ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Прошел почти месяц, после нахождения кольца-артефакта. Когда всё улеглось, и все привыкли к новому корпусу Нико, Саундвейв начал копаться в блоках памяти корабля. Он пытался понять, почему новоиспеченный трансформер, так похож на него самого. Тем временем Феррум стал еще более тихим, чем при жизни в человеческом теле. Тактик не пытался наладить отношения, в команде предпочитая тишину и одиночество. Он был сам по себе.       Саундвейв и Блекайс начали работу, когда все были еще оффлайн. Саундвейв расшифровывал координаты артефактов Иакона, Блекайс искала источник энергона. Они привыкли к такой повседневной рутине. Саундвейв пытался расшифровать очередной файл, как Блекайс тихо передала ему сообщение о шахте энергона или же артефакте содержащий энергон. Согласно сигналу - это был красный энергон. Этот энергон придавал скорости. Саундвейв незамедлительно послал сообщение Мегатрону. Он пришел в командную рубку через пять минут. Он позвал Старскрима, объясняя приказ тем, что заместитель уже давно сидит без дела.       Серый сикер не заставил ждать лидера. По каким-то соображениям, Старскрим притащил с собой Райкконена.       — Старскрим, прекрати трясти меня, как блендер. Меня сейчас вырвет!       — Старскрим, зачем ты приволок сюда белкового?       — Я не белковый! Сколько раз можно повторять!       Старскрим уже не знал, куда деться от такого напора, просто поставил Кими на столешницу и ушел в тень.       — Старскрим, у меня для тебя задание. Ты должен проверить сигнал энергона. - Мегатрон указал на экран компьютера, на котором высветились координаты. Старскрим, по каким-то причинам, хорошо знал географию Земли и хотел закатить истерику.       — Лорд Мегатрон, почему я должен лететь в Египет и искать в пирамиде Хеопса какой-то артефакт…       — Мои приказы не обсуждаются!       — Лорд Мегатрон, можно мне принять участие в миссии Старскрима? - Мегатрон лишь кивнул, и Саундвейв открыл земной мост. Кими расплылся в улыбке кота, который объелся, сметаны и первый пошел в земной мост. Старскрим поплелся следом за своим напарником.

Пирамида Хеопса, Египет.

       Из ярко-зеленой воронки земного моста вышли человек и трансформер. Они находились внутри одного из чудес света. Старскрим нашел датчик и отправился на поиски артефакта, понимая, что энергона в пирамиде просто быть не может. Через полчаса ходьбы по бесконечным лабиринтам, они достигли коридора в котором может находиться артефакт, но этот коридор был маленький для семиметрового трансформера, и Старскрим был рад сотрудничеству с человеком, который несомненно сможет пробраться в коридор и забрать артефакт. Но Кими даже не намеревался заходить в коридор, а просто вчитывался в иероглифы на стене.       - Старскрим, мне кажется, что в этот коридор идти не стоит. На стене на кибертронском языке написано, что артефакт находится внизу, а если точнее, то подо мной - с этими словами Кими отошёл от стены и указал на участок пола, на котором только что стоял. Старскрим трансформировал манипулятор в плазменную пушку и через секунду в полу зияла знатная дыра. Райкконен посмотрел в дыру. Там оказалось что-то на подобии жёлоба, по которому надо было скатиться вниз. Кими не раздумывая, прыгнул в жёлоб, предварительно сняв с себя рюкзак, с которым не расставался и начал спуск. Через минуты полторы, послышался сдавленный вскрик и ругань.       — Старскрим, посвети, пожалуйста! - Старскрим направил фонарь внутрь. Через пять минут возни Кими опять позвал напарника.       — Доставай меня!       — Как!? Мой манипулятор не может, протиснуться в узкую дыру!       — У меня в рюкзаке есть веревка. Кинь ее мне!       Кое-как сикер вытащил из рюкзака верёвку, но на разматывание мотка ушло более десяти минут. Наконец, Райкконен вылез из жёлоба, и сикер вызвал земной мост.       Перед Мегатроном напарники предстали сразу как только добежали до глав. зала. Райкконен не успел открыть капсулу с артефактом, и поэтому ее пришлось открывать под пристальным взглядом Мегатрона, Нокаута, Блекайс и Дарквинд.       На этот раз метаморфоза произвола без световых эффектов. Райкконен просто начал покрывается фиолетовой броней с зелёными вставками. Через десять секунд, перед старшим составом команды, стоял полноценный метровый трансформер. Алая оптика полыхала любопытством, и единственным что выдавало человека в трансформере - это искорки озорства.       — Позывной, солдат.        — Мортэм.        — Нокаут, Дарквинд, провести обследование и приготовиться к выходу Дарквинд, Блекайс, Феррум и Мортэм. С ними пойдут их напарники, чтобы помочь выбрать альтмод.       Саундвейв открыл мост сначала Дредвингу и Ферруму на военный аэропорт для выбора альтмода. Потом открыл мост для всех остальных. Они находились на пригорке возле шоссе. Внизу мелькали машины которые летели куда-то на скорости. Старшие трансформеры дали указания своим напарникам и скрылись в земном мосте. Мортем не сильно долго определялся с выбором машины. Предпочитая скоростные автомобили, его выбор пал на «BMW i8 Roadster». Следующий выбор сделала Блекайс. «Yamaha YZF-R1» стала альтмодом для хакерши. Дарквинд выбирала альтмод очень долго. Через полчаса она наткнулась на «Ducati 1199». Блекайс связалась Cаундвейвом и попросила открыть мост. Фемконки и мех трансформировались в новые альтмоды и заехали в земной мост.

Военный аэропорт.

      Феррум намеривался взять стелс, но в итоге передумал и взял беспилотник как у Саундвейва. Сканирование прошло успешно и напарники вернулись на Немезиду.       Как только все оказались в сборе Нокаут отметил, что у всех кроме Феррума цвет альтмода не соответствует цвете в робоформе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.