ID работы: 6894843

Зеленый ежик

Слэш
NC-17
Завершён
336
by_TaeTae бета
Размер:
110 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 338 Отзывы 150 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
— Ну возьми меня с собой сегодня. Я устал дома сидеть, и собрал все ягоды и грибы в округе на пять километров, — возмущенно говорил Юн. Ему уже четыре года, а он только ягоды, грибы собирает и дома сидит, в который почти не влезает. — Надоел ты уже мне со своим возьми. Ладно. Сегодня идем поправлять ветки после сильного ветра. Надеюсь, что ничего форсмажорного не будет. Пойдем. — Урааа, — закричал Юн. и вылез из домика. Они шли около пятнадцати минут и дошли до места, где растет много елей. — Значит так. Ты расправляешь нижние ветви. Я пойду сверху ветви распушу и зайду к белке. Давай, флаг тебе в руки, барабан на шею, топор в спину, электричку навстречу и якорь в задницу для равновесия. — Ну Хен! — Дерзай, сам напросился!, — сказал еж и убежал наверх. — И чего он злой такой, — обиженно буркнул Юнги и начал расправлять ветки. — Так ты и есть тот детеныш человека? — сказала олениха, которую не заметил Юн, от чего сильно дернулся, — Не бойся ты. Я живу рядом с домом духа. Он сказал, что завтра ты придешь ко мне и они начнут строить домик. — Он сказал мне. Я не хочу к вам. Я помогать хочу, — обиженно говорил Юнги. — Ты не сможешь им помочь. Маловат ты еще, чтобы деревья ломать. — Из-за этого я должен сидеть и даже не видеть, что они делают, — все еще обижался Юн. — Ты будешь все видеть. Мы не будем подходить близко, но увидеть ты все сможешь. Мои оленята тоже хотят посмотреть. Вместе и пойдем! — Ну ладно тогда… — Давай я тебе ветки помогу поправить. Дух повесил на тебя самые тяжелые, а сам к белке смотался. — Хорошо. — Лучше не увязывайся за ним. Работа у него тяжелая и устает он сильно. Если есть возможность на кого-то ее свесить, то он это сделает. — И он меня растит. — Он хороший. Всем помогает. Ему просто сложно. — Я иногда не могу уснуть. Он успевает вернуться, а я еще не сплю. Он сразу идет ко мне и проверяет, сплю я или нет. Если нет, то он и сказки рассказывает и по голове гладит. Он же устает, зачем ему это? — Малыш, он тебя очень любит и оберегает. Он даже стал в город бегать и искать твоих маму и папу. Когда ты ходишь за ягодами, я присматриваю за тобой. Ему спокойней, когда за тобой присматривают. Ты этого не любишь. Вот и придумали выводить тебя, а я издалека смотрю. — Ты и правда всегда смотришь? — Абсолютно. — Даже когда я дома? — Да. Я приглядываю за тобой. У духа не было детей и он не знает, как тебя воспитывать. Я ему помогаю. — А как же ты следишь за оленятами? — Они обычно гуляют неподалеку. Я и за ними и за тобой смотрю. — Ты — хорошая мама. Жалко у меня ее нет, — немного расстроившись сказал Юнги. — Не плачь. У тебя тоже есть мама. Просто она далеко и не может быть с тобой. — Я ее д-даже н-не вид-дел, — Юн сел на землю и расплакался. Он не любил плакать, но мама для него стала больной темой. Еж спустился вниз. — Это что за слезы у такой красоты? Юни, что случилось? — ежик сразу залез на плечо и, приобнимая лапкой шею, он гладил затылок. Юн молчал. Тогда еж вопросительно кивнул на олениху и услышал шепот. — Мама… — еж попросил олениху донести Юна в дом. Там еж быстро уложил Юна в кровать, укутал одеялом и начал гладить по голове. Через какое-то время Юнги успокоился и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.