ID работы: 6894871

Всё ещё будет

Джен
NC-21
Завершён
96
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Битва за Джелалабад. Февраль.

Настройки текста
Примечания:

В странном стечении судеб, В чётном количестве лилий Что я могу добавить К облаку серой пыли? Больно смотреть наверх – В небе изранены звёзды. Я не могу успокоить Вздрагивающий воздух.

      — Ну-ка съебались отсюда! — вслед за этим раздалось несколько выстрелов.       — Сука, эти душманы уже в глотке у меня сидят, — сказал Саша, сплёвывая слюну.       Видимость была не очень хорошей. На прошлой неделе всё же выпал снег и сейчас застилал землю тонким слоем, хрустя под подошвами ботинок. Из-за этого окружение было очень ярким, слепя глаза. Также, кровь, которая растекалась под трупами, сильно выделялась на белом фоне алыми пятнами.       — И не говори, бля, — Катя покрепче перехватила большую сумку со взрывными снарядами, которую они с парнем за разные ручки несли к пункту назначения. — Одной рукой так неудобно стрелять. У тебя хоть пистолет, а мне с этим калашом вообще пиздец.       — Да ну, лучше бы у меня был автомат. Надо подобрать у какого-нибудь мёртвого талиба, — ответил парень, внимательно оглядывая валяющиеся вдоль дороги трупы, некоторые из которых уже давно начали разлагаться.       За последний месяц военным удалось частично освободить город. Численность группировок значительно упала, нападения случались всё реже. Постоянных перестрелок пока не наблюдалось. Так, то там вспыхнет, то там.       Ребята практически месяц нормально не спали, постоянно участвуя в каких-либо операциях и наблюдая, как с каждым днём погибает всё больше их друзей и товарищей, поэтому все были уставшими и агрессивными. Недавно закончился штурм здания школы, в котором засела часть группировки ИГИЛ, вместе со своим главой. У них там тоже есть какая-то иерархия.       Катя с Сашей наведывались за боеприпасами в госпиталь, который временно стал мини штабом для солдат, находящихся в городе. Там они лечили раны, отдыхали, спали и получали новые распоряжения. После школы, отряд поехал на новое поле боя, отправив этих двоих в госпиталь. Парень с девушкой уже проехали больше половины пути до места, где ранее находились Королевские сады Бахи-Шахи, когда их остановил другой отряд с начальством, сказав, что им срочно нужна машина. В итоге, пришлось идти дальше своими двумя, постоянно натыкаясь на талибов.       — Слушай, давай-ка поменяем руки, — сказала Катя. — Нога что-то разболелась опять.       — Тебе же нельзя правую руку напрягать.       — Ой, я тебя умоляю. Как будто до этого я прям вообще не напрягалась. Ни капли. У меня уже срослось там всё давно.       — Ну ладно, — сказал парень, останавливаясь и ставя сумку на землю.       — Тише, осторожно. А то щас будет горе.       — Бля, подожди, там походу калаш валяется, — заметив оружие у разорванного на двое тела недалеко от них, сказал Саша.       — Да не бери ты у них ничего. Мы уже подходим к месту, тебе там итак выдадут, — сказала Катя, оглядывая трупы вокруг. — Вонища такая, кошмар. Власти не успевают собирать тела.       — Ладно, ладно. Я потерплю. Просто с одним пистолетом я чувствую себя неуютно, — согласился парень. — Слушай что, мы вчера с Ники поцеловались перед сном. Когда нас отдохнуть отправили, перед перемещением на сады.       — Да поняла я когда, — Хорошенко слегка улыбнулась. — Я тебя поздравляю, дождался наконец.       — Спасибо, — вздохнул Саша.       Через некоторое время вновь стали слышны взрывы и выстрелы, а на горизонте показалась баррикада из всякого хлама, у которой стреляли солдаты.       — Пришли наконец, — подбежал к ребятам лейтенант. — Давайте сюда и идите занимайте позиции.       Подбежав к месту укрытия, Катя заметила Габби, которая кивнула ей головой. Через несколько сотен метров от них сидела Ники, к которой сразу направился Саша.       — Рада, что вы добрались без проблем, — пробормотала рыжая, перезаряжая ружьё.       — Ну как без проблем, — после автоматной очереди, пригнувшись ответила Хорошенко. — Их было достаточно много.       — Я имею в виду то, что вы живы, — пояснила Габби, снова начиная стрелять.       — Ну это да, — сказала Катя. — Мы не можем умереть, пока не постираем этих ублюдков с лица земли.       Габби лишь удивлённо посмотрела на неё, подняв бровь, но ничего так и не ответила. Война и на ней оставила свой отпечаток. Раньше девушка была довольно болтливой, иногда и не по делу. Она любила заводить разговоры о многом, и могла поддержать любую беседу, будь это обсуждение лака для ногтей, или же танков. Она очень любила поболтать, но не о себе. Ребята мало что о ней знали. Девушка не распространялась информацией ни о своей семье, ни о своих увлечениях, даже о своём возрасте молчала. После смерти друга, она, как будто повзрослела на десяток лет.       К девушкам подбежал Пуся и засел с ними, поприветствовав Катю. Сражение продолжалось ещё несколько часов, прежде, чем боевики решили отступить. После этого в местности установилась тишина.       Нового приказа пока не было, и солдаты решили немного передохнуть, распределившись по небольшим группкам. Катя сидела на бочке, куря, и разговаривая со своими друзьями, обсуждая последние произошедшие события. Ники очень сильно ругалась, проклиная всех террористов, на чём свет стоит. К ребятам подбежал Макс.       — Люди, смотрите, что у меня есть! — тихонько, но очень эмоционально сказал он.       Парень достал из-за пазухи бутылку.       — Это что? — спросил Сергей.       — Вино. Мы, когда сюда ехали, сделали небольшую остановку около магазина. Он был открыт, видимо мародёры оприходовали это место. Пока был перекур, я забежал посмотреть, что там, ну и прихватил с собой, — рассказал парень, открывая бутылку.       Иногда такие вещи происходили, потому что временами, солдаты находились на ногах по несколько суток, не имея возможности покушать. Тогда, по дороге к другому полю боя, по необходимости, служащие могли заскочить в какой-либо магазин, чтобы что-нибудь перекусить.       Внимательно осмотрев людей вокруг, и, заметив, что лейтенант что-то обсуждает с еврейским офицером, а сержант помогает раненым, Макс быстренько сделал глоток и передал бутылку Сергею, который сразу спрятал её за пазуху, тоже оглядываясь.       — Конспираторы хреновы, — фыркнула Габби. — Да всем насрать, чем вы тут занимаетесь. Максимум, что они могут сделать – это попросить поделиться. Дай сюда.       Девушка забрала бутылку себе и нехило так присосалась к ней.       — Эй, легче там, — выбросив сигарету, сказала Катя. — Нам оставь хоть попробовать.       — Чем это вы тут занимаетесь? — ребята даже не заметили, как лейтенант, поговорив с союзником, подошёл к ним. — Да ладно, не прячь, всё равно уже видел. Не буду я ругаться. Щас ребята палатки разложат, идите перекимарьте.       Они с офицером приняли решение, не возвращаться в госпиталь, а отдыхать здесь. Мало ли, их вызовут, а они в таком случае не успеют набраться сил, а так, сейчас тут поспят все. Экономия времени.       — Не хочу я спать, — сказала Хорошенко и, засунув руки в карманы, куда-то пошла, спрыгнув с бочки.       Владимир с грустью посмотрел ей вслед, а после устремил свой взор на оставшуюся компанию. Увидев его взгляд, ребята быстренько разбежались в разные стороны. Лейтенант снова повернулся в ту сторону, куда пошла Катя и тяжело вздохнул.

Flashback

      «Чёрт возьми! Почему же их так много?!» — думал Владимир, глядя на талибов, прячущихся за своими машинами. Глаза неприятно резало, от того, что он не спал трое суток, а после, подремав несколько часов, продолжил непрерывное наблюдение за перестрелкой. Ребята, сидевшие в окопах и прятавшиеся по периметру и за танком, продолжали активно вести бой, не показывая, как они устали и замучались. Преимущество было на стороне объединённой армии, но у боевиков были свои козыри в рукавах.       Мужчина периодически подбегал к связному, интересуясь у того, не было ли каких-либо новостей. Он очень волновался за свой отряд, который часов пятнадцать назад отправил на отдых, так как до госпиталя им пришлось идти пешком.       Через некоторое время со стороны города показались машины и несколько вертолётов. Внимательно присмотревшись, лейтенант понял, что это отряд Лима. Подойдя ближе к ним, он стал ждать появления майора.       — Лейтенант, — кивнул Павел Александрович, выйдя из машины. — Доложить обстановку.       Владимир быстро обрисовал ситуацию старшему по званию мужчине.       — Ясно. Собери двадцать человек, наиболее долго ведущих бой, и отправляйтесь в госпиталь. Мы вас заменим, — сказал майор, рассматривая поле боя. — Кстати, утром я отправил твоих ребят на северные горы, вместе с Пусевым. Ответа пока ещё не получили, но думаю, что они там не задержатся.       — В горы? — вопросительно поднял бровь мужчина.       — В госпитале тебе всё расскажут. Иди давай, еле на ногах стоишь уже.       — Так точно, — устало сказал лейтенант, поворачиваясь и идя ближе к полю действия.       Когда Владимир, вместе с собранными людьми, добрался до госпиталя, он узнал, что его отряд вернулся с севера полчаса назад. В волнении, он сразу же побежал искать их.       Первым попался Пуся. Коротко рассказав о задании, сержант отправился по каким-то своим делам, переговариваясь на пушту с одним из полисмэнов. Мужчина не вдавался в подробности, сказав лишь, что обнаружили на месте только ребёнка, которого уже отправили в Кабул, с сопровождением.       Потом Владимир встретил Веронику, у которой были красные опухшие глаза. Видно было, что девушка плакала. Она не стала с ним разговаривать, лишь отдав честь и сказав, что очень устала, отправилась в одну из палат, предназначенных для сна солдатов.       Екатерину он увидел, только когда вышел на улицу. Она стояла перед госпиталем, держа в руках автомат наготове, будто собираясь убить всех, кто появится в поле её зрения. Когда мужчина подошёл к ближе, он заметил в её глазах что-то новое. Там плескалась такая ненависть и решительность, что на мгновение Владимир испугался, что девушка сейчас пристрелит его на месте, если он только откроет свой рот.       — Хорошенко, ты в порядке? — задал он вопрос, видя, что Катя практически не обратила на него внимания.       — Лейтенант, — моргнув, будто придя в себя, отдала честь девушка.       — Что ты там видела? — пробормотал он.       — Всё, Владимир Сергеевич, — после небольшой паузы, как будто обречённо, сказала девушка. — Всё.       В тот день он так и не добился ни от кого правды. Лишь через два дня, Александр рассказал ему, что с ними там случилось.

End of flashback

      Моргнув, мужчина пришёл в себя, выныривая из воспоминаний. Осмотрев поляну, на которой они обосновались, ещё раз тяжело вздохнув, он пошёл помогать сержанту с ранеными.

***

      Катя шла, носками ботинок пиная снег и осматривая расстилающиеся виды. В последнее время у девушки наблюдалась частая смена настроения от полной апатии до железной решительности. Она остановилась не очень далеко от раскинувшегося лагеря своих союзников, смотря на небо и крепко сжимая автомат в одной руке, задумавшись.       Через некоторое время сзади послышался хруст снега. Быстро повернувшись и направив оружие на приближающегося человека, Хорошенко вздохнула и потёрла виски, зажмурив глаза.       — Это всего лишь я, — тихо сказала Ники, остановившись напротив подруги. — Всё нормально?       — Я в порядке, — сказала Катя, засунув руки в карманы, так как они мёрзли.       — Я знаю, о чём ты думаешь, — не услышав ответа, девушка продолжила: — Пойдём, тебе надо поспать.       — Тебе тоже.       Брюнетка взяла подругу под руку и потащила её в лагерь.

***

      Девчонки снова находились на съёмках в очередной стране. Уже порядком уставшие, они зашли в свой номер в гостинице, разуваясь и ложась на кровати.       Настя записывала стори, иногда подползая ближе к Тане и целуя её в щеку, тем самым беся многих фанатов. Маха переписывалась с Полиной. Сама Таня просто бесцельно гартала иконки меню на телефоне.       Как бы девушки не старались выведать у Маши что-нибудь по поводу Шаманки, та молчала, как партизан.       "Ну и пошло оно всё! Больно надо забивать голову всякими Катями", — думала девушка.       Брюнетка достала бутылку с алкоголем и открыла её, намереваясь напиться. На сегодня работа уже была закончена, а завтра у неё запланирован выходной. Так почему бы и нет?       — Тань, ты в последнее время как-то зачастила с алкоголем. Может не нужно? — увидев, чем занимается подруга, подала голос Маша.       — Ничего я не зачастила, — ответила девушка, делая глоток.       — Да? Да ты выпиваешь практически после каждого рабочего дня. Я уже молчу про то, что ты вытворяла в Воронеже, — возмущённо сказала Кузьмина.       — Ой, давай ты не будешь читать мне лекций? — агрессивно ответила Бурая и, обувшись, вышла из комнаты.       — Опять к Мудраку-спасителю своему побежала, — пробормотала Маша, глядя на хлопнувшую дверь.       В последнее время у неё совсем сдавали нервы. Она злилась по поводу и без.       «Катя там неизвестно где, неизвестно с кем. Жива ли она там вообще? А эта всё горло заливает и с Антониной своей сосётся».       Маша понимала, что злится на подругу совсем необоснованно, да и та же не в курсе происходящего. Но ничего с собой поделать не могла. Ввиду отсутствия новостей от Кати, в голове вырисовывались страшные картинки, от того и агрессия на всех вокруг.       Настя не влезала в короткий спор подруг, а сейчас, глядя на злую Машу, решила пойти на кухню, чтоб под горячую руку не попасть.

***

      — Я понял вас, — ответил Владимир по рации. — Пуся! Подойди ко мне.       — В чём дело, лейтенант? — запыхавшись, спросил Женя.       — Со мной связался госпиталь. Я возьму с собой несколько человек из своего отряда, остальных оставляю на тебя. Мы поедем на разведку. Как только убедимся, что там всё в порядке, сразу же вернёмся, — рассказывал мужчина, шагая ближе к полю боя. — Вам главное – продержаться до приезда армии США. Они вот-вот должны присоединиться.       — Я понял, там что-то серьёзное? — уточнил сержант.       — Не знаю пока, насколько. Смертник проник в госпиталь, под видом мирного жителя, попросив помощи, и подорвался. На всякий случай нужно разведать обстановку.       Женя тяжело вздохнул в ответ. Сейчас они находились на берегу реки Кабул. После того, как Королевские сады были отбиты, наступило затишье, которое длилось целую неделю. Многим солдатам удалось отдохнуть, нормально покушать и адекватно залечить раны. Но ничто не длится вечно.       Вчера от разведовательного отряда поступила информация, что вдоль побережья реки Кабул движется большая армия ИГИЛовцев. Естественно, все сразу же кинулись навстречу. Подтянувшись к реке с разных частей города, свободные солдаты сразу же вступили в бой с террористами. Их было действительно много.       Лейтенант осмотрел поле боя и отправился к знакомой палатке, где отдыхали его ребята, недавно сменившись.       — Встать я сказал! — гаркнул мужчина. — На улицу, быстро!       Габби, которая уже научилась засыпать под шум взрывов, криков и стрельбы, мгновенно подскочила, с перепугу. Ники с Сашей одновременно поднявшись, случайно стукнулись головами. Сергей с Катей не успели заснуть, поэтому просто встали и вышли из палатки.       — Пошлите со мной, мы едем на разведку, — взяв ещё парня-водителя, лейтенант повёл своих людей к свободной машине.       — Куда? — поинтересовалась Габби, следуя за мужчиной.       — В госпиталь.       Через какое-то время, они, как всегда, тряслись в кузове. Лейтенант сидел рядом с водителем. На местах за его спиной расположились Катя с Габби, а напротив них, за водителем – Сергей, Ники и Саша.       —… Как не стыдно, сынок? Жизнь свою начинаешь с обмана. Где-то орден купил, нацепил и похвалишься людям. Сам такой молодой, только совести грамма не будет…       Хорошенко тихонько напевала под нос песню, которая ей стала очень нравиться в последнее время. Рыжая, сидевшая рядом, дремала, положив голову ей на плечо. Владимир Сергеевич насвистывал мелодию в такт.       —… Ты сними, не позорь, Не позорь фронтовые седины. Что ты знаешь, сынок, о войне? Ничегошеньки, милый.       Вероника положила голову на плечо Саши и внимательно слушала так полюбившиеся слова. Сам парень смотрел в пол кузова, о чём-то задумавшись. Сергей начал подпевать подруге.       —… Что ответить старушке седой? Не обидеть бы старость. А слова в оправдание не лезут, Как будто бы в тягость. Только орден рукою прикрыл, Чтоб обидой не пачкать. И вдруг вспомнилось небо афганское, Наше небо прозрачное…       Допеть парень с девушкой так и не смогли, потому что в этот момент раздался оглушающий звук взрыва, и машину очень сильно тряхнуло.

***

… Убегаешь и не знаешь, Сколько мама не спала ночей. Кто сейчас с тобой, где ты сейчас? Может ты совсем забыл о нас? Каждый вечер ждём тебя домой…*

      Полина сидела и смотрела на Катин портрет, стоявший на пианино. Она очень сильно скучала по сестре. Так давно её не видела, не слышала её голоса. А теперь ещё и ничего о ней не знает. Недавно они с мамой обращались в полицию, пытаясь узнать хоть что-то. Там им ответили, что оповещения о смерти данного человека не приходило, и, если будут какие-то новости, они обязательно с ними свяжутся. На некоторое время у всех отлегло от души, но вопрос всё-равно оставался открытым.       Щелчок чайника оповестил девушку о том, что он закипел. Поднявшись, она пошла делать себе кофе. Когда Олег вернулся из Воронежа, он рассказал, что помирился с Бурой, хотя блондинка, если честно, и слышать о ней ничего не желала.       Телефон зазвонил. Разговаривая с Машей, Поля отчиталась о последних событиях, произошедших в их кругу общения, и пошла собираться. Вечером они с Мел хотели сходить в кино. Развеяться немного, хоть на снежную холодную улицу выходить особого желания не было.       «Где же ты?» — думала девушка, одеваясь и приводя себя в порядок.

***

Он, я знаю, не спит – слишком сильная боль. Всё горит, всё кипит, пылает огонь. Я даже знаю, как болит у зверя в груди, Он ревёт, он хрипит – мне знаком этот крик.**

      Голова раскалывалась страшно, в одном ухе был звон, второе просто заложило. С трудом открыв глаза, Катя поняла, что лежит на земле. Вокруг стояла пыль столбом и вихрем кружил снег. Попытавшись «пробить» ухо, она увидела на пальцах кровь, которая покрывала всю левую щеку. Из носа тоже капало, и он жутко болел. Кое-как поднявшись, девушка осмотрелась. Метрах в пяти от неё лежала их машина на боку, с отсутствием одной стенки кузова, задние двери которой были нараспашку. Под ней растекалась лужа крови.       «Чёрт возьми!»       Хорошенко, так быстро, насколько могла, побежала к машине. Она заметила в другой стороне лейтенанта, который пытался привести лежащую на земле Габби в чувства. У девушки была неестественно вывернута левая рука, и разбита голова в нескольких местах.       — Что произошло? — нервно спросила Катя, подбежав к ним.       Владимир поднял голову. Практически половина его лица была обезображена. В некоторых местах виднелись кости лицевого черепа.       — Придорожная бомба, — прохрипел он. — Из-за этого снега, мы не заметили её. Удар пришёлся на левую сторону машины.       — Чёрт возьми! — Катя быстро побежала к распахнутым дверям кузова.       На том месте, где сидел Сергей, она обнаружила лишь огромное количество крови, которая была и на сидении, и на полу, и на стенах; и руку парня, так как он единственный из них носил кольцо. Тело Саши было разорвано пополам, а серые глаза безжизненно смотрели вверх. Сжав зубы и игнорируя скапливающиеся в глазах слёзы, она оббежала машину, в поисках Ники.       Девушка лежала в нескольких метрах с другой стороны. Под ней таял снег от растекающейся горячей крови. Подбежав к ней и упав на колени, Катя пыталась привести её в чувства. Осмотрев подругу, она только сейчас заметила, что у той отсутствует левая рука и правая нога.       — Ники! — заметив, что девушка открыла свои глаза, крикнула Катя.       — Я умираю? — прохрипела брюнетка, булькая кровью.       — Нет. Нет!       — Да ладно... Я же не дура, — она перевела взгляд на Катю. — Шам... Возьми у меня... Во внутреннем кармане... Фотоаппарат. Если... Он конечно целый.       — Не разговаривай. Экономь силы, — Хорошенко полезла в карман и достала названную вещь, переложив к себе. — Держись, Ники. Ты же обещала! Ты выкарабкаешься!       — Кать... Помни меня... Как друга... По… — карие глаза брюнетки безжизненно замерли, глядя на афганское небо.       — Нет… Нет-нет-нет.       — Домой вернёшься — проявишь, и нам всем передашь.       — Обязательно.       На лицо умершей девушки упала первая слеза.       — Слушай что, мы вчера с Ники поцеловались перед сном.       Вторая капля приземлилась на щеку.       — Знаешь, у меня много подруг дома, но у меня никогда не было настоящего друга, Кать.       Непрекращающийся поток слёз стал смывать с лица погибшей подруги кровь.       — Нет! — крикнула Катя, давясь воздухом.       Ники была единственной ниточкой, связывающей её с домом. Она с самого начала была рядом, начиная от этого чёртового аэропорта Кабула, сопровождая её в этом путешествии.       — Хорошенко, вставай! — девушка почувствовала руки, тянущие её за плечи. — Хватит, она умерла. Хватит! Там боевики, кажется пришли на звук взрыва.       Катя развернулась, глядя вперёд. На горизонте были видны силуэты агрессоров. Девушка насчитала семь. Лейтенант подбежал к машине, взяв рацию. Рядом так и остался на своём месте мёртвый водитель, у которого не было ног.       — Лима! Приём! Это отряд шесть.       — Приём! Это Лима. Что у вас?       — Мы напоролись на придорожную бомбу в четырёх километрах от госпиталя, к югу. Четверо мёртвых, трое раненых. На нас надвигаются террористы. Их семь. Помогите нам.       — Вас понял. Продержитесь там немного. Мы не далеко.       Катя стала отходить назад, к бессознательному телу Габби, внимательно глядя на приближающиеся силуэты. Владимир опять бросился к рыжей девушке, иммобилизируя её руку, и заматывая бинтами голову.       — Вам бы тоже не помешала помощь, — пробормотала Хорошенко, глядя на, сочащееся кровью, лицо мужчины.       — У меня ожог четвёртой степени. Я уже ничего не чувствую. Все нервные окончания погибли, — ответил Владимир, периодически поглядывая в сторону боевиков. — Кажется, это ИГИЛ.       — Разрешите начать огонь?! — крикнула Катя, поднимая автомат.       — Ты с ума сошла? Они пока нас не заметили. Не ори, ты хочешь, чтобы мы все здесь умерли?       — Хорошо, мы умрём, если вы не разрешите мне начать огонь.       — Хорошенко…       — Лейтенант!       — Начать огонь, — тяжело вздохнув, тихо сказал мужчина.       «Семь против троих», — девушка посмотрела на бессознательное тело пока ещё живой подруги. «Семь против двоих», — кому-то надо было присматривать за Габби. «Семь против одного», — чтож поделать. Спрятавшись за машиной, Катя прицелилась и начала перестрелку.       Где-то через двадцать минут послышался шум лопастей вертолёта. Он подлетел ближе и опустил тросы. За это время Кате удалось убить двоих, но, кажется, они тоже вызвали поддержку. На том горизонте показалось две машины.       Спустившийся майор, который полетел сюда сам, ввиду отсутствия свободных людей, стал прикрывать своих ребят, которые грузили Габби внутрь.       — Быстрее! — прокричал Павел Александрович, стоя немного позади Хорошенко и ведя перестрелку.       Вид на лежащее слева тело Ники вселял ужас, но девушка всё-равно периодически посматривала туда. Четыре солдата присоединились к ним, вместе с Владимиром Сергеевичем.       — Чёрт! Нас слишком мало, — пробормотал майор.       — ХВАТИТ! ОТСТУПАЕМ! НЕ ГЕРОЙСТВУЙТЕ! МЫ НЕ СПРАВИМСЯ! ХОРОШЕНКО! Я КОМУ СКАЗАЛ?! — услышала девушка сзади и начала пятиться к вертолёту.       Когда она поравнялась с майором, почувствовала резкую боль в плече, а после начала терять сознание, снова глядя на безжизненно тело подруги.       «Где-то я уже видела похожую картину. Только всё было чуть-чуть по другому. Вот и пришла наша очередь, Габби».

***

      Елена Анатольевна резко открыла глаза, почувствовав, как от чего-то сильно ёкнуло сердце. Переведя дух, она немного справилась с внезапно наступившим волнением, но не полностью.       Придя на кухню, женщина накапала себе валерианки. После, она стояла и смотрела в окно, а в голове крутились нерадостные мысли.       — Так, хватит! Всё будет хорошо, — сказала она, похлопав себя по щекам.

***

Он уже крепко спит — слишком сладкая боль, Не горит, не горит, утихает огонь.**

      Девушка стояла в холле и осматривала периметр повреждения. Солдаты, дежурившие около госпиталя, убирались и восстанавливали заваленный проход. Хорошо хоть, что здание не обрушилось. Но погибло несколько людей, как солдатов, так и пациентов. Также было много раненых, с которыми только сейчас удалось закончить.       Через некоторое время она заметила, что к зданию приближается вертолёт. Когда первый человек выпрыгнул из него, брюнетка узнала в нём Павла Александровича.       — Саира! Вы сейчас заняты?       — Со всеми тяжело ранеными уже справились. Остальных некоторые ещё смотрят, — ответила она.       — У нас три тяжело раненых, — подбежав к месту посадки, девушка заметила мужчину, у которого был сильнейший ожог лица, но он всё ещё держался на ногах. Далее оттуда выгрузили рыжую девушку, с многочисленным кровоподтёками на лице, обширной раной на затылке и сломанной рукой.       — Валя! Нужны носилки сюда. Быстро! — повернувшись, крикнула брюнетка стоящей недалеко санитарке.       Следующей из вертолёта выгрузили девушку, с пулевым ранением плеча, разбитым виском и, по всей видимости, сломанным носом.       «Где-то я её уже видела. Только что-то волосы у неё слишком короткие».       — Ещё носилки!       Бегло осмотрев Владимира Сергеевича, она отправила его к одному из свободных врачей. Пока несли носилки, брюнетка успела осмотреть рыжую девушку повнимательней. Судя по всему, от сильного удара, у неё началось масштабное кровоизлияние в мозг. Пульс был слабым и нитевидным, но, к счастью, был.       — В операционную обеих! — распорядилась брюнетка, глядя, как медленно вздымается грудь девушки, у которой на форме была вышивка «Хорошенко».       Когда бригада уже ждала грузовые лифты, к ним подбежал лейтенант.       — Саира! Пожалуйста, спаси их, — умоляюще прошептал мужчина.       — Мы сделаем всё, что в наших силах, — потрепав его по плечу, сказала она, заходя в лифт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.