ID работы: 6894882

Royal treason

Фемслэш
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

V. Кейт/Меган.

Настройки текста
Кейт пила свой кофе, сидя за бранчем и обдумывая планы на день, пока Джордж и Шарлотта терпеливо ждали прогулки. В Лондоне стояла тёплая погода. Может, стоит пройтись в сад или съездить в Гайд-парк? Возникшую мысль позвать Меган с ними герцогиня отогнала взмахом головы. Супруга Гарри ей довольно-таки понравилась, но у них мало общего. По сравнению с Меган, она выглядела такой… замужней. Рядом с ней Кейт чувствовала себя гораздо старше. Наверное, влияние семейной жизни. Что ж, теперь это не имеет никакого значения. Ещё в Анмер-Холле Кейт очень нравилось заниматься цветами, она любила пересаживать их, подрезать листву, мудрила что-то с удобрениями, благодаря чему сад герцога и герцогини Кембриджских был одним из самых красивых в округе. Хорошо, что и здесь Кейт нашла себе такое невинное увлечение. Помня о своём нестабильном характере, она всячески старалась отвлекаться такими нехитрыми занятиями. Словно почувствовав наблюдение, Кейт недовольно нахмурилась и обернулась. Пиппа тут же помахала ей рукой, но герцогиня на этот жест никак не ответила, а вернулась к своим саженцам. Розы давно пора было подрезать. — Здравствуй, Кейт. — Не ожидала тебя увидеть здесь. Зачем приехала? — поинтересовалась женщина, не отрываясь от занятия. — Приехала вразумить тебя, конечно же, — разъяснила Пиппа. — Я не готова к беседе и промыванию мозгов, — слабо запротестовала герцогиня. — И ещё совершенно не хочу говорить о Уильяме. — Напротив, тебе нужно об этом поговорить. — Послушай, Пиппа, я тебя не приглашала, — всплеснула Кейт руками, наконец оторвавшись от цветов. — Я в порядке, правда, — она попыталась смягчить свои слова. — В порядке? Ты называешь это «в порядке»? Ты так похудела, что выглядишь еле здоровой. Ты забросила своего мужа, игнорируешь все светские мероприятия, и хочешь сказать… — Забросила? — герцогиня повысила голос. — Ты возишься в земле вместо того, чтобы поддерживать имидж королевской семьи. — Пиппа, даже не начинай! Кейт трясло от негодования. Да как она смеет приезжать сюда и так с ней разговаривать? И где же сестринские слова поддержки? Сострадание обманутой жене? Герцогиня даже хотелось закричать от разочарования, но вместо этого она уставилась на посаженную клумбу и досчитала до десяти, чтобы успокоиться. — Ты в курсе, что говорят в светских кругах? — Меня это вовсе не интересует, Пиппа. — Что с тобой происходит? — не понимала сестра. — У тебя, что, кто-то появился? — Конечно нет! — выпалила Кейт. — Я просто хочу побыть одна. — Хорошо, у тебя было уже достаточно времени в Анмер-Холле. Теперь ты должна вернуться к прежней жизни герцогини Кэтрин… — Нет, я ещё не готова, Пиппа. Женщина сожалела, что у неё не хватит наглости сказать сестре, не совать свой нос в чужие дела, и не хватит духу отослать её обратно. — Кейт, мужчины иногда ведут себя так, — тихо проговорила Пиппа. — Что мы вообще о можем знать о них? Мужчины другие. Герцогиня резко обернулась, сверля сестру карими глазами. — Ты, что, теперь принимаешь его сторону? — Конечно нет! Мне и вправду очень жаль… — Да, спасибо, — саркастично улыбнулась Кейт. — Я ценю искренность твоих слов. — Что ты хочешь, чтобы я сказала? Согласна, он совершил ошибку. Но ты не можешь просто так выкинуть этот брак, своих детей, королевскую семью, и избегать общества. Люди судачат. — Судачат? Ты действительно не понимаешь? — О чем ты говоришь? — О себе, Пиппа, — герцогиня ударила себя в грудь. — Речь обо мне. Мне плевать на них. Мне плевать на Уильяма и его чёртову монаршую семейку, которая уже сидит у меня в печёнках! Хоть один раз в жизни, я должна подумать о себе! Пиппа уставилась на сестру широко распахнутыми глазами, пока Кейт не отвернулась. — Я слушаю и совершенно не узнаю тебя, Кэтрин. Она кивнула. — Ты права. Я чувствую, что и сама только начала узнавать себя. И знаешь что? С каждым днем, я всё больше себе нравлюсь. Пиппа неодобрительно взглянула на Кейт, но та предпочла проигнорировать этот взгляд. Она продолжила с упоением подстригать свой любимый розовый куст. Чайные розы успокаивали герцогиню своим сладким ароматом, постепенно подавляя её возникшие вспышки ярости.

***

— Что сказал доктор насчет беременности? — спросил Гарри, внимательно наблюдая за своей женой. — Сказал, что на это может уйти около года. Меган ни слова не сказала доктору о попытке забеременеть, лишь попросила продлить свой рецепт на противозачаточные таблетки. — Он сказал тебе, какое время благоприятнее всего? Дни, когда ты наиболее плодовита? — Прямо перед овуляцией. — Давай заглянем в календарь и выясним. Как долго у тебя длятся месячные? — Дня четыре, кажется. Они оба подошли к календарю, где Меган всегда обозначала крестиком дни, когда у неё начинался цикл, но нежелание супруги, казалось, не имело для Гарри никакого значения. Нужно было овладеть ею, оплодотворить и заставить родить, просто потому, что так решил он и его королевская семья. — Я не хочу, — услышала Меган свой расстроенный голос. — Ты будешь счастлива, когда это случится. — Я всё равно не хочу. Я не готова. Герцог швырнул календарь на стол с такой силой, что раздался громкий звук, похожий на оружейный выстрел. — Ты никогда не будешь готова. Это никогда не произойдет, если только я тебя не заставлю. Ради Бога, Меган, когда ты станешь настоящей женщиной? Её начало трясти. Кровь прилила к лицу, а взбудораженное сердце посылало адреналин по венам. — Я — женщина. И мне не нужен ребенок, чтобы это доказать! — Ты — испорченная сучка. Паразит. Вот почему, твоя семья тебя так ненавидит! Меган тоже взорвалась. — А ты — эгоистичный подонок! Гарри так сильно ударил жену по щеке, что её голова качнулась в сторону, и из глаз хлынули слезы. В ушах Меган стоял оглушительный звон. Герцог тяжело дышал, а глаза его расширялись от бешенства. Она не могла поверить, что Гарри ударил её. Меган стояла всё ещё пошатываясь, кончиками пальцев пытаясь дотронуться до места, где высокая температура перешла в нечувствительность. — Смотри, до чего ты меня довела! Это ты во всём виновата! Но отступать было уже некуда. Меган намочила холодной водой платок, и сидя на краю ванны, прикладывала капающую ткань к щеке. Не было никого, кому бы она могла об этом рассказать. Чувство стыда пронзило женщину, распространяясь по всему телу и проникая в душу, пока не появилось чувство, что должно быть Меган и заслужила это, и что, если бы не она сама, ничего не случилось бы. Дверь ванной затряслась. — Ты сидишь там уже слишком долго. Выходи. — Нет. — Открой чертову дверь и кончай дуться. Меган открыла замок, распахнула дверь и встала лицом к лицу с Гарри. Он неожиданно взял её руку и приложил к своему лицу. — Я сожалею о том, что сделал, — пробормотал Гарри, целуя запястье жены. — Я клянусь, что такое больше не повториться. Что бы не случилось. — Ты напугал меня, Гарри, — прошептала Меган. — Ты себя не контролировал… — Ты права. Но ты же знаешь, что я не такой, — с невероятной нежностью, он притянул супругу к себе. — Никто не сможет любить тебя больше, чем я. Ты для меня — всё. И мы будем счастливой семьёй, правда? — Я… я не знаю, — нерешительно и напряженно, отозвалась Меган. Она ещё никогда не чувствовала столь противоречивых желаний, в одно и тоже время стремясь убежать и остаться, любя и боясь его. — Пожалуйста, никогда не делай этого снова, Гарри. — Никогда, — не сразу отозвался он, потому, что в это время целовал волосы и шею супруги.

***

Подбросив ещё дров в камин, Кейт откинулась в своём кресле. Она чувствовала беспокойство. И ничего здесь не могло помочь. Герцогиня не понимала, что с ней происходит. Обычно ей нравились тихие вечера с очередным романом в руках, вдали от повседневного стресса. Но нужно было признаться себе, что дело в Меган. Кейт переживала о том, чем сейчас занята эта женщина, и с кем она. Герцогиня удивлялась, как быстро Меган поселилась в её мыслях. Возможно, поэтому она сейчас и нервничала. Кейт снова посмотрела на часы, отметив, что уже слишком поздно, Меган наверняка сейчас спит. И не одна, как это делает герцогиня Кембриджская, а в объятиях Гарри. Эта мысль только вогнала Кейт во внезапную депрессию. Они не виделись с ней с прошлой субботы после того ужина. Теперь Кейт жалела, что не позволила себе увидеться с Меган на неделе. Чувство одиночества немного отступило, когда герцогиня, свернувшись уютно в кресле перечитывала «Анну Каренину». Но её мысли снова невольно возвращались к Уильяму, сестре, детям, и особенно к Меган. Она не понимала, почему нуждается в этой женщине, но это было именно так. Внезапно резким движением Кейт села, осознав, что в её жизни никогда не было подобных отношений. Ничего похожего. Женщин из рода Виндзор вряд ли можно назвать подругами, не смотря на, что со многими из них Кейт была знакома до того момента, как вышла замуж. А Меган? Герцогиня покачала головой. Нет, то, что было между ними тоже нельзя назвать дружбой. Удивляясь своему одиночеству, Кейт закрыла книгу. Как так получилось, что она никогда не имела подруг? И как вышло, что только теперь, она осознала пустоту своей жизни? У женщины не осталось сил бороться с депрессией и нахлынувшими слезами. Бесшумно заплакав, она прикрыла лицо руками, но через мгновенье Кейт повернулась, будто почувствовав чьё-то присутствие. Это была Меган. Как только она закрыла за собой дверь, герцогиня заметила её красные опухшее лицо. — Я… я думала ты с Гарри. Что случилось? Во взгляде герцогини Меган увидела беспокойство и сострадание. — Ты можешь рассказать мне, что произошло? Но Меган покачала головой. Иногда на простой вопрос может быть слишком сложно ответить. Она не знала точно, почему это случилось, что такого было в Гарри или в ней, или в них обоих, что привело к такому результату… Меган задумалась, заметил ли супруг, что её сейчас с ним нет, увидел ли, что другая сторона кровати пустует. Или он беспечно спит в их постели. — Я просто соскучилась по тебе, — нарушила тишину брюнетка. — Правда? — Да, — улыбнулась Меган. — Ты можешь остаться здесь, если хочешь… — Кейт протянула руку, дотронувшись до лица женщины. Удивительно, но это прикосновение показалось Меган намного приятнее, нежели прикосновения собственного супруга. — Ты плакала? — задала встречный вопрос брюнетка. Кейт смущенно отвернулась. — Ты можешь мне довериться, — сказала Меган. — Я почувствовала себя потерянной и одинокой. — Почему ты не пришла ко мне раньше? Я бы… — Но ведь это не твоя обязанность, помогать мне. — Кейт, для этого и существуют друзья. Они с тобой, когда ты в них нуждаешься. — А я думала, что у меня нет ни одного друга… Своими руками Меган притянула Кейт ближе к себе и обхватила её. В объятиях этой женщины герцогиня сразу обрела спокойствие. — Тебе не кажется всё это странным? Я имею ввиду нас? — Странным? — переспросила Меган. — Наше неожиданное общение, неожиданная дружба, что ли… Ведь мы совсем не похожи: разное прошлое, разная жизнь. И в тоже время мне кажется, что я знаю тебя много лет. — Это просто оболочка, — сказала брюнетка. — Если отбросить всё лишнее, мы просто люди. Кейт кивнула, признавая правоту Меган. — Я очень рада, что ты здесь. — Я тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.