ID работы: 6894871

Всё ещё будет

Джен
NC-21
Завершён
96
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Здравствуй, Кандагар

Настройки текста
      Полина, Софи и Олег стояли около вокзала и что-то бурно обсуждали, в ожидании подруги. В этот раз они решили встретить Машу. Её поезд вот-вот должен был приехать из Москвы, в которую девчонки прилетели после своих съёмок. Там они долгое время прощались, так как шоу закончилось, и теперь неизвестно, когда они вновь увидятся. Настя поехала к себе, а Таня осталась ждать поезд до Воронежа.       Через некоторое время на горизонте показался нужный ребятам объект. Хорошо, что сегодня у всех был выходной, а майское солнышко располагало к прогулкам. Увидев Машу, спускающуюся на перрон, они направились ей навстречу, не прекращая что-то обговаривать.       — Привееет, — обрадовалась Кузьмина, что в этот раз не придётся всё тащить в одиночку, и, подбежав ближе, всех обняла.       — Привет, лягушка-путешественница наша, — сказала Гога, смеясь. — Пусти, задушишь же своими ручищами.       — А вот возьму, и задушу. За то, что болтаешь много не по делу, — рассмеялась Маха, в шутку дав подруге подзатыльник.       — Давайте может, погуляем? — предложил Олег.       — С чемоданами этими? — подняла бровь Полина.       — Не, ну завезём домой сначала. Ну чё ты вот такая, м? — оправдался парень.       — Давайте правда доедем до дома, а там уже решать будем, — сказала блондинка.       Ребята взяли вещи, Маху, такси и поехали до хаты. Уже там Кузьмина смогла в полной мере осмотреть фотографию подруги, которая теперь стояла в рамке на пианино, а также собственными глазами прочитать то послание, которое она передала.       — Давайте завтра погулять сходим? Я устала так, — пробормотала девушка, разбирая вещи и вытаскивая презенты с алкоголем. — Вот выпьем щас, посидим.       Остановившись на этом, ребята расселись в гостиной, выпивая и обсуждая то, что могло сейчас происходить с Катей. В дверь позвонили, отвлекая их от разговора.       — Наверное Мельникова, — пробормотала Поля и пошла открывать.       Предположение подтвердилось, только с Юлей была ещё и Ангелина, которые прошли в гостиную и присоединились к остальным.       — Почему вы так резко появляетесь, когда мы выпиваем? У вас маячок что ли стоит? — посмеялась Маха.       — А вот всё тебе расскажи, — Гела поднялась, заметив фоторамку, и подошла ближе, рассматривая подругу.       — Интересно, что она сейчас делает? — пробормотала Юля, тоже разглядывая фото.       — А год назад мы в это время носились, как угарелые, шатёр на днюху искали, и хату мне. Было время, — сказал Олег, возвращаясь в прошлое.       — Н-даа. А помните, как Гела с лягушками прощаться не хотела? Такая пьяная была, не могу, — рассмеялась Поля.       — Ой, кто бы говорил. У тебя самой тогда язык заплетался как надо, — возмутилась девушка.       — Да вы все там, судя по видосам, творили абы чего, — сказала Маха, наливая себе ещё стакан. — Жаль, меня не было. Я бы тоже через костёр попрыгала.       — Ты здесь не одна такая белая ворона. Я тоже не приехала тогда, — сказала Гога и чокнулась с подругой.       — Дааа. Было весело. Правда устали очень. Помню, все вернулись потом сюда и до вечера дрыхли, — улыбнулся единственный в этой компании парень.       — Ага. А я половины не помню даже, — пробормотала Мел себе под нос.       — Вот в тебе никто и не сомневался, — рассмеялась Поля и её поддержали все.       — Да идите вы, — беззлобно отозвалась девушка.       К вечеру все были уже знатно пьяненькие. Девки спустились в пляс, врубив музыку на всю катушку, а Олег, смеясь, снимал их на камеру. Потом начались очередные тёрки между Махой и Гогой. Грузинка всё пыталась ухватить подругу за один из её немаленьких анатомических органов, в то время, как Кузьмина бросалась в неё вещами и жаловалась на поведение.       Полина, устав, присела на диван к смеющемуся парню и тяжело вздохнула. Ей очень не хватало сестры в этой семейной обстановке. Не хватало бредовых песен, глупых танцев, шутливых драк. Она загрустила, вспоминая, как всё было раньше.       — Я тоже скучаю, — сказал Олег, убрав телефон. — Помнишь, как она пугала всех?       — Да, она любила это дело. Вот только сейчас она побила все свои рекорды. До сих пор держит нас в страхе, — вздохнула девушка.       — Это точно. Причём, всех сразу. Может стоит как-то отметить её др? — спросил парень.       — Не знаю, стоит ли? Что это за др такое, без именинницы? — подняла бровь блондинка.       — Ну можно символически просто выпить. Она там явно праздник не развернёт.       — Не знаю, посмотрим. Ещё три дня есть, — Поля понимала, как это глупо, но она каждый день надеялась, что вот, сегодня сестра вернётся домой, и всё будет, как и прежде.       — Давайте поднимайте свои задницы уже. Надо отметить то, что мои командировки закончились, в кои-то веки, — крикнула им Маха, смешно приплясывая.       — Ну не. Не хочу я, — на что к парню тут же подбежала Кузьмина и силой выпихнула его в центр гостиной.       Полина решила, что ей не нужно насилие и сама встала, показывая подруге, которая уже собралась было идти в её сторону, что всё нормально и она поддерживает все её идеи.

***

      Девушка стояла и смотрела в окно, как Катя и Габби только подошли к госпиталю, недавно закончив свою работу, и остановились, прикуривая сигареты и что-то обсуждая. Через пару минут к ним подошёл Евгений Владимирович.       — Саира, ты здесь? — спросил мужчина из её части, заглядывая в комнату.       — Да, — задумчиво сказала брюнетка, не отрываясь от разглядывания этих троих под окном. — «И что же вы там такое обсуждаете так эмоционально?»       — Сергей Анатольевич просил передать, что через два часа будет сбор в холле. Явка обязательна.       — Я поняла, — всё же развернулась Саира. — Спасибо, Виктор.       Повернувшись обратно к окну, она заметила, что наблюдаемых объектов уже нет. Вздохнув, девушка решила немного прогуляться по госпиталю и посмотреть, как дела в округе.       В это время Катя с Габби пошли на задний двор, тренироваться. В последнее время они часто это делали. Разминали мышцы, оттачивали реакции.       — Тока в голову не бей, а то мало ли, — сказала рыжая, снимая свою жилетку.       — Что-то ты какая-то шутница стала после своей комы, — ответила Катя, махая руками, тем самым разминая их. — Может надо было раньше тебя приложить хорошенько?       — Да ты тоже, я смотрю, в последнее время юмористка та ещё. А я просто осознала, что рано или поздно это бы всё равно случилось. Ну не может же быть такого, чтобы мы все здесь выжили. Кто-то умирает, а кто-то остаётся. Нужно смириться с этим и жить дальше, — в этот момент Габби получила в нос. — Бляяя.       — А нехер отвлекаться на философию всякую. У нас тут спарринг вообще-то. Соберись давай. Ты какая-то не собранная.       — Да признайся просто, что не хочешь говорить и ничего слышать о них. Я отпустила Руслана и мне теперь легче. То, что ты терзаешь себя, ни к чему хорошему не приведёт, — сказала рыжая, перехватывая кулак Кати.       — Я не терзаю себя, — угрюмо сказала блондинка, делая подсечку.       — Мг. Мне можешь не рассказывать, — Габби еле на ногах устояла. Всё-таки девушке до сих пор было сложновато быстро реагировать и передвигаться.       — А ты рада новостям? — останавливаясь, спросила Катя.       — Как классно ты темы переводишь, — пробормотала девушка, отряхиваясь, так как всё-таки упала. — Ну это с какой стороны посмотреть. Этот город запомнился одними кошмарами, но сейчас здесь спокойно, а там кто его знает, что творится.       — Ну да. Джелалабад ещё держит меня тем, что они погибли здесь. Уехать – значит бросить их. Не знаю, короче. — тряхнула головой Катя, отгоняя неприятные мысли.        Она понимала, что абсурдно так думать, тем более, что все более менее уцелевшие тела собирались и передавались родственникам в цинковых гробах. Но она не могла ничего с собой поделать. Девушка чувствовала себя виноватой, а отделаться от этого не так-то просто. Как будто она сбегает из этого города, оставляя их здесь навсегда. Очень неприятные противоречия.       Габби тактично промолчала, видя, что подруга и сама понимает, какие глупости говорит. Чтобы стало легче, нужно время. Она уже прекрасно выучила этот урок. И хоть рыжая скорбила и переживала не меньше Кати, она уже знала, как справляться с этим состоянием души.       Некоторое время они так и продолжали стоять и смотреть друг другу в глаза, каким-то невероятным образом общаясь между собой молча.       — Мне нравятся твои волосы, — вдруг сказала Хорошенко, нарушая тишину.       — Ты такая загадочная иногда бываешь. И внезапная, — удивлённо подняла бровь девушка.       — Ну у тебя реально красивые волосы. Аж всё время хочется потрогать, — улыбнулась блондинка, доставая сигарету.       — Так потрогай, — Габби подошла ближе, тоже прикуривая.       — О, вы здесь? А я вас искал, — на задний двор выбежал Максим. — Уже слышали новости? Привет.       — Дарова. Нам Пуся недавно рассказал, — сказала Катя.       — Я, если честно, рад. Этот город вызывает только страх и панику. Несмотря на то, что мы победили, — парень передёрнул плечами от воспоминаний о том, что здесь было пару месяцев назад.       — Ну да, есть такое. А там, можно сказать, «родное место», — Габби невесело усмехнулась.       — Я пойду на раздачу схожу. Пить хочу ужасно, — сказала блондинка, выбрасывая сигарету и направляясь ко входу в госпиталь.       — Чё это с ней? — удивлённо спросил Макс.       Рыжая в ответ лишь пожала плечами и предложила ему потренироваться, чем они и занялись, попутно обсуждая ситуацию.       — Ребят, вода есть? — поинтересовалась Хорошенко у парней, которые на этой неделе занимались кухней.       — Там в бочке. В углу, — показал пальцем один из них, варя какую-то кашу. — Кружку держи.       — Спасибо. А что сегодня будет?       — Рис. Его прям очень много притащили. У нас ещё говядина осталась, должно всем хватить, так что вот.       — Ясненько. Ладно, не буду отвлекать, — она направилась к бочке.       После того, как девушка вдоволь напилась, она решила прогуляться. На сегодня работы для них закончились. С самого утра они занимались тем, что разгребали завалы в южной стороне города. Некоторые группы людей расчищали дороги, некоторые убирали мусор. Город готовили к тому, чтобы в него вернули жителей.       Проходя мимо одной из палат, Катя получила дверью в лоб, так как, задумавшись, не заметила, что она открывается.       — Бля.       — Извини, — вышедшая девушка внимательно оглядела место ушиба. — Как ты жива до сих пор с такой реакцией?       — Нормальная у меня реакция. Когда нужно, — пробормотала блондинка, потирая лоб.       — Ты чего не на работах? — спросила Саира, идя вместе с Катей по коридору.       — Так всё. Мы свою территорию уже убрали. Поэтому нас отпустили на сегодня.       — Ясно. Ну ничего, завтра вас на другую определят. Знаешь же, что без дела не будешь сидеть, — усмехнулась брюнетка, уворачиваясь от пробежавшей группки солдат.       — Да нет. Не определят уже, — задумчиво сказала Катя.       — Это почему? — Саира удивлённо подняла бровь.       — Майор получил приказ из ген-штаба. На рассвете мы уедем из Джелалабада.       — Как уедете? Куда? — брюнетка остановилась и посмотрела на Катю.       — К себе. В Кандагар. Это наше место службы, пора бы и вернуться. Тем более, что там до сих пор ведутся бои, а так как большая часть наших войск уехала сюда, «Талибан» опять присвоил отбитые территории. Это наверное никогда не закончится.       Саира расстроено вздохнула и вновь подняла взгляд на девушку, стоящую перед ней.       — Мне… Мне жаль. Слушай… — Катя почесала затылок. — Спасибо тебе за всё, что ты для меня сделала.       — Не стоит. Спасать жизни – моя работа, — брюнетка пожала плечами и развернулась. — Мне тоже жаль. Извини меня, лейтенант нашей медчасти вызвал всех на собрание. Мне нужно идти.       — Да. Ладно тогда. Проводишь меня на рассвете?       — Да. Почему бы и нет? Иди отдохни перед дорогой. А я пойду послушаю новости.       — Хорошо. Давай.       Саира пошла по направлению к холлу, так как там уже должны были все собираться. Её огорчило то, что сказала Хорошенко. Они успели если и не сдружиться, то стать близкими точно. Последние два с половиной месяца девушки часто проводили время вместе, и доктор «прикипела» к Кате.       Зайдя в нужное помещение и встав рядом со своими коллегами, начавшими собираться в кучу, девушка стала ждать появления начальства. В госпитале было много медчастей, представляющих разные армии, но собирали именно её часть.       Саира приехала в Афганистан в сентябре прошлого года. Сначала они какое-то время пробыли в Кабуле, а после поехали на авиабазу Шинданд в провинции Герат. Где-то в середине октября был собран небольшой отряд, в который вошла девушка. На машине они объезжали горячие точки, смотря за тем, куда нужно отправить больше медиков. Конечной точкой этого «смотра» стал Джелалабад, в котором они и остались, передав начальству нужную информацию. После этого сюда было направлено много служащих медиков, так как в городе было ужасающее число пострадавших, которых с каждым днём становилось всё больше.       Пока девушка вспоминала прошлое, к столпившимся людям наконец вышел мужчина, которого все ждали. Осмотрев присутствующих и поняв, что все на месте, он решил начать свою речь.       Саира много чего пропустила мимо ушей, так как всё ещё витала в своих мыслях, но последнее слово вырвало её оттуда.       –…В Кандагар? — кажется, лейтенант задал вопрос. — Ладно, давайте так: желающие просто подойдите ко мне до окончания дня, так как завтра утром уже нужно выезжать. Всё, свободны!       Поняв, что благополучно всё прослушала, брюнетка спросила, о чём говорил мужчина, у парня, стоящего рядом. Тот пояснил, что половина их части поедет с ним в лагерь под Кандагар, а вторая пробудет ещё какое-то время здесь, после чего вернётся на авиабазу, если конечно ещё куда не вызовут.       Быстро всё сообразив, девушка сразу подбежала к Сергею Анатольевичу.       — Лейтенант, вы собираете желающих в Кандагар? — спросила она.       — Чем ты слушала, Романова? Да. Что, хочешь присоединиться?       — Хочу! — уверенно кивнула головой Саира.       — Вот это рвение. Похвально. Иди отдыхай тогда. Учти, там сейчас не всё гладко, так что не радуйся так, — усмехнулся мужчина.       — Я поняла. Разрешите идти? — увидев кивок, брюнетка быстро побежала в свою комнату отдыха, намереваясь поделиться, как ей казалось, хорошими новостями.

***

Сколько ни будь с другими, Да ни дразни судьбу. Вот оно — твое имя, Словно клеймо на лбу.

      Kate Kate Была в сети 4 июня 2018 г. в 3.21 «Блять, невозможно просто! Какого чёрта вообще происходит?!»       Брюнетка с психами откинула телефон на другой край кровати и сложила руки на груди, нахмурив брови. После того, как она подслушала разговор подруги по телефону, в её голове появилась какая-то маниакально-навязчивая идея во что бы то ни стало узнать, что случилось с Хорошенко. Вот только пока ничего нового так и не удалось выяснить. Все увиливали от ответов, говоря, на взгляд Тани, полную несуразицу, которая никак не клеилась с действительностью.       «Ничего, скоро всё равно поеду в Питер. Может там и узнаю что-нибудь. Надо найти квартиру ещё. И поступить, конечно».       Да, Таня Бурая собралась поступать в Санкт-Петербурге. Ну, а что? Германия – это слишком много сопутствующих проблем, а Питер намного проще, поэтому решение уже было принято.       Девушка снова взяла телефон в руки и по привычке зашла на все страницы Кати, как будто, если она будет проверять их каждые десять минут, что-то изменится. После, Таня зашла в группы по Бурошенко, в которых про Шаманку практически забыли и заблокировала телефон, вновь задумавшись.       «Что Маша там говорила? Какой-то город. Джелибад?.. Джубалад?.. Биладжад?.. Блин. Что ж я такая дура, не запомнила?»       На телефон пришло СМС от Юли, в котором подруга спрашивала, не хочет ли она выпить. Таня согласилась пойти погулять, но пить отказалась. В последнее время она стала вести себя чуть поскромнее, и даже если и «хулиганила» где-то, то уже не выставляла это на всеобщее обозрение.       Это непонятно что, которое творилось у них с Антоном, она закончила, как только прошли последние съёмки шоу. Теперь у неё не было повода ездить в Киев, а он не хотел ездить в Воронеж. «А Катя ездила», — думала тогда Бурая, злясь на себя. Она не хотела признавать, что скучает по девушке, а её пропажа только подогревала интерес.       Поднявшись, Таня стала собираться на встречу с подругой. Сегодня они не работали, поэтому ещё не виделись. Как это часто бывало, она позвала Аню, которая сегодня тоже была свободна, и пошла одеваться и краситься, всё ещё думая о Кате. В этом она конечно никогда и никому не стала бы признаваться.       Через некоторое время, девушки встретились в кафе, где к ним ещё присоединилась Вика. Таня сдержала своё обещание себе же, ограничившись соком, в то время, как остальные заказали себе немного выпить. Она сидела напротив подруг и внимательно разглядывала Вику.       «Точно. Космо. И как же я раньше не додумалась? Они же вроде продолжили общение, после нашей ссоры. Вдруг она что-то знает?»       — Вик, не хочешь пойти покурить? — сказала брюнетка. Она надеялась, что Юля с Аней не присоединятся к ним, так как не хотела, чтобы все знали, что она интересуется Хорошенко.       — Только же вернулись, — подняла брови подруга.       — Ну я же с вами не ходила, — заметив, что Космо не горит желанием, она добавила: — Ну пошли, просто постоишь со мной, компанию составишь.       — Ладно, — всё же согласилась девушка, вставая.       Вопреки Таниным опасениям, остальные девушки не пошли с ними, поленившись, что было ей только на руку. Стоя около заведения, Бурая подкурила сигарету, думая, как начать разговор.       — Вик, а ты общаешься с Катей? — так и не придумав ничего лучше, спросила она.       — С какой Катей? — было видно, что подруга не совсем поняла, про кого идёт речь.       — С Хорошенко, — уточнила Таня, и будь, что будет.       Некоторое время Космо просто удивлённо смотрела на неё, подняв брови и не понимая, к чему такие вопросы.       — А что? Хочешь запретить мне? — усмехнулась девушка, но после, увидев почти обиженный взгляд Бурой, исправилась. — Сейчас нет. Мы уже давно с ней не списывались. Она, вроде, куда-то уехала.       — А куда, не знаешь? И зачем? — спросила Таня, не став придавать особое значение словам подруги.       — Ну работать же. А куда – не знаю.       — Ясно, — девушка выбросила сигарету, предварительно потушив её об верх урны.       Если Вика и хотела что-то сказать по поводу внезапного интереса подруги, то она по-умному промолчала, решив, что не нужно лезть в чужую душу без спроса. Да и видно было, что сама Таня не настроена на серьёзный разговор. Они просто зашли обратно в кафе, присоединяясь к остальным, оставив свои вопросы без ответов.

***

18 мая 2019 года

      «В Афганистане уже вовсю стоит жара. Возвращение в Кандагар было для меня очень тяжёлым. Несмотря ни на что, здесь остались радостные воспоминания, от которых теперь в душе лишь тоска. Мы приехали вчера, узнав, что здесь дела идут из рук вон плохо. Оказывается, набеги на лагерь продолжали до марта месяца. Та часть солдат, которая осталась, совсем не справлялась с бешеным напором боевиков «Аль-Каиды». Лагерь разворотили, множество солдат было убито. Подполковник, приехавший сюда из ген-штаба, после нашего отъезда в Джелалабад, уже рвал на себе волосы от безысходности. Боевики обратно отбили себе Кандагар. Из той части армии, которая здесь оставалась, выжила только треть солдат. Медиков в лазарете было считаное количество. Неудивительно, что генерал медчасти дал приказ отправить несколько отрядов сюда, и не только из Джелалабада. Нас тоже вернулось чуть ли не втрое меньше, чем уезжало, что усугубляло ситуацию. Павел Александрович, обговорив всё с подполковником, снова остался за главного, а тот вернулся в штаб. Не знаю, почему так.       Сейчас набегов на лагерь не было. Почему-то боевики сжалились над солдатами. Возможно, просто поняли, что пока в этом нет смысла, и решили не тратить свои силы, занявшись самим городом. Армия уже месяц не выезжала туда, так как сил не было совсем. Они еле сводили концы с концами тут, просто держа оборону и надеясь, что к ним всё-таки отправят подкрепление. Как они радовались, когда мы вернулись, не передать словами. Все солдаты и медики, находящиеся в лагере, вышли встречать нас. Это было что-то. В их глазах было такое облегчение и надежда, что мне даже стало не по себе.       Лагерь выглядел не лучшим образом, но всё же стоял. Бараки были на месте, хоть стены одного из них были немного обгоревшими. Его надо срочно «подлатать», иначе упадёт рано или поздно. Двор перед ними был развален, но общими силами, за вчерашний день, нам удалось привести его в более менее надлежащий вид. Кстати, ввоз провизии, ввиду отсутствия нападений, был возобновлён, поэтому сегодня с утра в лагерь привезли ещё и кучу досок, из которых ребята сейчас стругают новые столы и лавки, а также заделывают дыры в бараках. Наша комната, к счастью, осталась за нами, и, на удивление, никто отсюда ничего не спёр. Моя гитара так и стояла в углу, вся в пыли, а заначка с табаком лежала на месте, под матрасом. Запасные комплекты формы и каски тоже никто не тронул. Только раскладушка Ники поменяла свою хозяйку. Саира, естественно, заселилась к нам. Кто бы сомневался. Я понимаю её, я даже обрадовалась, что она тоже здесь. Может это просто чувство благодарности, всё-таки она спасла мне жизнь, а также жизнь Габби. Ну да, это её работа, но всё же. При более близком общении стало понятно, что она очень добрая и, как ни странно, умная. Она много полезного сказала, от чего стало легче справляться с потерей. Она как психолог, после разговора с которым становится чуть легче жить. Иногда у неё бывают какие-то непонятные закидоны, но мы же все не без изъянов, правда?       В нашей комнате сейчас тихо. Габби ещё с самого утра куда-то исчезла, а Саира в лазарете. Нам дали некоторое время восстановиться и восстановить лагерь, после чего мы опять отправимся на штурм Кандагара. Это место уже как родной дом. Здесь мы всему учились, здесь со многими познакомились, здесь по-настоящему подружились. Когда я смотрю вокруг, не могу не вспоминать всех, кто не вернулся, и уже никогда не вернётся. Вон под тем деревом мы пели песни, в этом лазарете побывал каждый из нас с тем или иным ранением, на той поляне мы фотографировались, а на этом полигоне тренировались. Здесь всё – одно сплошное воспоминание. Как с этим справиться, я не знаю. Как убить тоску в душе, от вспышек, которые должны приносить радость? Как заставить себя закрыть глаза на всё, что произошло, и идти сражаться дальше? Как уничтожить это чувство вины, от которого просто разрывается сердце?       У меня сегодня день рождения. От этого как-то грустно, на самом деле. Уже ничего и не радует толком. Ну, а что здесь вообще может радовать? Пойду что-нибудь покушаю, а то уже время завтрака, а я всё сижу здесь, да философствую. Уже тошнит от себя же».

***

      Катя с Габби стояли на тренировочном полигоне, тяжело дыша после проведённой тренировки. Сегодня они узнали друг о друге то, о чём раньше и не догадывались. Пройдя к стоявшей недалеко лавке, девушки присели, подкуривая самокрутки.       — Слушай, так если ты замужем, почему ты Риччи? — спросила Хорошенко. — И чего кольцо не носишь?       — Да, мне надо было взять фамилию мужа, чтобы я была Габриэлла Васюрина, по-твоему? — Катя на это засмеялась. — А кольцо я посеяла где-то в Герате.       — Ясненько. А чего раньше молчала?       — О чём? О муже? Так повода не было. Да мы никогда и не говорили о личной жизни друг друга, — рыжая пожала плечами. — А как ты поняла, что..? Ну..?       — Да не знаю я точно. Просто так получилось, что моя первая любовь была девушкой. Хотя до этого у меня были парни. Я сама не уверена в своей ориентации. Просто мне кажется, раз я любила девушку, то, ну… Ты поняла, короче…       — Ну примерно да. Ладно, не смущайся уже.       — Так что там тебе по поводу почты сказали? — Катя перевела неловкую тему.       — Через неделю должны возобновить, — обрадованно ответила Габби. — Ты хоть что-то передала своим через лейтенанта, а я в отключке валялась.       — Ну, может он и не передаст. Он же в другом городе живёт, — сказала Катя, выбросив самокрутку и подтянув ноги на лавочку, положила голову на колени подруге.       — Передаст. Скорее всего уже передал, — уверенно сказала рыжая, откидываясь на спинку. — Чего ты раньше не сказала, что у тебя днюха сегодня? Я бы может подарок какой придумала.       — Да ладно, что в этом такого? У меня ещё полная фляга вина из Джелалабада осталась. Можем выпить, — расслабленно сказала блондинка, чувствуя, как Габби стала колупаться в её волосах.       — Конечно выпьем. Но вот что нам та фляга? Так, горло смочить.       — Да, мне кажется, мы здесь спились, — засмеялась Катя.       Действительно, толерантность к алкоголю неплохо поднялась, и теперь, чтобы почувствовать опьянение, требовалась доза побольше. Всё из-за того, что солдаты часто пили. Риччи тоже засмеялась, понимая, что имеет в виду подруга.       — Слушай, когда ты говорила, что твоей невестой даже и не пахнет, мне кажется, ты преуменьшала, — сказала Габби, уставившись куда-то.       — В смысле? — Хорошенко посмотрела на неё и, увидев, что она кивнула головой куда-то, перевела взгляд в ту сторону, чуть приподнявшись.       — Думаю, она к тебе неравнодушна, — сказала рыжая, глядя на приближающуюся к ним Саиру.       — Да ничего подобного, — пробухтела Катя.       — Что это вы тут развалились? — спросила брюнетка, подойдя к ним и поправляя свою кепку.       — Отдыхаем, — нараспев протянула Хорошенко.       — Ладно, пойду я дневник свой попишу. А то на этом солнце уже невозможно сидеть, — сказала Габби, попытавшись подняться. — Слазь с меня давай.       — Ладно, ладно, — Катя приняла сидячее положение, провожая подругу взглядом и переводя его на Саиру. — А ты чего не в лазарете?       — Я там пока не нужна, — спокойно сказала девушка, не спешив присесть рядом. — Кать, научи меня стрелять.       — Ты же должна уметь? — подняла брови блондинка.       — Должна, но не умею.       — Эх, ладно, всё равно больше делать нечего. Пошли, — поднимаясь сказала Катя.       — Кстати, с днём рождения! — улыбнулась Саира, идя за ней.       — Откуда ты знаешь? А, впрочем не важно. Спасибо.

***

      — Ну что, давайте за Катюху! — прокричала Мел, поднимая свой бокал вверх, призывая всех чокнуться.       Ребята сидели в блядохате, и в этот день всё же решили хотя бы символически выпить за здоровье Хорошенко старшей. Некоторые из них, кстати, уже знатно напились. Ну кто бы сомневался.       После того, как все уже в который раз выпили за Катю, парочка личностей, по привычке бросились в пляс. Вскоре к ним присоединились и остальные. В этот день даже поклонники вспомнили Шаманку, начав публиковать поздравительные посты в разных группах. Ребята старались веселиться, несмотря на грусть в душе от того, что главного человека не было на этом мини празднике.       Поля с грустью посмотрела на самокат, стоящий в углу гостиной и тяжело вздохнула, вспоминая то, что было год назад. Потом она перевела взгляд на фотографию сестры и долго её рассматривала, крутя в руках бокал с вином. Кто-то похлопал её по плечу.       — Не грусти, — рядом появилась Маша. — Нужно ждать. Она обещала, что вернётся, значит вернётся. Давай.       Подруга протянула свой бокал, призывая блондинку чокнуться с ней. Полина улыбнулась и стукнула своим бокалом об её, сделав глоток после.       «Вернётся. Пусть только попробует мне не вернуться».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.