ID работы: 6895535

Возвращение домой

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Там, за туманами

Настройки текста
Примечания:
       С тех пор, как прекрасные воительницы в матросках вспомнили своих возлюбленных, уже не забывали их никогда. Новые угрозы заставляли на время откладывать чувства в сторону. Когда наступило затишье их уже ничто не сдерживало. Конечно,при Усаги они делали вид, что все хорошо, чтобы не расстраивать свою принцессу. И ведь всё действительно было хорошо, жаловаться не на что. Просто иногда накатывала тоска. Но той ночью что-то изменилось.       Ни одной из подруг не спалось. Сон если и приходил на пару часов, то был беспокойным. Душа не находила себе места, а в груди нарастал трепет, будто вот-вот произойдёт долгожданная встреча.

***

      Усаги спала. Но сон её был странен. Ничего не различить, кругом лишь белые клубы тумана. Постепенно появились очертания четырёх фигур. Донеслись обрывки фраз, но пелена, словно вата, заглушала слова. Голоса хоть и были приглушённые, но казались очень знакомыми. Внезапно повеяло холодом.       Девушка, ещё в полусне, потянулась в попытке поправить одеяло, но не смогла его нащупать. Открыв глаза, она обнаружила, что больше не в кровати, а посреди этого самого тумана. Более того, она преобразилась в принцессу Серенити. Усаги огляделась по сторонам. Вдали виднелись те самые фигуры.        — «Неужели…» — подумалось Усаги, и она поспешила подойти поближе. Ей не первый раз снился этот сон. Но фигуры и голоса до этого не появлялись.       Чем ближе она подходила, тем сильнее рассеивался туман. И вот она уже отчетливо видит четырёх земных лордов. Сердце так и затрепетало. Мысль об их судьбе не оставляла её с тех самых пор, как они победили тёмное королевство. Усаги перешла на бег. Наконец-то после стольких лет девочки смогут воссоединиться со своими возлюбленными.       Кунцит, Жадеит, Нефрит и Цоизит толком не знали сколько они уже пробывали в этом странном месте. Время словно застыло. Вместо смены дня и ночи царил вечный сумрак. В последнее их не оставляло ощущение, что они были не одни.       — Слышите? — привлек внимание остальных Кунцит.       — Что? — не понял Нефрит.       — Кто-то бежит.       Мужчины повернулись в сторону, откуда доносился звук. Привычный полумрак озарился знакомым, тёплым, мягким светом. Казалось даже, что воздух стал теплей. К своему удивлению, они узнали в приближающемся силуэте Серенити.       Бежать в длинном платье было неудобно, но Усаги старалась не обращать на это внимание. И всё же она споткнулась, но была вовремя подхвачена.        — Какая же я неуклюжая, — смутилась девушка.        — Узнаю нашу принцессу, — улыбнулся Циозит.        — Как же я по вам соскучилась! — воскликнула она и кинулась их обнимать. Теперь пришла очередь лордов смущаться.        — Но как вы здесь оказались, принцесса? — первым после объятий пришёл в себя Кунцит.        — Честно говоря, я и сама не знаю, — задумалась Усаги. — Мне снился сон, а потом я очутилась здесь. А кстати, «здесь» — это где?        — К сожалению, принцесса, нам это тоже неизвестно. Также как и то, сколько времени мы провели в этом месте, — ответил Кунцит.        — Понятно, — удивленно протянула девушка, но на её лице тут же появилась хитрая улыбка.        — Лорд Кунцит, — обратилась она к первому лорду необычайно серьезно, — скажите, неужели я в прошлой жизни была ужасно скучной особой? Или же у нас плохо складывались отношения?       Мужчина явно растерялся от такого странного вопроса. Назвать принцессу скучной особой было чрезвычайно сложно. Проще опровергнуть законы физики. Да и в её способности сходиться с людьми не приходилось сомневаться.        — Нет, принцесса, — растерянно ответил он.        — Тогда перестаньте называть меня принцессой, и уж тем более не нужно обращаться ко мне на «вы», — хитро улыбнулась Усаги.        — Как пожелаете, принцесса, — склонился он в поклоне, но уже не смог сдержать улыбку.        — Ну Кунцит.        — Ладно, ладно, — сдался лорд, и оба рассмеялись.        — Я скучал по такой принцессе, — широко улыбнулся Циозит.        — И ты туда же! — притворно возмутилась Усаги.        — Но ты же сейчас именно принцесса, — развёл руками третий лорд.        — Ну, это как-то само получилось, — оглядела своё платье Усаги.       Нефрит и Жадеит улыбаясь, наблюдали эту сцену со стороны, что не укрылось от внимания девушки.        — А вы двое, чего это там в стороне стоите?        — Ждём своей очереди, — улыбнулся Нефрит.        — Ну значит, очередь подошла, — коварно объявила она, взяв их обоих под руки.       Усаги понимала, что лордам сейчас нужно просто человеческое тепло и дружеская поддержка. Но и задерживаться в этом странном месте не хотелось. Что-то было не так. Девушка поёжилась.       Заметив это, Кунцит, укрыл её своим плащом, за что был удостоен благодарного взгляда.        — Пора домой, там вас уже давно заждались.       Эта фраза отозвалась в душе каждого лорда целой гаммой эмоций, которые невозможно выразить словами.        Усаги нахмурилась, одна мысль не давала ей покоя.        — У вас осталась магия?        — И да, и нет. Когда мы освободились от власти королевы Берилл, мы потеряли все способности, дарованные тёмной силой. Что, впрочем, к лучшему, — ответил Жадеит. — Наши же собственные силы в этом месте не действуют.        — Почему ты спрашиваешь? — удивился Нефрит.        — Я что-то ощущаю здесь, в этом месте, — вновь поёжилась девушка.       Лорды встревоженно переглянулись.        — Это одиночество, — подсказал Кунцит — тут всё пропитано одиночеством.        — Ужас, а вы тут неизвестно сколько томитесь, — всплеснула руками принцесса. — Нужно поскорей возвращаться. Девочки и Мамору по вам очень скучают. Они, конечно, не признаются, но я всё чувствую.Так, меня сюда явно перенёс Серебряный кристалл. Он и должен отправить нас обратно, — вернулась к насущному вопросу Усаги и вынула кристалл. Внутри него начало разгораться сияние.        — Возьмитесь за руки.       Яркая вспышка, и они все впятером навсегда покинули это унылое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.