ID работы: 6894871

Всё ещё будет

Джен
NC-21
Завершён
96
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

А я хочу

Настройки текста
Примечания:
      Таня тяжело вздохнула, закрывая дверь и бросая свою сумку на тумбочку в прихожей. Да, учёба отнимает немало сил и времени, но зато отлично отвлекает, хотя и не в её случае. Глупо было полагать, что там её знать не будут. В первую неделю вообще какой-то ужас творился, все постоянно глазели на неё, подходили, задавали какие-то вопросы, просили сфотографироваться. Были и такие, что очень настойчиво интересовались судьбой Хорошенко, не замечая личного пространства девушки, а когда получали ответ, не отставали, продолжая выпытывать информацию и высасывать у Тани силы. Тяжело это всё. Хорошо хоть, было там несколько адекватных человек, которые не лезли в её личное пространство, или вовсе не знали её. Только с такими людьми девушка общалась на учёбе, сидя вместе на парах, либо ходя на обед. Да со временем, и большинство остальных «любопытных Варвар» успокоилось и вело себя поскромнее, лишь молча провожая её взглядами.       Уже была середина октября, и Таня более менее привыкла к своей, скажем, новой жизни. Привыкла к учёбе, познакомилась там с несколькими новыми людьми, которые вполне подходили на роль «временных друзей», пока она учится, а там будет видно. Свободное время девушка проводила в основном с жителями блядохаты, которые разбавляли её серые будни. Даже Полина стала относиться к ней мягче. Ну не то чтобы они теперь лучшие подружки, просто блондинка перестала выгонять её из своего дома, орать на неё при любом удобном случае и игнорировать. Блондинка смотрела на Таню с каким-то снисхождением. А брюнетка ценила вновь приобретённое доверие, стараясь не ляпнуть чего-нибудь лишнего, особенно о Кате. Хотя в последнее время Полина, да и остальные спокойно обсуждали с Бурой эту тему, ничего от неё не скрывая, даже делясь некоторой информацией, которую они получали в письмах девушки. Это радовало Таню, теперь она хотя бы была в курсе событий, хоть блондинка и не писала ей. Она всё надеялась, что при личном разговоре, Катя сможет поменять своё мнение, и они вновь будут общаться.       В конце сентября, как и обещала, приезжала Настя, погостив немного у Бурой. Они, вместе с Махой и Гогой, гуляли, вспоминали былые времена, проект. Казалось, что это было вчера, но в то же время, как будто в другой жизни. Кузнецова осталась даже на день рождения Бурой, которая вовсе не хотела праздновать, но её уговорили. Ну как уговорили? Поставили перед фактом. Настя заранее договорилась с девками, и те, вместе с Олегом и даже Полиной, пришли к ним вечером, с алкоголем, подарками, и в праздничных колпачках, держа в руках ещё и хлопушки. Тогда до «Попозже», наконец, дошло, куда столько много еды готовила Депутат накануне. Это не был шикарный праздник, подарки не были «подарками мечты», здесь не было нескольких друзей Тани, от которых она получила поздравления ещё ночью, но этот день ей очень понравился. Девушка всё равно была очень рада и тронута, особенно, когда уже пьяненькая Полина, говорила ей свою поздравительную речь, обнимая, и приглашая в блядохату в любое время дня и ночи. Вскоре после этого Настя уехала домой, в Москву, и в квартире снова стало как-то одиноко. Поэтому Таня практически каждый вечер тусовалась у друзей, благо жили они не далеко.       Девушка часто созванивалась с мамой и Аней, узнавая новости из дома, с Яной и Викой, делясь своей жизнью и слушая про их успехи, ну и, конечно же, с Юлей, которая часто в шутку жаловалась на то, что в салоне не хватает её рук. Сначала, когда подруга только узнала, что Бурая скорефанилась с блядохатой и проводит с ними много времени, она очень негативно отреагировала, практически поругавшись с Таней, но потом, вроде, смирилась и остыла, больше не поднимая эту тему. Она даже успела однажды приехать в Питер, по работе, ну и оставалась на несколько дней у Бурой. Узнав об этом, жители блядохаты не ходили к ней в гости, не желая встречаться с этим человеком. Даже Олег молчал и не хотел её видеть. Таня не знала, как исправить эту ситуацию, ведь обе стороны совершенно не хотели идти на контакт. Тогда она почувствовала себя Машей, которая вечно стояла между двух своих близких людей, отчаянно пытаясь помирить их. Потому что и питерские и Юля были дороги девушке, и ей бы не хотелось выбирать, снова. Но Юля, к счастью не поднимала этих тем и, разобравшись со своими делами, спокойно уехала домой, не читая Тане лекций на тему: «Они все лицемеры».       Бурая сходила в туалет и пошла готовить кушать. Пока еда разогревалась, она быстро зашла в интернет, просматривая новости и отвечая на некоторые сообщения. Таня вспомнила, что примерно год назад постоянно ломала себе мозг, узнав, что Катя куда-то пропала. Теперь она знала, куда, но всё равно ломала мозг, только по другим причинам. Наложив себе поесть, брюнетка села за стол и продолжила копаться в телефоне, попутно кушая. Неожиданно он зазвонил, отчего девушка вздрогнула, слегка испугавшись.       — Ну что, дома уже? — послышался голос Олега.       — Да, кушаю.       — Приятного. Я сам только вернулся, — сказал парень. — Придёшь к нам сегодня?       — Ну да, через пару часиков, наверное, мне в душ ещё надо и убраться немного, а то у меня вообще бардак.       — Ну хорошо, будем ждать. Маха купила выпить, можем заказать чего ещё. Завтра же выходной, так что можешь, наверное, и с ночёвкой идти.       — Ну посмотрим, ладно, позвоню перед выходом.       — Ладно, давай.       Таня доела и, отложив телефон, пошла мыть посуду. Справившись с этим делом, она отправилась в зал и села за стол, на котором в рамке стояла фотография Кати. Посмотрев на неё, девушка достала из своего рюкзака, с которым была на учёбе, кучу тетрадей, вытащив из стопки одну, а остальные убирая в ящик, и писательные принадлежности. Открыв эту тетрадь, которая была на кольцах и напоминала скетчбук, так как была не расчерчена, она мельком пробежалась по последней надписи, которая была сделана вчера, и приготовились писать. Девушка в этом своеобразном дневнике писала Кате письма, каждый день, рассказывая, как прошёл день, что нового у неё случилось, какие планы и так далее. Это вошло уже в привычку. Она не отправляла их, но ей становилось немного легче от этого «изливания души». Через минут пятнадцать, Таня закончила, закрыв тетрадь и убрав её в тумбочку. Ещё раз посмотрев на Катю, она встала и пошла на балкон покурить, а после этого занялась уборкой, так как давно пора была уже, а она всё ленилась.

***

Не помнят слов, не видят снов, Переросли своих отцов. И, кажется, рука бойцов Колоть устала.*

      Ребята сидели в засаде в какой-то пустоши, которая напоминала поле, почти под самым Кандагаром. Была информация о том, что в той стороне, дальше, где начинается небольшая деревня, обитали талибы, так как чаще всего они приходили оттуда. Сейчас, взяв несколько отрядов, майор приказал не идти дальше, так как там начиналась совсем открытая местность, а засесть здесь, где росли апельсиновые деревья и валялись военные мешки с песком, нагруженные друг на друга, создавая укрытие.       Постоянно следить за местностью, расстилающейся впереди, было довольно сложно, так как солнце ослепляло, да и песок, гонимый ветром, резал глаза. Они сидят так уже несколько часов, ожидая непонятно чего. Все были напряжёнными и уставшим и, поэтому ещё через несколько часов, к вечеру, так и не дождавшись никакого движения, лейтенант приказал разбить небольшой лагерь. В итоге, как всегда, несколько людей дежурили, а остальные отдыхали, занимаясь кто чем. Майор уехал в лагерь, как только посмотрел обстановку, оставив с Пусей связного. Несколько ребят быстренько сворганили кашу, чтобы все подкрепились, сразу же потушив костёр, чтобы не привлекать внимание.       — Ну что, Макс, чем будешь заниматься, когда домой приедешь? — усмехнувшись, спросила Наташа.       — Ванну приму, — мечтательно улыбнулся парень, а потом засунул в рот ложку с безвкусной жижей. — И поем нормально, наконец. Что-нибудь вкусное.       — Ну да, я вот мороженого хочу, — сказала Катя, вспоминая, сколько всего она не ела практически последние полтора года.       — Ну да, я бы тоже не отказалась, — пробормотала Габби. — И от макарон не отказалась бы.       — Ахахаха, точно. Ты же у нас итальянка, любишь макароны, — посмеялась Наташа с реплики рыжей.       — Ну, макароны в Джелалабаде ели, — вспомнила Катя. — А вот картошки бы я поела. И рыбы хочу.       — Вот, кстати, да. В рыбе очень много полезных веществ, которых нам так не хватает, а мы её так давно уже не ели, — Максим опять мечтательно вздохнул. — А ещё хочу свежих овощей. И фруктов. И чипсов каких.       — Ахахаха, да-да. Скорее бы уже наступило это гастрономическое удовольствие, — рассмеялась рыжая, тоже мечтательно вздыхая. — Ничего, тебе только месяц остался. А вообще, что делать планируешь? Не имеется в виду бытовуха.       — Ой, ну я на работу, наверное, устроюсь. С детства мечтал пожарным стать, отучился вот, и сразу в армию, так как без этого не устроят в подразделение МЧС, — начал рассказывать парень. — Я же не думал, что меня сюда отправят. Но ничего, уже почти всё. Моя мечта почти сбылась.       — Да, это здорово, — кивнула Катя.       — Мне нравится эта профессия. И деньги нормальные, и на пенсию рано, — рассмеялся Макс. — А ещё, сделаю, наконец, Кристинке своей предложение. Не зря же она меня ждёт. Мы с ней со школы встречаемся. Мама уже давно бочки на меня катила, мол, что я туплю, такая девушка хорошая.       — Ну да, это хорошее дело, — улыбнулась Габби. — Она у тебя молодец. Не то, что мой. Я вот, когда вернусь, сразу пойду бумаги на развод подписывать.       — Ты замужем что ли? — удивилась Наташа, потому что кроме Кати об этом никто не знал.       — Да считай, что уже нет, — проворчала девушка.       — Чего это так? — Катя подняла бровь, ведь подруга ничего ей не рассказывала.       — А всё, другую уже нашёл. Написал мне летом, — рыжая развела руками.       — Вот, блин, козёл, — Максим поддержал Габби. — А говорят, девушки ждать не умеют.       — Это точно, — вздохнула Наташа, отставляя свою жестяную миску.       — Ну, а у тебя кто там? — спросила у девушки Катя. — Парень, муж, любовник?       — Да, все сразу, — рассмеялась шатенка. — Нет никого. Как-то не ладятся у меня отношения.       — Ой, как я тебя понимаю, — Хорошенко достала портсигар.       — А ты-то чего? — рассмеялась Габби. — У тебя вон какая невеста была, а ты её прошляпила.       Катя предупреждающе зыркнула на подругу, хотя та этого и не заметила, так как было уже темно, а Макс с Наташей рассмеялись, поддерживая рыжую. Они уже были в курсе всего. Да и ребята замечали, что Саира не совсем по-дружески относилась к Хорошенко. Ни Максим, ни Наташа не имели ничего против, так как здесь многие взгляды и принципы поменялись. Парень вообще всегда к этому нормально относился, так как его лучший друг детства, после окончания школы признался в том, что он гей. Макс, конечно, был очень сильно удивлён и расстроен одновременно, на некоторое время прекратив с ним общение, но чуть-чуть повзрослев, он понял, что это глупо, извинившись перед другом. Он ведь рассказал ему, потому что никому больше так не доверял, а Макс отвернулся от него, не пытаясь понять. Ему действительно было стыдно за этот поступок, ведь росли вместе, как братья. Максим понял, что независимо от своих сексуальных предпочтений, парень всё равно его друг, и он хороший человек.       — Никакая она мне не невеста, — буркнула Хорошенко, подкурив сигарету. — И вообще… Ай, ну вас.       — Ой, успокаивайся уже. Не умеешь ты себя с женщинами вести, — рассмеялась Габби, увидев смущение подруги.       — И всё я умею, — возмущённо сказала Катя.       — Ну-ну, — рыжая ухмыльнулась. — Нет Ники на тебя. Она бы быстро перевоспитанием твоим занялась.       — Ахахаха, точно, — рассмеялся Макс, смотря на Габби. — Это ты ещё в коме валялась и не видела, как она от Саиры чуть ли не по всему Джелалабаду пряталась. Не от боевиков, а от Саиры. Такой цирк был, не могу. Вероника бы точно прочитала лекцию о том, что нельзя себя так вести с девушкой, которая жаждет твоего внимания.       — Слушайте, вы так часто говорите про эту Ники, что у меня начинает складываться впечатление, что я лично с ней знакома, — задумчиво пробормотала Наташа.       — Нууу, она классная, — протянула Габби. — Тебе бы понравилась.       Наташа, к её счастью, не вошла в список армии, которая уехала тогда в Джелалабад, поэтому не видела того, что происходило там. До этого, в лагере, они никогда не общались, да и пересекались от силы лишь раза три-четыре. Она видела эту девушку, но не знала её.       — Ну, по вашим рассказам, она мне уже нравится, — девушка улыбнулась.       — КУБОК! СМЕНА, — послышался голос лейтенанта.       — О, наша очередь, — сказала Катя, вставая с земли.       Весь их отряд собрался вместе, разделившись на разные участки и похватав свои автоматы. Ребята договорились стоять по двое, поэтому Катя с Габби пошли к ожидавшим их дежурным, которые занимали пост где-то в пятистах метрах от их укрытия. Остальные тоже отправились на свои места.       — Ну наконец-то, что вы, как черепахи там? — недовольно спросил один из парней, притоптывая ногой.       — Ой, идите уже, бедолаги, — сказала Габби, забирая у него бинокль и становясь на его место. — Что там?       — Чисто, — сказал второй парень и практически бегом отправился к раскинутому лагерю.       Второй лишь недовольно цыкнул языком и покачал головой, а после побежал за напарником. Их можно было понять, их отряд выступил на дежурство первым, не успев ни отдохнуть, ни покушать после целого тяжело проведённого дня в засаде, под палящим солнцем. Катя тоже стала к укрытию из мешков, видя на них второй бинокль и посмотрела через него на местность. Вдалеке виднелись горы – где-то там и должна была быть эта деревня. У начальства были опасения, что она может оказаться захваченной, так как караваны с наркотиками и оружием, весьма большие, продолжали поставляться, хоть в городе и прикрыли практически все точки, но это не мешало террористам заниматься своим бизнесом, деля деньги и подкупая людей.       — Слушай, а если серьёзно, тебя реально никто не ждёт? — спросила рыжая, повесив бинокль на шею.       — Ждёт, я же тебе рассказывала, — нахмурилась Катя.       — Да я не в том смысле, — Габби вздохнула. — Ну неужели вообще-вообще никого нет? Должен же быть хоть один человек, хотя бы тот кто, ну допустим, тайно влюблён в тебя, например.       — Ну, если тайно, как я тогда об этом узнаю, любит ли, ждёт ли? — Катя вообще выпала из реальности от странных вопросов и предположений подруги, начиная сходить с ума и в голове перебирая людей, которые могли быть «тайно в неё влюблены».       — Ну ты-то, может, и не узнаешь, но этот человек, вероятно, писал бы тебе письма, — пожала плечами рыжая, пытаясь донести до девушки то, что она хочет сказать. — Ну или не обязательно влюблённый. Так что?       — Ну… — задумчиво протянула Катя, почесав шрам на руке, она всегда так делала, когда была растеряна, понимая, что на ум приходит лишь один человек. — Да знаешь, кажется ждёт. Меня ждёт серьёзный разговор.       — Интересно, — Габби не стала выпытывать детали. — Ну, а ты? Ты бы хотела, чтобы тебя ждал такой человек?       — Какой? — Катя уже запуталась и потеряла нить разговора. — Я не совсем понимаю, о чём ты говоришь.       — Я хотела спросить, любишь ли ты кого-нибудь? — рыжая говорила тихо и по-прежнему смотрела на горизонт. — Я имею в виду, некоторые ребята здесь, не состоящие в отношениях, часто в своих мечтах представляют, что их ждёт тот человек, в которого они влюблены.       Катя повернулась к подруге, некоторое время просто удивлённо глядя на её силуэт. Она даже не задумывалась о таком. Хватало того, сколько людей уже ждут, и когда по каким-либо причинам Катя не могла связываться с ними, она то и дело волновалась и была обеспокоена, так как понимала, что все они тоже волнуются из-за неё. А как бы они себя чувствовали, если бы она умерла? Катя тряхнула головой. Нет.       — Ты какая-то странно любопытная сегодня, — сказала она, снова отворачиваясь. — Обычно ты себя так не ведёшь.       — Да просто скучно, — Габби пожала плечами. — За разговорами время быстрее летит. И вообще, я так хочу кофе.       — О, да. Предел мечтаний, — вздохнула Хорошенко.       Неожиданно, со стороны другого поста, который находился где-то в пятистах метрах от них, раздался взрыв. Девушки, не сговариваясь, быстро побежали туда. Также туда отправились ещё люди из самого раскинутого лагеря. Место дымилось, а когда они подбежали ближе, заметили парня, который прятался за мешками держа автомат в руках и пытаясь рассмотреть, что впереди.       — Что случилось? — Габби присела с ним, держа свой автомат наготове.       — Марат, кажется, что-то увидел в бинокле с той стороны гор и пошёл поближе, чтобы рассмотреть, а потом раздался взрыв, — напряжённо сказал он.       Катя, прищурившись, хотела уже шагнуть в ту сторону, но её остановила рука на плече. Рядом стоял Пуся, внимательно вглядываясь в дым. Ещё несколько ребят стояли по периметру, готовые к бою.       — Подожди, — сказал лейтенант. — Скорее всего, он наступил на мину. Я сам проверю.       Пуся аккуратно стал приближаться к тому месту, постепенно скрываясь в облаке дыма. В это время подбежали Максим с Наташей, начав спрашивать, что произошло. Мужчина появился через несколько минут, сообщив, что парень действительно подорвался, но пульс у него присутствовал. Несколько человек подбежали туда, помогая лейтенанту вытащить пострадавшего. Он был без сознания и у него не было ног. Жуткое зрелище, но некоторые солдаты видели и похуже. Ребята подтащили его к дереву, облокотив на него. Вдруг, неожиданно, с разных сторон раздалась стрельба вперемешку с криками. Приближения боевиков никто не заметил, а теперь было поздно.       Как всегда, началась суматоха. Ребята вели перестрелку с талибами, которых было достаточно много. Пока Наташа пыталась перевязать обрубки ног бедному парню, а Катя, с ещё одним парнем, сидела рядом с ними, стреляя в приближающихся мусульман, тот неожиданно пришёл в себя. Девушка стала успокаивать его, сама прекрасно понимая, что она говорит полную чушь, ведь ничего уже не будет хорошо. Через какое-то время, послышались крики лейтенанта о том, что нужно уходить, так как талибы стали окружать их. Им срочно нужно было двигаться в деревню. Когда ребята судорожно стали поднимать пострадавшего, они чётко услышали «ОТСТАВИТЬ!» от лейтенанта, который распинался о том, что далеко они не уйдут с таким грузом, а двигаться надо было быстро и прямо сейчас.       Катя нахмурила брови, закусывая щеку изнутри, Наташа виновато смотрела на него, а парень, дежуривший с ним, присел рядом, постоянно извиняясь.       — Чтобы спасти остальных, встретимся у бога, — пробормотал он, вкладывая в руку друга пистолет.       — Уходим! — кричал Пуся, наблюдая за солдатами.       Потихоньку они стали отдаляться от этого места, по-прежнему отстреливаясь. Через время они ускорились, практически перейдя на бег. Террористы преследовали их, но не долго, поняв, что взвод двигается в сторону деревни, поэтому они вернулись на изначальное место бойни, внимательно всё оглядывая.       Парень просто смотрел на небо, откинув голову на дерево и сжимая в руке пистолет. Были слышны приближающиеся голоса боевиков. Он крепко сжал зубы, не зная, что сейчас делать. Сняв пистолет с предохранителя, он поднял его к голове, думая про себя о том, что он не слабак, но выхода всё равно нет. Талибы ведь могли начать пытать его, пытаясь узнать, какие планы у армии. Через несколько минут парень выстрелил себе в подбородок, безжизненно опустив руку.

***

      Вечер. Ребята сидят дома и никого не трогают. Просто занимаются своими делами. Таня тоже была здесь, ну, а где ещё ей быть, если начистоту. Вдруг раздаётся непрекращающийся звонок в дверь. Нахмурившись и думая о том, кто это мог быть на ночь глядя, Маша встаёт и идёт открывать. Через несколько минут в коридоре появляется девушка с чемоданами, испепеляя Кузьмину взглядом и тяжело дыша.       — Бляяяя… — протягивает Маха, глядя на гостью. — Ну ты, короче, это… Располагайся давай, вот…       — Чё такое? Кто там? — в прихожую выходит Гога и замирает, как только видит, кто к ним пришёл. — Ой, бляяяя…       — Вот именно, бля! Какого хуя вообще?! И почему ты не доступна? — не своим визгом начала, наконец, возмущаться Мэри, глядя на подруг. — Вы ахуели что ли совсем?       — Блядь, Мэри, мы забыли, — стукнув себя по лбу сказала Маха. — Совсем из головы вылетело. Прости нас.       — Мг, вылетело у них, — хмуро сказала девушка, наконец, разуваясь.       На крики вышли и остальные люди. Потом начались разбирательства о том, кто должен был это помнить, почему кто-то не брал трубку и тому подобное. Мэри говорила, что ей нужно на некоторое время перебраться в Питер по работе, и ребята пригласили её пожить с ними. Естественно, девушка была согласна. Честно, она на это и рассчитывала, когда рассказывала новости. Мэри должна была приехать сегодня вечером, в принципе, она и приехала, а вот встретить её, как договаривались, никто не соизволил. Ребята напрочь забыли о ней, за что им было немного стыдно, но это было и забавно.       Когда ситуация была выяснена, а виновники прощены, ребята, наконец, снова вернулись в гостиную, смеясь и обсуждая последние новости. К счастью Тани, Мэри приняла её присутствие достаточно спокойно, не став ничего комментировать. Она даже попросила Таню приютить её, а то здесь и так хватает народа, что аж дышать нечем. Брюнетка, не долго думая, согласилась. Да и веселее будет вдвоём. После, Мэри вспомнила, что на днях совершенно случайно встретила Депутата в одном из магазинов и они набухались так, как давно уже не бухали, решив просто пропустить по стаканчику за встречу, но всё получилось как всегда. Ребята посмеялись, рассказывая, что она недавно приезжала в гости. Потом оказалось, что Мэри притащила с собой достаточно алкашки, поэтому все решили отметить приезд девушки, с довольными лицами доставая бокалы и распечатывая бутылки.       Ещё какое-то время посидев, пообсуждав всё, что только можно и нельзя, и, конечно же, напившись, ребята, прихватив сумки и чемоданы Мэри, отправились провожать девушек к Тане, пребывая в приподнятом настроении.

***

      Ближе к рассвету, солдаты, уставшие и голодные, наконец-то добрались до деревни. У Пуси было некое описание с расположением местных домиков, а также дома главы деревушки. Как ни странно, было тихо и спокойно, что даже настораживало. Они отправились по пустым улицам к центру поселения, держа оружие наготове и осматриваясь по сторонам. Было как-то слишком спокойно, слишком подозрительно. Осмотр улиц ничего не дал, поэтому они отправились к главе, в надежде узнать обстановку. Возле нужного дома ждала засада. Его окружали талибы, которые, увидев солдат, сразу начали перестрелку. Ближе к обеду, армии удалось расчистить местность, не без потерь конечно. Из перекрикиваний террористов, Пуся понял, что в доме находится ещё и глава одного из подразделений «Талибана», поэтому, когда всё стало чисто, он, взяв Хорошенко, которая стояла ближе всех, направился к зданию, приказав остальным дежурить снаружи.       Зайдя внутрь они разделились по комнатам. В доме стояла тишина и Катя, практически беззвучно, стала двигаться в направлении своеобразного зала. Войдя в нужное место, она обнаружила сидящего на полу, который был выстлан коврами, пожилого мужчину, что-то объясняющего человеку напротив и отрицательно качающего головой. Заметив Катю, он начал что-то быстро ей говорить, то и дело показывая пальцем на второго, который стоял к ней спиной.       Наведя на него автомат, она сказала медленно повернуться, уверенная, что он не понял, но, к удивлению Кати, он стал выполнять её просьбу. Хоть у мужчины не было оружия, сразу было ясно, что он из террористической группировки. Их не сложно отличить от мирных жителей.       — Не спеши, — спокойно сказал он на прекрасном английском, что удивило девушку.       Она поняла, что перед ней стоит тот самый главарь подразделения. Второй мужчина, который, по всей видимости, был главой деревушки, тихонько отполз подальше, молча наблюдая за двумя.       — У тебя, наверное, есть много вопросов, ответы на которые ты хочешь знать? — сказал талиб, всё ещё держа руки над головой.       Катя нахмурилась. Его спокойствие раздражало её. Было видно, что группировка находилась в деревне против воли жителей, да и реакция главы, который обрадовался её появлению, говорила сама за себя.       — Не так много, — тихо и уверенно сказала Катя, глядя в глаза террориста, который начал мерзко улыбаться. — На самом деле, только один.       — И какой же? — он удивлённо поднял бровь, не прекращая улыбаться.       — Готов ли ты встретить своего возлюбленного Аллаха?       — Как никогда прежде в своей жизни, — тихо сказал он и тут же получил пулю в лоб.       Как раз в этот момент зашёл Пуся, ведя перед собой ещё одного талиба. Осмотрев всё, он попросил Катю быстро доложить обстановку, а после отправился к главе деревни, сказав Хорошенко идти на улицу. Взяв пленника, девушка вытолкнула его к солдатам, как только вышла из дома. Пусть разбираются. С неё на сегодня достаточно. Впрочем солдаты быстро разобрались с террористом, продолжив свои разговоры и предположения. Вскоре появился Евгений Владимирович, сказав, что сейчас здесь должно быть чисто, но им всё равно нужно всё проверить перед уходом. Этим они и занялись, не желая терять время. Ведь чем быстрее они справятся с заданием, тем быстрее вернутся в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.