ID работы: 6894871

Всё ещё будет

Джен
NC-21
Завершён
96
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Расстояние и время

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько дней, как Катя выписалась из больницы. Скоро у неё день рождения, подготовка идёт полным ходом. Мозговой штурм: это же нужно всё продумать, а к тому, что уже придумано, нужно добавить идей, средств. Да ещё и у друга проблемы. Олег временно соседствует с девушками в блядохате, так как с жильём на данный момент действительно тяжко. У Полины какой-то слишком замудрёный график в последнее время, дома она бывает редко. Ещё после выписки Катю с Олегом навестила Юля Полякова. И, ну конечно же, происходил разбор полётов в ситуации с ссорой девочек. Шаманка дала время Тане, но девушка не отошла, как все надеялись. Нет, конечно, разговор был, и не один, но это был разговор-точка. По крайней мере для одной из них. По итогу девочки просто разругались в край, поудаляли друг друга в соц. сетях, и не общаются уже некоторое время. Иногда ты стараешься изо всех сил, пытаешься объяснить свою сторону медали, свою точку зрения, но тебя не слышат. И сколько бы не было терпения и надежды, всё-равно руки опускаются. Девушки не нашли компромисс, и просто разошлись в разные стороны своего ринга. Может оно и правильно.       Катя старалась не следить за жизнью Тани. Она сделала свои выводы, и занималась своими делами, коих в последнее время было неимоверно много. Всё бы куда ни шло, но получать сообщения с сомнительным содержанием было очень неприятно. Ещё хуже были бесконечные скрины, в которых Таня писала на всю публику, как она её ненавидит, и разные компроментирующие видео с участием Депутата, этого, непонятно откуда взявшегося Анотона, и словами, на которые так хотелось не обращать внимания.       С другой стороны, в некоторых аспектах, жизнь девушки пошла в гору. Произошло и несколько радостных событий. Ну и конечно же любимая сестра и друзья не давали скучать. Также после выписки Катю навестила и мама, с которой девушка уже давненько не виделась, и, признаться, соскучилась. Хорошо, когда рядом есть люди, которые поддержат именно молча, просто своим присутствием отвлекая от ненужных мыслей.

***

      На данный момент Катя с Олегом, как угарелые, скакали по городу в поисках квартиры парню. Как назло, день поисков, и никакого успеха. Ещё надо было где-то раздобыть шатёр, который нужен был девушке для воплощения гениальной идеи по празднованию дня рождения.       — Бляяя. Ну что это такое? — ребята уже порядком подустали, и начинали психовать. — Кать, дай сигарету.       — Ладно, давай ещё на этот адрес, и всё на сегодня, — девушка протянула Олегу пачку, не забыв при этом и про себя.       Некоторое время они ещё потусовались по городу, и, в итоге ничего не найдя, и просто забив, отправились в магаз за бухлишком. Вечер проходил как всегда весело-забавно, а неразрешённые вопросы отошли на второй план.

***

      Настя потянулась в кровати, хрустнув при этом разными конечностями, и решила пойти поискать девочек, а то замлела уже вся, без дела валявшись. Выйдя в коридор, она наткнулась на Машу.       — ЛПП, ты куда собралась? — видно, что девушка уже «бодренькая».       — Ничёсе! — Депс аж присвистнула. — Вот отпусти тебя одну на съёмки, а ты уже накалдырилась где-то. Таня где?       — А Таня там с Антоном… — Маша на мгновение замолчала, так как немножко потеряла нить разговора, а вот Настя напряглась на этих словах.       — Что с Антоном? Маш, сосредоточся.       — Да курят они стоят там, скоро придут, чё ты вцепилась? — девушка начала стаскивать руки Депса с плеч. — У нас минералочка есть вообще?       — Нет, – задумчиво ответила Кузнецова.       — Нааасть? — Маша сделала большие просящие глаза котика из Шрэка, и гипнотизировала ими подругу. — А, Наасть?       — Неееет. Нет, я тебе сказала, — Настя быстренько развернулась, и зашла обратно в комнату.       — Ну ты же моя ЛППшечка, ну сбегай до магаза, — стала клянчить Маша, заходя вслед за подругой. — Ну тут же недалеко, ну ради меня, ну пожалуйста.       — Чёрт, ладно, уговорила, — всё-равно ей сигареты нужны были. — Тоже мне нашла крайнюю.       — Ой, спасибо, ты моя буба, дай поцелую.       Депутат посмотрела на девушку с подозрением, гадая, всё ли у той в порядке с головой, а после, увернувшись от загребущих губ Маши, взяла кошелёк и вышла из номера.       — Ну блин, никто меня не любит, — кажется, девушка дошла до кондиции.       Недовольное Машино бормотание себе под нос прервала зашедшая в комнату Таня.       — О, красавица наша, ну что, наболталась со своим каква... — тут уже язык начал подводить девушку. — Кавар… Да блин. Кавалером, во!       Таня странно посмотрела на Машу, и вздохнув ответила:       — Блять, Кузьмина, я говорила тебе: остановись, но нет же.       — Ой ой ой, вот не надо мне, это всё по сценарию, — Маша упала на кровать, и уткнулась лицом в подушку, отчего её последующие слова звучали слегка приглушённо. — Я хорошо провела время. А ты хорошо? Что с Антоном-то? Может поговорим о Кате?       — Во-первых, слишком много вопросов на абсолютно разную тематику, а во-вторых, не о чем больше говорить. Я уже всё сказала по поводу Кати. И ни о чём я не жалею, — мастерски проигнорировав вопрос про Антона, ответила девушка. — И не затрагивай эту тему больше. Я ничего не хочу слышать.       — Какая ты непреклонная, — начала было Маша, но увидев предупреждающий взгляд Бурой, решила по-умному замолкнуть. Она сейчас не в том расположении духа.       Через какое-то время Настя вернулась из магазина, прихватив с собой ещё всяких вкусняшек. Ещё немного поболтав и поразвлекавшись, девушки стали заниматься своими делами.

***

      — Блять, Полина, ты не видишь, сгорим сейчас! — Катя побежала к несчастной сковороде, которая уже начала слегка дымиться. — Ты в астрал вышла чтоли? Спустись на землю.       — Ну бля, задумалась, что ты начинаешь орать сразу? — девушка с усердием перебирала в своей голове идеи насчёт подарка сестре.       — Что ты тут вообще собиралась делать?       — Я хотела пожарить яичницу с… — договорить она не успела, у Кати зазвонил телефон.       — Шаманочка, привет, я уже закончила дела, и сразу звоню. Так скучала, так скучала. Ну как ты? У тебя всё нормально со здоровьем? Что за взрывы в интернете по поводу расставания Бурошенко? Это же шутка? — в трубке так быстро щебетали, да так орали, что аж Полина всё слышала, и сразу же напряглась от последнего вопроса.       — Привет, Гога, — Шама очень рада была услышать подругу. — Я в порядке сейчас, готовлюсь ко дню рождения, восстанавливаюсь,..       Дальше Полина ничего не смогла разобрать, так как сестра вышла из гостиной. Девушка встала, и, всё-таки, пошла жарить яичницу на этой несчастной сковородке.

***

      — Вот значит как, — в трубке повисло недолгое молчание, казалось Софи прокручивает в голове услышанную историю, впрочем так оно и было. — Ну ты держись там, Кать, ты сильная. И прости меня, пожалуйста, что не смогу приехать к тебе на праздник.       — Ничего, не думай даже об этом, мы с тобой ещё успеем, — Катя разговаривала по телефону, буравя взглядом подушку с изображением Тани, подаренную фанатами. — Тебя долго не было, без возможности связаться. Езжай сначала к родителям. Они тебя заждались. Я как-нибудь переживу, у меня итак неплохая катка собирается, так что не думай, что я буду пить в одиночестве.       — Хорошо, успокоила, — Гога вздохнула на том конце провода. — Всё будет хорошо, Кать.       — Я знаю. Ладно, беги по делам, а я пойду смотреть за тем, чтобы моя одарённая сестра не спалила нашу кухню, — девушка уже выходила из комнаты, говоря это.       — Да-да, проследи-ка там, а то мне и возвращаться будет некуда. Ладно, я тебе позвоню потом, — ответила Софи, и ещё раз извинившись перед Катей, повесила трубку.       Убрав телефон в карман, Шама села за стол, следя взглядом за Полиной. Заметив это, девушка уже развернулась, собираясь недовольно сказать, что ничего она нигде не спалила, и вообще её не ценят, но, посмотрев на сестру, так не произнесла ни слова.       Катя молча смотрела, как Поля выкладывает свои кулинарные шедевры на тарелки, витая в своих мыслях. Разговор с Гогой напомнил про испытываемые ей чувства в недавно произошедшей ситуации. Всё накатывает новой волной, когда вспоминаешь.       — Не думай об этом, — девушку отвлёк от раздумий голос, она и не заметила, что Поля уже сидит напротив неё за столом. — Я всегда знала, что она тебе не подходит.       — Она никогда тебе не нравилась, правда? — Катя внимательно посмотрела на сестру.       — Нет, совсем не так, дело не в этом, — Поля ненадолго замолчала, а потом, опустив глаза в свою тарелку, еле слышно добавила: — Просто она, наверное сама того не осознавая, перетягивала всё твоё внимание на себя. Даже когда не была рядом.       Катя удивлённо подняла брови, но ничего не сказала. Девушки продолжали молча кушать, а после, вымыв посуду, отправились спать.

***

      «— ОТСТУПАЕМ, ОТСТУПАЕМ! — не прекращая орал голос откуда-то сзади.       Руки трясутся, в ушах гул, а по лбу и спине скатываются крупные градины холодного пота. Зрелище перед глазами вселяет ужас в душу, но отвернуться ещё страшней. Девушка начинает потихоньку пятиться назад, пригибаясь к земле, и внимательно следя за происходящим впереди.       — ОТСТУПАЕМ! БЕГОМ! – голос командира казался громом среди неба, хотя вокруг и гремели взрывы, выстрелы и душераздирающие вопли боли. — ОТХОДИМ! Я КОМУ СКАЗАЛ?!       Через некоторое время девушка оказалась наравне с командиром, ещё отчётливей слыша его крики, отчего в голове, которая итак с трудом соображала, казалось, начали плавиться мозги.       — ВСЁ. СОБРАЛИСЬ. УХОДИМ! НЕ ГЕРОЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС. НЕ ВРЕМЯ. УХОДИМ!       Резкая жгучая боль разорвала плечо. С трудом услышав последние крики командира, девушка почувствовала, что теряет сознание…»

***

      — Пей давай говорю, чё ты ломаешься?       — Да сейчас выпью, чего ты пристал?       — Вы совсем что ли озверели там? — Катя немного прихуела от происходящего.       У девушки недавно упал уровень гемоглобина в крови, и она случайно задремала на диване в гостиной. Но эти ироды же не дадут поспать нормально, оказалось, у них там спор. Через какое-то время Шаманка тоже поддалась веселью, и её уже начало немного штормить. Ребята выпили, поснимали сторис, ещё раз выпили, побазарили за жизнь, и, конечно же, ещё раз выпили.

***

      «Н-дааа. Тяжёлый случай. Придумали тоже мне, сказочники. За сигаретами иди, ты самая трезвая, а то мы не дойдём. Типа не понятно, что они там делают. Зуб на Бибера, подарок мой обсуждают. Тоже мне конспираторы нашлись».       Думы думались в голове Кати, пока она сидела курила, и качалась на качельке недалеко от дома. Девушка решила заснять несколько стори, тем самым убивая скуку, за сигаретами-то она уже сходила. В итоге минут через 10 она всё же встала и направилась домой. Всё-таки уже час не детский, а завтра день тяжёлый. Пора и в люлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.