ID работы: 6895535

Возвращение домой

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Любят нас и ждут

Настройки текста
Примечания:
      Мамору тосковал по своим соратникам. Лорды заменили ему братьев и оставались для него таковыми несмотря ни на что. Он всё также бережно хранил камни — единственное материальное воплощение памяти о них. Усако подарила ему бархатную коробочку для хранения взамен старой, внешний вид которой ей показался неподходящим генералам по статусу. Теперь она лежала на полке рядом с Серебряным кристаллом. Конечно же он пытался вернуть их назад, но пока безуспешно.       Сон его был тревожен и тягуч. Он затягивал своими липкими щупальцами и не давал проснуться. Перед взором бесконечным и яростным хороводом мелькали образы друзей. Нарастало чувство тревоги. Внезапно всё прекратилось. Накатило теплое чувство чего-то родного и знакомого.        — Усако, — позвал он во сне любимую.       И проснулся. Открыв глаза, Мамору некоторое время просто лежал и смотрел в потолок, приходя в себя после такого странного и резкого пробуждения. Он повернулся, чтобы обнять жену, но понял, что её нет рядом. Посмотрел на часы — четыре часа утра. Странно. Усаги не была ранней пташкой. Что случилось? Накинув халат, он отправился на поиски.       Может ей не спалось, и она села почитать или посмотреть телевизор? Проверил гостиную. Нет. Проголодалась? Заглянул на кухню. Тоже нет. Вышла на балкон подышать воздухом? И снова нет. Если бы не ранний час, Мамору предположил бы, что она ушла к кому-нибудь из девочек. Но даже так она оставила бы записку. Уловив приглушенные голоса со стороны входной двери, он подошёл ближе и прислушался. Немало удивившись, он опознал голоса Рей и Ами, а открыв дверь увидел всю четвёрку в сборе. Неожиданно открывшаяся дверь, и появившийся на пороге Мамору заставили их замолчать.       Это молчание нарушил хозяин дома, пригласив всех зайти внутрь. Проводив девочек в зал, он отлучился на кухню, чтобы поставить чайник. Вернувшись обратно с подносом, он узнал, что не его одного тревожил беспокойный сон. Конечно, каждая из них связана с генералами не меньше чем он. И хотя и те, и другие узы неосязаемы, но различаются по природе.       Из раздумий его вытащила Минако, спросив всё ли в порядке с Усаги. На вопрос почему её это беспокоит, девушка ответила, что у неё возникло странное чувство, что та исчезла. Ами, Рей и Макото единодушно заявили, что почувствовали то же самое. В очередной раз отметив силу связи принцессы и её защитниц, Мамору подтвердил, что действительно нигде не может её найти и рассказал как всё было. Но дальше обсудить они ничего не успели, потому как внезапно послышался шум. Судя по всему из гаража.       Проверять пошли все вместе. Мамору шёл впереди и показывал дорогу. Включив свет они увидели следующую картину: согнувшийся Циозит сдавленно шипел, потирая правую ногу. Видимо в темноте он повстречался с велосипедом, который лежал опрокинутым неподалёку. Жадеит застыл в странной позе, словно он кого-то пытался поймать, но перепутал направление. Нефрит сидел на полу и растерянно смотрел на ведро, в которое он угодил ногой. Один только Кунцит невозмутимо стоял, придерживая за руку немного растерянную Усаги, замотанную в его плащ.       Секунда изумлённой, оглушительной тишины. Которая сменилась всеобщим гомоном: слёзы, радость, удивление — всё смешалось. Мамору и Усаги, которая успела оказаться в объятиях мужа, улыбаясь наблюдали за трогательной сценой воссоединения: Ами с мягкой, чуть застенчивой улыбкой смотрит на Циозита, и заботливо спрашивает как его нога. А он уже и думать о ней забыл, и лишь неуверенно улыбается в ответ, не в силах отвести взгляд. Мако подходит к застывшему Нефриту и, присев рядом, чуть лохматит его волосы. В уголках её глаз притаились смешинки. А он щурится как приласканный кот. Порывистая Рей сначала награждает любимого лёгким подзатыльником, но потом нежно обнимает. Жадеит не верит своему счастью. Минако же просто целует в щёку своего северного лорда. Кунцит целует её руки и смахивает выступившие на ресницах слезы.       И так они могли бы простоять целую вечность, если бы хозяева не погнали всех в гостиную. Пока Мамору и лорды по-мужски радовались встрече, успевшая быстренько переодеться Усаги с девочками принесли из кухни ещё угощений. И конечно же последовал рассказ о том, что же произошло. По его окончании все благодарно посмотрели на принцессу, отчего та смутилась и попыталась спрятаться за широкой спиной мужа. Но он мягко поймал своего зайчонка в объятия и поцеловал в лоб. Наблюдавшие за этой сценой гости рассмеялись, до того комично это выглядело. Через мгновение к их смеху присоединились звонкий как колокольчик смех Усаги и бархатный — Мамору.        — Я только одного понять не могу, — отсмеявшись заметил он — как же Усако смогла вас вернуть, если мне это не удавалось даже через нашу связь?       Лорды переглянулись. Ответ нашёлся у Жадеита:        — Думаю дело в том, что ты призывал нас как своих лордов и друзей, а мы уже не считали себя достойными называться ими. Поэтому этот способ и не сработал.        — Хорошо что Усаги всегда по-своему смотрела на этот вопрос, — усмехнулся Циозит.        — Как же я рада, что теперь вы снова с нами! — радостно подытожила принцесса.

***

       Девушки приняли своих возлюбленных, забыв о прошлом. Потому что за эти годы они поняли, что чувства нельзя откладывать на потом. Конечно, их много ждёт впереди: старые обиды не пройдут бесследно и ещё напомнят о себе, лордов придётся долго лечить от чувства вины, и всем заново учиться жить вместе. Но пока что, они сидели обнявшись, и смотрели на зимнее чудо — медленно падающие снежинки за окном. И на душе стало хорошо и спокойно от того, что все они теперь вместе. Что все вернулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.