ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Обучение четверки успешно закончилось, и все, и наставники, и учащиеся вздохнули с облегчением. Блекайс стала полноценным хакром-связистом на уровне Саундвейва, Дарквинд стала медиком высокого уровня, Мортем стал лучшим воином среди десептиконов, а Феррум лучшим тактиком на корабле.        На стычки четверку не брали, так как Мегатрон считал, что новички не готовы, не смотря на их уровень подготовки. Хотя, в бой рвались только Мортем и Дарквинд. Блекайс и Феррум предпочитали сидеть на корабле и получать знания.       Через несколько недель после окончания обучения, Мегатрон всё-таки решил отправить кого-то на базу автоботов, используя обман. Не смотря на прямоту характера и крайнюю нелюбовь к обманам(спасибо Старскриму) лидер конов решил пожертвовать капсулу, на борту которой будет кто-то из новичков. Длительное размышление над кандидатурой шпиона не привели к детскому результату. Каждый из новобранцев был уникальным и потеря такого кадра в случае раскрытия была бы практически катострофичной. Логично было бы послать Мортема. Сильный боец, с неплохим процессором. Но внешность новобранца была крайне десептиконской. За частую, такой корпус имели только коренные жители Каона и посылать такого меха смысла не имело. С Феррумом было все точно также. Внешность тактика была крайне примечательный и невероятно похожей на Саундвейва. Оставались две фем. Что Дарквинд, что Блекайс имели высокие шансы не быть раскрытыми автоботами. В случае с ними невозможно было выбрать из двух кандидатур. Потеря хоть одной из них, серьезно бы сказалась на команде. И медик и связист являются опорами для десептиконского внутреннего порядка. Длительные размышления ни к чему не привели. Оставалось выбирать буквально наугад, чего Мегатрон ужасно не любил.       Выбор военнокомандующего пал на фем-медика. Дарквинд должна будет узнать координаты базы автоботов, претворившись нейтралом. Она должна втереться в доверие автоботов настолько, насколько это будет возможно.       — Блекайс, вызови сюда наших медиков.        Фем кивнула и через комлинк связалась с Нокаутом, предупредив последнего, чтобы он захватил Дарквинд, и закончила вызов. Через пять минут в главный зал въехали медики. Приняв свою робо-форму Дарквинд и Нокаут стали дожидаться, когда на них обратят внимание. Мегатрон, который стоял возле своего излюбленного окна, кажется вообще ничего не слышит. Ни звука перегретых тормозных колодок, ни звука трансформации, ни даже принятого обращения к нему. Но Мегатрон всё слышал и ждал окончания возгласов подчиненных.       Когда все стихло, Мегатрон обернулся к медикам фейсплейтом и начал излагать суть задания таким тоном, что у медиков возникло обоюдное желание свалить из командного пункта.       — Дарквинд, ты должна попасть на базу авто-хлама. Твоя основная задача: втререться в доверие к автоботам, и узнать координаты их базы. Никаких диверсии с твой стороны быть не должно. Только наблюдение. Для того чтобы попасть к ним на базу, тебе буде выделена одна спасательная капсула. Ее дистанционно запустят на землю с безопасной высоты, предварительно погрузив тебя в стазис. Для автоботов ты — нейтрал. Инсигнюю тебе Ноеаут уберёт. Мы отправим тебя с капсулой по каким-то выборочным координатам. Саундвейв должен установить сильный маячок… - лязг метала об пол, заставил Мегатрона прервать свою речь. Все обернулись в сторону консоли где обычно стоят связист. Мех лежал на полу, не подавая признаков актива. Нокаут запустил диагностику систем Саундвейва и ужаснулся: износ деталей, большая нагрузка на процессор и многоорновый онлайн сделали свое дело. Связист погрузился в экстренный стазис.       — Что с моим связистом!? – с нотками истерики в голосе начал говорить Мегатрон.       — Лорд Мегатрон, Саундвейв впал в экстренный стазис. Сколько орнов он не входил в оффлайн? Не поверхностный, а нормальный? У него истощение систем. Я заберу его в медотсек и подключу к аппаратам жизнеобеспечения, – Нокаут вынес вердикт. – Возможно, ему надо будет провести в медбее примерно декацикл, если не больше.        Нокаут вызвал Брейкдауна и вскоре они вместе тащили Саундвейва в медбей. Блекайс шла сзади медика и ассистента с омывателем в оптике, не понимая, как смогла пропустить то, что ее напарник не отдыхает от довольно тяжелой работы. Дарквинд опомнилась и поспешила на помощь, Нокауту оставив Мегатрона один на один со своими мыслями. Мегатрон находился в состоянии шока. Ещё никогда Саундвейв своим здоровьем не подводил его. Саундвейв вообще никогда не подводил его. Миссию придётся отложить. Блекайс он не хотел давать работу Саундвейва просто потому, что красная фем не справиться с заданием подобной сложности, даже не смотря на то, что достигла уровня Саундвейва. Ее навыков не хватило бы для слежки за порядком на борту, поиском артефактов и месторождений энергона, также дополнительных заданий. Она может пока что справиться с чем то одним, но не с подобным объёмом.

Медбей Нокаута.

      Саундвейва уложили на платформу и начали подключать аппараты жизнеобеспечения. Дарквинд начала сканировать количество энергона в корпусе синего меха и ужаснулась критически малому количеству энергона, которое не способствует активу. Быстро смешав пол куба энергона с нужными присадками, фем начала вводить смесь в магистрали. Нокаут кивком поблагодарил помощницу и закончил установку аппарата. На экране компьютера, возле платформы высветились данные о состоянии синего меха. Плачевные данные. При просмотре данных, Блекайс просто не выдержала, и уткнулась фейсплейтом в манипуляторы и расплакалась. Дарквинд поспешно начала успокаивать подругу, как в медбей ворвался Мортем. Увидев плачущую фем, Мортем подлетел к ней и на пару с фем-медиком успокаивать второго связиста. Но никто не догадывался, что будет с Блекайс буквально через пару орнов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.