ID работы: 6894871

Всё ещё будет

Джен
NC-21
Завершён
96
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Примечания:

"Видишь? Мои глаза так уже не горят, Они проблестели только с августа до января. Я помню, как признавалась мне стоя в дверях: «Ты мне доверяй», А хочешь сердце — так на вот, дырявь".*

      Катя готовилась к приходу Татьяны Лариной, с которой они должны были поехать на встречу с ковеном ведьм. Интересно пообщаться с в чём-то схожими с тобой людьми. Одевшись, слегка подкрасившись, и приведя в порядок волосы, она нацепила очки и внимательно посмотрела на себя в зеркало. Через минуту раздался звонок в дверь. Девушка пошла открывать.       — Привет, моя хорошая, — Катю немного передёрнуло от такого обращения, но она никак это не прокомментировала. — Поздравляю тебя с твоим двадцатипятилетием…       После длинной речи, обнимашек и поздравительных поцелуйчиков, Таня вручила девушке подарок.       — Ну что, готова раскрыть свои тайны?       — Нет, ну может только некоторые, — выходя из квартиры, и закрывая за собой дверь, ответила Катя.       — Смотри, ты же знаешь, что все там будут стараться тебя прочитать. Это, можно сказать, рабочий рефлекс, — говорила Татьяна, садясь в машину.       — Мг, издержки профессии, — усмехнулась Катя.       — Ну типа того.       Через некоторое время они оказались на нужном месте. Шама получила ещё одну порцию поздравлений и приятных слов. Встреча проходила хорошо, сделали несколько фото, отдохнули, поговорили. Никто не задавал лишних и компрометирующих вопросов, что не могло не радовать. Но всё же одной теме Катя уделила пристальное внимание. Теме снов.       — В последнее время я часто вижу странные сны, похожие между собой содержанием. Слишком похожие, как будто жизнь человека, — сказала Шама. — Они все от первого лица, но я не понимаю: я в этих снах, или кто-то другой.       — Постарайся тщательно обдумать все причины, по которым они могут сниться, — ответила Ларина, и Катя была благодарна ей, что не спрашивает подробности снов. Ей не хотелось описывать эти ощущения, даже вспоминать не хотелось. — И не зацикливайся на этом, ты же знаешь, чем больше будешь думать об этом, тем выше вероятность снова увидеть.       Татьяна, и другие гости дали ещё несколько дельных советов девушке, и она немного успокоилась.       — Это было здорово. Всё прошло лучше, чем я ожидала, — сказала Ларина, выходя из здания вслед за Катей. — И не переживай по поводу своей проблемы, ты нас услышала.       — Да, спасибо за это, — тяжело ответила девушка.       Встреча прошла в приятной атмосфере и без лишней напряжённости, оставляя на душе тепло. В то же время в голове появилось много почвы для размышлений. Но думать об этом сейчас не было ни времени, ни желания. Пора бы уже ехать готовиться к празднику.       — Ну что, домой пора, Тань, домой.       — Домой, так домой. Мне и самой уже надо бы, — на этом приключения и закончились. Ненадолго.

***

      Получать поздравления, и слышать тёплые слова в свой адрес было приятно. Неприятны были сообщения и комментарии с примерно таким содержанием: «С днём рождения! А Таня тебя поздравила?» Девушка старалась не обращать на это внимания, но в душе, конечно, хотелось бы получить хоть слово от неё. Недалеко сидела Юля Ковалёва и снимала стори. Она приехала лично поздравить Катю, а также поучаствовать в «скромном» праздновании. Шаме было очень приятно, но в голове ещё с самого утра висел вопрос: «Где, блять, моя сестра?»       Тем временем, Полина, тяжело дыша, и снимая стори, подходила к дому с подарком. Она уже ликовала, представляя, как обрадуется Катя.       Открыв дверь, и попыташись максимально тихо зайти, Поля услышала голос Юли, и музыку. Навстречу вышла сестра, и, после долгих слов любви, поздравлений, и восторга, девушки пошли собираться. Но Кате всё-же удалось опробовать своё новое средство передвижения, ну, а кто бы оставил такое «на потом»? Настроение было радостным и воодушевлённым. После, встретившись со всеми, кто должен был быть, они отправились на место гулянки.

***

      Вечеринка была в самом разгаре. Вокруг расстилалась неописуемая красота природы. Дорогие люди, конечно уже порядком опьяневшие, вселяли радость в душу виновницы торжества. Она осмотрелась вокруг и почувствовала себя по-настоящему счастливой. Все были такими забавными: Полина снимала стори, пытаясь говорить внятно своим, на сегодня, сексуальным голосом и заплетающимся языком; Гела, Мел и Юля прыгали через костёр, попутно тоже по очереди снимая стори; некоторые ребята просто сидели курили, и трепались о жизни. Катя решила подойти к брату, и тоже снять с ним стори. После этого позвонила Маша, и девушка отошла ненадолго от шумной компании поговорить с ней.       — Шамааан, поздравляю тебя! Счастья, здоровья, и любви тебе много-много. Удачи во всех твоих начинаниях, терпения и большой радости, чтоб она преследовала тебя, как маньяк, и никогда не отпускала из своих оков. Настя тоже передаёт привет, и поздравляет тебя, — Катя засмеялась в ответ, а на душе стало ещё теплее. — Что вы там, развлекаетесь? Я уже посмотрела некоторые стори, не поубивайтесь там только, а то такие опасные трюки некоторые одарённые личности творят, да ещё и на пьяную голову.       – Спасибо, Маш, и Насте передай привет, и спасибо, — пусть у них с Депутатом всегда были напряжённые отношения, это не отменяет того факта, что у них общие друзья, и надо вести себя соответствующе. — Да, развлекаемся на всю катушку, повыпускали своих внутренних демонов. Ну, а что? Тебя же нет рядом, вот и вытворяют пока «мамочка не бдит».       Катя была очень рада звонку подруги, вот теперь всё. Все, кого она ждала поздравили. Гога позвонила ещё с самого утра, и они долго болтали ни о чём, Маша с утра тоже успела написать сообщение, но, видно свободное время появилось только сейчас, всё-таки сообщение сообщением, а позвонить, и сказать всё вслух – другое дело. От Бурой она намеренно ничего не ожидала, пусть и надеялась где-то глубоко в душе. Человек, который был очень близок, не может стать чужим за такой короткий промежуток времени.       — Ахаха, ну ничего, вот вернусь, я вас быстро там на место поставлю, — на том конце трубки что-то хлопнуло. — Мы вот с Настюхой тоже решили немного пригубить винца за твоё здоровье.       — Ну окей, только помни, что пригубить и налыкаться – совершенно разные вещи, — Кате очень хотелось спросить про Таню, но, в то же время, она была благодарна подруге за то, что та не упомянула её. Противоречивые чувства конечно.       — Ой, да вы сами там уже налыкались, а нам что, нельзя? — Маша возмущённо запыхтела в трубку.       — Хаха, да можно, можно, только осторожно.       Ещё какое-то время поболтав с Катей, Маша, сказав, что не будет отвлекать её от веселья, попрощалась и пошла к своему, уже полному бокалу. Шама в это время тоже решила без дела не сидеть, и пошла догонять остальных.

***

      Первое, что увидела брюнетка, зайдя в комнату – своих полупьяненьких подруг, и по совместительству соседок. Маха рассказывала Насте какую-то занимательную историю, попутно делая короткие глотки из бокала. Депс же, внимательно слушая, кивала, как китайский болванчик.       — О чём болтаете? — спросила девушка, подходя к ним.       — О, Танюх, ты закончила наконец-то? Вот держи, — Кузьмина протянула Бурой бокал, а Депутат начала его заполнять. — Давай выпьем за Шамана. Ты, кстати, уже поздравила, или вообще не собираешься?       Таня молча взяла бокал и сделала глоток, игнорируя вопросы подруги. Конечно она понимала, что поздравить надо, весь день об этом думала, и гадала, что написать. Звонить она не собиралась.

***

      «— Угадай кто? — над ухом раздался тихий женский голос, а на глаза легли чьи-то ладони.       — Не знаю, — девушка сняла чужие руки с лица и развернулась.       Сегодня был на удивление спокойный день. На столе стояла миска с баландой, а люди занимались кто чем: кто-то играл в самодельные карты; кто-то отжимался; кто-то разговаривал; а кто-то сидел и курил в одиночестве.       — Где это ты была? — спросила девушка у своей временной невольной рыжей подруги.       — Да я в штаб ходила, хотела спросить, когда уже возобновят почту, мои родственники наверняка с ума сходят, почти полгода без вестей, — та тоже присела под навес за стол. — Ты сегодня какая-то задумчивая. Случилось что?       — У меня сегодня день рождения.       — Ух ты! Поздравляю! Так радоваться же надо. Сколько тебе?       — Спасибо. Двадцать шесть уже. Как-то не радуется, знаешь. Я уже почти год здесь. Раньше всё было совсем по-другому, — девушка опустила глаза в миску, пытаясь подавить тоску в душе.       — Н-даа. Раньше у всех здесь всё было совсем по-другому. Но ничего, мы справимся. Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, не переживай, будет тебе и двадцать семь, и двадцать восемь, и даже тридцать. Мы обязательно вернёмся. Тебя ведь кто-нибудь ждёт?       — Да, у меня есть друзья, есть сестра и два брата, есть мама. Ты же знаешь. Они все меня ждут.       — Меня тоже ждут, — она перевела взгляд на небо, а после, сняв фуражку, добавила: — Но я имела ввиду другое – на личном как, жених есть?       — В моём случае скорее невеста, — девушка горько усмехнулась. — И нет, ей даже и не пахнет. Может когда-нибудь.       В ответ она получила удивлённый взгляд, с поднятыми бровями от собеседницы. Решив, что сейчас может последовать гневно-оскорбительная тирада, она решила встать и уйти.       — Нет-нет, я просто удивилась, что ты так прямо в лоб сказала мне это, — рыжая схватила её за рукав, не дав развернуться. — А у меня, представляешь, муж есть. Был по крайней мере.       — Думаешь, он уже мог забыть тебя? — девушка, успокоившись села обратно.       — А кто знает, итак было не ясно, что там дома творилось, так ещё и без этой почты вообще с ума сойти можно, — было видно, что она часто думает об этом, накручивая себя.       — Ну значит, мы тем более должны вернуться. Пошли на тренировочный полигон, мы же не хотим умереть здесь, а для этого надо очень постараться.       — Вот ещё! Я не собираюсь умирать в неведении. Пошли.

***

      Дааа. За те минут сорок сна не особо отдохнёшь. Катя вылезла из шатра и осмотрелась. Вокруг валялась куча мусора, повсюду стояли бутылки с алкогольной жидкостью разных градусов, костёр уже потух, но всё ещё дымился. Девушка посмотрела на небо: ещё чуть-чуть, и солнце начнёт вставать.       «В туалет надо сходить. Ох, как башка трещит. Это было весело, но так утомительно».       Через какое-то время на ногах были все. Некоторые всё ещё в дюпель пьяные. Кое-как похмелившись, вдоволь нафоткавшись: грех упустить такую красоту; и поснимав сторис, вся компания стала собираться до хаты, конкретно – блядохаты.

***

"Давай вот это и будет концом Еще полминуты, молчанье, рук твоих жарких кольцо, и это… Ты мне только скажи на прощанье в лицо хоть что-то плохое, Прям чтобы я никогда не пришёл".*

      — Кать, успокойся, хватит, — Поля попыталась оттащить девушку от несчастного шкафа, дверцы которого уже практически отлетели. — Ну не стоит, не стоит она того.       Олег стоял в дверном проёме, не зная, влезть, или нет. Он хотел помочь, просто, с другой стороны, он считал, что это тоже правильно, девушке нужно было выпустить свою агрессию.       Катя же, увернувшись от рук сестры, попыталась сделать спокойный вид, и, отодвинув Олега в сторону, вышла из комнаты. В гостиной девушка села на диван, но через секунд тридцать опять вскочила. Полина с грустью смотрела на неё, а Олег, глядя, как она открывает разные тумбочки в поисках бутылки, со всей дури хлопая дверцами, тоже начинал злиться. Он прекрасно понимал, в чём дело, он тоже видел это, и, на самом деле, ему было очень обидно за подругу, и не только.       Катя жила нормально, всё было хорошо, радовалась, гуляла с друзьями, каталась на самокате, и старалась не обращать внимания на сообщения от людей, лезущих не в своё дело, о Тане, её новом парне, и всё в этом роде. Да, брюнетка поздравила её, по СМС, не набравшись смелости позвонить, а может она просто уже всё забыла, и не считала Катю кем-то особенным, ведь родным людям хочешь именно сказать, а не написать. Хорошенко не агрессировала даже на видео под песню «Воздух на сигареты», хотя это было очень даже неприятно. Да, она давно не следила за жизнью Тани, но некоторые индивидуумы умудрялись пересылать ей всё, а когда она просто не смотрела, они описывали всё словами. Да ещё и в мельчайших подробностях. Ну что за люди? Но последние несколько стори она всё же посмотрела – сыграло любопытство. Лучше бы она этого не делала. Слова, сказанные Бурой, ранили душу. Не слабо так. Не была она счастлива. Это просто удар ниже пояса.       «Сука. Бля. Что ж такое. Это получается, что ни проект, ни я, ни примирение с мамой не дали ей счастья. После этих слов, не хочу просто знать её больше. Как же неприятно. Да, она конечно импульсивная, да и иногда может неправильно выражать свои мысли, но это не отменяет её слов. Тем более она задумалась, перед тем, как назвать цифру. Зачем так, могла же употребить слово «долго», или «давно», но пять лет – это слишком».       Мысли Полины были примерно того же содержания, что и сестры. Зато Олег чувствовал злость в первую очередь к людям, которые постоянно написывают блондинке всякую чушь, не давая при этом забыть о ситуации и двигаться дальше. Катя чуть подуспокоилась, и на смену агрессии пришло разочарование. То самое, гадкое чувство того, что кто-то не оправдал твои надежды, ожидания. Девушка и в себе слегка была разочарована, либо она не давала Тане чего-то, что ей так не хватало, либо наоборот позволяла ей слишком много. Кто уж знает там.       Допив свой коньяк, Шама ещё раз ударила кулаком по столу, и, встав, вышла из гостиной, а потом и из дома. Олег с Полей остались сидеть на диване, глядя друг на друга, и не зная, что им делать.       Выйдя из падика, Катя закурила сигарету и пошла куда глаза глядят.       «И смешно и грустно. Это уже истерика. Чёрт с ней. Не хочу мусолить это больше. Время всё покажет нам потом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.