ID работы: 6894882

Royal treason

Фемслэш
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI. Меган/Кейт.

Настройки текста
— Не могу поверить, что ты никогда не плавала на байдарке, — сказала Кейт, когда они через несколько дней бросали корм уткам. — Да, но я каталась на водном велосипеде. Это, как — считается? Женщина подняла карие глаза на Меган и загадочно улыбнулась: — Как потеплеет снова, мы обязательно попробуем. Брюнетка кивнула, затем поёжилась в своём плаще, пытаясь сохранить тепло: — Сегодня, определенно, как-то холодновато… — Это тебе не солнечная Калифорния. В Лондоне постоянный дефицит солнца. Кейт сняла свою фетровую шляпку и надела на Меган. — Вот, так-то лучше. Герцогиня улыбнулась, уставившись на её черные волосы, хаотично торчащие во все стороны. — Возможно, тебе не следовало поступать так, — пошутила Меган. — Своим видом я распугаю всех уток. Кейт залилась смехом, словно ребёнок. Меган же смотрела на неё и улыбалась. — У тебя есть планы на уик-энд? — спросила брюнетка. Герцогиня кивнула. — У моего отца день рождения. Ему исполняется шестьдесят восемь. — Ты не кажешься особо взволнованной. — Это планируется как сюрприз. Пиппа, Джеймс и мама категорически настаивают на этом, а отец так ненавидит сюрпризы… — Может тебе стоит его предупредить? — Не думаю, что это хорошая идея. Иначе он вообще не явится на празднование… Последнее время отец избегает шумных мероприятий. И ещё долго будет ворчать, что я приняла в этом всём участие. — Тогда притворись удивленной, будто бы ты и не знала заранее об этом. Кейт, улыбаясь, кивнула, и от её улыбки вокруг глаз образовались милые морщинки. — Мне нравится ход твоих мыслей. Именно так я и попытаюсь поступить. А у тебя какие планы? — Я так и не овладела садоводческим искусством, подобно твоему. И подумала, что, как-нибудь, мы смогли бы незаметно встретиться в воскресенье, например, и… посадить цветы, — Меган пожала плечами. — Я имею в виду, что если бы ты смогла ускользнуть от всей своей семьи на день. Глаза брюнетки в течение нескольких долгих секунд пристально вглядывались в глаза Кейт, прежде чем та ответила. — Думаю да, время от времени я могла бы позволить себе провести день, отдыхая от детей, — герцогиня запнулась и нахмурила свои брови. — Ты знаешь, я не говорила про тебя Уильяму, вернее, что мы внезапно стали с тобой подругами… Меган кивнула. — Тебе это кажется странным? — Да. А разве ты так не думаешь? — Я не считаю это чем-то странным. На самом деле, я тоже не говорила Гарри, — губы Меган дрогнули в намеке на улыбку. — Я просто не считаю, что это вообще касается его. Наша дружба… Ну, это только то, что происходит между нами. Кейт кивнула, соглашаясь. — Да. Я считаю так же. Я тоже не желаю, чтобы мне пришлось поделиться чем-то из того, о чем мы говорим или делаем. Всё это касается только нас. Есть только мы… После слов герцогини, которые словно повисли в воздухе, в саду наступила тишина. ТОЛЬКО МЫ. У Меган появилось странное чувство, что эти слова эхом прозвучали в её голове. Кейт отодвинула рукав своего пальто, кинула взгляд на часы, а затем разочарованно вздохнула: — Мне пора… У Джорджа вот-вот закончатся занятия. Меган кивнула. — Мы увидимся завтра? — Несомненно. Брюнетка уже развернулась, чтобы уйти, но была остановлена легким прикосновением к руке. Она замерла, и её глаза сначала пробежались по руке Кейт, все ещё лежащей на её рукаве, а затем поднялись на глаза, которые, ожидая чего-то, смотрели на неё. — Ты что, собираешься умыкнуть мою шляпку? Меган медленно кивнула, в то время как их глаза застыли друг на друге. — Думаю, она мне идёт. Кейт отпустила руку, продолжая, по-прежнему, удерживать свои глаза на глазах Меган. Наконец, она тоже резко мотнула головой. — Тогда можешь поносить её, — тихо произнесла она. — Не волнуйся, я позабочусь о ней, — так же тихо ответила Меган. — Я и не волнуюсь. Увидимся завтра…

***

Стояла необыкновенная тишина, когда Меган закрыла за собой дверь и тихо прошла через сад. Она предположила, что в этот вечер холодный ветер загнал всех обитателей дворца в свои покои. Глубоко вздохнув полной грудью, она ощутила запах дыма, идущий из дымоходов, расположенных неподалёку. Романтическое настроение. Ей и Гарри так и не удалось испытать его этой весной. Несомненно, что живой огонь, источающий тепло внутри дома, как правило подразумевал, что там был кто-то, чтобы радоваться этому огню. А в этот вечер, как, впрочем, и в другие, она была одна. Гарри и принц Чарльз отправились играть в поло. К их чести, надо сказать, что они звали и её. Она понимала, что эта мысль пришла со стороны отца супруга, но тем не менее, Гарри всё же предложил, но Меган отказалась. Она подошла к качелям, вяло опустилась на них и начала покачиваться. Холод… тишина. Брюнетка откинула голову назад, устремляя свой взгляд на небо. Меган улыбнулась и с облегчением закрыла свои глаза, одновременно представляя Кейт. И это немного пугало её. Как долго она просидела так в саду на холоде, она не имела ни малейшего представления. Меган понимала, что ей следовало бы пройти в дом, но не смогла найти в себе сил, чтобы начать двигаться. А спустя несколько минут между деревьями она увидела вспышки приближающихся фар автомобиля. Женщина вздохнула, понимая, что её покою пришел конец. — Меган? Что ты здесь делаешь? — Просто сижу. — Но уже ведь темно и холодно. — Я и не заметила, — Меган поплотнее закуталась в одежду. Она удивилась, когда Гарри подошел и расположился рядом с ней на качелях, а затем, поместив свою руку на её плечи, привлек к себе. — Как игра, хорошо? — спросила Меган, мучительно пытаясь не одеревенеть в его руках. — О, да. Мы порвали их. Ты бы видела лицо моего кузена Питера. Тебе, хоть изредка, следовало бы посещать игры. — Обещаю, что сделаю это и буду поддерживать тебя в следующий раз. — Хм, ты всегда так говоришь. — Сегодня вечером мне хотелось побыть в одиночестве. Гарри качнул качели, приведя их в движение, затем снова стиснул её плечи. — В последнее время, ты всё чаще стремишься к одиночеству, — произнес герцог. — Сидишь тут снаружи сама по себе. Что происходит, Меган? — Ничего. Ничего не происходит. — Ты уверена? Может быть, есть что-то, о чем мне нужно озаботиться? Меган попыталась улыбнуться. — О чем ты, Гарри? — В последнее время ты не выглядишь слишком счастливой. И это заставляет меня думать, что ты не счастлива со мной. Меган запретила себе вспоминать, что всего несколько дней назад Гарри залепил ей смачную пощёчину. Разве у женщины теперь есть повод для вселенской радости? — Иногда мне просто хочется побыть в одиночестве, вот и всё. Что в этом такого? — она нервно хохотнула. — Не забывай, через несколько месяцев мне исполняется тридцать семь. Возможно всё дело в этом. — Но не в ком-то другом? Меган дернулась и отстранилась, уставившись на Гарри. Он, что, заподозрил её в измене? — Ты смеёшься надо мной, да? Она обратила внимание, что его смех был полон облегчения, потом Гарри подтянул жену к себе ближе и быстро поцеловал в губы, в то время как Меган пыталась избавить себя от внезапно нависшей паники.

***

Пустые и однотипные разговоры за ужином казались просто бесконечными, и Кейт осознала, что ей всё труднее и трудней становится удерживать заинтересованное выражение на её лице. Она уже слышала все эти рассказы о детстве Уильяма столько раз, что их просто невозможно было посчитать. — Ген-ген, расскажи ту историю, в которой папа упал с дерева в Балморале, — упрашивал Джордж. — О, я помню, когда это произошло, — вступил в разговор принц Филипп. Кейт кинула через стол взгляд на супруга, молча умоляя его прекратить эти россказни. В ответ Уильям едва заметно подмигнул ей, а затем вновь перевел своё внимание на Её Величество, которая уже начала очередной рассказ. Вздохнув и понурив плечи, Кейт отключилась от всех голосов, звучащих вокруг неё. Просто удивительно: насколько одинокой она ощущала себя, находясь рядом со своим мужем, детьми и королевской семьёй. На мгновение герцогиня закрыла глаза, а затем попыталась скрыть охватившие её отчаяние под улыбкой. Никто из сидящих так ничего и не заметил, они продолжали вести свои разговоры. Подхватив почти пустую чашку с чаем, Кейт неторопливо прошла в буфетную и наполнила её, добавив туда ещё дольку лимона. Поразительно, но казалось, что Уильям даже не обратил внимания на её отсутствие. Было ли так всегда? Кейт молча кивнула. Да, так и было. И да, она замечала. Просто со временем это уже перестало беспокоить её. Она всегда была довольна собой, заблудившись в своих собственных мыслях. Так почему именно сейчас ей хотелось к себе внимания? И вновь, Кейт не стала бежать от правды. А правда состояла в том, что она испугалась. Да, она была испугана своим влечением к Меган. И возможно, если бы она и Уильям общались чаще, проводили больше времени вместе, тогда, Меган не присутствовала бы постоянно в её мыслях. И тогда герцогиня не желала бы быть с ней вместо своего мужа. Как сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.