ID работы: 6894871

Всё ещё будет

Джен
NC-21
Завершён
96
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Та самая ссора

Настройки текста
Примечания:
      Очнувшись от наркоза в послеоперационной палате, Катя увидела рядом с кроватью дремавшего Олега. Девушка обвела взглядом помещение, и, в конце концов, пихнула друга рукой.       — Ну привет, инвалидка, — парень сам пошутил, сам посмеялся. — Как ты?       — Эй, следи-ка давай. Где Полина?       — Она на работе. Зайдёт вечером, — Олег начал рыться в карманах. — Я принёс тебе водички, больше ничего, извини, не знал, что тебе можно. Вот ещё, у меня твой телефон.       — О, отлично. Нужно написать всем, что я в порядке.       Девушка всё ещё была немного слаба после операции, под глазами залегли синяки, кожа побледнела, голова кружилась, а в горле всё пересохло. Она взяла бутылку и поставила её обратно, вспомнив, что ни пить, ни кушать сегодня ей нельзя. Протянув руку к Олегу, Катя заметила, что он ведёт себя немного странно. Парень почему-то не спешил отдавать ей телефон, и постоянно отводил глаза.       — Кать, ты главное не волнуйся, но там Таня истерику словила. Я смотрел стори, она там с ума сошла просто, — он всё-таки протянул ей телефон, хоть и с неохотой.       Девушка молча взяла телефон, с подозрением глядя на друга. В первую очередь, она увидела кучу пропущенных звонков от брюнетки, и несколько от Маши, после она открыла сообщения. Все СМС были примерно одинакового содержания: в них говорилось о том, какая, коротко и грубо говоря, Катя тварь. Это выбило девушку из колеи, конечно неприятно. Особенно от неё. Но последнее сообщение просто повергло блондинку в шок. Она сидела, и несколько минут тупо пялилась в телефон, перечитывая короткое, но достаточно эмоциональное, высказывание.       — Кать? — Олег заметил, как поникли плечи девушки. — Что там?       — Я ничего не понимаю… — в задумчивости ответила девушка. — Что вообще происходит?       Парень рассказал Кате, как он звонил и писал Бурой, как, узнав причину истерики, начал с ней ругаться, как она не стала его слушать, как удалила из друзей, и кинула в ЧС.       Девушка попыталась позвонить Тане, но, естественно, ей никто не ответил. Они решили пока не трогать её, а дать время остыть. После обсуждения всей ситуации, обдумывания вариантов, и пожелания скорейшего выздоровления Кате, Олег ушёл, сказав, что, если получится, зайдёт сегодня ещё вместе с Полей. После ухода друга, Катя записала несколько коротких сторис, сообщая всем, кто за неё волнуется, что она в порядке. После ещё раз открыла сообщения, внимательно их перечитывая.       «Я тебя ненавижу!» — гласило последнее из них. Всеми силами игнорируя ауру злости, исходящую от послания, она убеждала себя, что это потому, что её Таня просто слишком импульсивна и вспыльчива. Что всё наладится, Бурая отойдёт, они всё спокойно обсудят, и помирятся. Ещё недолго поразмышляв, и погрустив, девушка, с тяжёлыми мыслями, провалилась в сон.

***

      «В ушах стоял гул, а из глаз катились слёзы. Едкий дым окутывал всё вокруг, видимость была практически нулевой. Девушка попыталась подняться на ноги, упираясь руками в землю, и заметила, что на правой руке содран рукав, а из мелких, но глубоких, ран сочится кровь. Не понимая, что происходит, она сделала ещё одну попытку осмотреть всё вокруг. Резкий звук лопастей прервал звон в ушах. Подняв голову вверх, девушка заметила приближающийся вертолёт, со спущенными тросами.       «Боже мой».       Она в последний раз оглядела неподвижные тела вокруг, и, еле ковыляя, направилась в сторону места посадки, попутно вытирая с лица слёзы».

***

      — Кать, — откуда-то издалека раздавался приглушенный голос. — Катяяя!       Девушка резко подскочила в кровати, отчего голова немного закружилась. Руки трясло, а лоб был покрыт испариной.       — Кать, полегче, — Полина была очень обеспокоена странным видом сестры. — Тебе плохо? Может врача позвать?       — Ничего, сейчас пройдёт, — девушка всё же глянула на сестру. — Просто сон дурной был.       — С участием Тани? — осторожно поинтересовалась Поля. Конечно она уже была в курсе происходящего.       — Что? Нет. С чего ты взяла? — Катя всё ещё была какой-то отрешённо-задумчивой.       — Просто предположила, — девушка пожала плечами, и решила пока не разводить базар-вокзал на эту тему. — Ты в порядке?       — Кушать хочу. И пить.       — Терпи. Завтра тебя уже чем-нибудь накормят.       — А где Олег? — Катя наконец заметила, что сестра одна.       — Он там немного занят. Решил сейчас пожить какое-то время здесь, надо только найти место, — Полина очень внимательно следила за сестрой, пытаясь уловить малейшие изменения в её поведении.       — Ясно. Слушай, ты не разговаривала с Машкой? — Катя была рада, что Поля пока тактично не затрагивает тему её отношений, но хотелось бы немного ясности.       — Разговаривала. Она сейчас вроде должна быть свободна, можешь позвонить ей сама, — Полина встала, и начала собираться. — Часы приёма уже почти закончились, мне нужно уходить. Ты слишком долго спала. Завтра к тебе ещё должны придти Мел с Гелой, так что не скучай. И поправляйся.       — Как скажешь, — Катя слегка улыбнулась сестре.       — До завтра, — Поля обернулась на выходе, и, ещё раз одарив внимательным взглядом сестру, открыла дверь палаты.       — Спокойной ночи, Полина. Напиши мне, как придёшь домой, — увидев утвердительный кивок, Катя откинулась на подушку и достала телефон.

***

      Маша сидела на лавочке, и просто залипала на небо. На сегодня девушка была уже свободна, поэтому проводила своё время, размышляя о сложившейся ситуации. Недавно она разговаривала с Полиной, узнав, что Кате вырезали аппендикс, и последние новости района. О ссоре между девочками они старались не говорить, единственное, что Маша прокомментировала – это то, что она не собирается лезть туда. Чужие отношения – потёмки, а тем более в данном случае. Посмотрев на время, Кузьмина открыла список контактов, с намерением позвонить. Её прервал входящий: «Шаман»       — Кать, привет, я только хотела позвонить тебе. Ты в порядке там? Как себя чувствуешь?       — Привет, Маш. Всё нормально, не переживай так, — на том конце провода послышался смешок. — Как вы? Много интересного видела?       — Работа, ты же знаешь, как тяжело постоянно находиться под прицелом камер. Но зато много разной еды попробовала, да и новые места, новые люди... Это воодушевляет, знаешь ли, — девушка улыбнулась.       — Ну здорово, чё. А как… — на мгновение повисла пауза. — Как Таня?       — Она в себе в последнее время. Мало времени проводит в комнате, сдружилась с одним из операторов, в основном с ним и тусуется. Обрисовала ситуацию, а так уходит от разговоров о тебе, — Маша нахмурилась.       — Ясно всё. Ты присмотри там за ней, пожалуйста, — вновь пауза. — Маш, ты не злишься на меня? Ты же не думаешь, что я…       — Нет. Боже мой, нет, — перебила девушка подругу. — Сначала, конечно, я не знала, что думать, но я понимаю, что это абсурд.       — Да, пизда старой собаки просто.       — Точно. Ты не говорила с ней?       — Она меня сбрасывает, — огорчённо ответила блондинка. — Я попробую через пару дней. Надеюсь она остынет немного, и выслушает меня.       — Да, правильное решение. Я тоже попробую с ней поговорить.       — Не переусердствуй только. Я не хочу, чтобы вы поругались из-за меня, — Катя тяжело вздохнула. — Ладно, Маш, у тебя там наверняка дел ещё куча, а у меня постельный режим пока, буду спать. Но так домой хочется, не могу прям.       — Да ну, глупости. Я уже свободна, — девушка улыбнулась. — Ладно, иди отдыхай. Поправляйся там скорей, и приводи себя в порядок. Думаешь я не заметила твои опухшие глазищи в сторис?       — Хаха, договорились. Пока.       — Пока, — Маша напоследок ещё раз посмотрела на небо, а затем, встав и стряхнув невидимые пылинки с шорт, пошла к отелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.