в объятия Милы, тут же уснув. Рыжеволосая лишь улыбнулась. Подняв подругу на руки (для неё это не сложно, ведь она не совсем человек), она уложила её на кровать, сняла одежду, надела рубашку и укрыла одеялом, после чего вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.       — Теперь я с ней поговорю! — вспылил Юрий, подходя к комнате.       — Даже не думай об этом. — схватив того и подняв над своей головой, сказала Мила. — Она спит. Ники эмоционально истощена, ей нужен отдых. Поговоришь с ней, когда она проснётся.       — Да понял я, поставь меня на ноги. — злым шёпотом, проворчал тот.       Мила поставила того на ноги и отправилась в свою комнату. Выглянув на секунду, она сказала Юрию «только попробуй её разбудить» и исчезла в своей комнате.       Юрий лишь раздосадовано фыркнул и тихо открыл дверь в комнату Николь. Вошёл. В комнате стоял полумрак, но это не помешало ему чётко видеть девушку. Присев напротив неё, он наклонился к её лицу.       — Я чувствую от тебя запах другого мужчины… — шёпотом прорычал тот. — Почему меня это злит?       Поцеловав девушку в лоб с лёгким румянцем на щеках, парень быстро удалился из комнаты. Правда ручку он в руке сдавил так, что та жалобно хрустнула.

***

      Следующим утром Николь проснулась очень рано, аж в шесть часов. Не удивительно, ведь она и уснула достаточно рано. В школу сегодня идти не хотелось. Но к третьему уроку она появится. К математике. А может и нет…       Выйдя из комнаты, она сразу пошла в ванну, где умылась и почистила зубки. После чего, не без труда, расчесала свои волосы. Вышла из ванной она через двадцать минут. Живот заурчал… Ну да, она почти сутки ничего не ела.       Пришлось топать на кухню, где она, к своему удивлению, застала Юрия и его кошачью копию, сидевшую на диванчике. Было ещё достаточно темно на улице. Но Юрий свет не включал. Ники же, когда зашла сразу его включила.       — А вот и ты. — без эмоций, проговорил тот, глотнув кофе.       — Утра. Прости, что сорвалась вчера. — положив ладонь на затылок, ответила девушка.       — Да ничего. — ответил юноша, продолжая читать что-то. Какую-то книгу.       Странная, на самом деле, картина. Юрий с книгой. Как-то не вязался у Николь характер Юрия с чтением книг и… очками? Плохо видит?       — Ты плохо видишь, раз очки носишь? — спросила девушка.       — А это разве не очевидно? — спросил тот, не отрываясь от книги.       — Ты магическое существо с кошачьим зрением, поэтому я думала, что ты хорошо видишь. — ответила та.       — Я лишь вижу в темноте. Минус у меня небольшой — всего полтора, но очки во время чтения надеваю, чтобы не ухудшить зрение. — ответил тот, всё так же не отрываясь от книги.       «Какого чёрта он мне сейчас Себастьяна из аниме напоминает?» — пронеслось в светлой голове Николь.       — Почему ты не смотришь мне в глаза, когда говоришь со мной? — спросила она, подойдя к кофеварке.       — А зачем? — спросил тот, продолжая потягивать кофе.       — Вежливость? Ах, да, это же не про тебя… — фыркнула та.       — Да что ты… — он заикнулся, когда на этих словах, поднял на неё свой взгляд.       Она стояла к нему лицом, руки упёрла в бока, из-за чего не застёгнутые участки рубашки разошлись. А, к слову сказать, застёгнута рубашка была только на груди, на две пуговицы. Поэтому, её живот и декольте было видно замечательно.       — Чего ты так вытаращился? — спросила та, наклонившись к парню и он лицезрел её чёрный, в тон трусикам, лифчик.       Из его носа вдруг пошёл кофе, капая прям на его одежду. Ники от такого зрелища сначала опешила, а потом расхохоталась во весь голос. Уж очень комично он выглядел с растрёпанными волосами после сна, съехавшими на нос очками и кофе, льющимся из носа.       — Харе угорать! — вытирая лицо и штаны, прорычал тот со слегка пунцовыми щеками. — Сама хороша. Ходишь в таком виде, когда в доме взрослый парень твоего возраста.       — Хочешь сказать, я тебя возбуждаю? — спросила та, позволяя рубашке (она ей большая) съехать с плеч, из-за чего показались лямки лифчика и он сам, собственно. Размер у неё, что надо.       — Какого чёрта, позволь узнать, ты делаешь? — захлопнув книгу и вмиг оказавшись напротив Ники, спросил он, одной рукой хватая ту за талию.       — Дразню тебя. — честно ответила она, заглядывая в его чарующие глаза.       — Я вижу, но ты знаешь, какие могут быть последствия? — прижимая её ближе за талию, спросил тот, пальцами второй руки касаясь её лица. Свои руки Ники положила на его плечи.       — Знаю. Но это слишком интригует, чтобы остановиться сейчас. — продолжая дразнить его, подставляя шею, ответила девушка.       «Какого чёрта я делаю? Я же, чёрт возьми, должна понимать, что я сейчас тупо соблазняю его? Жить надоело или девственность потерять захотелось?» — вопил внутренний голос Ники.       Но сама Ника обвила ногами торс Юрия, когда он усадил её на стол. Его губы исследовали её шею, оставляя далеко недвусмысленные, отметены на тонкой, бархатистой коже.       — Я могу остановиться сейчас, пока ещё не поздно. — прошептал он ей в самые губы.       Ники не знала, что ответить. Но и не получилось бы, ведь парень тут же закрыл ей рот грубым поцелуем. Его язык быстро и резво проник в рот Николь, языки молодых людей сплелись, клыки Юрия оцарапали её язык, а позже он прокусил ей губу. В рот обоих попала красная металлическая жидкость, напоминая о том, при каких обстоятельствах они заключили контракт. После этих воспоминаний, поцелуй стал намного нежнее, его руки стали бережнее держать Ники.       — Не буду скрывать, мне нравится целоваться с тобой и чувствовать твоё тепло, но это неправильно. — упираясь руками в её плечи, он отодвинулся от девушки с этими словами. В глаза бросились засосы, которые он оставил на её коже. — Мы даже не симпатизируем друг другу. Я так не могу.       — Мне тоже нравится целоваться и обниматься с тобой. По крайней мере, точно больше, чем с Виктором. — отворачивая лицо, сказала та.       — Так вот чей это запах. А я-то думаю, почему такой знакомый. Так этот старик работает учителем в твоей школе? — уточнил Юрий, спуская Ники на ноги.       — Угу. Вчера произошло много всего… — ответила девушка и рассказала обо всём.       — Он не меняется. — с видом а-ля «ну и идиот», ответил Юрий, приложив ладонь ко лбу, выражая всем известную эмоцию «фейспалм». — Как ты себя чувствуешь? — спросил он, не убирая руку с её талии.       — Уже лучше. — ответила девушка, после чего обняла Юрия, крепко прижавшись. — Обниматься-то нам можно?       — Да, но я не очень привык к таким порывистым проявлениям эмоций. — ответил тот, держа руки на её спине. — Так, стоп, ты открыла магию ветра? — спросил Юра, посмотрев на Николь.       — Да. Видимо, страх за свою жизнь пробудил во мне какие-то силы. Но, судя по всему, не только магию ветра… — ответила та, затем с глупым видом, добавила, — Да я чёртов аватар…       — Давно ли ты у нас несколько метровый синий чёрт знает кто??? — удивился тот.       — Да не тот аватар! — вспыхнув, аки маков цвет, пробубнила та.       А вот и солнышко взошло. Ники посмотрела в окно, небо было розоватым. Очень красиво.       — Юрий, гляди… — указав на окно, сказала та.       Юноша сначала вопросительно посмотрел на неё, затем повернул голову в сторону окна. С пару секунд поморщившись, он привык к свету и посмотрел более внимательно.       — Да, очень красиво. — согласился Юрий.

***

      — И так, огонь, воздух, вода и земля, ну и производное от огня — молнии. Действительно, аватар… — согласилась Мила, глядя как на руке Ники полыхает небольшой огонёк.       — А я точно кукухой не поехала? — глядя на огонь у себя в руке, спросила Николь.       — Да что ты такое… — смотря на Николь, произнёс тот.       — Я не знаю… А кто вообще мог обладать такими силами раньше? — спросила девушка, «туша» огонь в руке.       — Боги… Да и то только двумя стихиями… — со вздохом, ответил юноша, глядя на Ники.       Девушка что-то хотела сказать, как в дверь кто-то позвонил. Слегка удивившись, она пошла открыть дверь. Подойдя ближе, она ощутила энергию, что показалась ей знакомой. Тату на груди вдруг проявилось и засияло… Понятно.       — Так, понятно, кто там. — пробубнила девушка и открыла дверь.       — Привет, Ники. — с улыбкой, поздоровался мужчина.       — Здравствуйте, входите. — пропустив мужчину, сказала та.       — Спасибо. — поблагодарил он и вошёл. Ники закрыла дверь.       — Виктор Сергеевич, а как вы могли использовать силы, если в ночь полнолуния полу — звери теряют свои силы? — спросила вдруг Ники.       — Во-первых, это происходит только в первую ночь полнолуния, а, во-вторых, я не только зверь, но ещё и эльф. Моя мать эльф, а отец полу — зверь. — ответил мужчина.       — Ясно… — пробубнила та.       Вышли Мила и Юрий. Юрий был, судя по всему, не рад визиту второго «слуги» Николь. Виктор же внешне показывал только «лучи добра тебе, тебе тоже, и тебе».       — Здравствуй, коллега. — с заметным ироничным подтекстом, сказал Виктор.       — Тоже мне, коллега… — фыркнул Юра.       — Вы знакомы? — спросила Мила.       — Да, даже дольше, чем с Николь. — ответил Виктор, обняв Ники сзади, положив руки ей на плечи, а подбородок на её макушку.       Юрий озлобился от такой картины. Хотя и сам не понимал почему. Поэтому не стал ничего говорить. Николь же было сравнительно по барабану.       — Он рассказал мне всё, что я знаю о магических существах. — ответил Юрий.       — Виктор, скажи, а ты знаешь о Богах? — спросила Николь.       — Да. Они исчезли столетия назад и никто не знает куда и почему. Это были могущественные существа, владеющие сильнейшими магическими силами в мире. Как, к слову, и верховные дьяволы. — ответил тот.       — Как и ты, Ники. — заметила Мила.       — В смысле? Она же обладает только магией ветра? Вполне нормально для дитя ангела и эльфа, или двух ангелов, например. — сказал Виктор, наблюдая как у всех меняются лица.       Николь зажгла в одной руке огонь, завертев его в смерч, созданный ветром, а в другой руке вертела камни с водой. Затем убрав всё это, щёлкнула пальцами и её рука заискрилась.       Лицо Виктора выражало гримасу шока и ужаса. Николь вся эта ситуация порядком надоела.       — Что ты, чёрт возьми такое… Боги тоже могли исцелять, но ты на богиню вообще не похожа… — повернув девушку к себе лицом, сказал Виктор, оглядывая ту. — Хотя, фигура божественна, конечно.       По комнате раздался стук кулака о голову. Это Юрий врезал Виктору и сгрёб, шокированную от случившегося Николь, в свои объятия.       — Ты охренел совсем?! Ты ж в отцы ей годишься, старикашка! — орал Юрий.       — Ну, ему только двадцать восемь, вообще-то… — заметила та. — Кого он там в двенадцать лет… Того…       — Ты его защищаешь, что ли? — спросил Юрий.       — Нет, но в отцы он мне точно не годится. — ответила та.       — В общем, это называется домогательство. — фыркнул Юра, отпустив Ники.       — Ты сам-то веришь в то, что говоришь? — посмотрев на него, а-ля «вот ты сейчас серьёзно?», спросила та.       — А что такого? — спросил он, глянув на Ники. Его уши были прижаты к голове.       — Ну, а ты вспомни это утро, или несколько дней назад, в коридоре? Ничё не смущает? — напомнила ему та.       Юрий немного покраснел. Но, не изменяя своей гордости, пошёл в свою комнату. И вписался носом в косяк. Он стал тереть нос, шипя от боли. Все начали тихонько смеяться. Все, кроме Милы.       — Глаза открывать надо… — произнесла Мила, заливаясь смехом.       — Да идите вы! — гаркнул он и, хлопнув дверью, скрылся в комнате.       Ники подошла к Виктору, который потирал макушку. Облегчив его боль с помощью магии, девушка пригласила его на кухню выпить чаю.       — Зачем вы пришли ко мне в школьное время? — спросила та.       — Школьные занятия сегодня отменили. Кто-то шальной позвонил и сказал, что школа заминирована. По закону, учитель обязан сообщить об этом. Сообщил, всех эвакуировали. Вызвали соответствующую службу и они начали осмотр, всех распустили. — объяснился тот, добавив, — А к тебе зашёл, чтобы обговорить ситуацию с тем, что мы с тобой заключили постоянный контракт.       — Я думаю, вы не в восторге находиться в подчинении у какой-то девчонки. — усмехнулась девушка, наливая чай.       — Не в этом дело. Да и я не против, ты сильный маг, твоя энергия очень усилила мою магию. — ответил Виктор. — Но мне интересно, что ты сама об этом думаешь? Я спрашиваю, потому что, из-за того, что я ещё и эльф, — на этих словах, он убрал волосы, показав чуть заострённые уши, — мы с тобой можем расторгнуть контракт. — объяснил Виктор, беря в руку чай, — Спасибо.       — Пожалуйста. Если вам нравится находиться под влиянием контракта, то я не против, ведь это усиливает вашу магию. — улыбнулась девушка, присаживаясь напротив.       — И прости, что поцеловал, я всё-таки твой учитель. — извинился тот. Он сидел, сложив одну ногу на другую. Когда он не кривлялся и вёл себя сдержанно, выглядел очень статно, а учитывая, что он ещё и достаточно привлекателен, то ученицы частенько на него засматривались.       — А можно спросить кое-что довольно личное и интимное? — спросила Ники.       — Да, почему бы и нет. — ответил мужчина.       — Говорят, что школьницы пытались вас соблазнить, такое правда было? — спросила девушка, приложив указательный палец к губе.       — Да, к сожалению. — с тяжёлым вздохом, ответил Виктор.       — И как вы выходили из такой ситуации? — спросила девушка.       — Предупреждал, что ещё одна такая выходка и об этом станет известно их родителям, ведь в моём классе установлены камеры. Я с помощью них слежу за вами, чтобы не списывали. — ответил Виктор. — Да и давай на чистоту, большинство девчонок, ещё просто не дозрели. В плане телосложения. Фигуры ещё от части детские. Хотя глядя на тебя… Как по-разному развиваются девочки. — заметил Виктор.       — Да, что правда, то правда. — выдохнула Ники.       — Мне больше интересно, что же ты за существо такое, Николь. Надо изучить твоё прошлое. — ответил тот.       — Юрий говорил, что вы знаете эльфа, способного посмотреть моё прошлое. — вспомнила девушка.       — Да, есть у меня такой знакомый. Но за просто так он за это не возьмётся, трудоёмкое это занятие. Требует много сил. А что он попросит взамен я, если честно, даже не знаю. — ответил Виктор.       — Что ж, что бы это ни было, мне нужно с ним встретиться. Я хочу выяснить, кто я. И почему я обладаю такими силами. — уверенно сказала девушка.       — Что ж, не могу вам отказать. Но если с вами откажется встретиться он сам, то… — закончить предложение он не успел.       — А если не захочет, то я заставлю его убедиться, что я достойна встречи с ним, чего бы мне это ни стоило! — уверенно заявила девушка.       — Что ж, думаю с этого момента и начнётся главное приключение всей жизни. — послышался женский голос со стороны входа в кухню.       Вошли Юрий и Мила. Атмосфера в комнате напряглась. Виктор перевёл взгляд на Ники.       — Да. Начнётся. Самое опасное приключение. — поддержал Милу Виктор.       — Интересно, чем это всё кончится. — вздохнул Юрий.       — Мне тоже. Но чем бы это не кончилось, я хочу знать, кто я. — заявила Николь, внимательно смотря на Юрия.       Они не знали, что их ждёт, и чем придётся пожертвовать ради того, что они пытаются узнать. Не знают ничего, но решимость и храбрость плещутся в их сердцах, давая силы идти до конца.       Вдруг на всю кухню заурчал живот Николь.       — Чёрт, я же ещё ничего не ела. — пробормотала та.       Ребята в унисон рассмеялись. Сейчас всё было весело. Но что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.